Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

Проверено на себе: 9 свиданий за 1 час

Хорошо было Фаине Раневской — она изначально была целая. А вот остальные сколько сил тратят на поиски второй половинки? Где вообще людям знакомится? Банальный, надоевший, но все же так и не решенный вопрос. Пока не решенный.
23 января 2013 в 17:14
5549 просмотров

Пока мы ходили в детские сады, школы и университеты было все понятно. Нас специально сортировали по возрасту и даже по складу ума, разводили по небольшим комнатам и мариновали по 6 часов в день. Тут уж знакомься, не хочу.

Что-то аналогичное с людьми, закончившими школу и университет, делают улыбчивые девушки из организации Quick Dating.  В прошлую пятницу, 18 января, они собрали 9 девушек и 9 парней, усадили их по парам и выделили 7 минут для знакомства. Потом организаторы звонили в серебряный колокольчик, парни вставали и пересаживались к следующей девушке. Так происходило до тех пор, пока круг не замкнулся. 7 минут — оптимальное время, чтобы сложить впечатление об избраннике и понять, подходите вы друг другу или нет. Откуда у меня такая уверенность? Потому что в ту пятницу одной из этих девушек была я.

Quick dating: встреча и подготовка

Конечно, я — не совсем та целевая аудитория, на которую рассчитывают организаторы. Потому что само мероприятие призвано помочь занятым жителям нашего милионника встретиться, познакомится и может быть даже найти свою любовь. А я свою любовь уже давно нашла и вот уже пятый год за ней замужем. Но с другой стороны, я просто не могла не рассказать читателям нашего блога, как там все на этих быстрых свиданиях происходит, кто туда приходит, и стоит ли вообще в этом участвовать. И плюс, я сама умирала от любопытства.

Так что я сняла обручальное кольцо и, под видом одинокой девушки-студентки, внедрилась в самую гущу событий — то есть записалась в участники. Встреча была назначена в клубе «Элвис» на 19:00. На входе меня встретила вежливая девушка, спросила, пришла ли я на свидание, и, когда я кивнула, она жестом пригласила меня в вип-зал.

Quick dating: девушки

Там уже собрались девушки-участницы, и я, стараясь не слишком явно всех рассматривать, села на диван. В комнате горел приглушенный свет, девушки сидели молча и выглядели немного взволновано. Кто-то рассеяно копошился в сумочке, кто-то поправлял шарф, а кто-то, как за спасательный круг, ухватился за телефон. Но при этом все улыбались, хоть и немного смущенно. Чтобы чем-то сгладить неловкое молчание, я взяла со стола розовый лист с вопросами, которые составили организаторы, чтобы вот как раз победить затянувшуюся паузу на свидании. «Если бы вы были диким животным, то каким?» — прочла я вслух. Но ответа от девчонок, не считая нервных смешков, не последовало.

Зато я, наконец, смогла их рассмотреть. Девочки все были разные, но все очень симпатичные. На быстрые свидания пришли и скромные красавицы, и обворожительные роковые женщины, и веселые добродушные хохотушки. Между нами постепенно завязался неторопливый диалог, но тут в комнату вошла организатор Юля, чтобы рассказать нам о правилах быстрых свиданий.

Правила быстрых свиданий

1) Ни при каких обстоятельствах не называть своего имени;

2) Не озвучивать свой возраст;

3) Нельзя обмениваться телефонами или другой контактной информацией;

Каждой девушке выдали бейдж с ее номером, мне достался номер 3. Кроме этого, нам раздали те самые розовые листы с вопросами и «карты симпатий»: список номеров парней, с которыми нам предстоит свидание, поле для комментария под каждым из них и место для вердикта: «да» или «нет». Выбрать можно только двоих. И если один парень, которого выбрала ты, тоже выбирает тебя, вам сообщат настоящие имена друг друга и номера телефонов. Свидания же, при желании, можно продолжить на дискотеке, которая начнется сразу после Quick Dating.

Quick dating: парни

Каждый раз, когда в нашем вип-зале открывалась дверь, девушки с любопытством выглядывали в зал, чтобы посмотреть, что за парни их там ждут. Юля успокоила нас, что все парни очень достойные и точно все свободные. Самому молодому из них 23 года, самому взрослому — 33. «И еще, — заговорчески сообщает она, — там один парень не смог приехать, и вот вместо него будет участвовать бармен из Элвиса».

Наконец Юля с сияющим лицом сказала, что все приготовления позади и можно начинать. Дамы поднялись со своих мест и гуськом направились к двери. «Идите кто-нибудь, я боюсь идти первая» — прошептал кто-то из них. Мне же, по сути, волноваться было не о чем, потому что у меня не было изначальной задачи понравиться кому-то из парней.

Более того, я нарочно решила провоцировать их. Я-то себе никого не ищу, мне и нет смысла мешать другим девушкам. Поэтому я решила стать джокером в колоде карт. Устроить парням заведомо плохое свидание. Ведь есть же какие-то традиционные негласные правила о том, как вести себя на первом свидании? Так вот, этим вечером я планировала все их нарушить.

Нарушая правила

Свидание № 1

Я села за стол к первому парню в симпатичном сером свитере. Колокольчик прозвенел, а значит, можно было начинать свидание. Мы поздоровались друг с другом. Я поправила волосы. Мой визави огляделся вокруг, словно впервые увидел комнату. Я раскрыла карту симпатий. Он постучал пальцами по столу. Пауза явно затягивалась. Я судорожно прошлась взглядом по списку вопросов, написанных специально для таких моментов. Он блуждал взглядом по потолку.

«Ладно, — начала я — рассказывай». И к моему величайшему удивлению, он начал рассказывать. Что живет на левом берегу с родителями, что вчера перегулял, что проснулся у чьего-то дедушки, собрался домой, но на порог его не пустили. Тогда он решил вообще уйти из дому, тем более что давно собирался жить отдельно. «Вот, купил себе свитер в магазине… идти все равно некуда, и я пришел сюда» — закончил он.

Я потерла лоб. «Ну ты же знаешь уже, где будешь ночевать?» — осторожно спросила я. Он ответил, что у друга. Что ж, у него есть план.

Как ни странно, остаток свидания мы провели нормально общаясь, мне удалось выяснить, что у него есть ребенок. «У меня тоже» — чуть не сказала я, но вовремя спохватилась.

Если среди парней тоже был джокер, то им определенно был этот молодой человек. Я (что объяснимо) и думать забыла о том, что хотела нарушать какие-то там правила.

Свидание № 2

После Серого Свитера меня трудно было шокировать. Да, честно сказать, никто особенно не пытался. Следующим ко мне подсел голубоглазый блондин-инженер, он заметно нервничал, и из-за этого я почти не запомнила, о чем мы говорили все семь минут.

NOTE: Если парень нервничает, то его нужно поддержать, показать, что ты внимательно его слушаешь и ни в коем случае не ставить его в тупик.

Я с чувством зевнула и внезапно перебила его историю о том, что он планирует открыть собственный бизнес:

— Расскажи анекдот!

Господи, он так растерялся, что я искренне пожалела о своей тактике. В целом, это был приятный парень, и, когда все свидания кончились, многие девушки-участницы говорили мне, что он чуть ли не самый лучший.

Свидание № 3

У третьего были очень лучистые глаза и проникновенный взгляд. Такой проникновенный, что мне казалось  меня рентгеном просвечивают. Он сказал, что бизнесмен и очень любит ходить на тренинги, на которых, среди прочего, его учат «читать» людей.

NOTE: Если на свидании ты замечаешь, что парень хвастает, немного подыграй ему. Кроме того, чтобы оставить о себе хорошее впечатление, девушка должна говорить немного и негромко.

— Ой, как здорово, а «прочитай» меня, — восторженно кричу я.

— Ну, это же нужно не для свиданий, а там… для собеседований, — начал отступать он.

— Так это замечательно, проведи мне собеседование! — не унимаюсь я.

Но он ответил, что если бы хотел сейчас проводить собеседования, то не пошел бы на вечер свиданий. Что ж, выкрутился, но у меня еще есть пару минут. Я начала вести себя как журналист желтой газетенки, задавая ему каверзные вопросы один за другим. Так я выяснила, что он вегетарианец и психотерапевт.

— О, тогда проведи мне сеанс терапии! — ликовала я.

Судя по его реакции, я порядком вывела его из себя, но, нужно отдать должное его тренингам, он не перестал улыбаться и проникновенно смотреть мне в глаза.

Свидание № 4

Четвертым за мой столик сел тот самый бармен. Издеваться над ним мне не хотелось, поэтому все 7 минут мы обсуждали само мероприятие, симпатичных девушек за соседними столиками и самые убойные коктейли.

Свидание №5

Пятым ко мне сел крупный улыбчивый мужчина, который был явно настроен взять все в свои руки. Он смерил меня оценивающим взглядом, едва заметно искривил губы (уж что бы это значило?) и с лицом взрослого мужчины, которого заставляют играть с детьми в песочнице, посмотрел в свою карту симпатий.

— Так, Девушка-Номер-Три, рассказывай, вредные привычки есть?

NOTE: Когда попадаешь в такую ситуацию, желательно говорить правду, но всем своим видом показать, что ради серьезных отношений, ты готова эти привычки бросить.

— Курю, — говорю я с широкой улыбкой, — по две три пачки в день. И пью. Почти каждый день.

Он смотрит на меня с недоверием. Нужно быстро сказать что-то такое, чтобы он мне поверил. И тогда я добавляю классическую фразу, которую во всех фильмах говорят законченные наркоманы:

— Но я могу в любой момент остановиться.

Он скривился и начал что-то черкать в своем листе симпатий. Я так понимаю, он вычеркнул меня совсем после этих слов. 30 секунд — мой личный рекорд. Когда этот серьезно настроенный мужчина понял, что я ему совсем не подхожу, он, как ни странно, расслабился. И мы отлично пообщались: о свиданиях, о жизни, о девушках; он рассказал, что он спринтер и КМС по спорту. Вот почему для него так важно, чтобы у его девушки не было вредных привычек.

Свидания №6-8

Шестое и седьмое свидание я совершенно не запомнила, не считая пары деталей. Наверное, сказалась усталость: все-таки это очень не просто, пройти через столько свиданий за один раз. Устаешь, и в голове все путается. Так вот, шестой был приятный мужчина, работающий в сфере торговли, с  которым мы все время проговорили про татуировки. А еще он пошутил о том, что, мол, интересно, есть ли тут такие, которые кольцо с пальца сняли, и по свиданиям ходят. Я метнула быстрый взгляд на свой безымянный палец, на котором отчетливо была видна белая незагорелая полоса, вежливо улыбнулась и перевела тему разговора.

А вот седьмой был, как мне показалось, старше других. Он все время юлил и отшучивался.

NOTE: На первом свидании не принято обсуждать какие-то серьезные вопросы.

— Это все хорошо, — вяло реагирую я на очередную шутку, — ты мне вот что скажи: ты жениться собираешься вообще? Потому что я замуж хочу.

Примечательно, что за все это время, мне удалось так сильно заговорить парней, что ни один из них ничего толком не спросил обо мне.

Восьмой парень мне очень запомнился. Он чем-то похож на игрока  «Что? Где? Когда?» Максима Поташова. В ходе беседы выяснилось, что он работает в, как он выразился, «научной сфере». Ученый в наше время очень неожиданная профессия и для нас, поколения восхваляющего сериал «Теория Большого Взрыва» очень престижная. Но дальше он удивил меня еще больше: оказалось, что он еще и байкер!

Да он же почти Супермен или Индиана Джонс! Днем талантливый ученый, а по вечерам — гроза автострады. Меня эта история впечатлила до глубины души. Кстати, он рассказал мне, что днепропетровские байкеры очень любят «Неизвестный Петровский».

Свидание №9

Признаюсь, я ждала уже, когда этот бесконечный поток парней, все подсаживающихся за мой столик, закончится. Но последний, девятый парень удивил меня сильнее Вегетарианца-Психотерапевта, Бездомного Серого Свитера и Ученого-Байкера. Он был в костюме, говорил спокойно и искренне, и, по сути, начал с монолога, о том, зачем он сюда пришел. Он сказал, что действительно много работает, параллельно получает второе высшее образование (учится на депутата), и ведет строгий график своей жизни. «Когда я открываю свой ежедневник за 2010 год, — рассказывает он, — и смотрю на цели, которые я тогда себе ставил, я понимаю, что сейчас все они достигнуты».

Он пришел, чтобы найти девушку для серьезных отношений, потому что времени знакомиться самому у него нет. Я так прониклась его историей, что даже забыла, что собиралась формировать и нарушать какие-то там правила. Этот парень понравился всем (серьезно, я в конце посмотрела все карты симпатий) без исключения девушкам.

Совпало три пары

Наконец колокольчик прозвонил в последний раз, организаторы собрали карты и удалились в вип-зал, для подсчета результатов. В это время мы с девушками обсуждали истекший час. Сказать по правде, все разговоры сводились к двум парням: шокирующему Серому Свитеру и очаровательному Депутату.

В целом, девушки остались довольны вечером, многие из них собирались прийти на Quick Dating снова, ведь его обещают проводить каждую пятницу. Пробравшись в вип-зал к организаторам, я выяснила, что среди девушек тоже был лидер — обаятельная девушка-брюнетка, которую выбрали почти все парни. Во время подготовки она держалась особняком, так что мне так и не удалось узнать, чем она так покорила парней. А вот меня, специально портившую свидания почти всем участникам, не выбрал никто. Чего, собственно, и следовало ожидать =)

Наконец, объявили результаты: совпало три пары. Ну, как три… Торговец, мечтающий сделать себе татуировку, выбрал ту же самую девушку, которая выбрала его. А Депутата, как и было ясно, выбрали обе девушки, за которых голосовал он. Среди них, конечно, девушка-лидер. Не было ясно, как поступать в такой ситуации, так что ему просто дали координаты обеих девушек, и оставили последний выбор за ним.

Дальше, всем предложили остаться на дискотеку, и многие так и поступили.

А я надела на палец свое кольцо и поехала домой, к мужу и сыну. 

Читай также: 

Speed-dating по-днепропетровски или Кто взял на себя роль Амура? 





Популярное в блоге





17 комментариев

Наталья Канивец
Наталья Канивец 23 января 2013 в 18:24
супер! интересная статья! :)
+1
Юлия Хайлеселасие
Юлия Хайлеселасие 23 января 2013 в 19:02
Статья очень классно вышла, Спасибо) Давайте влюбляться с первого взгляда!
+1
Дмитрий Плитченко
Дмитрий Плитченко 23 января 2013 в 19:46
Юлия, давайте!... ;-)
+1
Анастасия Кононенко
Анастасия Кононенко 23 января 2013 в 20:17
Безумно интересно и легко написано. Про Фаину оч здорово)
+1
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 23 января 2013 в 20:46
Всегда было интересно узнать, что же происходит на таких встречах:)) Спасибо!
+1
Юляшка Симова
Юляшка Симова 23 января 2013 в 23:41
Блин неужели та девушка которая сидела возле меня и была тем самым джокером????? =)))
+3
Диана Лебедева
Диана Лебедева 23 января 2013 в 23:52
Юляшка, да)) Я раскрываю карты)
+1
Юлия Хайлеселасие
Юлия Хайлеселасие 24 января 2013 в 11:14
Дианка зачем, надо было держать интригу до последнего! И было бы как в мафии, все бы думали друг на друга))) Над статья повеселила очень, спасибо)
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 24 января 2013 в 15:53
Юлия, так там подписано же, что это я писала статью
+1
Таня Гуменюк
Таня Гуменюк 24 января 2013 в 14:56
Классная статья! Мне понравилась их твоя стратегия вывести всех из себя)) А будет продолжение?! В следующий раз зови меня, снимем кольца вместе)))
0
Андрей Дуплык
Андрей Дуплык 24 января 2013 в 20:45
Не понимаю, почему такие статьи пишут те, кто уже создал устойчивую пару? Наверное, есть в этом какое-то удовольствие: глумиться над людьми противоположного пола, когда те пытаются найти себе партнёра для долговременных отношений.
+1
Ольга Лавренюк
Ольга Лавренюк 28 января 2013 в 00:12
Андрей, а где явно видно, что девушка глумится??)) Просто девушка не искала себе пару, так зачем заинтересовывать и давать мнимый шанс? вполне разумное поведение. Да и кстати думаю девушка наконец-то осуществила мечту многих)
0
Таня Гуменюк
Таня Гуменюк 25 января 2013 в 19:09
Андрей, на мой взгляд, это совсем не для того, чтобы глумиться, просто интересно на время стать актером и представить себя совсем другим человеком. Мы все в той или иной степени носим маски в жизни, просто кто-то потом их срывает и пишет статью, а кто-то так и уходит со своими тайнами...)
0
Чарльз Бронсон
Чарльз Бронсон 2 февраля 2013 в 02:08
Изумительно
+1
Аня Созинова
Аня Созинова 17 февраля 2013 в 12:31
Статья прелесть. Интереснаи и познавательная. для одиноких девушек!
0
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 29 октября 2013 в 18:03
Как интересно) блин, как жалко что я не принимала в таком участие)
+4
Диана Лебедева
Диана Лебедева 30 октября 2013 в 11:34
Светлана, такие встречи еще проходят, примите участие)
0