Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Сен-су-яки – ностальгия с привкусом васаби

Ресторан «Сен-су-яки»

Адрес:
пр. К. Маркса, 17а;ул. Нижнеднепровская, 17
Телефон:
(0562) 36-20-62, (056) 785-44-45, (056) 372-70-52, (056) 373-34-66, (056) 371-21-40, (056) 747-92-29
Набеги на японскую кухню продолжали совершаться и во «взрослой жизни» — соотношение качества и (особенно) цены всегда было очень приятным для кошелька...
6 марта 2013 в 16:30
6185 просмотров

«Выходной» усердно работает не только над выявлением и посещением новых, свежеоткрывшихся заведений, где с пристальным вниманием анализируется все — от наполнения меню до чистоты уборной; но и не забывает навестить «старожилов» Днепропетровска, хорошо известных всем и каждому и обзаведшихся как постоянными посетителями, так и, скажем, славой иного толка.

Общее впечатление 

В рамках обзора заведений японской кухни был нанесен визит в ресторан «Сен-су-яки». Заведение сетевое, поэтому было решено отдать предпочтение самому первому из открывшихся — на Карла Маркса 17-А (самый верх проспекта, неподалеку от Горного университета). Пусть меня поправят комментаторы, по-моему, это ресторанчик распахнул свои двери в самом начале двухтысячных, и место выбрал отличное — в средоточии студенческой жизни.

Наверняка многие из читателей могут вспомнить, как проводили «внезапно» появившиеся окна в расписании — в холодную пору не было ничего приятнее, чем заскочить погреться в кафешку или перекусить где-нибудь неподалеку от ВУЗа. Набеги на японскую кухню продолжали совершаться и во «взрослой жизни» — соотношение качества и (особенно) цены всегда было очень приятным для кошелька, а, мягко сказать, не самым превосходным обслуживанием, можно было и пренебречь, выучив несколько простых правил:

1. Изучи меню заранее и делай заказ, только сев за стол — иначе будь готов к томительному ожиданию;

2. Не стесняйся торопить официантов — лучше это, чем уйти голодным и потерять время;

3. Проси счет при виде напитка или десерта, иначе — см. пункт 1.

4. И при всем при этом неожиданный пункт №4 — обязательно бронируй столик на вечернее время, ведь в выходной день или вечер четверга-пятницы велика вероятность попросту не найти свободный столик.

Итак, нам было действительно интересно посмотреть, что может предложить «Сен-су-яки», и к чему мы будем готовить своих читателей. Время для посещения решено было выбрать обеденное, но не перехватывать бизнес-ланч, а посидеть с толком и расстановкой.

Несколько столиков были заняты студентами, листавшими конспекты, поэтому меню мы изучали в тишине, под негромкую приятную музыку и шорох тетрадей. Забегая вперед, сразу сообщу, что в этот раз к обслуживанию никаких претензий не было — ни на этапе принятия заказа, ни при расчете. Отметив несколько новинок и решив попробовать их в следующий раз, был сделан заказ.

Заказ 

Сразу попросили принести капучино — довольно приятный оказался, даже неожиданно, и принесли моментально.

Буквально через 15 минут нас ждали суши и роллы:

«Филадельфия» — неплохой, но слегка неаккуратно слепленный ролл был немного пресноват. Не впечатлил.

«Амати» — один из любимых старожилов меню. Роллы, покрытые слайсами тунца и лосося и наполненные зеленью с острым соусом. С удовольствием берем почти всегда, но качество тунца в этот раз не идеально (видимо это общегородская проблема).

«Спайси унаги и магуро» — острые суши с угрем и тунцом. Яркие и сочные, с крупно-порубленными кусочками рыбы в нежно-остром соусе. Очень приятно.

Набор «Чиисай мариавасе» — удобный набор для быстрого и разнообразного перекуса. Роллы с хрустящим огурцом и угрем (о этот сладкий соус, прочно поселившийся у меня дома!). Суши с тунцом, лососем и окунем — аккуратные, лосось и окунь хороши.

В процессе тщательного изучения роллов было подано и остальное: «Харумаки госеку агэ» — блинчики с курицей и грибами в тончайшей рисовой бумаге. Горячие и нежные, были поданы с отличным соусом напоминающим Ромеско с добавлением чеснока.

«Бута сегасарада» — салат со свининой в китайском стиле. Весьма аутентичный крахмальный кляр и вкусный острый соус плюс зелень и свежие овощи. Очень по-китайски, стоит попробовать.

«Гедза бута» — жареные пельмени со свининой и бамбуком. Время проведенное в общежитии заставило принять простую мысль, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Поэтому никак не могу заставить себя перестать заказывать это блюдо. Традиционно неплохо, хотя это во мне говорит ностальгия.

После основной трапезы изрядно замедлившаяся мыслительная активность предположила, что десерт будет лишним, так мы и поступили. В результате за сладеньким двинули в заведение по соседству, но это уже совсем другая история :)

Вердикт

Кухня и продукты в заведении не ухудшились, а обслуживание исправилось, что делает возможным рекомендовать это заведение практически всем. Качество тунца, весьма среднее сейчас по городу, здесь — лучшее из виденных. Не советую сейчас заказывать тунца где либо, видимо, давно не было свежих поставок. Определенный минус для меня – отсутствие Wi-Fi (что, принципе, можно объяснить месторасположением) и терминала для оплаты (что совершенно необъяснимо). 

По настроению очень напоминает классические азиатские несетевые заведения, виденные в других городах (китайская, вьетнамская кухня) — все-таки кухня с родины самураев обычно предполагает больший пафос, и суши — в Японии праздничная и недешевая еда. Радует наличие в меню разнообразных блюд — где-то тайское, где-то корейское, и довольно много Китая.

Действительно сытно и бюджетно перекусить на оживленном проспекте или заказать домой японской еды — самое оно, но для романтических свиданий, где любая мелочь может испортить вечер или встреч клуба гурманов, внимательных к каждой детали, я бы, конечно, это заведение не рекомендовал. 




Популярное в блоге





19 комментариев

Наталия Parker
Наталия Parker 6 марта 2013 в 17:44
Спасибо, Сергей! Обалденно информативный обзор! Но люблю я Сен-Су-Яки и ничего с этим поделать не могу. Согласна со всеми недостатками, сама будучи студенткой часто туда захаживала )
+3
Сергей Самарский
Сергей Самарский 6 марта 2013 в 20:03
Наталия, думаю большинство бывших и настоящих студентов разделяют нашу точку зрения! :)
+2
Дмитрий Мельников
Дмитрий Мельников 6 марта 2013 в 20:08
Все-таки думаю в Днепре всего два японских ресторана - Киото и Саппоро на Фучека, остальное фаст-фуд с невнятным качеством.
0
Светлана Романова
Светлана Романова 6 марта 2013 в 20:27
Дмитрий, Киото еще куда ни шло, а Саппоро в свое время не вызвал желания посетить это место вновь. Все, что с официантами и приготовлением за стойкой, фаст-фудом считаться не может :)
+1
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 6 марта 2013 в 20:18
Именно с этого кафе началась моя любовь к японской кухне. Здесь я попробовала впервые роллы:)
+4
Фархад Фархадов
Фархад Фархадов 6 марта 2013 в 20:47
много где был, но в сен су яки хожу всегда))
+1
Танечка Рябкова
Танечка Рябкова 6 марта 2013 в 21:12
Да, назвать рестораном сложно ( в благородном смысле слова), но как вариант для студентов - то, что нужно! Лично я люблю здесь бывать и с любимым человеком, и с подругами, и сама, когда настроение соответствующее. В последнее время заказываю с собой. Всё очень аккуратно упаковывают, быстро готовят. И я считаю,что в статье ещё можно было упомянуть, что к порциям роллов и суши кладут приличную порцию имбиря. В центральных японских ресторанах (географически) имбирь - кот наплакал. А к недостаткам отнесу подачу сока, колы,фанты и спрайта - напитки теплые и безо льда( Поэтому если хотите попить, то лучше заказывать безалкогольные коктейли, очень…
Показать полностью

Да, назвать рестораном сложно ( в благородном смысле слова), но как вариант для студентов - то, что нужно! Лично я люблю здесь бывать и с любимым человеком, и с подругами, и сама, когда настроение соответствующее. В последнее время заказываю с собой. Всё очень аккуратно упаковывают, быстро готовят. И я считаю,что в статье ещё можно было упомянуть, что к порциям роллов и суши кладут приличную порцию имбиря. В центральных японских ресторанах (географически) имбирь - кот наплакал. А к недостаткам отнесу подачу сока, колы,фанты и спрайта - напитки теплые и безо льда( Поэтому если хотите попить, то лучше заказывать безалкогольные коктейли, очень вкусные!

+1
Светлана Романова
Светлана Романова 7 марта 2013 в 09:51
Танечка, я всегда прошу лед, если есть настроение - приносят или в мисочке с щипцами или краш в бокале 9как попросишь). ИМХО, лед можно всегда донести, а вот если больное горло, а напиток априори с кубиками - это хуже.
+1
Танечка Рябкова
Танечка Рябкова 6 марта 2013 в 21:12
Да, назвать рестораном сложно ( в благородном смысле слова), но как вариант для студентов - то, что нужно! Лично я люблю здесь бывать и с любимым человеком, и с подругами, и сама, когда настроение соответствующее. В последнее время заказываю с собой. Всё очень аккуратно упаковывают, быстро готовят. И я считаю,что в статье ещё можно было упомянуть, что к порциям роллов и суши кладут приличную порцию имбиря. В центральных японских ресторанах (географически) имбирь - кот наплакал. А к недостаткам отнесу подачу сока, колы,фанты и спрайта - напитки теплые и безо льда( Поэтому если хотите попить, то лучше заказывать безалкогольные коктейли, очень…
Показать полностью

Да, назвать рестораном сложно ( в благородном смысле слова), но как вариант для студентов - то, что нужно! Лично я люблю здесь бывать и с любимым человеком, и с подругами, и сама, когда настроение соответствующее. В последнее время заказываю с собой. Всё очень аккуратно упаковывают, быстро готовят. И я считаю,что в статье ещё можно было упомянуть, что к порциям роллов и суши кладут приличную порцию имбиря. В центральных японских ресторанах (географически) имбирь - кот наплакал. А к недостаткам отнесу подачу сока, колы,фанты и спрайта - напитки теплые и безо льда( Поэтому если хотите попить, то лучше заказывать безалкогольные коктейли, очень вкусные!

+1
Maxym Borysenko
Maxym Borysenko 6 марта 2013 в 22:32
в Японии суши не пафосная и дорогая еда, а как раз наоборот. Насчет китайской кухни, то увы - в Днепропетровске ее нет, а то что в Сен-су-яки подают под ее видом, ничего общего с Китаем не имеет.
+1
Сергей Самарский
Сергей Самарский 7 марта 2013 в 10:07
Maxym, в Японии настоящие суши полупраздничное блюдо, доступное в повседневной жизни не всем, так как их приготовление считается сложным трудом настоящего мастера и в которые идут свежайшие морепродукты. В магазинах у них довольно много недорогих суши, котолрые делаются автоматизировано, но сами японцы это за суши не считают, а предпочитают употреблять "онигири" - рисовые шарики с разнообразными начинками.
Насчёт китайской кухни я с Вами соглашусь. :)
+2
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 7 марта 2013 в 13:31
Спасибо за обзор. После случая с плесневелым тунцом, который мне подали в ССЯ в Караване, честно говоря, вообще перестала заказывать роллы с рыбой в ресторанах города - ролл с авокадо для перекуса, считаю, ничем не хуже. А вот разнообразие и качество других блюд "японской" кухни всегда меня радует. Салат с курицей, например, в ССЯ гораздо вкуснее и симпатичнее, чем, например, в Мафии.
0
Петро Шалений
Петро Шалений 7 марта 2013 в 15:37
Елизавета, дело в том, что проблема "тунца с плесенью", полностью лежит на сушисте который не сделал вовремя заказ на свежий тунец.
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 7 марта 2013 в 18:24
Елизавета, у нас был заледенелый внутри тунец в "Мафии" и тухловатый в "Тануки". Авокадо сейчас спелый тоже найти проблематично, поэтому огурец forever!
+1
Петро Шалений
Петро Шалений 7 марта 2013 в 15:24
бы открыт в 2006 году на сколько я помню
+1
Евгения Матяш
Евгения Матяш 7 марта 2013 в 15:28
Мне нравится сен-су-яки, но на счет обслуживания и чистоты я бы поспорила. Были там в какой-то выходной, людей было много, столик за который нас посадили был грязным и даже после того как его вытерли (по просьбе) чище он не стал, остались очень не приятные впечатления...
+3
Петро Шалений
Петро Шалений 7 марта 2013 в 15:30
ну тунец закупают у одних поставщиков все заведения.
+1
Юлия Повстин
Юлия Повстин 7 марта 2013 в 16:13
Раньше часто ходила!Но в один прекрасный момент,после множества заказанных блюд,нам принесли чай с тараканом который бегал свободно по чашке!Когда мы позвали официантку она улыбчиво сказала -"Давайте его сюда"!!!!!!!И без извинений просто принесла другой чай,который мы уже не пили(
0
Альбиночка Смалий
Альбиночка Смалий 26 апреля 2013 в 19:18
да в Сен Су Яки на Гагарина обслуживание вообще никакое!!! после такого общения с клиентами, вообще неохота туда возвращаться..хотя вполне нормальный вариант для обеда, особенно по ценам
+1