Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх
5.3

Можно зайти

Оценка по 31 отзыву

График работы

ПН-ПТ:с 8:30 до 24:00
СБ-ВС:с 10:00 до 24:00

Сейчас открыто

Телефон

(xxx) xxx-xx-xx, (xxx) xxx-xx-xx, xxx xxx-xx-xx, xxx xxx-50-88 Показать
Ресторан «Felicità!» Ресторан «Felicità!» Ресторан «Felicità!» Ресторан «Felicità!» Ресторан «Felicità!» Ресторан «Felicità!»

В гостях у ресторана «Феличита» как в гостях у итальянской семьи - гостеприимно, радушно, всегда вкусно пахнет и всегда Вам рады. Казалось бы, центр мегаполиса, всегда шумно и вокруг много суеты, за огромными окнами ресторана кипит жизнь, а внутри — маленькая Италия, соблазняющая запахами всех сюда входящих.

Здесь потрясающе уютно, раздаются негромкие чарующие звуки музыки. В помещении каждая деталь радует глаз и согревает сердце! Остается только выбрать блюдо по душе. А выбор здесь действительно большой. Хочется попробовать все и сразу.

Шеф-повар ресторана не перестает изучать вкус диких итальянских трав, под его пристальным вниманием отбирается каждый помидорчик. Он играет с ингредиентами, совмещает семейные секреты приготовления с современными знаниями, постоянно придумывает что-то новое и божественно вкусное.

Пицца здесь готовится исключительно из итальянской муки  Сaputо Rosso 00. Её аромат вскружит голову, хрустящая тонкая основа, сладкий томатный соус, много начинки, расплавленный тянущийся сыр, оливковое масло, отборные томаты и базилик, наполняющий пряным ароматом – неотъемлемые ингредиенты фирменной пиццы ресторана «Феличита»

Домашняя паста, ароматные мясо и рыба на гриле навеют воспоминания об Италии. О них и говорить не надо, надо пробовать! Только вот ехать за тысячи километров совсем не нужно. Вот она, настоящая Италия в ресторане «Феличита».

Позвоните нам прямо сейчас, закажите столик и станьте частью семьи ресторана «Феличита»!

Мы ждем Вас в гости! 

«Felicitа!» - место, куда хочется вернуться!

Статьи

«Felicitа!» - место, куда хочется вернуться!

Ресторан традиционной итальянской кухни Felicitа появился в Днепре в декабре 2011 года и сразу же покорил сердца ресторанных критиков и гурманов.

Читать полностью »

31 отзыв

Marik Sasha
Marik Sasha журналист Выходного


Светлана Романова
Светлана Романова 17 июня 2012 в 09:42
Неплохое местечко, но цены очень неровные, + в меню нет выхода и состава блюд. Пиццу с инжиром, козьим сыром и прошутто действительно рекомендуем, очень вкусно и необычно. Паста своя, карбонара вкусная и "правильная". Коктейлей нет. Охотно принимают пластик, вообще обслуживание неплохое (не офень профи, но приветливые).
+2
Тарас Логвин
Тарас Логвин 1 августа 2012 в 13:13
Заведение покоряет ровно с момента, когда переступаешь порог. Атмосфера созданная интерьеров сразу настраивает на нужный лад. Тихо, уютно, аппетитно. Идеальный баланс между чувством "как дома" и рестораном. Приветливый персонал способствует продолжению потока приятных эмоций от заведения. А Wi-Fi поможет скоротать время готовки блюда. Уже несколько минут не знаю как описать кухню.. Такой вкусной пиццы я не ел никогда в жизни. Стоит отметить, что знакомство с ней произошло благодаря корпоративу и личному знакомству нашей коллеги с хозяином заведения, после которого наши "дни рождения" не проходят без заказанных пицц. А благодаря мастерству приготовления лазаньи, это блюдо "поселилось" в моей семье. Очень рекомендую…
Показать полностью

Заведение покоряет ровно с момента, когда переступаешь порог. Атмосфера созданная интерьеров сразу настраивает на нужный лад. Тихо, уютно, аппетитно. Идеальный баланс между чувством "как дома" и рестораном. Приветливый персонал способствует продолжению потока приятных эмоций от заведения. А Wi-Fi поможет скоротать время готовки блюда. Уже несколько минут не знаю как описать кухню.. Такой вкусной пиццы я не ел никогда в жизни. Стоит отметить, что знакомство с ней произошло благодаря корпоративу и личному знакомству нашей коллеги с хозяином заведения, после которого наши "дни рождения" не проходят без заказанных пицц. А благодаря мастерству приготовления лазаньи, это блюдо "поселилось" в моей семье. Очень рекомендую и приду в Феличиту еще не один раз.

+3
Marik Sasha
Marik Sasha 2 августа 2012 в 10:40
Мне тоже понравилось. Согласна, что меню не очень доработано, но при этом официантка всё рассказа и объяснила, что слюнки потекли и мы сразы же сделали заказ. Пришла туда в обед, тихо, спокойно, но вот к вечеру набегают родители с детворой и такая идиллия уже теряется. Но это не мешает оставаться ресторанчику в моём рейтинге хороших заведений.
+1
Анна Крапивко
Анна Крапивко 12 октября 2012 в 16:37
Замечательная кухня и очень уютно.
0
Дарья Романовская
Дарья Романовская 23 декабря 2012 в 12:24
Раньше были с друзьями довольно часто,а в пт по работе на обед повели туда итальянца из Милана, мне там всегда нравится: вкусно и хороший сервис) мы взяли каждый по пицце, 1 карбонару и капрезе с песто. Потом спросила его мнение о кухне и о месте, в ответ я услышала, что в этом заведении от италии только название и при чем не совсем ясное исходя из рекламы по радио, говорят felicità (счастье) а пишут felicitа (имя женщины), его это ввело в замешательство, как в прочем и меня) но сказал что пицца не плоха, не смотря на то что основа не хрустящая…
Показать полностью

Раньше были с друзьями довольно часто,а в пт по работе на обед повели туда итальянца из Милана, мне там всегда нравится: вкусно и хороший сервис) мы взяли каждый по пицце, 1 карбонару и капрезе с песто. Потом спросила его мнение о кухне и о месте, в ответ я услышала, что в этом заведении от италии только название и при чем не совсем ясное исходя из рекламы по радио, говорят felicità (счастье) а пишут felicitа (имя женщины), его это ввело в замешательство, как в прочем и меня) но сказал что пицца не плоха, не смотря на то что основа не хрустящая как должна быть. Ну а карбонара...мне пришлось переводить этот рецепт около полу часа, какая она должна быть) так что вот так говорят итальянцы) но я считаю, такая трактовка итальянской кухне в Украине имеет место быть)

0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 25 декабря 2012 в 13:31
Дарья, спасибо за отзыв, мы, на всякий случай, изменили название на правильное итальянское)
+1
Дарья Романовская
Дарья Романовская 10 января 2013 в 22:57
Я не настаиваю что оно правильное) как именно правильно оно называется знают только хозяева ресторана, но и так и так правильно) просто слова разные и смысл соответственно)
0
Ekaterina Kolesnikova
Ekaterina Kolesnikova 10 января 2013 в 12:01
Дарья, добрый день! Сразу видно, что в Милане Вы не были, поэтому и заплетают нам итальянцы басни о своей кухне и как должно быть. Я бывала там неоднократно, и хочу сказать, что пицца, в основном, у них вообще на пирог похожа, о какой-то корочке и речи не идет. А своими высказываниями иностранцы дают понять, что мы люди 2 сорта и нам до них оч. далеко, но это не так. Не ведитесь :-) А про "карбонару" - просто играл, чтобы изъясняясь вы помучались и чувствовали себя неловко. И про название - не все знаки красиво и удобно "лепить" для лого. Наслаждайтесь…
Показать полностью

Дарья, добрый день! Сразу видно, что в Милане Вы не были, поэтому и заплетают нам итальянцы басни о своей кухне и как должно быть. Я бывала там неоднократно, и хочу сказать, что пицца, в основном, у них вообще на пирог похожа, о какой-то корочке и речи не идет. А своими высказываниями иностранцы дают понять, что мы люди 2 сорта и нам до них оч. далеко, но это не так. Не ведитесь :-) А про "карбонару" - просто играл, чтобы изъясняясь вы помучались и чувствовали себя неловко. И про название - не все знаки красиво и удобно "лепить" для лого. Наслаждайтесь качественной едой из натуральных продуктов, которую сейчас очень трудно найти в заведениях, вот что важно, а все остальное мелочи…

0
Дарья Романовская
Дарья Романовская 10 января 2013 в 21:56
Ну чтож действительно согласна, что я не так как Вы знакома с севером Италии, согласна с Вами, что на севере, скорее пицца кальцоне, а не та открытая классическая с юга, а вот с гастрономией юга знакома уж точно, и в Неаполе пицца действительно как он сказал, но какая разница? 2 разные страны - мы и Италия. В классической карбонаре не используется соус бешамель, а используется соус из яиц, а попросту желток, но не в этом суть, каждый шеф может изменять рецепт и не в этом суть. На счет названия, меня спросили как правильно называется заведение и я действительно задумалась и…
Показать полностью

Ну чтож действительно согласна, что я не так как Вы знакома с севером Италии, согласна с Вами, что на севере, скорее пицца кальцоне, а не та открытая классическая с юга, а вот с гастрономией юга знакома уж точно, и в Неаполе пицца действительно как он сказал, но какая разница? 2 разные страны - мы и Италия. В классической карбонаре не используется соус бешамель, а используется соус из яиц, а попросту желток, но не в этом суть, каждый шеф может изменять рецепт и не в этом суть. На счет названия, меня спросили как правильно называется заведение и я действительно задумалась и все тут, действительно хотелось бы знать для общего развития. К сожалению я не соглашксь с Вами, что мы люди второго сорта, и к счастью не имею знакомых которые так считают. Он не играл, а поддерживал беседу за обедом, и не понимаю в чем должны быть мои мучения и чувство неловкости. Отзыв мой не критический это всего лишь еще одно мнение еще одного человека. Лично мне было интересно его услышать и узнать о каких-то вещах. Информация - путь к совершенствованию. Наверное я Вас огорчу, но оттого что там корочка не такая как в Италии или карбонара с бешамель я не перестану туда ходить. Я люблю хорошее обслуживание, хорошие продукты и эту атмосферу. Еще раз повторю, что такая трактовка Италии в Украине имеет место быть.

+1
Ekaterina Kolesnikova
Ekaterina Kolesnikova 15 января 2013 в 21:20
Здравствуйте, Дарья! Раз уж мы с Вами вступили, я надеюсь, в дружескую полемику, соус к "Карбонаре" не "Бешамель" т.к. "Бешамель" это французский соус, в состав которого входит молоко, мука, мускатный орех, сливочное масло и к тому же он заваривается. В рецепте же "Карбонары", которую Вы пробовали в "Феличите" - яичный желток и немного сливок, чтобы не сильно отдавало яйцом, плюс дополнительный желток в скорлупе. Это я лично узнала от шефа :-) Также он поведал мне, что яйца использует только домашние. Я думаю, что это круто. Не каждый ресторан в нынешнее время раскошелится на здоровые продукты.
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 8 февраля 2013 в 16:11
Ekaterina, насчёт пиццы, это скорее особенность Милана, а не региона, что пицца как пирог, практически везде в Италии пицца очень тонкая, кроме того в Милане вообще сложно найти место с действительно хорошей пиццей. Но это так, замечание, а вообще Феличита чудесное место, конечно.
+1
Павел Мосейчук
Павел Мосейчук 9 марта 2013 в 14:55
Так себе ресторанчик, с не простыми ценами и так себе едой. Вы просто видимо хорошей итальянской пасты давно не ели или вообще не пробовали. А в Маргариту помидоров кусками навалить, это мне совсем не понятно. Я там был один и по видимому в последний раз.
0
Max Dzyura
Max Dzyura 29 апреля 2013 в 10:17
Лучший итальянский ресторан города, говорю как фанат итальянской кухни со стажем. Были там много раз. Главное правило вкусных блюд - отборные ингредиенты, тут знают.
Отдельно хотелось бы отметить уровень сервиса и доброжелательности, а также скорость выдачи блюд, вообще не свойственные для Днепропетровска. А это в свою очередь создает благоприятную атмосферу.
Летом настоятельно рекомендую попробовать лимонад из базилика, а любителям десертов - шоколадный фондан. Ну и конечно все остальное)))
0
Ksenia Eremenko
Ksenia Eremenko 3 мая 2013 в 15:25
я в Феличите был очень много раз, и повара не перестают удивлять меня своими кулинарными композициями. и в этот раз ребята не подвели. СПАСИБО!
0
Алена Середа
Алена Середа 31 мая 2013 в 21:56
Посетили ресторан 31 мая 2013 года (делегация 15 человек из разных городов), благодаря Высококлассному обслуживанию официанта Алексея расстались с деньгами с большим удовольствием от качества поданной еды всякой и разной, отличного настроения и профессионализма, все-таки человеческий фактор это очень и очень важно!!! супер время провели и РЕСПЕКТ поварам и всем! Побольше бы таких Алексеев в наших ресторанах и не только в Днепропетровске.
+1
Vladislav Eremenko
Vladislav Eremenko 18 сентября 2013 в 18:03
Внутри очень красиво, уютно, заведение, где можно вдвоем хорошо провести время с любимой девушкой) персонал улыбчивый и который может подсказать и грамотно рассказать все по меню, приятная, расслабляющая музыка, в общем отличное место)
+15
Евгения Кузьмишкина
Евгения Кузьмишкина 8 октября 2013 в 15:23
Вкусно. Качественная еда. Никаких бизнес ланчей. Никакой быстрой еды или заранее приготовленной!

Очень уютно, приветливо и душевно!

Я советую!
+2
Dima Demchenko
Dima Demchenko 10 октября 2013 в 11:39
услужливые официанты, потрясающая еда и уютная атмосфера :-)
+2
Алла Шаповал
Алла Шаповал 20 декабря 2013 в 23:52
только оттуда. Очень уютненько-по домашнему. Стоит елочка и кажется, что сидишь где-то загородом. Очень вкусная кухня-особенно пицца с морепродутками!! Жаль, выходной не действует.
+4
Константин Алтухов
Константин Алтухов 7 июня 2014 в 12:07
Хорошее место, цены более менее,для того, чтобы хорошо провести вечер - просто супер!
+5
Denis Mihaylov
Denis Mihaylov 2 сентября 2014 в 09:40
Фантастическое место
Настоящий восторг!!! Ходим с друзьями сюда регулярно, очень вкусно и душевно! Единственный в городе "правильный" итальянский ресторан. Зачем ехать в Италию, если ее можно насладится здесь!
+1
Евгений Рублевский
Евгений Рублевский 3 сентября 2014 в 13:04
НЕТ БИЗНЕС ЛАНЧА
0
Настюша Аврамчук
Настюша Аврамчук 27 сентября 2014 в 23:58
Очень уютное, душевное и симпатичное заведение. Очень вкусная пицца!
0
Lenochka Lebedenko
Lenochka Lebedenko 10 апреля 2015 в 22:45
Неплохое место
Сегодня были в Феличите. Раньше посещали, все было отлично. Сегодня такое ощущение,что что-то пошло не так...Падали вилки, ножи. При том,что половина зала была свободная официанты метались, а вилки и ножи так и лежали на полу и никто их не поднял. Нас посадили за стол на котором была грязная скатерть, вся в крошках. При условии,что официанты метались, нам пришлось искать и ждать человека, который бы нас обслужил. Под пиццу забыли подать тарелки и приборы,а когда мы попросили, то принесли грязные тарелки...на одной из них были остатки какой-то петрушки..Еда достойная, но за довольно приличные деньги получили крайне неадекватное обслуживание. Если вы устали…
Показать полностью

Сегодня были в Феличите. Раньше посещали, все было отлично. Сегодня такое ощущение,что что-то пошло не так...Падали вилки, ножи. При том,что половина зала была свободная официанты метались, а вилки и ножи так и лежали на полу и никто их не поднял. Нас посадили за стол на котором была грязная скатерть, вся в крошках. При условии,что официанты метались, нам пришлось искать и ждать человека, который бы нас обслужил. Под пиццу забыли подать тарелки и приборы,а когда мы попросили, то принесли грязные тарелки...на одной из них были остатки какой-то петрушки..Еда достойная, но за довольно приличные деньги получили крайне неадекватное обслуживание. Если вы устали - отдохните, соберитесь. Надеемся,что отзыв не останется без внимания и в следующий раз, когда мы созреем прийти все будет как раньше, в лучшем виде.

+1
Наталія Швиндіна
Наталія Швиндіна 27 апреля 2015 в 15:48
Lenochka, Lenochka, Добрый день! Большое спасибо, что обратили наше внимание на на некоторые недоработки персонала. На самом деле, это очень важная информация для нас, и могу Вас заверить, что отзыв написали не напрасно!! Соответственная работа с официантами проделана! Надеемся, эти неурядицы не очень Вас огорчили и уже в скором времени увидим дорогих гостей в стенах нашего заведения....как раз и повод для этого есть, т.к с первого мая открывается летняя площадка, ожидаем на освежающие лимонады и новинки от шеф-повара!! С ув. администрация "Феличита"!:)
0
Светлана Романова
Светлана Романова 13 апреля 2015 в 18:41
Никакое место
Феличита уже не та (( К огромному моему сожалению. Испортилось обслуживание (раньше блюда на стол не метали, чтоб они остывали, ожидая своей очереди, и тарелки через голову не убирали). В пицце с трюфельным маслом им и не пахнет! И на вкус его нет. Замечание официантке ни к чему не привело, хоть бы для приличия на кухне спросила, не забыли ли нам полить пиццу. Карбонару значительно удешевили - паста стала хуже качеством, вместо ветчины - какие-то сальные ломти. Просто страшновато стало ходить и пробовать когда-то любимые блюда.
+1
Женя Пугач
Женя Пугач 18 ноября 2015 в 01:44
Зачем писать что с 7 утра до последнего клиента, если максимум в 00.00 все на выход?
0
Женя Пугач
Женя Пугач 18 ноября 2015 в 01:49
Безумно огорчены ((( Не однократно посещали с супругой Феличиту, всегда были довольны кухней и обслуживанием. Решили что стоит в проверенном месте отметить сыну годик . Как вы понимаете для нас это было очень значимое мероприятие, и ресторан " Феличита" на наш взгляд , было самое подходящее место . Но, случилось обратное , все условия которые были проговорены с администрацией ресторана были на 80 % не выполнены . Блюда подавались отвратительным образом, официанты просто решили что мы должны сами себя обслуживать . Самое не приятное случилось в конце вечера, мы с супругой были готовы к глобальным тратам, но не до такой…
Показать полностью

Безумно огорчены ((( Не однократно посещали с супругой Феличиту, всегда были довольны кухней и обслуживанием. Решили что стоит в проверенном месте отметить сыну годик . Как вы понимаете для нас это было очень значимое мероприятие, и ресторан " Феличита" на наш взгляд , было самое подходящее место . Но, случилось обратное , все условия которые были проговорены с администрацией ресторана были на 80 % не выполнены . Блюда подавались отвратительным образом, официанты просто решили что мы должны сами себя обслуживать . Самое не приятное случилось в конце вечера, мы с супругой были готовы к глобальным тратам, но не до такой степени , счёт принесли в два раза больше, хоть изначально эти блюда были введены в компьютер и была выставлен счёт на оплату. Самое печальное что гостей присутствовало 30 человек, за столом были гости которые являются владельцами крупных компаний, все были шокированы. Нам остаётся только жалеть о том что выбрали это заведение для праздника, ресторан просто не предназначен для банкета, и сотрудники заведения не понимают что такое банкет !

0
Ira Gonchar
Ira Gonchar 16 марта 2016 в 12:54
Люблю этот ресторан! Пицца очень вкусная, с разнообразными ингридиентами! Десерты просто божественны.Обслуживание всегда на высоте, очень уютный интерьер, для меня очень важно, чтоб удобно было сидеть, есть мягкие диванчики. Всем рекомендую посетить ресторан "Феличита!"
0
Tetiana Mikhaylova
Tetiana Mikhaylova 8 июня 2016 в 17:41
Отличный
0
Tetiana Mikhaylova
Tetiana Mikhaylova 8 июня 2016 в 17:43
Фантастическое место
Отличный летник и работают до полуночи. Что еще нужно летом?) Вкусно!
0
Твоя оценка: