Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Львівська майстерня шоколаду – когда сладость не в радость

«Знаєш, коли дійсно солодко, то цукор тут нідочого»
8 февраля 2013 в 18:48
18497 просмотров

Позиционирование

Первое, что приходит на ум после посещения сайта или рассказов друзей — эдакий идеальный McDonalds для сладкоежек — 10 городов Украины и 15 заведений, в каждом из которых можно сделать заказ даже не глядя в меню и полакомиться привычными и полюбившимися сладостями. По заверениям владельцев, Львов еще в Средневековье славился шоколадом, а в 19 веке местные сладкие изделия активно экспортировались в Европу.

Цитата: «Пересторога: Львівський шоколад заборонено витирати з пальців та губ хустинками чи серветками — єдина рекомендація — обережно і цільно злизувати.»

Общественное мнение

Заведения работают по франшизе, наступая с Запада на Восток Украины. Днепропетровск присоединился к сети относительно недавно, и наша местная «Майстерня» уже успела наполниться противоречивыми отзывами — дескать, и обслуживание прихрамывает, и шоколад не шоколадный.  Команда «Выходного» 3 месяца назад уже устраивала себе небольшой шоколадный завтрак, сегодня же под прицелом окажется непосредственно кафе.

Сразу оговорюсь — в кофейне уже бывал, но пробовал исключительно конфеты (выбирая практически наугад из россыпей на витрине). Также остался весьма доволен мастерской во Львове (кофе и Львов — тема отдельного обзора!) да и в Киеве никаких претензий к заведению не было. В ЛМШ удалось попасть в середине буднего дня, что вполне соответствовала заранее намеченному плану — неторопливо вкусить десертов в максимально тихой и спокойной обстановке. Итак, по порядку.

Экстерьер

Найти кофейню не сложно, а еще легче проскочить — вывеска с обеих сторон стиснута магазинами одежды и техники, таблички с названием и часами работы также нет, лишь небольшое панорамное окно да сладкий запах поможет сориентироваться на местности. Кстати, о часах работы — на сайте обещают режим с 9 до 22, но сиротливая распечатка на двери сообщает, что шоколадное утро стартует в 10 (еще одно заведение в центре, в котором невозможно взбодриться чашечкой ароматного напитка в действительно ранний час).

Интерьер

Внутри просторно, но столики, коих действительно много, расставлены довольно плотно. Свет приглушен даже днем, поэтому мы приняли решение сесть у самого окна — и светло, и комфортно, да и вешалка с одеждой, расположенная у самого входа, тоже в поле зрения. В интерьере внимание привлекают симпатичные фото конфет ручной работы, выдержанные в теплых тонах и задающие правильное настроение. Это было первое из немногочисленных положительных впечатлений о кофейне.

Обслуживание

Меню мы прождали не менее 10-ти минут, и столько же ждали возможности сделать заказ, при том, что кофейня была заполнена от силы на 10%. Где-то в середине ожидания нам молча сменили салфетки, так быстро, что мы даже не успели спросить пароль для Wi-Fi. Меню имело вид неприглядный — липкое, в пятнах шоколада, изрядно растрепанное по углам. Заказ пришлось диктовать дважды — в первый раз официантка просто не стала его записывать!

Меню и наш заказ 

Возможности сытно перекусить сладким в кофейне нет — для этого нужно будет докупать конфеты за прилавком. Мы решили взять все три присутствующие в меню десертные позиции, а также пресловутый горячий шоколад, классический капуччино и молочный коктейль (половина коктейлей в меню относится к летним, поэтому после перебора и отрицательных ответов официантки было решено поделить шейк по-братски). Также обескуражило отсутствие в меню горячих кофейных напитков (есть только Айс-латте и Айс-мокко).

Пироги нам принесли одновременно с кофе и горячим шоколадом, печенье доносили уже после напоминания, а с коктейлем мы уже успели мысленно попрощаться, но, после долгих переговоров, он все-таки был подан.

Пироги — глазированный шоколадный и шоколадно-творожный — представляют собой примитивный вариант классического брауни. Сладкие, обильно и неряшливо политые шоколадом и карамелью, без выраженной текстуры. Скучно. Насколько же интереснее было бы сочетание насыщенного горячего шоколадного вкуса со свежим ягодным соусом (малиновым, клюквенным или брусничным)!

Горячий шоколад по-львовски — главное разочарование дня! Не обратив внимания на выход продукта (200 мл против 90 мл у «классического» горячего шоколада, который также представлен в кофейне на выбор: белый, черный, молочный) мы получили жидкую субстанцию наподобие какао, с привкусом шоколадной крошки и специй. По моему мнению, называть ЭТО горячим шоколадом да еще в кофейне с таким позиционированием, просто позорно. Капучино неплох, довольно сладкий и недостаточно крепкий, пенка сливочная, устойчивая и плотная. Воды к кофе (а тем более к горячему шоколаду) не подают.

Печенье «Львовское» выглядит неаппетитно, да и на вкус неопределённое — обычные сероватые кругляшки из масляного теста. Обидно, что заказывая блюда с приставкой «Львовское» получаешь именно такие неказистые впечатления.

Порадовал только завершающий аккорд — невероятно вкусный бананово-клубничный шейк с добавлением шоколада, карамели и наверняка еще чего-то, что мы попросту не успели распробовать т.к. прикончили его меньше чем за минуту. Коктейль великолепен, но все-таки в кофейню мы шли не за этим.

Со стола не убирали довольно долго, но зато после стандартного вопроса о «продолжении банкета» нам сразу предложили рассчитаться. Напоминаю, заведение было заполнено максимум на 10%! Пластик не принимают, счет приносят в симпатичном сундучке, почему-то выдержанном в азиатском стиле (мне такой привезли в подарок со Шри-Ланки, например).

Вердикт Выходного

Итак, неутешительный вердикт — хоть в заведении и часто слышна иностранная речь, и многие приводят сюда гостей города, меня оно разочаровало. Хоть кофейня и старается быть самобытной, европейской, чувствуется, что все-таки все сделано для масс, а вкупе с обескураживающим качеством обслуживания и неаккуратными мелочами, впечатление портится еще больше. За конфетами ручной работы в подарок знакомым сладкоежкам еще зайду, просто выпить кофе — скорее всего, нет.





Популярное в блоге





9 комментариев

Ольга Зеленская
Ольга Зеленская 8 февраля 2013 в 20:44
Да, с обслуживанием и правда печаль печальная. Такое ощущение, что хозяин кофейней не интересуется совсем, а жаль — такое ведь прекрасное место!
+3
Светлана Романова
Светлана Романова 9 февраля 2013 в 13:33
Ольга, совершенно согласна. Причем, непонятно, почему :( Может, подбирают и обучают плохо, девушки на вид приятные, относительно приветливые, но как вычудят что-то вроде не нести меню полчаса - и всякое желание ходить отпадает.
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 10 февраля 2013 в 13:37
Светлана, как знать, нас много рестораторов читает, может они прислушаются.
+2
Елена Шейко
Елена Шейко 10 февраля 2013 в 17:00
Светлана, я слышала что у них зарплаты очень низкие, может поэтому и с персоналом проблемы.
0
Светлана Романова
Светлана Романова 11 февраля 2013 в 11:29
Елена, наверное, у меня это личное, но не люблю такие отмазки :) Низкая зп - не иди туда работать. А вести себя "на отъебись" и все делать спустя рукава (это я не про девушек из ЛМШ, а в принципе), мотивируя низкой зп, не считаю правильным.
+1
Саша Гусейнов
Саша Гусейнов 26 марта 2013 в 20:32
Не знаю, мені особисто обслуговування сподобалось, оперативненько так)) А щодо меню, то Ви маєте його самі брати при вході. Коли ж у вас приймають амовлення, меню забирають, тому коли офіціант бачить, що у Вас немає меню, вважає, що замовлення вже прийнято.
0
Дарья Бесчастная
Дарья Бесчастная 8 февраля 2013 в 23:57
такое себе место, напоминает привокзальное, шумное кафе
+2
Микола Калакуцький
Микола Калакуцький 11 февраля 2013 в 21:16
Мені там зовсім не сподобалось. Ціни надто високі, якість обслуговування низька, смак шоколаду - "таке собі". Звісно, інтер'єр зроблений грамотно - в теплих тонах, які мають створювати атмосферу затишку та спокою... але цьому заважає все інше - від відвідувачів, до самого персоналу )-:
+2
Дмитрий Мельников
Дмитрий Мельников 17 марта 2013 в 21:51
Кофе Галка, мне кажется не совсем то что нужно для нашей публики, избалованной Лавацца и Мокарико, а конфеты из бельгийского кулинарного шоколада неплохие.
0