Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

100-я статья: вся правда о блоге «Выходного»

Нашему блогу меньше трех месяцев, и вот мы уже публикуем юбилейную 100-ю статью! И в ней я хочу рассказать вам немного о закулисной жизни проекта, пару слов о наших планах, совсем капельку о статистике посещений, и чуть-чуть о наших рубриках и лучших
17 января 2013 в 16:16
2553 просмотра

Дорогой читатель! Во-первых, спасибо тебе, что остаешься с нами, читаешь наши статьи, следишь за тем, как мы развиваемся и становимся лучше. Мы опубликовали уже 100 статей в шести рубриках, а количество наших постоянных читателей увеличилось в четыре раза. За все время существования блога мы собрали 77 тысяч просмотров. Итак, о чем же мы писали и о чем пишем теперь?

Рубрика «Завтраки»

«Завтраки» задумывались как ванильные утренние посты о том, как начинается день в Днепропетровске. Легкие эмоциональные статьи, написанные прямо из заведений, они должны были поднимать настроение и настраивать на лирический лад. Но постепенно мы поняли, что раз уж мы пишем, сидя в кафе, гораздо интересней рассказать о том, что происходит внутри этого кафе, какой там интерьер, меню и публика, чем просто размышлять о вечном.

Эволюцию рубрики легко проследить: если в октябрьской статье из «Львовской мастерской шоколада» заведение служит лишь фоном статьи, то уже ближе к началу ноября в статье из «19:16» появляется все больше фотографий интерьера и привязки кафе. Нам самим действительно интересно ходить по заведениям, смотреть, что у них к чему, внимательно вчитываться в меню и пристально рассматривать интерьеры.

Чего только не было за время существования этой рубрики! Нам запрещали фотографировать (и теперь мы обучились особому навыку ­— ниндзя-фотограф), требовали разрешения и журналистских корок (сдали их в печать сегодня, кстати), нам звонили из «Репортера» и просили внести правки в статью (хотели, чтобы название кофе «Американо» было в кавычках и с большой буквы), некоторые читатели вообще были убеждены, что мы пишем заказные статьи (как будто нельзя похвалить заведение безвозмездно).

В конце концов, в этой юбилейной сотой статье мы хотим объявить, что рубрика «Завтраки» закрывается. Нет, мы не перестанем ходить в интересные кафе и рестораны нашего города и писать о них для вас. Просто теперь мы будем делать это более тщательно. Мы хотим добиться того что, прочитав нашу статью, у вас сложится четкое впечатление о заведении: какой там интерьер, какое обслуживание, еда, цены и кто туда ходит.

Мы не хотим, чтобы вы тратили свои выходные на плохие заведения. Продолжая читать наш блог, вы будете разбираться во всех кафе и ресторанах города, и точно знать, куда сходить вечером. С 21 января стартует наша новая рубрика «Ресторанный критик», где мы будем подробно рассказывать вам о том, что именно ждет вас внутри каждого популярного кафе и ресторана в городе.

Рубрика «Новости»

Здесь мы пишем о всех новостях, которые появляются в нашем проекте: от оптимизации сайта и разработки приложения до новогодних поздравлений от нашей редакции. Рубрика получилась очень личная и в ней много наших фотографий. Но с другой стороны, вы всегда сможете посмотреть, как идут дела у команды, которая ежедневно трудится над проектом.

Рубрика «Пресс-релизы»

Мы создали эту рубрику, чтобы выделить мероприятия, которых мы ждем с особым трепетом, и рассказать, почему это событие нельзя пропустить. Пока в рубрике всего 2 статьи и обе они про рок-группы — возможно это как-то характеризует наши вкусовые предпочтения... Но в любом случае, если ты по ночам заснуть не можешь от того, что ждешь какое-то событие — напиши нам. Возможно, мы лишим сна всех наших читателей!

Рубрика «Обзоры»

 

   

Здесь мы собираем статьи, в которых составляем рейтинги заведений города. Самые классные катки города, рейтинг кинотеатров, топ-5 лучших бизнес-ланчей в Днепропетровске. Кроме этого в этой рубрике можно почитать о том, что такое «бенто», какие «привидения» живут на днепропетровских домах и какие в городе есть парковые зоны.

Если ты хочешь написать интересный обзор для этой рубрики — отправляй письмо нам на почту: [email protected]

                 

    

  

Рубрика «Кино»

В этой рубрике изначально планировалось писать кинорецензии на фильмы, которые идут в кинотеатрах. Первую же статью воодушевленно писала я лично о своей любимой Ренате Литвиновой и о том, как мне не терпится пойти на премьеру ее фильма «Последняя сказка Риты». Потом я сходила на фильм, поняла, что это «не богиня» и отзыв писать перехотелось.

Тогда в этой рубрике мы стали публиковать тематические подборки фильмов, и фильмы, которые выйдут на экраны днепропетровских кинотеатров в течение месяца. С гордостью могу сказать, что статья «Лучшие новогодние фильмы всех времен» набрала более двух с половиной тысяч просмотров.

В дальнейшем, мы планируем продолжать собирать на одной странице все фильмы, которые выйдут в ближайший месяц. Кроме этого мы готовы публиковать ваши грамотные рецензии на любимые фильмы, так что если вы хотите быть услышанными — пишите нам.

 

Рубрика «Отчеты»

Как уже понятно из самого названия, в этой рубрике мы пишем отчеты о событиях, на которых нам удалось побывать. Например, за три месяца существования блога мы писали о «Первом дресскроссинге в Днепропетровске», о том, что «Вечеринка «Дурнев+1» в Днепропетровске прошла без лишних слов», а также о выставке «Нормандия в живописи». Кроме этого, мы побывали на мастер-классе «Новогодняя пряничная игрушка», опубликовали фотоотчет о дождливом декабре в Днепропетровске и репортаж о киевском концерте Мэрлина Мэнсона.

Если ты собираешься пойти на интересное мероприятие в городе и чувствуешь в себе силы написать увлекательный отчет об этом, свяжись с нашей редакцией. Возможно, именно твоей статьи не хватает этой рубрике. 





Популярное в блоге





6 комментариев

Александр Рыжков
Александр Рыжков 17 января 2013 в 16:30
Отметим 100ю статью пиццой и вином!)
+4
Артём Гаврюшин
Артём Гаврюшин 17 января 2013 в 20:12
Поздравляю !!!! ;)
+1
Александр Рыжков
Александр Рыжков 18 января 2013 в 01:12
Артём, спасибо)
0
Олег Курочка
Олег Курочка 19 января 2013 в 05:18
гм, написано о чем-то и не о чем, нет у Вас изюменки..=(
+1
Наталья Канивец
Наталья Канивец 20 января 2013 в 13:13
Олег, эта статья своего рода небольшой итог. да и вряд ли столько просмотров блога было, если бы статьи были "ни о чем"... ребятам молодцы, крутая штука, этот блог. все написано интересно и легко. так держать!
+1
Иришка Гуменюк
Иришка Гуменюк 25 января 2013 в 15:11
Поздравляю!!! Вы просто молодцы) И блог действительно интересный! Всегда с удовольствием читаю =)
+1