Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Пиво в «Банке» или Каким должен быть паб

Ирландский паб «Банка»

Адрес:
ул. Фучика, 5
Телефон:
067 565-777-4
В «Банке» собираются разные интересные люди, которых тяжело выделить в какой-то определенный сегмент. Объединяет их всех то, что большинство приходит сюда большими шумными компаниями, все не переставая шутят, смеются и приветствуют входящих друзей...
27 февраля 2013 в 19:18
10686 просмотров

В прошлую пятницу мы побывали в пабе «Банка» впервые. До этого нам очень много рассказывали о нем наши друзья ресторанные обозреватели из сообщества Терра Траттория,  и мне не терпелось побывать в месте, которое так хвалят люди, имеющие такой богатый опыт в походах по заведениям. По их словам, «Банка» — одно из лучших мест в городе, и вот нам предстояло узнать почему. Сразу оговорюсь, что собственных фотографий мы не делали, поэтому все фото этой статьи взяты из официальной группы в социальной сети.

Общественное мнение

До этого о «Банке» я знала лишь то, что они чуть ли не первыми запустили популярное в Европе slow-food меню, идея которого заключается в том, что блюда, заказанные посетителями, готовят индивидуально, с нуля, соблюдая все правила температурного режима и строгой последовательности добавления ингредиентов. Своего рода протест против обычной для ресторанных кухонь спешке, при котором жертвуют скоростью приготовления блюд в угоду их качества. Кроме того, «Банку» хвалят за отличный выбор пива и достойную кухню, и немного журят за прорехи в обслуживании, вызванные, по мнению посетителей, сменой команды официантов.

Позиционирование, расположение и экстерьер

Сама же «Банка» называет себя лучшим ирландским пабом в городе, который придется по вкусу всем без исключения, ведь каждый из нас, по убеждению владельцев заведения, в душе немного веселый и дружелюбный ирландец. Кстати, насчет дружелюбности — это фишка заведения: все мероприятия анонсируются в таком стиле, как будто информация распространяется между близкими друзьями. Само стебное название «Банка» только подчеркивает общую идею веселого и бесшабашного паба: здесь, как обещают, тесно и шумно, как в банке.

Находится этот бар на Фучика — это та самая улица, которая разделяет Октябрьскую площадь и площадь Шевченко. Паб скрывается за большой красной дверью, оформленной на манер британской телефонной будки, под затертой вывеской «Jameson» и крупными состаренными буквами «Банка».

Оценка «Выходного»: 5 за соблюдение стиля

Интерьер

Ты заходишь в паб и попадаешь в бирюзового цвета коридор, откуда, спустившись по деревянной лестнице, можно пойти в уборную, чтобы вымыть руки, или сразу в зал. Основной зал в «Банке» немного утоплен по сравнению с коридором, и спускаться в него нужно по дощатому пандусу. Очень удобно, на мой взгляд, особенно возвращаться подвыпившим назад. Сам бар оформлен классическими для таких случаев материалами: темным деревом и нешлифованным кирпичом. Интерьер кафе сделал популярный одесский дизайнер Денис Беленко, который еще оформлял «Мыши Бляхера» и «Дабл Деккер». Больше всего в зале привлекают не какие-нибудь нестандартные решения или детали, а общее ощущение уютности, сложенное из теплого, спущенного с потолка освещения, больших, обитых коричневой кожей стульев и тяжелых деревянных столов.

Мы разместились за высоким столом в конце зала: кто-то сидел на удобных барных стульях, кто-то — на мягком диванчике на длинных ножках. Забавно, но когда сидишь за этим столом, ноги у тебя не касаются пола, а висят в воздухе, и это дает какое-то ощущение свободы и раскованности. Кроме того, ноги всегда можно поставить на перекладину между ножками стола, сделанную на идеальной для этой цели высоте.

Наташа, журналист «Выходного», всегда посмеивается надо мной за то, что меня очень волнуют потолки и полы в заведениях, и мне бы, возможно, стоило не заострять на этом так много внимания, но здесь я просто не могу смолчать. Полы в «Банке» выложены молочного и шоколадного цвета плитками в шахматном порядке, а вот разноуровневый потолок неопределенного светлого цвета кое-где расписан странными, возможно старо-ирландскими словами. Внушительные гофрированные трубы вентиляции проходят прямо под потолком, и этот ход, как по мне, всегда смотрится более выигрышно по сравнению с идеально гладким натяжным потолком, под которым спрятаны все провода и коммуникации.

Оценка «Выходного»: твердая 5 за продуманный и удобный интерьер.

Публика

В «Банке» собираются разные интересные люди, которых тяжело выделить в какой-то определенный сегмент. Объединяет их всех то, что большинство приходит сюда большими шумными компаниями, все не переставая шутят, смеются и приветствуют входящих друзей и знакомых. Замечу, что неприятных эмоций эти большие компании не вызывают, а наоборот, дают ощущение причастности к всеобщему веселью.

Меню, заказ и чек

Меню здесь полноценное, с супами (24-48 грн), горячими блюдами из телятины (64-88 грн) и деревенских поросят (64-86 грн), барашка (74-168 грн), козленка (34грн/100 гр) и кролика (34грн/100гр); и салатами (32-56 грн) с натуральной фетой, розовыми оливками и даже ушками вышеупомянутых поросят. Лично мне о меню остается судить лишь по отзывам ребят из «Траттории», которые попробовали здесь почти все, потому что в тот вечер мы пили только пиво и закусывали пряными сырными шариками. Пиво здесь хорошее, как мне сказали ребята, я в этом вопросе не большой знаток — выбрала себе Даб только потому что название короткое. Парни пили Гинесс, который по цвету больше всего походил на квас, смешанный с колой, но они его хвалили. Товарищи из «Терратраттории» в один голос заказывали себе Шоферхофер, это у них уже традиция.

Оценку «Выходной» может поставить только за пиво и «шарики», но здесь, судя по всему, тоже 5.

Обслуживание

Что касается персонала, то нареканий на их работу у меня нет: все приносили относительно быстро и разговаривали с нами вежливо, несмотря на то, что мы все в разнобой выкрикивали свои заказы. Но и каких-то теплых дружеских отношений с официантами мы не завязали, видимо, в пятницу вечером им было не до того, хотя нам рассказывали, что постоянных клиентов здесь запоминают и потом встречают, как родных.

Оценка «Выходного»: твердая 4.

Вердикт

Паб «Банка» создает все условия для того, чтобы весело проводить время большими компаниями, встречаться с людьми, которых давно не видел, пить пиво и хрустеть сырными шариками. Для тех, кто любит сериал «Как я встретил вашу маму» скажу проще: «Банка» — это днепропетровский «МакЛаренс».

Общая оценка: 4,75 





Популярное в блоге





27 комментариев

Дарья Бесчастная
Дарья Бесчастная 27 февраля 2013 в 20:27
праздновали перед Новым Годом довольно большой компанией профпраздник
нам выделили отдельный небольшой зал, при чем мы заказ сделали часа за 2 до встречи, все очень вкусно, приятно, действительно, крайне дружелюбная атмосфера, располагающая для веселых праздников и душевных посиделок в компании
парни хвалили пиво!
0
Светлана Романова
Светлана Романова 28 февраля 2013 в 08:25
Просто процитирую свой отзыв с прошлого года:
0
Светлана Романова
Светлана Романова 28 февраля 2013 в 08:27
" Ужасное место, мы были очень разочарованы ((( Предупреждайте, чтоб блюда вам не пересаливали, пиво не разбавляли, картошку не сжигали дотла; уточняйте несколько раз, правильно ли записали ваш заказ и не надейтесь на корректно принесенную сдачу; и если вы не девушка на диете, имейте в виду - к сыру подается 3 виноградины и 1 грецкий орешек"" Ну и конечно никаких извинений, а "не хвалебный" отзыв с gorod.dp.ua потерли. Ноги моей там не будет после такого отношения
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 28 февраля 2013 в 10:25
Светлана, это результат одного посещения или нескольких? Отзыв, как видно, написан по одному визиту, ребята из Траттории ходят туда постоянно и еду хвалят, поэтому мне, честно, придраться было не к чему, хотя я была готова ко всему.
0
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 28 февраля 2013 в 09:57
Да, я тоже уже писала на вашем сайте - обслуживание плохое, хотя отношения к личности официантов не имеет. Тут все класс - мальчики симпатичные и улыбчивые, старательно делают вид, что им не все равно и хочется угодить клиенту. Но то, что блюда выносятся в какой-то совершенно непонятной и неудобной последовательности - это печально. И кстати, это произошло со мной в конце января - я так понимаю, ДО великого переселения официантов :)
По поводу Гиннесса - мой шотландского происхождения дегустатор поставил ему в Банке гораздо более высокую оценку, чем в Шамроке. А вообще, туда хочется возвращаться хотя бы только за…
Показать полностью

Да, я тоже уже писала на вашем сайте - обслуживание плохое, хотя отношения к личности официантов не имеет. Тут все класс - мальчики симпатичные и улыбчивые, старательно делают вид, что им не все равно и хочется угодить клиенту. Но то, что блюда выносятся в какой-то совершенно непонятной и неудобной последовательности - это печально. И кстати, это произошло со мной в конце января - я так понимаю, ДО великого переселения официантов :)
По поводу Гиннесса - мой шотландского происхождения дегустатор поставил ему в Банке гораздо более высокую оценку, чем в Шамроке. А вообще, туда хочется возвращаться хотя бы только за идеальное сочетание трех вещей - музыка, интерьер и пиво :)

+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 28 февраля 2013 в 10:30
Елизавета, великое переселение было еще до нового года, по слухам. Официальной же информации никто не дает. Если мальчики улыбчивые и старательные, то возможно на кухне работа не организована должным образом. Опять же, наш блог читают многие рестораторы, мы стараемся всегда отправлять ссылки на статью на почту заведения, так что, я думаю, к вам прислушаются.
+1
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 28 февраля 2013 в 10:45
Диана, именно поэтому я так активно и пишу - в надежде, что читающие рестораторы нас прочитают :) Потому что на самом деле Банка - мое любимое питейное заведение в городе :)
0
Настя Браславская
Настя Браславская 28 февраля 2013 в 15:05
Однозначно одно из самых лучших заведений в Днепропетровске. Интерьер идеальный, обожаю сочетание кожи и дерева + ко всему выиграшное освещение. всегда играет приятная музыка и официанты настроены дружелюбно.Здорово,что у нас в городе есть такое заведение!)
+1
Настя Браславская
Настя Браславская 28 февраля 2013 в 15:07
Еще я знаю,что Штрассе на Карла Либнехта и Банка это заведения одних хозяев,хотелось бы узнать как там в Штрассе,никак не получается туда попасть)
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 28 февраля 2013 в 16:47
Настя, сходим и расскажем!
+1
Алексей Ефименко
Алексей Ефименко 1 марта 2013 в 12:21
Настя, в Штрассе обстановка тоже "в стиле", но.. ещё на входе (на лестнице) сильно попахивало туалетом, темное пиво Гиннесс лично мне показалось очень каким то "водянистым" хотя по цвету "ок", мы попали "в акцию" и нам дали фишки на бесплатное пиво в следующий раз,.. но что то желания туда идти ещё раз не наблюдается...
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 1 марта 2013 в 16:16
Алексей, так пожертвуйте фишки желающим) Здесь, я думаю, их много наберется. Пусть за одно и отпишутся, что там сейчас с пивом
+2
Алексей Ефименко
Алексей Ефименко 18 марта 2013 в 19:08
Диана, легко отдам 2 фишки в "Штрассе" на пиво.
0
Настя Браславская
Настя Браславская 19 марта 2013 в 00:07
Алексей, в банке,кстати, на день Святого Патрика гиннес тоже был водянистым( Мой парень,по совместительству бармен,сказал что это,скорее всего просто гиннес "из подгороднего")хотя тоже самое наблюдалось и в лофте,в предверии дня Патрика =)
+2
Миша Щербачев
Миша Щербачев 1 марта 2013 в 16:41
Сегодня посетил это заведение. Обслужили ужасно. Пиво совершенно не стоит своих денег. К кухне претензий нет.

Сильно завышена оценка у вас. Максимум - 3.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 1 марта 2013 в 17:27
Миша, расскажи, чем ужасно-то? У нас, повторюсь, проблем с обслуживанием не возникло. Мальчики пиво хвалили.лично мне понравился дизайн и атмосфера, так что и оценка из этого сложилась такая.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 1 марта 2013 в 17:27
Миша, так что там с обслуживанием было?
+1
Andrey Horsev
Andrey Horsev 2 марта 2013 в 06:25
Если Банке ставить 3, то 90% днепропетровских заведений придётся ставить – пиздец.
+8
Костя Лебедев
Костя Лебедев 5 марта 2013 в 16:17
Andrey, 100%)))
0
Руслан Грач
Руслан Грач 3 марта 2013 в 14:57
ппц,прийти пожрать класс,а сидеть и смотреть как давятся пивом другие,моя душа не выдержет,4 год не пью,а соблазнов по городу уйма,ЧТО делать ,аааааааа
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 4 марта 2013 в 08:33
Руслан, скоро пост, будет воздерживаться вместе)
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 4 марта 2013 в 08:34
Руслан, *будем
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 4 марта 2013 в 08:32
Итак, друзья, в субботу, 2 марта, специально сходила еще раз, всю компанию попросила внимательно присмотреться к обслуживанию, даже придираться, если нужно. Итог: обслуживали всех вежливое, один раз за весь вечер девочка ошиблась и вернулась уточнить, сколько бокалов Шоферхофера (я выучила, кстати, название) мы заказывали. Кроме этого нюанса были одни плюсы: нам улыбались, махали рукой, а когда мы в очередной раз спускались по пандусу в зал веселый официант всех (даже мужа моего=))придержал за руку (как будто мы с корабля на берег сходили). Под конец всем дамам дали по купону на бесплатную Пину Коладу 8го марта. По-моему — отличное обслуживание)
+2
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 4 марта 2013 в 09:44
Диана, ура-а! Приятно слышать, что у них все хорошо :) В ближайшее время зайдем, чтобы самостоятельно убедиться и порадоваться :) А у них там что-то будет 8-го марта кроме коктейлей?
0
Nastya Braslavskaya
Nastya Braslavskaya 18 марта 2013 в 12:05
А мне хочется забрать свои слова обратно!не по поводу интерьера,конечно)сходили в пятницу с коллективом (мы коллектив одного из днепропетровских заведений*),не понравилось отношение официанта к нам. заметили то,как персонал бросал все и встречал пузатых мужчин и женщин в мехах,забывая в очередной раз принести нам пиво или убрать тарелку,а под конец час ждали стейк..и так не дождались(
стало обидно,т.к. потащила всех ребят туда,расхваливая данное заведение. в конечном итоге счет у нас был приличный,а чаевые оставили лишь потому,что большинство из нашей компании сами работают официантами(
+1
Алексей Ефименко
Алексей Ефименко 18 марта 2013 в 19:13
специально посетил "Банку". пиво не пробовал( т.к. за рулем), но имбирный чай качественный, как положено из свежего имбиря ).
атмосфера в заведении хорошая, правильная. лучше чем в "Штрассе".
а если вспомнить, как тут правильно заметили, "средний уровень в городе", то можно сказать уровень в "Банке" выше среднего ).
+1
Банка Паб
Банка Паб 20 марта 2013 в 13:36
Привет всем!Очень приятно видеть столько неравнодушных к нам людей!Спасибо за вашу похвалу и за критику,это дейтвительно очень важно для нас!Отдельное спасибо журналисту "выходного" Диане за прекрасную статью "Пиво в «Банке» или Каким должен быть паб"!
Со всей ответственностью заявляем: наливали,наливаем и будем наливать только лучшее и свежайшее пиво для вас!)))
Так же рекомендуем делиться вашими впечатлениями о посещении БАНКИ в нашей книге жалоб и предложений - это поможет нам оперативно реагировать на ваши отзывы!
До новых радостных встреч, ваш БАНКА ПАБ!)
0