Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Новый круглосуточный бар «Вентура» на Карла Маркса: что внутри?

В целом, мне понравилось в «Вентуре»: это хороший душевный бар в котором, скорее всего, очень здорово проводить долгие зимние вечера в большой компании, неспеша поужинать или, может даже, остаться на всю ночь дегустировать коктейли.
11 января 2013 в 16:38
12022 просмотра

Пару месяцев назад в Днепропетровске на углу Карла Маркса и Дзержинского открылся новый бар «Ventura». Настолько новый, что про него нет еще никакой информации в интернете. Всем известно, какую любовь проект «Выходной» питает к свежеоткрытым заведениям, так что сегодня я пошла туда завтракать, чтобы своими глазами посмотреть что к чему в этом баре, на кого он расчитан, и что может предложить посетителям.

Само название «Вентура», намекающее на калифорнийский округ, и смелая приписка «Since 2012» говорит о том, что владельцы заведения решили создать классический американский бар, который просуществует несколько десятков лет. Пока это «Since 2012» выглядит немного самонадеяно, но именно с такой хваткой, наверное, и нужно открывать заведения в нашем городе.

Перед входом стоит традиционная барная «прищепка», на которой мелом написано, чем сегодня в «Вентуре» кормят на бизнес-ланч.

Внутри бара все, что можно было сделать из дерева — сделано из дерева: дощатый пол, обшивка стен, столы, стулья, барная стойка. Ведь всем известно, что завсегдатаев питейных заведений, как хороший виски, нужно выдерживать в «дубовой бочке».

Как бы там ни было, а теплый натуральный цвет и текстура древесины, в купе с удобными стульями делает свое дело: в «Вентуре» уютно. По вечерам, по словам администратора кафе (который и поделился со мной этим фото), сдесь собираются большие шумные компании, атмосфера царит веселая и дружелюбная.

Немалую роль в создании этой атмосферы играет по-настоящему хорошая аудиосистема: по периметру всего заведения развешены большие колонки, из которых, когда я вошла, на ощутимой громкости играл «Gangam style».

Правда, позже выяснилось, кто клип просто крутили какому-то музыкальному каналу, который показывали по всем плазмам в зале, и когда этот клип закончился, на той же громкости из динамиков зазвучала малоприятная реклама.

Меню в «Вентуре» оформлено классно, можно сразу же попасть в интересующий тебя раздел, не пролистывая много страниц.

Как видно из перечня, особое внимание на кухне уделяется мясным блюдам: сковородкам, запеченым баварским рулькам, стейкам. Особняком в меню стоят мучные блюда: пасты, пельмени, вареники и блинчики.

Кроме этого, в меню есть смузи, разделенные на три направления: афродизиаки, антиоксиданты и имунные усилители.

Официантки в баре одеты в кокетливые клечатые платья, одна из них, радушно улыбаясь, приняла мой заказ: омлет с сыром и американо. Тем временем подошло время действия бизнес-ланча, и в «Вентуру» постепенно начали сходиться люди. Я их понимаю: за 35 гривен здесь можно полноценно пообедать, с первым, вторым, десертом и компотом.

Заказ мой принесли через 20 минут: омлет с сыром выложили красивым цветочком, гарнировали овощами и украсили паприкой. Пожалуй, это лучшая подача завтрака  за все время, что я заказываю омлеты в кафе и ресторанах.

В целом, мне понравилось в «Вентуре»: это хороший душевный бар в котором, скорее всего, очень здорово проводить долгие зимние вечера в большой компании, не спеша поужинать или, может даже, остаться на всю ночь дегустировать коктейли.

Резюме

Заказ: омлет с сыром и американо.

Чек: кофе — 17 грн., омлет — 19 грн.

Время ожидания заказа: 20 мин.

Вежливость официантов: радушный прием.

Бонусы: новое заведение, стилистически выдержанный интерьер, хлебосольное меню.

Отдельное спасибо за: относительно невысокие цены, удобное меню и приглашение вернуться вечером.





Популярное в блоге





16 комментариев

Александр Пилявский
Александр Пилявский 11 января 2013 в 19:59
Как то странно... Автор заявляет, что на 35 гривен можно получить первое, второе, десерт и компот, а сам отведал плевок омлета и кофе за 36 гривен. Странно, правда?
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 11 января 2013 в 20:06
Александр, автор не был голоден и не хотел всех благ бизнес-ланча)
0
Андрей Панов
Андрей Панов 11 января 2013 в 21:38
УУУУУУУУУУУУУУУ Отличная заказная статья))) Нового в этом заведении ничего нет, кроме разве что неудачного названия, которое у большинства ассоциируется с Эйс Вентурой в исполнении Джима Керри, но никак не с американскими городами в Айове и Калифорнии, или с округом в той же Калифорнии... На самом деле это известное многим, по необычному аттракциону, кафе Горностай, которое находилось в тц. Вавилон на Солнечном. И как в той басне Крылова про квартет, ничего не изменилось кроме географических координат, а именно: все та же отвратная кухня, не соответствующая имиджу и цене, отвратительное музыкальное сопровождение, и не продуманный толком интерьер (хотя задатки всегда были хорошие,…
Показать полностью

УУУУУУУУУУУУУУУ Отличная заказная статья))) Нового в этом заведении ничего нет, кроме разве что неудачного названия, которое у большинства ассоциируется с Эйс Вентурой в исполнении Джима Керри, но никак не с американскими городами в Айове и Калифорнии, или с округом в той же Калифорнии... На самом деле это известное многим, по необычному аттракциону, кафе Горностай, которое находилось в тц. Вавилон на Солнечном. И как в той басне Крылова про квартет, ничего не изменилось кроме географических координат, а именно: все та же отвратная кухня, не соответствующая имиджу и цене, отвратительное музыкальное сопровождение, и не продуманный толком интерьер (хотя задатки всегда были хорошие, но создать свою "фишку" они так и не смогли) . И кстати лишнее доказательство недальновидности хозяев заведения это то что они тал легко и просто ушли с Солнечного, при том что являлись там по сути монополистами, и имели довольно большой круг постоянных и состоятельных посетителей. Можно долго говорить что на Солнечном нет помещений для такого заведения, это все отговорки, помещения есть и их не мало, выбрать есть из чего.

+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 13 января 2013 в 12:25
Андрей, ну, во-первых, статья не заказная, я сходила туда, потому что многие наши читатели спрашивали, что это за новый бар, сходите, посмотрите. Я сходила, посмотрела, спросила администратора, можно ли пофотографировать. Объяснила, кто я, откуда, и чего хочу. Мне разрешили сделать несколько фоток, и даже пообещали прислать фотографии с вечера, когда в зале больше людей, потому что, по словам того же администратора, основной движ в заведении вечером и ночью. Ну и все. Заказала омлетик, выпила кофейку, мне все понравилось. Интерьер да, без особой фишки, весь зашитый деревом, абсолютно весь. Так я об этом и пишу. Цены нормальные, как для Карла Маркса,…
Показать полностью

Андрей, ну, во-первых, статья не заказная, я сходила туда, потому что многие наши читатели спрашивали, что это за новый бар, сходите, посмотрите. Я сходила, посмотрела, спросила администратора, можно ли пофотографировать. Объяснила, кто я, откуда, и чего хочу. Мне разрешили сделать несколько фоток, и даже пообещали прислать фотографии с вечера, когда в зале больше людей, потому что, по словам того же администратора, основной движ в заведении вечером и ночью. Ну и все. Заказала омлетик, выпила кофейку, мне все понравилось. Интерьер да, без особой фишки, весь зашитый деревом, абсолютно весь. Так я об этом и пишу. Цены нормальные, как для Карла Маркса, омлет приготовили и подали хорошо. Музыка да, не подобрана, просто включен музыкальный канал, я, опять-таки это упомянула. В Горностае не была, поэтому не могу сравнить. Вот и вся проза жизни, никакого тайного сговора с владельцами и оплаты заказной статьи не было.

+1
Vincent Vega
Vincent Vega 12 января 2013 в 13:33
По-моему, тут все статьи заказные, разве нет? Сплошные хвалебные оды. Но ценность у них все-таки имеется, в том, что мы узнаем, что такие заведения в городе есть и можем посмотреть фотографии их интерьеров. За это авторам проекта спасибо.
+1
Александр Рыжков
Александр Рыжков 12 января 2013 в 17:21
Vincent, я вот не понимаю: если поливаю грязью заведение — так это обязательно правда, а если нет — значит заказная. Хотите грязи — идите на другие городские сайты, там ее по уши. А тут ее не будет. Она не нужна просто. Намного приятнее читать про интересные и хорошие заведения, чем про гендали с таранами (и такие тоже есть в Днепропетровске). Мы просто стараемся не заходить туда и соответственно не писать про них ничего. На сайте нет ни одной заказной статьи. И мы гордимся этим. Да, нам приходится за свой счет ходить по этим заведениям, зато никто не может нам упрекнуть…
Показать полностью

Vincent, я вот не понимаю: если поливаю грязью заведение — так это обязательно правда, а если нет — значит заказная. Хотите грязи — идите на другие городские сайты, там ее по уши. А тут ее не будет. Она не нужна просто. Намного приятнее читать про интересные и хорошие заведения, чем про гендали с таранами (и такие тоже есть в Днепропетровске). Мы просто стараемся не заходить туда и соответственно не писать про них ничего. На сайте нет ни одной заказной статьи. И мы гордимся этим. Да, нам приходится за свой счет ходить по этим заведениям, зато никто не может нам упрекнуть в том, что мы отрабатываем деньги. Мы пишет так как есть. И, наверно, сначала стоит просто сходить в это заведение, а потом уже судить о заказных статья. Я не отрицаю, и возможно в блоге будут появляться заказные статьи, но мы их будем помечать соответствующим знаком, что нам за них заплатили, и статья отражает мнение не автора, а заказчика, и это действительно честно и по отношению к нашим читателям и по отношению к клиентам. К слову, завтра днем опять собираюсь посетить Папу Карла, посмотреть что поменялось после открытия.

+4
Пыжамко Ковалёва
Пыжамко Ковалёва 12 января 2013 в 17:03
Очень мило, а почему никто по указанному номеру не отвечает?) Хотели вечером у вас "упасть" не можем заказать стол.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 13 января 2013 в 12:13
Пыжамко, это не у нас, это у них, я не думаю, что администрация Вентуры ответит тебе здесь, они тут не сидят. А из контактов у них только этот городской телефон, который я переписала из флайера, когда у них была.
+1
Пыжамко Ковалёва
Пыжамко Ковалёва 13 января 2013 в 18:00
Кстати! Отсутствие обратной связи это плохо. Так со всеми заведениями?
0
Ольга Зеленская
Ольга Зеленская 14 января 2013 в 00:03
Простите меня конечно за негативный коммент, но. Не рекомендую это место и вот почему. Во-первых на мой вкус цена блюд много выше качества, но это ладно, дело вкуса. А во-вторых напитки принесли в грязных стаканах. +Караоке, что опять-таки дело вкуса конечно. Из плюсов — круглосутосность. Так что очень спорное место.
0
Елена Фурсова
Елена Фурсова 14 января 2013 в 09:31
Статья естественно заказная и вряд ли стоит винить автора этой статьи за это. У каждого свой хлеб и свои способы его зарабатывания. Я присоединяюсь к негативным отзывам об этом "заведении". На мой взгляд, при его создании, помимо немалой части б.у мебели перекочевавшей из Горностая, так же Вентура унаследовала и все остальные "Горностаевские" недостатки: отвратительную работу официантов и администраторов и проблемность кухни. Что и говорить, по большому счету сменилась только "одежка" и место. Суть та же. Обслуживают долго и нелюбезно. Согласна с тем, что дважды это заведение посещать не стоит, так же как не стоит и делать туда первый ознакомительный визит,…
Показать полностью

Статья естественно заказная и вряд ли стоит винить автора этой статьи за это. У каждого свой хлеб и свои способы его зарабатывания. Я присоединяюсь к негативным отзывам об этом "заведении". На мой взгляд, при его создании, помимо немалой части б.у мебели перекочевавшей из Горностая, так же Вентура унаследовала и все остальные "Горностаевские" недостатки: отвратительную работу официантов и администраторов и проблемность кухни. Что и говорить, по большому счету сменилась только "одежка" и место. Суть та же. Обслуживают долго и нелюбезно. Согласна с тем, что дважды это заведение посещать не стоит, так же как не стоит и делать туда первый ознакомительный визит, если нет желания собирать для себя негативные впечатления.

+1
Сергей Коновалов
Сергей Коновалов 31 мая 2013 в 22:19
ув.Александр Рыжков потрудитесь обьяснить,что это?"Хотите грязи — идите на другие городские сайты, там ее по уши." Вы, пологаю так:получаете зарплату с того ,что люди заходят на сайт и читают вашу "стряпню",а вы человека "вон отсюда!" То есть, что Вы не хотите себе зарплату!!! На месте Вашего руководства ,я бы задумался - когда человек находясь в полном здравии так относится к себе ,вряд ли он!,что-то сделает хорошего для компании в которой работает!!! я бы быстрей искал вам замену с другими взглядами на жизнь.
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 1 июня 2013 в 15:04
Сергей, ув. Сергей Коновалов, к Вашему сожалению я и есть руководство проекта. Именно я, совместно с Родионом и Фархадом руковожу Выходным (http://dnepr.vj.ua/about). Мы НЕ получаем ни от вас, ни от кого-либо читающего этот блог никаких денег, тем более «зарплату»:). У нас нет тут рекламы, если вы не заметили. Блог Выходного — имиджевый проект, он живет за счет нашего энтузиазма, любви к родному городу, и желанию делиться своим мнением с окружающими. Если вам не нравится то что мы делаем, вы можете нас не посещать. Если у вас есть конструктивная критика — можете ею с нами поделиться и помочь нам стать лучше.…
Показать полностью

Сергей, ув. Сергей Коновалов, к Вашему сожалению я и есть руководство проекта. Именно я, совместно с Родионом и Фархадом руковожу Выходным (http://dnepr.vj.ua/about). Мы НЕ получаем ни от вас, ни от кого-либо читающего этот блог никаких денег, тем более «зарплату»:). У нас нет тут рекламы, если вы не заметили. Блог Выходного — имиджевый проект, он живет за счет нашего энтузиазма, любви к родному городу, и желанию делиться своим мнением с окружающими. Если вам не нравится то что мы делаем, вы можете нас не посещать. Если у вас есть конструктивная критика — можете ею с нами поделиться и помочь нам стать лучше. Но мы будем писать так как это хочется нам, то что считаем нужным, о том во что верим. И не будем превращать блог в форум с отзывами и непристойными выражениями, просто потому что нам самим, прежде всего, будет тогда не приятно здесь находиться и общаться. И ради этого мы даже готовы пойти на бан или удаление непристойных комментариев, если так будет необходимо.

+6
Ritkou Zaimenkou
Ritkou Zaimenkou 1 июня 2013 в 16:31
Вот молодец какой! Кружку чая этому господину!
+2
Кристина Буряченко
Кристина Буряченко 20 сентября 2013 в 16:13
Прочитала некоторые отзывы по - поводу названия заведения и готова не согласиться. Название бара "Вентура" , лично у меня ассоцициируеться с аммериканским штатом, да и интерьер задуман в таком стиле. Заходя в завидение - это очевидно. Мы там бывали не однократно и нас всегда радовал радужный прием, приветливый персонал, вкусная куня, хороший бар, большой выбор разного пива. Меню принесли сразу, напитки выносят в течении 5 - 7 минут, основной заказ несли нинут 15 - 20. Порции салатов действительно большие, заказав салат за 42 - 45 гр. им можно наесться. Всегда все свежее. Цены вполне приемлимые, не низкие и не большие.…
Показать полностью

Прочитала некоторые отзывы по - поводу названия заведения и готова не согласиться. Название бара "Вентура" , лично у меня ассоцициируеться с аммериканским штатом, да и интерьер задуман в таком стиле. Заходя в завидение - это очевидно. Мы там бывали не однократно и нас всегда радовал радужный прием, приветливый персонал, вкусная куня, хороший бар, большой выбор разного пива. Меню принесли сразу, напитки выносят в течении 5 - 7 минут, основной заказ несли нинут 15 - 20. Порции салатов действительно большие, заказав салат за 42 - 45 гр. им можно наесться. Всегда все свежее. Цены вполне приемлимые, не низкие и не большие. Я туда еще с большим удовольствием прийду еще раз!
Советую.

0
Галина Харченко
Галина Харченко 15 января 2014 в 16:43
Зашли как - то в это место. к сожалению, сказать что либо о кухне или баре этого места не могу, так как оглушительное караоке девочки, которая не только не умела петь, но еще и слов не знала не смотря на то что был экран с подсказками и три раза за те несколько минут что мы были в баре пыталась заново начать петь песню Лободы спугнуло нас, и мы решили не оставаться здесь. Интерьер интерессный. Хотелось бы посоветовать владельцам убрать караоке, так как это портит всю прелесть кафе.
0