Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Топ-3 лучших кондитерских Днепропетровска по версии «Выходного»

«Выходной» объявляет результаты своих обзоров кондитерских Днепропетровска. Какие кондитерские можно найти у нас в городе и какие из них самые «сладкие», читай в нашей статье.
15 февраля 2013 в 16:42
33032 просмотра

О любви

«Выходной» любит ходить по заведениям. Любит рестораны с хорошей кухней, необычные арт-кафе, веселые бары и уютные кофейни. Но даже больше чем проводить время в таких местах, мы любим делиться с вами своими впечатлениями и наблюдениями. И вот чтобы как-то сублимировать эту свою любовь, мы и создали Блог.

Теперь же, мы решили не просто обозревать заведения, но и награждать лучшие из них. И сегодня мы будем выбирать лучшие в Днепропетровске кафе-кондитерские.

О кондитерских

Днепропетровские кондитерские можно пересчитать по пальцам одной руки. Нет, безусловно, практически в каждом уважающем себя ресторане и кафе есть собственный кондитерский цех, в котором готовят десерты. Либо же десерты готовят в одном общем цеху для нескольких заведений, как мы писали в статье про «Чайкофский». 

Но нас интересовали такие кафе, которые специализируются на десертах, в которых подают в основном сладкое и чай/кофе к нему. Таких мест действительно мало — команда «Выходного» обошла практически все из них — и вот к каким выводам мы пришли.

Условно, городские кафе-кондитерские можно разделить на три группы.

Первая — это традиционные кондитерские, основная задача которых — печь торты и пирожные под заказ на свадьбы, дни рождения и другие праздники. Обычно в таких заведениях кондитерский цех — это святая святых, ему уделяется основное внимание, а зал для посетителей в первую очередь работает как магазин или «прием заказов». Зона кафе, как таковая, существует скорее для того, чтобы не заказывать на праздник «кота в мешке», а попробовать эти самые торты и пирожные в приятной обстановке.

Мы были в двух самых крупных кондитерских такого типа: в «Фантазии» и в «Болгарии».  На сегодняшний день у «Фантазии» есть два филиала в городе с собственными кондитерскими цехами, у «Болгарии» — четыре, но цех всего один. Оба этих бренда уже более десяти лет известны Днепропетровску и занимают особое место в сердцах горожан — ведь многие из нас помнят эти кафе с самого детства.

Вторая — это классические кофейни, в которых десерты и выпечка подаются, в первую очередь, как «закуска» к кофе или чаю. Кофеен, как известно, в Днепропетровске бесчисленное множество, поэтому здесь мы положились на хорошие отзывы посетителей о десертах и на рекламу десертов в самих заведениях. Ведь если кофейня рекламирует свои десерты, значит им действительно есть чем гордится.

Из этой категории заведений мы побывали в «Coffee Shop»у Бекирав «Скорини» и в «Чайкоффском».

Третья группа — кондитерские as it is, т.е. заведения, открытые специально для того, чтобы радовать посетителей в первую очередь кондитерскими изделиями. Из этой группы мы посетили «Да Винчи»«Fasion Book» и «Бисквит».

Заведения в этой отрасли сейчас активно развиваются: только за последние полтора года Днепропетровске появилось еще три: ДаблДеккерЛьвовская Мастерская Шоколада и пончики «Мо».  Разумеется, во всех этих кондитерских побывал «Выходной» и не может не обратить внимания на одну, роднящую эти заведения деталь — во всех трех еще до запрета курения нельзя было курить, и во всех трех не подают алкоголь. Ах да, и третья схожесть — все три заведения всегда полны гостей, а это значит, что подобная стратегия попала в яблочко.

Резюмируя, можно смело сказать, что сегмент «кафе-кондитерская» в Днепропетровске относительно свободен, и те заведения, которые открылись в этом формате, пользуются большим спросом. И, возможно, этого спроса хватит еще на несколько подобных заведений.

О Победителях

С видами и формами разобрались, теперь настало время определить лучших. Итак, лучшими кондитерскими 2013 года в Днепропетровске становятся…

Дабл Деккер

Думаю, ни у кого не возникнет вопросов, почему это место попало в тройку лучших кондитерских Днепропетровска. Несмотря на то, что заведение относительно новое, оно успело завоевать сердца жителей города и любителей сладкого. Когда мы были в ДаблДеккер в прошлый раз, нам понравилось и приветливое обслуживание, и интерьер, и ассортимент десертов. Напомню, что в прошлый раз мы пробовали тыквенный латте, торт «Красный бархат» и банановый пудинг, и все это оказалось действительно очень вкусно. Отличные десерты, приятная атмосфера, — другими словами, «Выходной» рекомендует.

Да Винчи

«Да Винчи» представляет собой классическую школу выхоленных днепропетровских заведений, из тех, где на входе вас встречает улыбчивая хостес, официанты молниеносные и кроткие, а особая французская атмосфера вокруг располагает к тому, чтобы провести там весь вечер. Особенно нам полюбилась стеклянная веранда, на которой всегда тепло и уютно. В прошлый свой визит в «Да Винчи» мы пили бразильский кофе и угощались шоколадным тортом «Бавария». За атмосферу, кондитерские изыски и вежливый персонал кофейня «Да Винчи» признана одной из трех лучших кондитерских города. 

Пончики «Мо» 

Несмотря на то, что кафе «МО» существует чуть больше месяца, оно уже успело полюбиться нашим горожанам. Сюда приходят студенты после занятий, пары, чтобы угостить друг друга сладостями, родители с детьми. Команде «Выходного» тоже пришлась по душе простота и непринужденность заведения. Мы зашли сюда без лишних мыслей о фигуре и остались довольны как уровнем обслуживания, так и вкусовыми качествами пончиков. Конечно, «Мо» по уровню отличается от первых двух победителей и специализируется исключительно на пончиках, но, возможно, такого, немного детского и озорного места и не хватало нашему городу. Веселый и отзывчивый персонал «Мо» завоевал наши сердца, и хоть сама кондитерская еще очень юная — мы награждаем ее как новоиспеченное заведение, заслужившее доверие Выходного. Так держать!

Команда «Выходного» отлично провела время в каждом из этих заведений, и мы называем эти кондитерские лучшими не только на словах: каждое из этих заведений получит почетную грамоту от «Выходного». Следите за блогом, и мы расскажем вам, как прошло награждение.





Популярное в блоге





12 комментариев

Светлана Романова
Светлана Романова 15 февраля 2013 в 17:38
Народ, поправьте опечатки
+2
Александр Рыжков
Александр Рыжков 15 февраля 2013 в 20:14
Светлана, не нашел ни одну, где?
0
Светлана Романова
Светлана Романова 19 февраля 2013 в 11:48
Александр, в основном в названиях заведений и кое-где не хватает запятых :)
0
Анастасия Косевич
Анастасия Косевич 15 февраля 2013 в 20:29
Из этой категории заведений мы побывали в «Coffee Shop», у Бекриа, в «Скорини» и в «Чайкоффском». Полагаю,тут "Бекир")
+3
Диана Лебедева
Диана Лебедева 15 февраля 2013 в 20:55
Анастасия, точно, спасибо, исправила)
+2
Артём Гаврюшин
Артём Гаврюшин 15 февраля 2013 в 22:31
Классная статья , спасибо))
+1
Андрей Гульметов
Андрей Гульметов 16 февраля 2013 в 20:58
Здорово. Еще было бы лучше, если б указывали доступность этих заведений в плане цен.
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 17 февраля 2013 в 13:33
Андрей, все заведения доступны) пару тортиков в кофе обойдутся до 70-80грн
0
Саша Бражник
Саша Бражник 31 марта 2013 в 20:18
Да тортики у Деккера УУУУУУУУ БОМБА!!!!
0
Алина Гаевая
Алина Гаевая 19 августа 2013 в 13:41
Очень люблю Мо)) конечно отсутствие кондиционеров удивило очень, но все очень вкусное))
+1
Юля Константиновская
Юля Константиновская 16 февраля 2015 в 09:09
как же так, нигде нет обзора - где покушать блинчики в период Масленицы! Мы так рассчитывали на Выходной ;(
0
Наргиза Салими
Наргиза Салими 16 февраля 2015 в 10:43
Юля, Выходной не разочарует! ;)
0