Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Новое место: кафе «МО donuts & coffee»: улыбки и пончики

Если при слове «пончики» в голове у вас возникнет образ жирных, жаренных, еле присыпанных сахарной пудрой круглых пирожков, то «МО» развеет этот стереотип.
30 января 2013 в 13:04
33657 просмотров

Очень сложно писать о заведении, открывшемся всего месяц назад. Слишком уж большой соблазн засудить еще неотлаженный механизм. Но, пообещав себе быть объективной, я смело отправляюсь в свежеиспеченное кафе «МО donuts & coffee». Это мое второе посещение калорийного, извините, я хотела сказать колоритного, заведения. Первый раз меня сюда привела подруга чтобы выпить по «фантастическому» (именно так она его описала) милкшейку. Второй раз возвращаюсь уже сама, но с целым «боевым арсеналом»: фотоаппаратом, ноутбуком, рулеткой и оценочным листом, пока еще чистым.

Слева фасад Dunkin’ Donuts, справа — «МО» 

«Пончиковая», как я ее окрестила после первого посещения, оказалось носит иной статус — это кофейня. В основе концепции заведения нет ничего нового. Стоит вспомнить знаменитую международную сеть кондитерских-закусочных Dunkin’ Donuts, как сразу становится ясно откуда взята идея! Популярности кондитерской Dunkin’ Donuts можно только  позавидовать. Во-первых, их фирменные сладости теперь по всему миру называют не иначе как «донатсы», а во-вторых, если верить всезнающей Википедии, сегодня под брендом компании Dunkin’ работает около 15,3 тыс. точек различного формата в 45 странах мира!

Украинцам американский кофейно-пончиковый бренд Dunkin’ пока не знаком. До появления «МО donuts & coffee» досыта наестся ароматными мягкими пончиками в Днепропетровске можно было лишь в точках формата «бери-беги». Как вокруг пончиков можно построить целое заведение — вот что меня интересовало больше всего. 

Экстерьер

Новое двухэтажное кафе «МО» открылось на проспекте Карла Маркса, 54 совсем недавно.

Хоть я, как девушка, должна сдерживать свою страсть к сладкому, но пройти мимо вывески этого заведения было просто невозможно. Две огромные буквы «MO» бросаются в глаза даже с противоположной стороны проспекта. Буква «О» представляет собой гигантский «пончище», покрытый розовой глазурью с разноцветной карамельной присыпкой — все в лучших традициях «Симпсонов». На ярких полосатых маркизах кафе приписка: «donuts & coffee». Мысль о гомеровском лакомстве манила меня внутрь.

Оценка Выходного: 5 из 5 — придраться пока не к чему.

Интерьер

Меряем высоту кресел, подойдут ли они для детей (40 cм)

Теплые желтые стены, разноцветная мебель, и яркий абстрактный рисунок на всю стену второго этажа — всё это, безусловно, создает настроение. Маленькие мягкие кресла и невысокие диванчики одинаково удобны как для маленьких посетителей, так и для взрослых.

Лично мне пришелся по вкусу диванчик у окна второго этажа. Здесь и вид на проспект  открывается хороший (окна выходят на аллею художников), и только что зашедшие посетители не отвлекают. В зале много розеток, только расположены они немного не удобно: в одном месте сразу по пять штук.

В целом, интерьер «МО» прост, и в этом его преимущество. Ведь часто в погоне за стилем, заведения превращаются в музеи хлама. Здесь же все по-детски ярко и непринужденно. Заскучать в такой обстановке просто не получится и это проверено на себе: сидя за столиком одна, я не чувствовала себя одиноко.

Оценка Выходного: 4 из 5. Снимаю бал за пластиковую посуду. Все-таки хочется пить кофе из фаянсовых (стеклянных, керамических) чашек, а бумажные стаканчики лучше использовать для «кофе с собой». 

Чистота заведения

Конечно, пока еще в «МО» все новенькое и аккуратненькое. Поэтому к состоянию мебели не придраться. Маленькая проблема возникла здесь из-за светлого кафельного пола: грязные следы на нем настолько заметны, что уборщица беспрерывно их моет. Выходной ценит труд человека поэтому...

Оценка Выходного: 4 из 5 — спасибо за то, что стараетесь соблюдать чистоту, но напольную плитку можно было выбрать и менее «пачкающегося» цвета.

Публика в заведении

Новое заведение уже вовсю обсуждается молодежью Днепропетровска. Студенты здесь обдумывают совместные творческие проекты, подолгу сидят в Интернете и общаются. К моему удивлению, заходят сюда и люди, которые давно уже расстались со студенческой скамьей. Не увидела я только тех, кого больше всего ожидала здесь встретить — детей. Хотя мне кажется, что это заведение (благодаря веселому дизайну и «сладкому» меню) не оставит маленьких гостей равнодушными.

Меню

В меню закусочной «заблудиться» не получится. «МО» предлагает около 15 видов пончиков, разнообразные кофейные напитки, милкшейки, cмузи и чаи. Посмотреть весь список предложенного можно на стене за барной стойкой. Однако, если вам удастся разобраться в том хитросплетении слов, больше напоминающих разгаданный кроссворд, чем меню, то я сама готова угостить вас пончиком. Со слов баристы, я узнала, что все пончики стоят одинаково — 12 грн. 

Оценка Выходного: 3 из 5 — сам ассортимент продукции «МО» потрясающий, но отсутствие «читаемого» меню... Для посетителей это главный источник информации о заведении, поэтому меню должно менее постмодернистским.

Вежливость официантов

Бариста встретил меня солнечной улыбкой, провел целую «экскурсию» по пончиковому стеллажу, принял заказ и пообещал сам принести пончики за мой столик. Этот факт не мог меня не порадовать, ведь в большинстве кофеен с самообслуживанием мне пришлось бы стоять в очереди и ждать, пока все приготовят.

Как и было обещано, на втором этаже появился официант с подносом, на котором стояла полная чашка капучино, готовая пролиться в любой момент. Один пончик я попросила упаковать с собой, так что его мне принесли в симпатичном, а главное удобном бумажном пакетике.

Оценка Выходного: 5 из 5 — всегда улыбающийся персонал просто не может получить оценку ниже.

Скорость обслуживания

По сути, чтобы разогреть в микроволновке пончики и приготовить кофе или милкшейк, нужно не более 5-8 минут. Даже если в заведении полно посетителей, баристы справляются с этим быстро и без проволочек.

Оценка Выходного: 5 из 5 — твердая пятерочка за то, что ждать заказ можно за столиком, а не толпясь у стойки.

Заказ и чек

Остановить свой выбор на каком-нибудь одном пончике невероятно сложно. Все они выглядят и пахнут неимоверно аппетитно. Я не удержалась и нанесла сокрушительный удар по фигуре сразу двумя пончиками: тирамису и шоколадным. Большая чашка горячего капучино (360 мл) дополнила мой заказ. Итого: 47 грн. (12 грн.×2 — пончики и 23 грн. — капучино). Плюс, получила флаер на следующую покупку двух чашек кофе по цене одной.

Вкус и качество еды

Если при слове «пончики» в голове у вас возникнет образ жирных, жаренных, еле присыпанных сахарной пудрой круглых пирожков, то «МО» развеет этот стереотип. Здесь пончики свежие, печеные, политы глазурью и усыпаны карамельной крошкой. Теплая выпечка тает во рту, а начинка растекается, когда откусываешь кусочек.

Милкшейки, которые я попробовала во время первого посещения, натуральные: состоят только из молока и мороженого. Холодного ванильного мороженого, вкусного настолько, что я пила свой шейк без остановки, несмотря на больное горло. Ах, если бы все эти сладости были бы такими же полезными...

Оценка Выходного: 5 из 5 — похоже, мы попали в плен мучных сладостей.

Средняя оценка — 4,4 балла.

Вердикт: отличная альтернатива «классическим» кофейням. Веселый интерьер и доброжелательные официанты, вкусная выпечка и быстрое обслуживание. Будем надеяться, что мелкие недостатки, такие как непонятно как написанное меню и постоянная уборка в помещении, со временем будут сглажены или и вовсе исправлены. Мне действительно хочется вернуться в «МО», где нет конвейера из посетителей, все настроены только на позитив... и пончики :)





Популярное в блоге





32 комментария

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 30 января 2013 в 19:29
Очень люблю пончики. Была в этом заведении уже дважды. Каждый раз заказывала пончики на вынос, поэтому оценить качество напитков не смогла, но в следующий раз обязательно попробую милкшейк. Пончики просто супер! Дети от них в восторге! Особенно понравились: шоколадный, с заварным кремом, с баварским кремом, и с розовой глазурью (первые на полочке:)) Это кафе уже попало в мой список любимых заведений:)
+6
Артём Гаврюшин
Артём Гаврюшин 31 января 2013 в 20:18
супер ;)
+1
Артём Гаврюшин
Артём Гаврюшин 1 февраля 2013 в 11:28
А карточка Выходного дейтвует ??? :) Был бы очень интересно)))
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 2 февраля 2013 в 09:59
Артём, пока нет, но мы работаем над этим =)
0
18 марта 2013 в 18:03
Артём, уже карточка выходного работает 10% скидка
+1
Алёна Щёлокова
Алёна Щёлокова 4 февраля 2013 в 22:25
Ожидала большего. Сложилось ощущение не завершенности интерьера, полупустой зал первого этажа (не в плане людей, а в плане расположения мебели), уборная, которую похоже и не ремонтировали (убила наповал ширмочка вместо стены), барная стойка, которую похоже делали без фантазии,отсутствие каких-либо опозновательных знаков под пончиками. Нет уюта, и желания приходить туда вновь и вновь. А такие же пончики, причем дешевле, можно купить в множестве мини-буфетиков при некоторых магазинах (типа "Варус" в Европе).
+3
Наталия Parker
Наталия Parker 5 февраля 2013 в 14:14
Алёна, не разделяю твоё мнение об убоной. Чисто, опрятно, все нужное есть. А ширма, она же не в самой кабинке :) А общее впечатление... что ж, на вкус и цвет все фломастеры разные. Могу только сказать, что многие мои знакомые стали постоянными посетителями этого кафе, променяв на него уже привычные сетевые Лайфы и таймы... Насчёт пончиков: не спорю, не эксклюзивные, но зато, где ты сможешь их купить и посидеть с кофе, друзьми, ноутом и пр. и пр?
+1
Jon Reactor
Jon Reactor 5 февраля 2013 в 23:48
Алёна, так рассуждает человек, которому жалко тратить деньги. С таким рассуждением проще уже сделать дома пончики и фреш, и сидеть за компом :D аахахах СМЕШНО!
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 6 февраля 2013 в 14:13
Jon, давайте не переходить на личности.
+4
Александр Рыжков
Александр Рыжков 6 февраля 2013 в 17:35
Им бы пару плакатов с Симпсонамы — было бы очень круто!)
+1
Татьяна Нюхтикова
Татьяна Нюхтикова 8 февраля 2013 в 09:27
Прочитав вашу статью, посетила "МО", очень уютно у них. Донатсы просто вкусняшка. Еще такие Донатсы видела продают по городу в киосках.
+4
Супермаркеты Varus
Супермаркеты Varus 11 февраля 2013 в 13:58
Была в подобном заведении в Москве. Наше симпатичнее. Хотя, согласна, некоторая незавершенность присутствует. Что- то такое....от хорошего зала ожидания в аэропорту. Пончики вкусняшки, бармен милый
+2
Аня Созинова
Аня Созинова 17 февраля 2013 в 12:24
Пончики оболденные, но интерьер как в детском саду,неочень привлекае.
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 17 февраля 2013 в 20:42
А по-моему, очень оригинально по сравнению с классическими кофейнями в бежево-коричневых тонах... К тому же такой интерьер настраивает на позитивную волну =) Ведь все мы в душе немного дети.
0
Ярослав Олейник
Ярослав Олейник 18 февраля 2013 в 10:19
Ребят, когда пишите обзоры по заведениям, указывайте пожалуйста в самом начале статьи адрес, чтобы иметь четкое понимание того, где это место находится)
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 18 февраля 2013 в 16:42
Ярослав, хорошо) Но мы в самом начале дали на него ссылку, чтобы можно было попасть на страничку этого заведения на «Выходном», где есть не только адрес, но и положение на карте, телефон, отзывы и куча всего полезного.
+1
Ярослав Олейник
Ярослав Олейник 25 февраля 2013 в 17:29
Диана, я понимаю. Но такое дополнение не будет лишним и поможет сложить полное впечатление о заведении. P.S. - Спасибо, что прислушались))
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 25 февраля 2013 в 18:03
Ярослав, да, так действительно лучше, спасибо)
0
Андрей Васин
Андрей Васин 19 февраля 2013 в 20:58
Слышал что у вас есть скидочные купоны, которые делять цену в чеке напополам, так ли, или это ложь?
0
Александр Ландау
Александр Ландау 20 февраля 2013 в 12:18
да у нас проходила совместная акция с "покупоном", но к сожалению, она уже закончилась )! но зато до сих пор действует другая акция: при заказе любого кофе вы получаете флайер на следующий раз, который даст вам 2 чашки кофе по цене 1 !!!
0
Дарья Гузь
Дарья Гузь 24 февраля 2013 в 22:04
Александр, а по какому принципу выдаются купоны? Я заказала большой латте и мне купон не дали. Моя подружка взяла себе маленькое какао и получила купон)))) Это что, кому как повезёт или кто на какого работника попадёт??? )))))
+2
Наталья Кравцова
Наталья Кравцова 24 февраля 2013 в 20:20
была у ВАС ...с мужем присели за столик на первом этаже .Очень шумно .суета ! уборщица со шваброй долго и нудно вытирала пол. пончики ...ждали лучшего
+1
Вика Якобсон
Вика Якобсон 26 февраля 2013 в 21:06
Даша ! может в суете кто то из ребят случайно забыл дать вам флаер! приходите в следующий раз напомните нам и мы обязательно дадим вам флаер )))!!!
+1
Сергей Рева
Сергей Рева 5 апреля 2013 в 23:26
Отличное заведение! Обычно приходим с друзьями на завтрак, когда можно скушать пончик и купить кофе с 50% скидкой))
+2
8 июля 2013 в 21:51
ого :) ничего себе! я уже туда хочу! Когда жил в США, то постоянно зависал в Дункин Донатс. Я просто обожаю Донатсы! А тут еще и такой интерьер :) А летний дворик есть там?
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 8 июля 2013 в 23:12
, , Есть пару столиков на улице, но внутри уютнее. Люблю наблюдать за городом, сидя на диванчике второго этажа :)
0
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 20 марта 2014 в 10:15
классное место) обязательно заглянем)
+4
Юля Ревка
Юля Ревка 18 сентября 2014 в 19:06
оно там ещё есть?нужно будет зайти
0
Наталия Parker
Наталия Parker 18 сентября 2014 в 20:43
Юля, сейчас там waffle bar от создателей МО :)
0
Даша Титова
Даша Титова 18 сентября 2014 в 22:32
Юля, сейчас там зияющая пустота - waffle bar уже пару месяцев как закрыт.
0
Юля Ревка
Юля Ревка 21 сентября 2014 в 13:32
а пончики там есть?
0
Юля Ревка
Юля Ревка 21 сентября 2014 в 13:32
где можна американские пончики купить в Днепропетровске
+1