Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Кельтский фолк или концерт Random Reel

Фан-кафе «Груша»

Адрес:
ул. Чкалова, 8
Телефон:
098 803-34-14
Зажигательный кельтский фолк в исполнении Random Reel
26 октября 2012 в 07:40
3921 просмотр

И всё-таки я поехала в «Грушу»! Такое необычное название заведения дало волю моей фантазии. И что же я там увижу?

За железной дверью спряталась маленькая уютная комната с небольшими столиками, полосатыми креслами и диванчиками. Стены и барная стойка декорированы кладкой из красного кирпича. У меня было время осмотреться в кафе, ведь концерт задержали больше чем на 30 минут.

Наконец нетерпеливых гостей запустили в небольшой зал с одной зеркальной стеной, которая создавала эффектную оптическую иллюзию. Нас было почти сорок человек. Публика была довольно эксцентричная, и в этом был свой шарм.


Фотограф: Дима Литвин

Я выбрала себе место во втором ряду от сцены. Рядом со мной уже сидели три девушки. Одна из них, с красными кудрявыми волосами, смотрела на меня и улыбалась. Я ответила тем же.
Понемногу зрители расселись, и музыканты открыли своё выступление задорной композицией. Скрипачка группы Эля своим позитивом и танцами создавала зажигательную атмосферу, которая передалась зрителям через весь зал. И зрители отвечали бурными эмоциями. Исполнение было не идеальным, но благодаря особому настроению этого не чувствовалось. Искристая мелодия разливалась по всей комнате и прикасалась к сердцам слушателей. Хотелось бы отдельно отметить исполнение композиций «Ev sistr 'ta, Laou» и «Drunken sailor». Группа отыграла их душевно. Мы хлопали в такт музыке и после каждой песни бурно аплодировали и свистели. Понемногу ребята начали танцевать в центре зала, и это определило дальнейшее развитие событий: танцы всё-таки сегодня будут!

Фотограф: Дима Литвин

Объявили 10-минутный перерыв, и я решительно взялась за осуществление плана потанцевать, который родился, как только я узнала о концерте. Пока я заказывала виски, к бару подтянулись уже знакомые девочки. Заявление о том, что мы будем танцевать, их немного впечатлило, но было принято. Мы танцевали как могли, было безумно весело и задорно, хотелось оставаться в ритме этой невероятной музыки вечно. Натанцевались до мокрых спин и упали на каремат. К середине последней песни я опять подняла своих «бойцов» и даже впередисидящих мальчиков. Все пустились в пляс, взявшись за руки большим овально-ромбо-треугольным кругом. Места было мало, а встало нас человек 10.

Фотограф: Дима Литвин

Когда концерт был окончен, хотелось чего-то на память. И я попросила одного из организаторов снять плакат со стены, чтобы на нем расписались участники группы. Пока мы ждали ещё двух участников группы, я немного разговорилась с Элей. Эля рассказала мне, что их фолковая группа «Random Reel» из Казани, и 2 декабря им исполнится год. Практически сразу после концерта в «Груше» они поедут играть в «Irish pub ». А потом продолжат свой тур по Украине и России. Сейчас у них записано только 3 песни, но в планах — целый альбом.

Выходя из «Груши», я сразу почувствовался холод и ветер, но внутри меня все так же горел огонь, который разожгла во мне чарующая группа Random Reel. Побольше бы таких концертов — добрых, домашних, заводных и безумно атмосферных!

Фотограф: Дима Литвин

Автографы сверху вниз:
Коля Перминов — перкуссия;
Эля Фейцех — скрипка;
Тимур Милюков — гитара, вокал;
Ваня Чуркин — галисийская волынка (gaita gallega), вистлы.





Популярное в блоге





2 комментария

Наталия Parker
Наталия Parker 26 октября 2012 в 22:11
Долгожданные фотки =)
0
Яна Шабанова
Яна Шабанова 8 ноября 2012 в 14:08
"Пятерка" автору за инициативность и наполненный эмоциями рассказ ;)
+1