Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Выходной рекомендует: 5 мест, где можно позавтракать

Врачи настаивают, что завтрак — самый главный прием пищи. И от того, насколько правильным он будет, зависит и твое самочувствие, и твое настроение на день.
18 января 2013 в 11:17
14919 просмотров

За три месяца существования блога, его журналисты уже побывали в 42 разных заведениях Днепропетровска, где любят вкусно поесть, повеселиться и просто поболтать за чашечкой кофе жители нашего города. За это время мы опробовали новый стейк в ресторане «Мелроуз», внезапно для самих себя попали на завтрак в кафе «На Крыше», покреативили на кухне «Рыбы Андрея», заглянули в самые укромные места многозального «Moon Сafe», поболтали ножками на высоком стуле в кафе-кондитерской «DoubleDecker Cake & Co» и многое, многое другое.

Теперь пора подвести итоги: завтраки подают далеко не во всех заведениях, где мы были, да и действует меню завтраков везде в разное время. Вспомним, что отдельное меню завтраков мы нашли лишь в четвертой части заведений! В остальных же местах нам предлагали заказать легкую овсяночку, омлет, сэндвич или что-то в этом роде из основного меню.

Основываясь на этом опыте, «Выходной» берется посоветовать тебе 5 заведений, в которых можно отлично позавтракать.

Завтрак в «Конфетти»

Полноценный и вкусный завтрак подают в «Конфетти». Подробнее о том, как накануне Хэллоуина я завтракала в их ресторане на проспекте Гагарина можно почитать в соответствующей статье а пока вернемся к тому, чем вообще кормят на завтрак посетителей во всей сети.

Каждое утро, с 8 часов утра до 12 дня нам предлагают выбрать один из трех вариантов завтраков: «Баварский» омлет с охотничьими колбасками, «Итальянская Чиабатта» с начинкой, завтрак «Здоровье» с полезной овсянкой, завтрак «Бенедикт» с яйцом пашот, тостами и салатом, Бостонский омлет с ветчиной или домашние оладьи со сметаной. 

Во время своего визита, я остановилась на «Баварском» комплексе, и мне принесли яичницу на тостах, поджаренные охотничьи колбаски, свежие овощи и булочку с маслом. Цена на любой из завтраков — 34 грн., плюс напиток на выбор. Я тогда заказала вкусный и полезный клюквенный сок.

Резюме

Заведение: сеть ресторанов «Конфетти».

Время действия завтраков: с 8:00 до 12:00.

Разнообразие: 6 комплексных завтраков.

Цена: 34 грн.

Напиток: входит в стоимость.

 Завтрак в «Pepperoni» 

Хорошо помню, как меня вкусно покормили в«Pepperoni» на просп. Карла Маркса. Там за 39 грн. я сытно позавтракала горячими, воздушными сырниками со сметаной и запила это крепким ароматным Американо. Кофе, кстати, здесь идет в подарок к любому завтраку. 

Тканевые салфетки, клетчатые скатерти, банки с соленьями и вязки лука, — все это делает атмосферу заведения по-домашнему приятной. Меню завтраков в «Pepperoni» действует по будним дням с 10:00 до 13:00.

Важно знать, что меню завтраков в «Pepperoni» на Карла Маркса и в «Pepperoni» на Фучика имеет лишь один общий пункт — овсяную кашу с фруктами. В ресторане на Карла Маркса утром тебе предложат картофельные драники с грибами, сырники со сметаной, сэндвич с телятиной, овощами и горчичным соусом, а также омлет с овощами и беконом. В то время как в «Pepperoni» на Фучика ты сможешь позавтракать блинчиками с мясом, сырной запеканкой с черничным соусом, клубным сэндвичем с соусом «Тар-тар» или фритаттой с овощами и беконом. 

Резюме

Заведение: сеть ресторанов «Pepperoni». 

Время действия завтраков: с 10:00 до 13:00.

Разнообразие: 5 вариантов завтрака.

Цена: варьируется от 25 грн. за овсянку с фруктами до 69 грн. за сэндвич с телятиной и овощами.

Напиток: кофе в подарок.

Завтрак в кафе «На крыше» 

Улыбаюсь, когда вспоминаю, как вместо ресторана «Мелроуз» я случайно попала в кафе «На крыше». А все из-за того, что ресторан открывается на час позже, чем я думала (а точнее в 11:00).

Среди многообразия предложений на завтрак можно растеряться: английский (овсянка на молоке с фруктами), немецкий (яичница с охотничьими колбасками и тосты), американский (куриное филе на тостах и картофель фри), русский (оладьи с медом и вареньем), украинский (сырники со сметаной) или британский (бургер с ветчиной, сыром моцарелла и яйцом).

Комплексный завтрак в кафе «На крыше» уже включает в себя чай (на выбор черный, зеленый, ягодный). Его приносят сразу же, чтобы в холодное время года можно было быстрее согреться. В студенческом кафе — студенческие цены :) Американский завтрак обошелся мне в 23 грн. Хорошая альтернатива универской столовке! Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 12:00

Резюме

Заведение: студенческое кафе «На крыше». 

Время действия завтраков: с 8:00 до 12:00.

Разнообразие: 6 вариантов завтрака.

Цена: 17 — 24 грн.

Напиток: чай на выбор. 

Завтрак в «Старой таверне» 

А теперь перенесемся в провинциальный итальянский городок. А впрочем, зачем так далеко? Просто зайдем на завтрак в «Старую таверну», как мы и сделали осенним утром 23 ноября

Здесь мало что изменилось с тех пор. Все так же подают утром разнообразные омлеты, тосты с лососем, ленивые вареники, молочные сосиски на рубленом омлете, сырники с разными дополнениями и овсяную кашу на молоке.

Так как таверна имеет достаточное количество своих завсегдатаев, то заведение совсем не нуждается в выгодных предложениях, поэтому чай или кофе здесь оплачивается отдельно, что «утяжелило» мой чек до 65 грн. Скажу честно, так валютно яичницей я еще не завтракала!

Меню завтраков действует ежедневно с 7:00 до 12:00.

Резюме

Заведение: ресторан «Старая таверна»

Время действия завтраков: с 7:00 до 12:00.

Разнообразие: 15 вариантов завтрака 

Цена: от 28 грн. за блинчики с вареньем до 63 грн. за яйца «Пашот» с беконом и голландским сыром.  

Напиток: оплачивается отдельно.  

Завтрак в «Репортере» 

Самое разнообразное меню завтраков в кофейне/пабе «Репортера». Обслуживающий персонал кофейни «во всеоружии» готов встретить своих первых посетителей уже в 7 часов утра. Мюсли, сырники, вареники, всевозможные каши, французские круассаны, что представлены в длинном списке завтраков, нас не прельстили. Вместо этого мы выбрали глазунью с помидорчиками и зеленью в горячей сковороде. Вместе с ней нам подали домашний хлеб и масло. Мы отметили правильную для глазуньи степень прожарки: белок уже готов, а желтки успели лишь чуть-чуть прихватиться.  

Резюме

Заведение: ресторан «Репортеръ»

Время действия завтраков: с 7:00 до 12:00.

Разнообразие: 28 (!) вариантов завтрака

Цена: от 18 грн. за круассан с джемом до 68 грн. за яйца «Бенедикт» с копченым лососем.

Напиток: оплачивается отдельно.  

Вот такими лакомыми были у нас трудовые будни. Выходной уже писал о 5-ке лучших бизнес-ланчей в Днепропетровске, так что осталось только испытать на себе самое «горячее» время для кафе и ресторанов — вечер, но и этот проект уже не за горами.





Популярное в блоге





2 комментария

Костя Лебедев
Костя Лебедев 18 января 2013 в 16:04
В Репортёре и Конфети всё очень вкусно выглядит!!! Но пошёл бы всё-таки в Пеперони. Я за сырники душу продам)))
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 18 января 2013 в 16:58
Костя, отличный выбор, тем более, что там они восхитительны: пышные, сочные и в меру прожаренные (с тонкой хрустящей корочкой).
+2