Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

«Кофе Шоп» («Coffee Shop»): чашка кофе в большом городе… не больше

В суете будней и бесконечном ритме города, хочется остановиться на несколько минут и просто окунуться в свои мысли. Как такое чудо возможно внутри торгового центра, и пришлось мне узнать.
12 февраля 2013 в 15:21
6918 просмотров

Позиционирование

Небольшой островок под названием «Coffee Shop» располагается на первом этаже ТРЦ «Гранд Плаза». На городских сайтах это заведение можно отыскать в рубриках «Кофейни» или «Чайные». Так же там присутствует информация, что в «Coffee Shop» можно заказать мороженое, десерты, пирожные и торты. Получив такие сведения, я с полной уверенностью, что все так и есть на самом деле, отправилась в поход.

Общественное мнение

Комментариев на городских сайтах об этом заведении обнаружить не удалось, но небольшой соцопрос среди моих знакомых показал, что о кафе все-таки знают.

Экстерьер

Найти «Coffee Shop» совсем не трудно. Войдите в ТРЦ с главного входа на просп. Карла Маркса, пройдите немного вперед, и за эскалаторами вы его увидите. Это небольшой прямоугольно-закругленный островок с высокими стульями по периметру и со стеклянными полочками, заставленными различным кофе и чаем.

Чистота заведения

Чистая столешница, чистые стулья и чистый пол — островок небольшой, поэтому содержать его в чистоте не трудно.

Публика в заведении

Об известности «Coffee Shop» могут сказать мои наблюдения. Сидя на втором этаже ТРЦ я увидела, что в течение 20 минут, каждые 2-3 минуты к стойке подходили посетители «Гранд Плазы» и делали свой заказ. Обычно долго не задерживались, выпивали чашечку чая или кофе с конфетами, и убегали по своим делам.

Меню, а также вкус и качество еды

Не доходя несколько метров до островка, я пристально пыталась отыскать взглядом витрины с тортиками и пирожными. Искренне разочаровалась, когда поняла, что мои надежды не оправдались — в «Coffee Shop» вы не побалуете себя этими кондитерскими изделиями.

Меню в этом «кафе» вы сможете получить в устной форме. Улыбчивая и добродушная женщина-официант узнает ваши предпочтения и предложит все, что можно попробовать в «Coffee Shop»:

— Скажите, а что у вас нет пирожных?

— Нет, девушка, к сожалению. Но  вы  можете выбрать круассаны — у нас есть с разными вкусами, конфеты и печенье к кофе или к чаю.

Отбросив вариант круассана одной известной торговой марки и таких же обычных конфет, я заказала печенье с арахисом и шоколадом, тем более официантка сказала, что оно свежее — только с утра привезли. 

Из напитков выбрала  капучино.

Капучино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классическое капучино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе — это называется латте-арт. Сверху готовый напиток часто посыпают сахаром, тёртым шоколадом, корицей или другими специями. К чашке капучино всегда подаётся чайная ложка — сначала с ее помощью едят молочную пену, а затем уже пьют сам кофе.

Напиток мне понравился, а печенье и вправду было свежим и хрустящим. Постаралась ограничить себя тремя, хотя все время поглядывала на блюдо с печеньем-искусителем.

Вежливость официантов

Как посетитель, скромно заявляю, «Coffee Shop» может гордиться своим официантом. На все свои вопросы о цене, объеме напитков я получала охотные и быстрые ответы. Очень внимательная к своим клиентам, улыбчивая и жизнерадостная женщина подняла мне настроение, спросила, все ли мне понравилось, пригласила еще и пожелала всего хорошего.

Заказ и чек

За свой заказ — капучино и печенье я заплатила 23 гривны (14 грн. — купучино, 3 печенья — 9 грн).

Общая атмосфера

К моему огромному удивлению, мне совсем не мешали люди, которые то и дело пробегали за моей спиной — я настолько была поглощена своими мыслями, что не замечала вокруг происходящего. Конечно, это все очень индивидуально, кто-то может чувствовать себя неловко в подобном месте, кто-то, как и я, спокойно пить кофе, записывая свои размышления в блокноте, а кто-то просто промчится мимо островка.

Расстроилась, что здесь не оказалось тортов или пирожных, они бы абсолютно не помешали скромному ассортименту «Coffee Shop». Порадовало искреннее внимание к себе как к клиенту.

Приду ли я сюда еще раз? Наверное, да, когда буду делать покупки в ТРЦ или просто пробегать мимо. Выпью чашечку капучино или большой молочный коктейль — мне пообещали, что он здесь вкусный.

Вердикт Выходного

Если вы хотите просто выпить чашку кофе  или чая за умеренную стоимость, и вам некогда задерживаться долго в одном месте, то вы можете смело заглянуть в «Coffee Shop». Скромный ассортимент сладостей может расстроить, люди вокруг — разозлить, ну а улыбка адресованная официантом — поднять настроение.





Популярное в блоге





Нет комментариев