Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Мужские игры не для слабаков: лазертаг, пейнтбол, страйкбол

Весной хочется активности, движения, адреналина. Больше спорта и экстрима. И если тебе мало спортивного зала, добро пожаловать в клуб настоящий мужчин — займись одной из военно-спортивных игр.
14 марта 2013 в 14:51
14099 просмотров

Военно-спортивные игры в Днепропетровске развиты в прямом смысле слова не по-детски. Постоянные соревнования, тренировки, марш-броски и штурмы — вот, что ждет тебя в этом мужском мире. И если серьезное занятие милитари играми и отличается от армии, то только тем, что ты занимаешься всем этим по своей воле. 

Лазертаг

Командная военно-тактическая игра с применением новейших технологий. Это твой вид спорта, если ты:

— отслеживаешь все высокотехнологичные новинки;

— прошел от начала до конца все Call of Duty, Battlefield, Medal of Honor;

— хочешь избежать болевых ощущений при попадании в тебя «выстрела» (поэтому в лазертаг могут играть даже дети).

Как все происходит в лазертаге?

Выделяют несколько разновидностей лазертага: аренный (в закрытом помещении) и внеаренный (на полигоне, например). Игроки разделяются на команды, как правило, по 5-6 человек, надевают амуницию. Команды разрабатывают тактику и стратегию, занимают позиции в лабиринте (аренный лазертаг), снабженном всякими технологичными примочками, начиная от флуоресцентной подсветки, заканчивая имитацией дымовых завес. Цель игры — поразить игроков-противников или «базу» безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Попадание регистрируется специальными датчиками на теле игрока.

Амуниция: жилеты с датчиками и бластерные автоматы, униформа по желанию.

Преимущества лазертага перед страйкболом и пейнтболом:

1. высокая дальность стрельбы оружия, отсутствие помех от ветра;

2нет необходимости перезаряжать картриджи, нелимитированное количество зарядов;

3. высокая зрелищность; 

4. нет необходимости надевать специальную одежду,мшлемы-маски и др.

Лазертагом в Днепропетровске занимаются игровой центр «Штурм», стрелковый клуб «Спецназ», клубы по лазертагу «Войнушка» и «Полигон-04», пейнтбольный клуб «Агрессор», клуб активного отдыха «KAVA». 

Стоимость игры в «Штурме» от 20 грн./чел за сеанс. Продолжительность сеанса 30 мин (игра — 20 мин., инструктаж — 10 мин).

Стоимость игры с «KAVA» в заброшенном здании пожарной части 26 мая — 160 грн./чел (с карточкой «Выходной» — 150 грн).

Стоимость игры с «Агрессором»: выходной день — 70 грн./час, будний день — 60 грн./час. В среднем играют 2 часа. Минимальный заказ на игру — 1 час, от 6 человек. Дополнительное оборудование: камуфляж — 30 грн. 

Пейнтбол

Командная спортивно-техническая игра с использованием специальных пневматических устройств — маркеров. Различают тактический (на пересеченной местности, в заброшенном здании) и спортивный пейнтбол (игра на огороженной защитной сеткой площадке).

Ты должен играть в пейнтбол, если:

в детстве бросал с балкона в прохожих пакеты с водой или краской;

— у тебя хорошая выдержка и нормальная физическая подготовка;

— у тебя нет алгофобии (боязни боли).

Как играют в пейнтбол?

Игроки делятся на команды, заправляют маркеры шарами, обязательно надевают защитную форму, маски. Составляется сценарий игры, основная цель которой — поразить наибольшие количество противников или захватить базу (флаг) соперника. Пораженным считают игрока, на котором после попадания и раскола шарика остался четкий след краски размером более 2,5 см.

Амуниция: маска, маркер, камуфляж, налокотники и наколенники (по желанию).

Преимущества пейнтбола перед другими военно-спортивными играми:

1. отсутствует необходимость разделения игроков по весовым или возрастным категориям;

2. самый честный вид спорта. Никакой обман здесь не пройдет, пятно яркой краски даже при минимальном попадании скрыть невозможно;

3. это признанная спортивная игра со строго определенными правилами технических характеристик пневматики.

Пейнтболом у нас в городе занимаются клубы: «Агрессор», «Пионер», «Pentagon», «Торнадо», «Рекон», «KAVA».

Стоимость игры с пейнтбольным клубом «Пионер» — 150-200 грн./чел (с карточкой «Выходной» — 128-170 грн.) Цена зависит от количества выданных шаров и уже включает в себя аренду снаряжения и защитную экипировку. Время игры неограниченно, в среднем составляет 2,5-3 часа.

Стоимость игры с «KAVA» в Хащевом 31 марта — 250 грн. (с дисконтной картой «Выходной» — 230 грн). В эту цену входит проезд из Днепропетровска до места высадки и обратно в Днепропетровск; прокат оборудования (маркер, обмундирование, шлем, 500 шариков, перчатки), инструктаж и судейство опытных профессионалов; фото съемка; хорошее настроение и веселая команда!

Страйкбол

Второе название Эйрсофт. Командная игра, в которой используется маломощное пневматическое оружие — привод. Основной принцип игры — максимального приблизиться к реализму военных действий. Игры классифицируются в зависимости от поставленных целей, места проведения, задействованной экипировки и т.д. (например, milsim, межкомандные, приватные и официальные игры). 

Страйкбол — это твое если:

— ты фанатеешь от оружия;

— тебе нравится реконструкция или моделирование;

— ты любишь носить военную форму.

В чем суть игры в страйкбол?

К игре допускается участники старше 18-и лет. Игроки делятся на несколько команд (можно более двух, в каждой более четырех человек). Создается так называемая легенда, описывающая кем является каждая из команд, за что воюет, какие цели преследует. Вооружившись точной копией настоящего оружия, игроки занимают свои позиции на поле боя. Как правило, игра ведется на пересеченной местности и длится, пока одной из команд не будет выполнено боевое задание. Игрок считается убитым, если в него попал хотя бы один шарик. 

Преимущества страйкбола:

1. максимальная реалистичность, и снаряжения боевым аналогам;

2. высокая скорострельность оружия;

3. у игрока вырабатываются навыки профессионального обращения с огнестрельным оружием.

Снаряжение: автомат-привод, очки и камуфляж. По желанию разгрузочная система, каска, бронежилет. Разрешается использование страйкбольных пулеметов, снайперских винтовок, пистолетов, штурмовых винтовок, гранатометов пиротехнического или газового действия.

Организацией страйкбольных игр у нас в Днепропетровске занимается магазин страйкбольного снаряжения «Милитарист» и клуб активного отдыха «KAVA». Хотя больше этот спорт развит на некоммерческом уровне. Это значит, что любители этой игры сами создают страйкбольные клубы и организовывают игры. Одним из таких в Днепропетровске выступает клуб «River City Rebels».

Стоимость игры с «KAVA» 24 марта — 160 грн. (с дисконтом «Выходной» — 150 грн). В эту сумму входит прокат оборудования (привод, 500 шаров, защитные очки), инструктаж опытных профессионалов, фото съемка, хорошее настроение и веселая команда. 

Какую бы из этих игр вы бы не выбрали, помните, что главное — это выстоять, поверить в свои силы и идти до конца. И тогда победа будет за вами. 





Популярное в блоге





7 комментариев

Натали Максименко
Натали Максименко 14 марта 2013 в 17:26
Новая площадка для пейнтбола. Юххуу))) Наконец-то скоро откроется)
+1
Александр Лавриненко
Александр Лавриненко 14 марта 2013 в 18:09
Спасибо что не обошли вниманием клуб «River City Rebels». Очень Приятно))) Если есть люди кто хочет заняться страйкболом но не знает с чего начать, пишите в личку. Буду рад помочь словом или делом)
+3
Наталия Parker
Наталия Parker 14 марта 2013 в 18:21
Александр, замечательно, что у нас в городе можно заниматься экстримальным спортом без платы за участие. Надеюсь, ваша инициатива будет оправдана! Удачи вашему клубу!
+1
Галина Харченко
Галина Харченко 15 марта 2013 в 12:10
Страйкболл для тех, кто любит побегать и поиграть в войнушку. адреналин зашкаливает=)
+1
Денис Зиборов
Денис Зиборов 22 марта 2013 в 12:48
Как всегда забыли про тихие игры с адреналином. 13 апреля будет проводиться второй чемпионат по 3Д охоте из лука. В Братском на територии СЦ "Сакура". Вход для посетителей бесплатный.
+2
Светлана Романова
Светлана Романова 22 марта 2013 в 13:57
В Мосту открылась прикольная "лазилка" 9возле кино) - тоже, думаю, мужчинам интересно будет. На высоту такую и смотреть-то страшно, а сверху, наверное, аж дух захватывает. Цены невысокие, рассказывают все понятно.
+1
Артём Черников
Артём Черников 4 сентября 2013 в 08:26
Есть ещё страйкбольный клуб который организовывает подобные игры https://vk.com/club57754246
+1