Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Speed-dating по-днепропетровски или Кто взял на себя роль Амура?

Speed-dating (от англ. быстрые свидания) — это формат вечеринок мини-свиданий, организованных с целью познакомить людей друг с другом (Википедия).
19 февраля 2013 в 18:13
8152 просмотра

Как появился speed-dating?


Вечеринки мини-свиданий пришли к нам с лихих 90-х. Во времена демографического кризиса и всеобщего недоверия раввин Яков Дево из Лос-Анжелеса нашел революционный способ решения этих глобальных проблем на местном уровне. Короткие знакомства девушек и парней способствовали продолжению их общения. Так незатейливо завязывались серьёзные отношения и образовывались крепкие ячейки общества.

Speed Dating в 90-х имел колоссальный успех. Первая подобная встреча прошла в кафе Pete’s Cafe, что в Беверли Хиллз. Шумиха вокруг нее была настолько сильной, что speed-мания максимально быстро распространилась по миру. Сотни постоянно занятых работой девушек и парней рвались опробовать на себе этот нетривиальный метод знакомств. А с ними свой шанс на успех получили тихони, скромняги, а также любители острых ощущений.

В 2012 году появилось несколько новых форм спид-дейтинга — свидания в слепую и спид-дейтинг онлайн. В Украину этот необычный формат свиданий пришел с России, где первую такую вечеринку провели 24 февраля 2009 года. Днепропетровск не стал исключением и смело принял на себя романтический удар. Афиша Днепропетровска пестрит вечеринками мини-знакомств. В основном за их проведение у нас в городе берутся инициативные ребята из трех организаций: «FlirtMania», «Пати симпатий» и «QuickDate». 

Flirt Mania


>


На вечеринках быстрых знакомств FlirtMania можно найти не только вторую половинку, но и друзей, людей близких по духу. Поэтому встречи, организованные этими ребятами, могут посещать даже люди, состоящие в браке. Всего за 1 вечер FlirtMania  дает возможность познакомиться с новыми интересными людьми, получить массу незабываемых впечатлений и зарядиться положительными эмоциями на всю последующую неделю.

Правила игры: На классической вечеринке быстрых знакомств (speed dating) каждый участник имеет 8-10 встреч тет-а-тет с представителями противоположного пола. Девушки размещаются за столики с номерами. Мужчины через каждые 7 минут (именно столько нужно, чтобы сложилось мнение о человеке) последовательно пересаживаются от одной девушке к другой. После каждой встречи гости отмечают свои впечатления о собеседнике в «карте симпатий» или напрямую обмениваются контактами. Далее организаторы сравнивают «карты симпатий», и, в случае совпадения «+», рассылают контакты участникам.

В перерывах между свиданиями проводятся конкурсы, проходят обсуждения актуальных тем, участников угощают напитками. Профессиональный фотоотчет с мероприятия не заставит себя ждать в интернете.

Возраст: 25-35 лет.

Стоимость: 100-150 грн.

Отзывы. Тамила Венюкова: Ребята, вы молодцы, побольше бы таких мероприятий у нас в городе, лично мне все понравилось: ненавязчиво, культурно, доступно, атмосфера веселая и жизнерадостная.

Марина Забелина: Полезный, актуальный проект сегодняшнего дня, помогающий людям знакомиться, общаться в реальной жизни, когда в мире преобладает виртуальное общение.

Участие только по предварительной записи. Заполнить анкету на сайте


Quick Date



Цель быстрых свиданий от «Quick Date» — поиск непосредственно второй половинки. Правила quick date-инга в целом совпадают с описанными выше. В одном из кафе или ресторанов города собирается группа молодых людей одной возрастной категории. Обычно, это не более 10 парней и девушек. Каждому выдается бейджик с номером и анкета с карта симпатий участников противоположного пола.

Парни и девушки рассаживаются за столики и начинается первое свидание. По истечении 7 минут звенит гонг — тогда, отметив свой выбор в анкете, участники меняют партнера — начинается новое свидание. Темы для разговора могут быть совершенно разные, но личные данные и контакты должны оставаться секретом для собеседника. В случае совпадения симпатий, контакты понравившихся друг-другу людей организаторы высылают участникам (обычно парням). Так что у совпавших пар появляется второй шанс встретиться.

В перерыве между свиданиями запланирована шоу-программа, танцы. Совпавшим парам — шампанское.

Возраст: 20-35 лет.

Стоимость: 50 грн.

Отзывы. Аноним: Очень хорошая идея, быстро, чётко и по делу, пришёл — увидел — отдохнул.

Вероника: Спасибо большое организаторам за классно проведенную вечеринку на День Всех Влюбленных! Мы хорошо и весело провели время). Были приятные и вкусные призы! В общем, приходите, не пожалеете.

Участие только по предварительной записи. Кстати, на сайте можно посмотреть, сколько людей уже оставили заявки и встретиться с ними лицом к лицу на Quick Date.

Пати Симпатий



Эти ребята организуют свидание, где на вашу симпатию предоставят 10-20 кандидатов! Вы сможете пообщаться со всеми. Особенностью этих вечеринок является эксперимент. Встречи в лимузинах, свидания в слепую — на всём этом организаторы уже набили руку. Теперь ищут новые форматы знакомств. 

Правила свиданий в слепую: Парни отдельно от девушек собираются в кафе. Девушки рассаживаются за отдельными столиками и закрывают глаза повязками. Подсаживаются парни (глаза закрыты тоже) — образуются пары. Пара общается друг с другом тет-а-тет 2 минуты, по сигналу — снимаются повязки и общение продолжается с открытыми глазами. Если собеседник понравился — в «карте симпатий» ставится отметка. Затем парни пересаживаются за следующий столик, тем временем девушки и парни одевают повязки заново и процедура повторяется, пока все не перезнакомятся. В перерыве между свиданиями организаторы проводят игры и конкурсы.

Возраст. Формируются две возрастные группы: 20-35 лет и 35-45 лет.

Стоимость: от 50 грн.

Отзывы: Роман М. Огромная благодарность организаторам за проведение такого прекрасного вечера!) Получил массу удовольствий и приятных впечатлений) На вечеринке царила романтическая атмосфера ) Познакомился с интересными и замечательными людьми ) Буду рад посетить такой вечер ещё раз.

Сергей Гришкевич: Никогда не знал, что за час можно 10-мя девушками пойти на свидание и узнать много интересного, поговорить на разные темы. Мне понравился этот вечер свиданий. Я думаю, что такое мероприятие будет успешным, и каждый пришедший найдет себе человека, с которым он будет со временем. Главное это принять решение и найти ответ на свой вопрос на свидании. Спасибо большое Виктору и Оксане за прекрасный вечер. Поставьте цель в жизни, и вы своего добьетесь. Никогда не теряйте желание обрести для себя что-то новое. 

Участие только по предварительной записи. Оставить заявку можно по телефону 099 983-40-99.

Не бойтесь проявить инициативу в поиске своей второй половинки. Такие попытки обязательно должны увенчаться успехом! Ведь, как говорит народная мудрость: «Тот, кто ищет, тот всегда найдёт».





Популярное в блоге





5 комментариев

Юлия Хайлеселасие
Юлия Хайлеселасие 20 февраля 2013 в 09:18
Ух какая статейка душераздирающая, журналист молодцом, четко и по делу)) Quick Date контакты сразу выдаем при совпадении симпатии. А после еще и письма рассылает с контактами людей кто кого выбрал. И с наших свиданий вы уходите уже вместе.))))
+1
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 20 февраля 2013 в 14:00
Вау, узнала все что хотелось. Надо будет сходить!)
+1
Оксана Оберемок
Оксана Оберемок 22 февраля 2013 в 10:17
Да, но судя по фото на этих свиданиях одни и те же парни.....на 10 девушек по статистике 9 ребят. Им за это платят???:)))
0
Юлия Хайлеселасие
Юлия Хайлеселасие 25 февраля 2013 в 10:43
О нет, по моей статистике последнее время совсем по другому, девушек как то не хватает) Или они стесняются или бояться, но парней на встречах Quick Date как то больше и идут охотней!
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 25 февраля 2013 в 18:56
Мне интересен этот формат, мой друг на одном из таких быстрых свиданий нашел себе девушку, сейчас встречаются, у них все хорошо.
0