Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Утренние гадания в кофейне «Joy»

«Джой» (Joy)

Адрес:
пр. Гагарина, 99
Телефон:
(056) 377-25-31
Мой любимый кофейный напиток «Карамель Макиато» сопровождает необычный десерт — печенье с предсказанием. В отличие от банальных фраз, которые обычно пишут в гороскопах, мне попалось довольно тонкая мудрость...
10 января 2013 в 13:41
5200 просмотров

Издревле в ночь с 13 на 14 января (а по старому стилю с 31 декабря на 1 января) молодые незамужние девушки собирались вместе в какой-то старой, заброшенной избе на окраине деревни, зажигали свечи и с помощью особых ритуалов пытались заглянуть в будущее. Конечно же, чаще всего девицы загадывали о суженом-ряженом.

С тех пор прошли столетия, изменились нравы и мораль, а вот традиции гадания, претерпев некоторую трансформацию, сохранились. И теперь наши девчонки свято верят в то, что если загадать желание в 14:14 (или другое подобное время на часах), то такое желание обязательно сбудется. Они же скрупулезно высчитывают сумму чисел в номере трамвайного билетика, надеясь, что этот маленький клочок бумаги принесет им счастье. Что касается Старого Нового года, то в его канун в наше время принято готовить вареники с картошкой и прятать в них записки с предсказаниями.  

Ожидая свой заказ в кофейне «Joy», что на пр. Гагарина, 99 (совсем недалеко от офиса Выходного), я читала гороскоп на 2013 год в журнале, который носил такое же как кафе название — «Joy», и вот что он сулит мне и остальным водолейчикам:

«Joy» — одна из любимых студенческих кофеен. Так сложилось благодаря удобному расположению заведения (неподалеку находится студенческий гороок) и достаточно выгодным для кошелька ученика ВУЗа ценам. В 10 утра она напоминает островок тишины и блажи. Спокойные пастельные цвета стен, мягкие диванчики с высокими спинками, небольшие столики, рассчитанные на 4 человека — все это создает атмосферу умиротворения и гармонии. Большое зеркало в конце зала визуально увеличивает размеры помещения, а также облегчает задачу кокеткам :) Возле него, одеваясь, и покрутиться можно, или даже глазками стрельнуть в надежде, что намеченная цель будет настигнута и поражена :)

Мой любимый кофейный напиток «Карамель Маккиато» сопровождает необычный десерт — печенье с предсказанием. В отличие от банальных фраз, которые обычно пишут в гороскопах, мне попалось довольно тонкая мудрость, вот она:

По-моему, на фоне всего этого играл диск с подборкой национальной музыки со всех стран и континентов. От композиции к композиции кардинально менялся не только стиль музыки, но и мое настроение. Например, под индийские мелодии я почти погрузилась в медитацию, а под зажигательный фламенко мне вдруг захотелось активных действий, и чтобы как-нибудь сдержать свои эмоции, я взялась за свой фотоаппарат и отправилась бродить с ним по заведению. Официантки, хоть и были несколько удивлены моим поведением, останавливать меня не стали. 

Сегодня предсказания и подсказки судьбы сулят мне только хорошее, но пришла пора идти и воплощать это хорошее в жизнь! Не будьте слишком суеверными, но и не теряйте веру в чудеса. Хоть Новый год по Григорианскому календарю и потерял свой смысл в 1918 году, но ведь волшебное настроение зависит вовсе не от даты в календаре.


Резюме

Мой завтрак: Карамель Маккиато и печенье с предсказанием.

Чек: кофе — 21 грн., печенье — 5 грн.

Время ожидания заказа: 5 мин.

Вежливость официантов: должное внимание к каждому посетителю.

Бонусы: целая стопка свежих женских и мужских журналов на подоконнике.

Отдельное спасибо за: хорошие предсказания.





Популярное в блоге





9 комментариев

Tatiana Misiuk
Tatiana Misiuk 11 января 2013 в 12:23
я была в этой кофейне сразу после ее открытия.хорошее местечко! большой выбор кофейных напитков, красивая подача. а еще понравились свежие газеты и журналы на столе!домашняя атмосфера.
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 11 января 2013 в 14:27
+ очень отзывчивые официанты :)
+1
Александр Лавриненко
Александр Лавриненко 11 января 2013 в 22:27
Кофейня действительно привлекает своей простотой и комфортом. Цены на кофе и чай средние, даже у того же "Кофе лайфа" значительно выше. Из-за небольшого количества клиентов, официанты внимательны и быстры. В общем, хорошее кафе для дружеских посиделок.
0
Ярослав Олейник
Ярослав Олейник 14 января 2013 в 18:09
Мне кажется, под фотографиями в самом верху стоит писать адрес заведения. Потому что с описанием заведения все чудесно, а вот где оно находится - неизвестно.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 15 января 2013 в 00:12
Ярослав, спасибо, так и сделаем)
+1
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 18 января 2013 в 10:38
"«Joy» — одна из любимых студенческих кофеен благодаря удобному расположению неподалеку от студенческого городка, достаточно выгодным для кошелька ученика ВУЗа цены." Наталия, признайтесь - русский язык для Вас не родной?
+2
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 24 апреля 2013 в 14:20
"«Joy» — одна из любимых студенческих кофеен. Так сложилось благодаря удобному расположению заведения (неподалеку находится студенческий гороок) и достаточно выгодным для кошелька ученика ВУЗа ценам."

Апдейт этого предложения не особо исправил ситуацию. Попробуйте еще раз.
+1
24 апреля 2013 в 08:37
там всякие бутерброды огонь просто
0
Святослав Федоров
Святослав Федоров 28 октября 2013 в 00:35
А еще там делают вкусный кальян =)
0