Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Пирожное на завтрак в знаменитой кафе-кондитерской «Фантазия»

Кафе «Фантазия»

Адрес:
проспект Героев, 44;ул. Свердлова, 4
Телефон:
(056) 726-69-10, (056) 726-70-87, (056) 726-70-69, 067 632-17-00, 067 635-14-74
и вот когда я прошла эту вереницу дрожащих огоньков, моему взгляду открылось то самое кафе «Фантазия», утопающие в зелени и в цветах. Вход украшала красивая, обросшая диким виноградом арка, а вокруг нестерпимо пахло заварным кремом и шоколадом.
8 января 2013 в 12:03
6788 просмотров

Кафе «Фантазия» — знаменитый на весь город эстетический, кондитерский и структурный центр всего шестого массива на Победе. В его честь названа остановка, и все маршрутчики, не требуя процента за рекламу, уже много лет пишут на своих табличках название этого кафе. «Фантазия» и прилегающие территории — это уже давно отдельный район, маленькое прекрасное государство, в котором, не могу это не упомянуть, живет ваша покорная слуга. 

Когда в далеком двухтысячном году мы с родителями искали квартиру, нам обещали показать достойное жилье «в районе фантазии», как выразился риелтор. Двенадцатилетнюю меня это словосочетание будоражило, удивляло и интриговало, а когда нас наконец привезли к этой самой «Фантазии», я четко поняла, что хочу жить именно здесь. В сумереченом вечернем свете с проспекта Героев была видна большая площадь, вход на которую, словно стражи, украшали сидящие на раскладных стульчиках миловидные бабушки, торгующих безакцизными сигаретами. Чтобы покупатели лучше разглядели их товар, бабушки зажгли маленькие свечки в баночках, и вот когда я прошла эту вереницу дрожащих огоньков, моему взгляду открылось то самое кафе «Фантазия», утопающие в зелени и в цветах. Вход украшала красивая, обросшая диким виноградом арка, а вокруг нестерпимо пахло заварным кремом и шоколадом. Стоит ли говорить, что мы с семьей остались жить в этом районе?

С тех пор прошло почти 13 лет, «Фантазия» разрослась, у нее появился второй этаж с банкетным залом, большая летняя площадка, зимний сад и собственный магазин, где продаются бесчисленные пирожные и торты.

Сегодня с самого утра я не могла ни о чем другом думать, кроме как о торте «Тропиканка». С трудом дождавшись 10 часов утра, времени, когда открывается кафе, я помчалась в «Фантазию» на завтрак.

В основном зале сделали ремонт, и если раньше я просто прощала им интерьер в стиле «столовский шик» за их умопомрачительные сладости, то теперь была приятно удивлена. Единственное, что осталось неизменным в кафе — это их фирменные бордовые скатерти.

Зато колонна, всегда стоящая по центру зала, обрела новое рождение: изменила форму и цвет, а закручивающийся улиткой вокруг нее потолок полностью завершил образ.

По периметру этой улитки теперь висят красивые белые люстры.

Мне приносят меню в большой коричневой папке, где безэмоционально перечислены банкетные блюда, основная кухня, возможности кондитерского цеха и разнообразие бара. На месте владельцев я бы добавила в меню много вызывающих аппетит картинок,  уж я-то знаю, на что на самом деле способна кухня. Но, видимо, это знают все посетители кафе, так что необходимости в какой-нибудь сложной полиграфии нет. Улыбчивая девушка принимает мой заказ: я прошу принести пирожное «Тропиканка» (все-таки одноименный торт мне в одиночку не осилить) и кофе.

С тех самых пор, как я поселилась под боком у кондитерской, на каждый свой день рождения я заказываю «Тропиканку». Вообще-то я не ценитель сладкого, но этот торт меня покорил: он составляется из трубочек заварного теста, перемазанных заварным кремом, по краям густо украшен нежным белковым кремом, а сверху — фрукты, залитые желе.

Практически мгновенно мне приносят мой заказ. Пирожное «Тропиканка», конечно, уступает торту в размахе, но на вкус не менее прекрасно. В отличие от торта, пирожное припудрено ореховой крошкой.

Получив свою дозу наслаждения, я расплачиваюсь по счету и выхожу на улицу. Погода стоит прекрасная, летний садик перед входом в кафе весь усыпан снегом.

Резюме

Мой завтрак: пирожное «Тропиканка» и эспрессо.

Чек:  пирожное — 9 гривен, кофе — 15.

Время ожидания заказа:  1 минута.

Вежливость официантов: почтительная.

Бонусы: восхитительный ванильный запах, царящий повсюду.

Отдельное спасибо за: то, что заведению много лет удается держать марку.





Популярное в блоге





3 комментария

Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 8 января 2013 в 14:53
Как приеду на 6 Победу обязательно загляну.
+1
Надюшка Белова
Надюшка Белова 11 января 2013 в 09:44
Кафе моего детства!!!Для меня в нем всегда особая, волшебная атмосфера!!!Обожаю его!))
+1
Анастасия Кононенко
Анастасия Кононенко 14 января 2013 в 21:50
Самый верный эпитет для этого заведения - душевное. Побывала там впервые на этих выходных, хотя проходила мимо сотни раз, и была приятно удивлена. Даже уходить не хотелось, так порадовали отличные цены, очень неплохой интерьер и сказочно шоколадное пирожное)
0