Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Роллы и сервис в «Мафии» на Московской

Взяться за обзор «Мафии» — то же самое, что пойти на медведя, да что там, на стаю медведей с голыми руками.
22 февраля 2013 в 12:20
6377 просмотров

Во-первых, потому что ресторан сетевой, так что говорить об одном заведении и не упомянуть о других из сети просто не получится. А во-вторых, «Мафия» существует уже ни много ни мало 5 лет. За это время Мафия «захватила» три самых крупных города Украины (Харьков, Киев, Днепропетровск). С другой стороны, раз они себя позиционируют как ресторан итальянской и японской кухни, то не пойти в «Мафию» в рамках нашей экскурсии по суши-барам Днепропетровска было бы не честно.

Всего у нас в городе 4 ресторана «семейных ценностей»: в ТРЦ «Караване» и ТЦ «Каскад-Плаза», на Карла Маркса и на Московской. «Мафия» всегда подчеркивает, что качество обслуживания во всех 25 ресторанов Украины одинаково хорошо, так что для нашей проверки мы отправляемся в относительно новую «Мафию» на Московской, 2-К.

Позиционирование

Что «Мафия» пишет о себе в социальных сетях: «Mafia — это современный демократичный ресторан итальянской и японской кухни с качественным обслуживанием и ценами, доступными для людей со средним уровнем достатка. Популярные итальянские и японские блюда, приготовленные из свежих качественных продуктов, а также оригинальный интерьер и удобная мебель — основные составляющие этой концепции».

Общественное мнение

Отзывы об этом ресторане в Сети кардинально противоположны, так что полагаться на них я бы не стала. Для примера приведу два таких комментария посетителей ресторана:

О Мафии в Каскад-Плазе: «Обслуживание — на уровне, быстро и с улыбкой.
Атмосфера — похоже на «Пузату хату» — а-ля столовая: куча народу, толпы просто. Столы (под стеной) расставлены так, что упираешься в спину сидящего за соседним столиком. 
Общее впечатление: запах горелого чувствуется отлично так как стоят печи почти внутри зала (вчера горели хлеб и жаренные чипсы с яблок).
Туалет платный (бизнесс-центра «Ступени» 2 грн.) и, если нет по 2-ке, возникает целая проблема поменять деньги, так как своего туалета у них нет.
Состояние посуды: грязные не вытертые стаканы (фужеры и бокалы), было указано на недостатки вчера администратору Ане. Сказали: «извините... исправимся... простите...», но стаканы так и не поменяли.
Итог — не стоит называет сие чудо рестораном!»

О Мафии на Карла Маркса: «Был вчера в Мафии. Это мое второе посещение (первый раз был негативный комментарий по поводу суши). Заказал завтрак из 2 блюд (суп и кашу) и чай. Честно говоря был просто в восторге! Даже не ожидал что за 33 гривны можно так вкусно поесть)! Проезжая мимо Мафии, теперь даже задумываться не стану, куда зайти позавтракать! Единственный минус — чересчур внимательные официанты, ну чересчур...

Интерьер

Ресторан расположен на двух этажах. Изюминкой первого, на мой взгляд, является огромная печь для пиццы, а на втором мне понравились огромные окна, из которых так приятно наблюдать за городской суетой.

Фото ресторана из социальной сети 
Что ни говори, но обстановка в Мафии всегда праздничная. Контрастное сочетание темных и светлых тонов, необычная текстура стен, большие зеркала, помпезные люстры, красивые стулья (или кресла) и тяжелые бархатные портьеры. И хоть дизайн интерьера в каждом ресторане сети немного отличается, в целом, декораторам ресторана удалось выдержать все в одной манере.

Фото ресторана из социальной сети 

Мне не очень понравился белый пластиковый стол, за которым я сидела, не слишком он был ресторанным что ли... Но раз говорят, что ресторан демократичный, то придется смириться и с демократичной (т.е. недорогой) мебелью. Столики отделены друг от друга высокими спинками диванов, так что  у вокруг каждого из них возникает личное пространство.

Не может не порадовать наличие в ресторане гардероба. Мою верхнюю одежду любезно приняли на первом этаже, так что я поднялась на второй уже «налегке».

Чистота заведения

Сегодня в «Мафии» нам придраться по этому пункту не к чему.

Фото ресторана из социальной сети 
Все вокруг нас сияло чистотой, словно заведение открылось только десять минут назад, и я не обнаружила за своим столиком (и даже под ним) ни одного следа пребывания предыдущих посетителей.

Публика в заведении

Этот пункт позволил мне сполна оценить высокие спинки диванчиков, которыми ограждались друг от друга противоположные миры.

За соседними столиками разместились люди разного возраста и социального статуса. Спиной к спине сидели мужчина в деловом костюме с галстуком и парень в спортивном костюме известного бренда. Здесь же компания студентов бурно обсуждала последние новости, компания людей постарше что-то шумно праздновала шампанским, парочка влюблённых держали друг друга за руки, время от времени отвлекаясь на суши. И, вроде бы, все чувствовали себя в своей тарелке...

Меню

Как я уже говорила, в «Мафии» меню состоит из блюд итальянской и японской кухни. В рамках нашего обзора, я взялась оценивать богатое японское меню. Два десятка разнообразных суши-сетов (от 59 до 329 грн.), всевозможные роллы (от 27 грн.), включая фирменный ролл «Мафия» (85 грн.), пара легких японских салатов (29-39 грн.) и супов (25-65 грн.).

Так как я пришла в ресторан не одна, а с подругами, то выбор блюда даже не обсуждался. Чтобы угодить всем нашим вкусам мы выбрали «Спайси сет» (179 грн).

Вежливость официантов

Фото ресторана из социальной сети

С первого шага в «Мафию» действительно возникает впечатление, что ты попал в дорогой ресторан. Тебя встречают на входе, предлагают оставить вещи в гардеробе и провожают до столика. Далее ты переходишь в ведомство официантов.

Судя по комментариям, которые я читала на городских форумах, это и есть самое слабое место ресторана. А ну-ка проверим.

Официант не заставил себя ждать:

— Что-то случилось? Мне показалось, что вы грустите.

— Нет, — отвечаю я, и улыбка сама собой появляется на моем лице, — если можно, я дождусь подруг, и только потом сделаю заказ.

Официант соглашается и исчезает, оставив мне меню. Кофе не предлагает.

После прихода моих подружек, мы ждали официанта минут 10. Странно, но девочки пришли в куртках: им почему-то не предложили снять верхнюю одежду внизу.

Пока мы ждали свой заказ, нам принесли лимончелло как подарок от заведения и томатный морс — комплимент от шеф-повара.

На этом подарки не закончились: вместе с суши-сетом нам традиционно принесли пол-литра фирменного домашнего вина. Нам было приятно такое внимание со стороны ресторана к каждому клиенту, но хотелось бы, чтобы все эти подарки были более качественными. Я специально спросила, что это за вино такое, и почему оно «домашнее», на что мне ответили, что делается оно из крымского винограда по традиционным рецептам домашнего вина. Не могу сказать, что это сильно прояснило ситуацию.

Кроме того, зная вкус настоящего традиционного итальянского ликера, могу сказать точно, напиток, который нам подали, назвать «лимончеллой» язык не поворачивался.

Вкус, качество еды и чек

«Спайси сет» оказался не таким уж острым, как мы думали. Суши с курицей, тунцом, окунем, лососем, огурцом, кальмаром и талапией — всех по 6 штучек. Втроем мы наелись до отвала. Роллы были свежими, сочными. Правда, отличить один вид от другого было сложно (кроме, конечно, овощных и куриных роллов).

Скажу сразу, японская кухня в «Мафии» мне нравится больше, чем итальянская. Что говорить, роллы пришлись по вкусу всем. Не то чтобы они были просто «вау», но классическое соотношение «цена — качество» здесь пребывало в идеальном равновесии.

Однажды мне довелось попробовать роллы с доставкой от «Мафии» (это был мини-сет «Гари унаги», 59 грн.). Так вот, те роллы распадались, как только их подносишь ко рту, чего с японской едой быть не должно. Видимо лист нори не выдерживал тяжести вложенных в ролл ингредиентов.

Чек — 179 грн. С собой у меня был сертификат на 50 грн, который мне вручили, когда я, желая по-больше разузнать о жизни днепропетровских ресторанов, приходила в «Мафию» на день Открытых Дверей. Этот сертификат сделал сумму гораздо более приятной для кошелька. Итого — 43 грн. с каждой из нас.

Вердикт Выходного

Как бы не хотелось «Мафии» быть модным рестораном, мелкие детали (такие как дешевые подарки, забывчивость официантов и отсутствие минимального дресс-кода) не дают ему возможность считаться таковым. Да, я бы вернулась в «Мафию», но не как в изысканный и вычурный ресторан, а просто как в аккуратное и дружелюбное заведение.  





Популярное в блоге





29 комментариев

Елена Шейко
Елена Шейко 22 февраля 2013 в 13:05
Люблю Мафию)) Для праздника конечно хочется что-то более роскошное, но зайти покушать в выходной день - отличный вариант))) И очень радуют официанты, последний раз на Московской так обслуживали, как нигде в городе наверное больше и не встретишь)) Но любимая все равно возле театра Горького))
0
Юрий Юсупов
Юрий Юсупов 22 февраля 2013 в 14:02
Подкупает их интерьер,тематика заведения, обслуживание на высоте, качество блюд и напитков на уровне многих заведений нашего города отличия в качестве или эксклюзивности подачи нету.....
+1
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 22 февраля 2013 в 14:02
На подарки грех жаловаться, т.к. не много заведение, в которых распространена эта практика) Интерьер, обслуживание, ассортимент меню и цены радовали всегда и продолжают это делать) Единственный минус: не все суши-сеты хороши.
+3
Владислав Рыль
Владислав Рыль 22 февраля 2013 в 14:16
"После прихода моих подружек, мы ждали официанта минут 10." Тут у меня возникает вопрос: а Вы на кнопку вызова официанта нажимали?
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 22 февраля 2013 в 16:53
Владислав, разумеется.
+1
Денис Одёжкин
Денис Одёжкин 22 февраля 2013 в 14:41
И роллы у них дерьмо, при чем везде в каскаде,в караване и на московской.Ах да а на заказ вообще жесть привезли мне как то набор Вегетарианский сет и там были роллы с огурцом и имбирем ))) Я такого еще не видел не в меню ни где )) Позвонил жаловаться,извинились
+5
Юлька Новик
Юлька Новик 22 февраля 2013 в 14:50
В прошлом году была в мафии на Карла Маркса, заказала не глядя в меню тирамису, принесли сухой корж с мороженным, думала меня не так поняли, посмотрела меню, таки да, у них это называеться тирамису, больше туда не пойду
+5
Александр Рыжков
Александр Рыжков 22 февраля 2013 в 15:24
очень редко там бываю. в Днепре есть куча мест где и еда и обслуживание лучше, интерьер приятней и дешевле. Разве что если в 2 ночи захотелось пиццы в центре, то Мафия вне конкуренции:)
+5
Сергей Самарский
Сергей Самарский 23 февраля 2013 в 10:14
Александр, напрашивается обзор мест, где еще можно перекусить ночью ))
+1
Александр Рыжков
Александр Рыжков 23 февраля 2013 в 11:15
Сергей, займемся таким обзором)
0
Алексей Евтушенко
Алексей Евтушенко 22 февраля 2013 в 17:32
Посещал все рестораны "Мафия" в Днепре. Готовят отвратно, как на их цены. Хотя, согласен с Александром, если ночью захочется поесть, то выбора особо нет. Кроме того отмечу их караоке-залы, это весело.
+5
Мария Короткова
Мария Короткова 23 февраля 2013 в 00:04
Сколько раз ни пыталась разглядеть в них хоть что-то хорошее – ни разу так и не получилось...Кроме, действительно, интерьера. Наверно нужно начинать по ночам трескать пиццы)
+4
Диана Лебедева
Диана Лебедева 23 февраля 2013 в 03:13
Мария, иначе никак)) Подняла мне настроение, спасибо)
+1
Сергей Самарский
Сергей Самарский 23 февраля 2013 в 10:13
Побольше без дефиса на троих 2 комплемента?
+1
Руслан Грач
Руслан Грач 23 февраля 2013 в 20:45
не ресторан а забегаловка,что на московской,что в караване,да везде,обслуживание просто "0",интерьер ребят проявите поет фантазии,рас спионерили идею за бугром докажите и доведите до идеала,а так остается полагаться на будущее,как по мне уныло и печально! Лучший рестораны в Днепре "испанский летчик" и "сад" атмосфера просто божественно и довольно уютно!!!
+3
Дмитрий Мельников
Дмитрий Мельников 23 февраля 2013 в 21:08
Был в Мафии несколько раз (вынужденно, приглащали)в Харькове, Киеве и Днепре из 3-х раз в 2 -х случаях были отравления (не у меня - я там стараюсь не есть). Пицца - недоразумение, роллы взяты из Якитории - в Харькове оба ресторана у одного хозяина. В потребителе киевском был обзор роллов - в Мафии признаны опасными для здоровья. В общем, ресторан для молодежи - как альтернатива пицце Челентано и Япона Хата, для тех кому посидеть, а не поесть. Имхо.
+5
Город Тв
Город Тв 23 февраля 2013 в 23:37
Иногда бываем в мафии в Караване. Очень иногда! Обслуживают всегда долго, не аккуратно, могут забыть о заказе вообще. Все на троечку.
+2
Анна Смирнова
Анна Смирнова 24 февраля 2013 в 08:45
Ахахах, это не томатный морс!)) А томатный суп (гаспачо вроде). Теперь по теме. Вам трудно сделать вывод по мнению других, хотя на самом деле трудно составить впечатление о заведении по ОДНОМУ вашему отзыву. Так как недостаточно одного посещения одного человека для объективной оценки. В Мафию нужно сходить несколько раз для того, чтобы убедиться, что там всё довольно-таки печально. Прежде всего не очень вкусные и РЕАЛЬНО ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ РОЛЛЫ С КОСТЯМИ (такое было два раза в разных "ресторанах" Мафии). При всём этои нам хамски пытался доказать грубый шеф-повар, что так и должно быть (угорь-то рыба, а, значит, с костями), а…
Показать полностью

Ахахах, это не томатный морс!)) А томатный суп (гаспачо вроде). Теперь по теме. Вам трудно сделать вывод по мнению других, хотя на самом деле трудно составить впечатление о заведении по ОДНОМУ вашему отзыву. Так как недостаточно одного посещения одного человека для объективной оценки. В Мафию нужно сходить несколько раз для того, чтобы убедиться, что там всё довольно-таки печально. Прежде всего не очень вкусные и РЕАЛЬНО ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ РОЛЛЫ С КОСТЯМИ (такое было два раза в разных "ресторанах" Мафии). При всём этои нам хамски пытался доказать грубый шеф-повар, что так и должно быть (угорь-то рыба, а, значит, с костями), а потом и вовсе сказал, что едой это не считает, поэтому для него это нормально. И вообще, что в нашей стране абсолютно не развита культура потребления... То есть мы должны были молча сожрать, как свиньи, всё, что бы нам ни принесли, независимо от качества?! Стоит ли говорить, что этот шеф-повар спустя несколько дней был уволен. Но через пару недель уже в другой Мафии всё повторилось - роллы с костями. Ругаться не было ни сил, ни желания, ни настроения. Я просто сделала вывод и теперь в Мафию если и попадаю, то заказываю более-менее съедобные горячие блюда итальянской кухни (рыбку, равиоли...) Но пиццу - ни в коем случае.

+4
Светлана Романова
Светлана Романова 25 февраля 2013 в 09:34
Отзыв на раскрученную сеть, дело, конечно, полезное, но получился он совсем не информативным. Все равно, что оценивать заведение по доставке на дом. Были втроем, а заказали одно блюдо, даже без напитков. Имхо, лучше б каждой разного по чуть-чуть, вот и посмотреть, как что готовят, как подают и убирают со стола. Правда, судя по отзыву, даже в такой простой ситуации умудрились напортачить (гардероб, 2 комплимента...) В общем, ни разу не была в Мафии и не пойду )) PS - когда будут нормально абзацы отображаться в камментах? Отбиваешь энтером и все сползает ((
+1
Игорь Баймагамбетов
Игорь Баймагамбетов 25 февраля 2013 в 18:17
Я смотрю все тут такие важные! В первую очередь не забывайте о том, что вас обслуживает человек, такой как и вы! Если он что то забыл или не сказал вам фразу которую вы хотели бы услышать, не забывайте таких как вы в день тысячи!!! Если обслуживание 0 сиди дома! Заелись!
+1
Галина Харченко
Галина Харченко 26 февраля 2013 в 10:33
Игорь, ну в обслуживании можно простить некоторые минусы, ссылаясь на то, что официанты все люди и им тяжело с большим потоком людей, но существует же какой - то профессионализм. Мы с компанией как- то зашли сюда выпить по коктейлю. было действительно очень много людей и нам пришлось ждать четыре коктейля 40 минут. мне кажется, это многовато при том, что коктейли эти готовятся в общей сложности все вместе 15 минут если уж очень все аккуратно делать (говорю так как мой парень бармен). то - ли мальчики были не слишком профессиональны (что вполне возможно, так как им на баре лит от силы…
Показать полностью

Игорь, ну в обслуживании можно простить некоторые минусы, ссылаясь на то, что официанты все люди и им тяжело с большим потоком людей, но существует же какой - то профессионализм. Мы с компанией как- то зашли сюда выпить по коктейлю. было действительно очень много людей и нам пришлось ждать четыре коктейля 40 минут. мне кажется, это многовато при том, что коктейли эти готовятся в общей сложности все вместе 15 минут если уж очень все аккуратно делать (говорю так как мой парень бармен). то - ли мальчики были не слишком профессиональны (что вполне возможно, так как им на баре лит от силы 19) то ли не хватало рук.
Но кроме того когда мы расплачивались по счету мою скидочную карту перепутали! Так как карты не именные, то подмену трудно заметить - только если помнишь код своей карты или же смотришь внимательно в чек, где пробивают имя. Долго извинялись и разбирались. в конце концов, девушка. которой досталась моя карта, ушла уже вместе с карточкой. пришлось переоформлять ее карту на меня. Может стоило бы плюнуть на это и не обращать внимания, но скидка на карте нормальная.
Девушка до сих пор не заметила. что у нее чужая карта, потому я получаю рассылку на телефон с двух карт

+1
Сергей Самарский
Сергей Самарский 26 февраля 2013 в 18:11
Игорь, этот человек получает деньги за свою работу и должен следовать определённым правилам. Если он плохо выполняет свобю работу, то мне безразлично такой он человек как я или не такой. Если не может качественно выполнять работу, пусть работает на той работе, где он будет справляться. А то он в следующий раз будет плевать в суп и говорить: "Ну вы же понимаете, я такой же человек как и вы, а вас тысячи, у меня на всех слюны может и не хватить."
+1
Сергей Самарский
Сергей Самарский 27 февраля 2013 в 16:59
Не знаю кстати как с едой в Мафии на Московской, но на пр. Карла Маркса, 97, просто ужасно всё, кроме молочного шейка. Тунец был на суши заветрившийся, глазам не поверил.
+1
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 27 февраля 2013 в 17:40
"Кроме того, зная вкус настоящего традиционного итальянского ликера, могу сказать точно, напиток, который нам подали, назвать «лимончеллой» язык не поворачивался."
Наталия, эту настойку бармены готовят прямо в ресторане, а то, с чем Ваш язык не справился, называется "лимончелло" - это слово иностранного происхождения и оно не склоняется.
Далее, "домашнее вино" - это калька с английского house wine. Под этим подразумевается недорогое вино местного производства, которое подается обычно не в бутылке, а в кувшине или в бокале. В Украине его, чаще всего, разливают из трехлитровых паков. Про "домашние традиции" Вам мальчик наплел, а Вы наивно это все сюда переписали.
Показать полностью

"Кроме того, зная вкус настоящего традиционного итальянского ликера, могу сказать точно, напиток, который нам подали, назвать «лимончеллой» язык не поворачивался."
Наталия, эту настойку бармены готовят прямо в ресторане, а то, с чем Ваш язык не справился, называется "лимончелло" - это слово иностранного происхождения и оно не склоняется.
Далее, "домашнее вино" - это калька с английского house wine. Под этим подразумевается недорогое вино местного производства, которое подается обычно не в бутылке, а в кувшине или в бокале. В Украине его, чаще всего, разливают из трехлитровых паков. Про "домашние традиции" Вам мальчик наплел, а Вы наивно это все сюда переписали.
В целом, явно чувствуется, что кто-то наконец-то взялся за правку Ваших "домашних" обзоров и за это ему огромная благодарность. Представляю, как этому человеку нелегко.

+3
Анастасия Кононенко
Анастасия Кононенко 28 февраля 2013 в 17:54
Елизавета, я искренне не понимаю, почему Вы оставляете Такие комментарии. Здорово, что Вы замечаете ошибки и советуете ребятам, что нужно исправить, но Вы же еще оскорбляете автора. Это некрасиво, нетактично и, в первую очередь, плохо характеризует именно Вас. Не хочу никого "учить", но просто обидно за Выходной. Ведь материалы-то у них хорошие и они совершенствуются (даже Вы это заметили). Так давайте же помогать, а не мешать.
+2
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 1 марта 2013 в 09:54
"Это некрасиво, нетактично и, в первую очередь, плохо характеризует" - Анастасия, первый раз в интернете?:)
А мне искренне обидно за Выходной, как за очень интересный и многообещающий проект, который почему-то позволяет себе(или позволял до какого-то времени) выпускать безграмотные и малосодержательные статьи. Но Вы правы, они исправляются, и я это отмечаю - разве это не характеризует меня с самой лучшей стороны?:)
+2
Анастасия Кононенко
Анастасия Кононенко 3 марта 2013 в 18:58
Нет.
+3
Олег Суворов
Олег Суворов 4 мая 2013 в 00:34
> После прихода моих подружек, мы ждали официанта минут 10
Вы в курсе что на каждом столе электронные звоночки есть?
Вот если нажали и ждали 10 минут - то можно было идти сразу к директору.
+1
10 июня 2013 в 23:49
В последний раз заходили с сотрудниками в Каскад. Занято было два столика внутри и два на улице. Сразу подошла хостес, улыбалась, говорит сейчас подойдёт официант за заказом. И тут началось - официант с меню пришла минут через пять, ушла. Вернулась через 15!! хотя на кнопку жали регулярно. Сделали заказ из бизнес-ланча и ждали ещё 30 минут! Это на ланч и близко не похоже, потому как 50 минут ожидания это нечто.
+2