Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Обзор DoubleDecker – приготовьтесь, будет сладко!

DoubleDecker Cake & Co

Адрес:
пр. Карла Маркса, 46
Телефон:
(0562) 39-22-48
Название и концепция, несомненно, интригуют, поэтому хотя бы раз зайти в ДаблДекер обязан не только истый сладкоежка, но и любитель стейков или зеленых салатов.
31 января 2013 в 15:47
35684 просмотра

В самом центре Днепропетровска, на проспекте Карла Маркса, в высокой арке между домами старой застройки припарковался «DoubleDecker Cake&Co» — кофейня от создателей «Мышей Бляхера». В заведении обещают не только поить кофе, но и потчевать сладостями и выпечкой собственного приготовления по оригинальным европейским рецептам.

Заведение рассчитано, скорее, на молодежь и студентов, но поскольку сладкому покорны все возрасты, частенько встречаются и компании офисных работников, заскочивших перекусить в перерыв, и оккупирующие большой стол в центре зала; и чопорные пожилые дамы, гордо восседающие на креслах с высокими спинками. Выпить кофе и съесть что-нибудь сладкое вам обойдется в 50-60 грн минимум, но остановиться сложно, поэтому мы еще не покидали ДаблДекер, оставив менее чем 100 грн на одного, и не захватив домой увесистый кусок торта.

Фото взято с сайта ket-light.livejournal.com 
Кофейня открылась в середине 2012 года и уже успела обзавестись поклонниками, которых можно видеть в ее стенах практически ежедневно. Отзывы на 90% положительные, все отмечают уютный интерьер, необычайно разнообразное меню, действительно оригинальные и вкусные десерты. Также идет слава об обслуживающем персонале — дескать, и привечают с улыбкой, и провожают, став чуть ли не лучшими друзьями. Название и концепция, несомненно, интригуют, поэтому хотя бы раз зайти в ДаблДекер обязан не только истый сладкоежка, но и любитель стейков или зеленых салатов.
Экстерьер и интерьер
Разыскать кофейню не сложно — большое панорамное окно приветливо освещает проспект Карла Маркса, неподалеку от улицы Ширшова и, собственно, центра города. Также снаружи можно оценить наличие свободных мест и, проиграв во внутренней борьбе суровому спортивному тренеру, решиться побаловать себя хотя бы небольшим кексом.

Фото взято с сайта www.belenko.com.ua 
Внутри место найдет себе каждый — мне по душе располагаться на высоких, но на удивление мягких и удобных барных стульях, как раз возле огромного окна на втором этаже. Стойка широкая, сбоку есть несколько розеток, поэтому для вдумчивого неспешного времяпрепровождения лучше ничего быть не может. Для компаний из 4-6 человек идеально подходит огромный стол в центре зала второго этажа — т.к. освещение исключительно точечное (бра и лампы на столиках), вы будете чувствовать себя уютно, а массивные стулья с подлокотниками также обеспечат необходимое уединение. Интерьер решен сдержанно, классически — много натурального дерева, мягкой кожи и расписной обивки, медной фурнитуры, приглушенного света и ароматов кофе и свежей выпечки (курить же в заведении запрещено).


Если же вы ограниченны во времени, или планируете посетить ДаблДекер с ребенком, оставайтесь на первом этаже — ваш заказ будет готов быстрее, а малышу предложат детское кресло. Все-таки на второй этаж официанты поднимаются нагруженные снедью, по крутой лестнице. Вечерами публика бывает довольно-таки шумная, да и мест свободных не остается, поэтому лучше заказывать столик заранее, особенно, если вы планируете встретиться компанией.

Наконец, о меню!

ДаблДекер предлагает классические многослойные европейские десерты, которые любители путешествовать, несомненно успели отведать в кофейнях Вены, на площадях Рима, в переулках Парижа. К сожалению, такой формат тортов и выпечки не так распространен в нашей стране, поэтому сладкие предложения в ДаблДекере действительно можно назвать уникальными. Неискушенный любитель сладкого придет в восторг, да и мясоеда будет, чем порадовать.

В меню исключительно сладкое — торты, выпечка, десерты, а также чай, кофе, и различные безалкогольные коктейли на их основе. Делайте свой выбор сразу, на первом этаже, а приветливый бармен поможет определиться и продемонстрирует на стенде, как выглядит, и расскажет, из чего состоит тот или иной торт. Кстати, для правильной постановки ударения в слове «тОрты» отлично подходит мнемоническое правило, о котором, правда, лучше не вспоминать в ДаблДекере, чтобы ни в чем себе не отказывать: «Долго ели тОрты — не налезли шОрты». 

Итак, с чего снималась проба:

Если при взгляде на витрину у вас разбегаются глаза, рекомендуем попробовать несколько, как их называют в кофейне, мини-капкейков (что, конечно, сбивает с толку, т.к. капкейки по определению должны быть макси!). Дело не в названии — каждый крохотный кекс состоит из основы и внушительной шапки крема и т.о. дает вам возможность продегустировать практически все имеющиеся в заведении торты. А затем, сделав свой выбор, вы можете попросить отрезать кусок от полюбившегося десерта (250 г. — порядка 50 грн). Именно таким путем был опробован торт «Красный бархат» — наверное, самое любимое и прославленное блюдо ДаблДекера — коржи насыщенного пурпурного цвета (как оказалось, основа торта свекольная) перемежаются исключительно вкусным, насыщенным и плотным кремом с непередаваемым тонким послевкусием. Рекомендую всем и каждому!




На «второе» было запланировано попробовать банановый пудинг — нежное и легкое блюдо. Хрустящие мюсли, упругие ломтики бананов и банановый мусс, и все это полито английским заварным кремом. Оригинально и очень вкусно!

Запить было решено фирменным напитком заведения — тыквенным латте. Как нам рассказал официант, тыквенный сироп для коктейля варят в кондитерской, поэтому вкус и сладость каждой чашки могут быть разными каждую неделю. В прозрачном бокале, увенчанном пенкой с рисунком, видны слои кофе, молока и радостно-оранжевого сиропа. Вкус насыщенный, но мягкий, очень интересно и необычно.

Хоть отзыв писался лишь по одному визиту, мы с друзьями уже успели навестить ДаблДекер множество раз — каждый раз пробуя что-то новое и отдавая дань уважения уже полюбившимся нам тортикам. Классическая, и в то же время оригинальная для нашего города кухня, спокойный и умиротворяющий интерьер, вкусные, необычные и сытные десерты, умеренная ценовая политика, приветливое обслуживание, и, наконец, удобное расположение прямо в центре города — ДаблДекер, это место, которое стоит посетить и составить свое собственное впечатление.





Популярное в блоге





18 комментариев

Тарас Логвин
Тарас Логвин 31 января 2013 в 16:56
Отлично, спасибо! Теперь точно придется заглянуть.
+2
Александр Рыжков
Александр Рыжков 31 января 2013 в 17:35
Постоянно там покупаю бизе с орехами, очень вкусное))))
+1
Тарас Логвин
Тарас Логвин 25 сентября 2013 в 17:03
Александр, бизе с орехами мало, что очень вкусное, так еще и жутко сытное :)
+1
Анна Червонченко
Анна Червонченко 31 января 2013 в 18:17
Я так и не поняла при чем здесь упомянутые несколько раз стейки и зеленые салаты?
+2
Светлана Романова
Светлана Романова 1 февраля 2013 в 14:31
Анна, кмк, идея в том, что в ДД следует заскочить не только отпетым сладкоежкам, но и людям, которых (как меня, например) заманить едой можно только в стейк-хаус, но никак не в кондитерскую. Но эпиграф, действительно, неудобочитаемый :)
+2
Дмитрий Черноморченко
Дмитрий Черноморченко 31 января 2013 в 18:53
Очень интересно и оригинально. Вкусно, приятно и тепло!
+1
Анастасия Кононенко
Анастасия Кононенко 2 февраля 2013 в 10:11
Это место как раз для меня. Теперь просто нет другого выхода, как сходить) Спасибо автору.
+1
Aleksey Bajda
Aleksey Bajda 2 февраля 2013 в 17:07
Хо-хо! Серёга, привет! )
+1
Мария Мартынова
Мария Мартынова 8 февраля 2013 в 10:10
А для меня слишком сладко.
+1
Ольга Зеленская
Ольга Зеленская 8 февраля 2013 в 20:37
«Заведение рассчитано, скорее, на молодежь и студентов» — ну не знаю, заведение с чеком в 100 гривен для студентов — это смелое заявление ))
+2
Светлана Романова
Светлана Романова 9 февраля 2013 в 13:40
Ольга, а сколько сейчас стипендия? Даже 5 лет назад, когда я была студенткой, раз в неделю посидеть вполне хватало :) Средний чек все-таки там грн 40-50 (напиток+десерт). А если современному большинству студентов продать яблофон, зеркалку и угги - так вообще, хоть каждый день ходи :)
+3
Диана Лебедева
Диана Лебедева 10 февраля 2013 в 13:35
Светлана, согласна на все 100)))
0
Саша Алексеев
Саша Алексеев 24 июля 2013 в 10:57
Все невероятно вкусно, постоянно что-то новенькое, ребята очень тактичны и доброжелательны. Как-то ко мне друг из Киева приезжал - зашли сначала в Мыши, а затем в ДД. Он был в восторге, потом год искал в Киеве где бы такие же вкусные десерты попробовать, но так и не нашел. То ли плохо искал, то ли там просто таких нет?) В любом случае - это уровень! Как там - спасибо нашим поварам...)
+2
Ольга Девятка
Ольга Девятка 18 сентября 2013 в 20:02
Саша, Ой не смешите ))) В Киеве уж можно найти более душевное заведение с более интересным меню и как ни странно - более демократичными ценами! Все лето просидела там, знаю о чем говорю ;)

Студенты может и позволяют себе сидеть в таких заведениях, а вот я, работая в 3х местах очень редко...

И пожелание (не только мое) - пусть заведут уже человеческие большие чашки для напитков (не всех конечно).
+1
Саша Алексеев
Саша Алексеев 18 сентября 2013 в 20:08
Ну так поделитесь своим великим знанием, коль уж вы знаете много хороших кондитерских в Киеве - возможно мне, а может и еще кому, пригодится.
+1
Ольга Лурье
Ольга Лурье 25 сентября 2013 в 15:40
А мне там не очень понравилось( Как-то даже стыдно за себя.. Все в таком восторге,а нам попалась нитка в торте) Да и все остальное тоже далеко от предела мечтаний(
+2
Сергей Джура
Сергей Джура 28 сентября 2013 в 14:28
Сергей, про стейки и зеленые салаты писать действительно не стоило. Сбивает с толку.
0
Евгений Мухоморов
Евгений Мухоморов 30 сентября 2013 в 23:08
Был вчера, всё понрвилось, кроме музыки сплошной бум бум бум... и диванчиков нет... зайду ещё на вкусняшки =)
0