Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Новое место Bolognese: Кратчайший путь к сердцу

Обзор ресторана европейской, итальянской и, как они сами себя именуют, вкусной кухни «Болоньез», который недавно открылся в Каскад Плазе.
18 марта 2013 в 16:12
8857 просмотров

Это заведение я заприметил с самого открытия, но отнесся к его появлению скептически. Мне казалось, что в реалиях нашего города, ресторан в торговом центре хорошим быть не сможет по определению. Решил спросить, больше вида ради, покупная ли у них паста и, ожидая услышать очевидный ответ «Да», уйти восвояси. Однако администратор с гордостью сообщила, что паста своя, самодельная и этим покорила мое сердце.

Я неоднократно бывал в Италии и могу сказать, что итальянская паста ручной работы — это произведение искусства и сильно отличается даже от дорогой магазинной итальянской, которую, кстати, уже можно приобрести в ряде супермаркетов нашего города (не говоря уже о Макфе или как там ее?). Наш город не избалован домашней пастой и решение наведаться в «Bolognese» было принято незамедлительно!

Заранее приношу извинения за невозможность продемонстрировать интерьер на фото во всей красе — во время «работы» над отзывом я на 100% концентрируюсь на еде, поэтому общее впечатление об интерьере можно сложить по картинкам, найденным в группе «Болоньез» на фейсбуке.

Интерьерное решение очень интересное — зал, рассчитанный на 150 человек, разделен на 4 части: классического вида барную стойку с подсветкой, небольшие столики и диванчики «для двоих», зона столиков для компаний рядом с книжными полками, уставленными цветами и книгами, посвященными европейской кухне и винам; и самая интересная зона, отделенная от кухни только стеклянной перегородкой, где можно наблюдать весь процесс таинства зарождения новых блюд. Обращает на себя внимание я ярко начищенная медная посуда, и стеклянные винные «тайники» прямо в полу.

К обслуживанию также было не придраться — встречают у входа, помогают с одеждой, блюда априори подаются в нужной последовательности с грамотными паузами. И — один из самых приятных моментов — действительно запоминают постоянных клиентов, так что обсуждение меню, превращается в дружескую беседу. Несколько раз попадали на живую музыку — рояль возле входа поставлен не для украшения :)

Визит совершался 8-го марта и зал был полон прекрасными женщинами с букетами цветов. Большая компания офисных кумушек заняла наш любимый столик возле кухни, да и остальные посадочные места были забронированы, поэтому пришлось потесниться за столиком на двоих.

Но перейдем, собственно, к главному — кухне. Сразу признаюсь, что блюда за несколько походов пробовал по четкому плану, с желанием охватить все. Однозначно рекомендую пасты, пиццы и десерты; салаты и супы также заслуживают внимания, но во вторую очередь.

Салат с теплой телятиной и печеными томатами. Свежие хрустящие салатные листья, печеные томаты, немного сладкого перца в горчично-сливочном соусе и изумительно сочная, тающая на языке телятина гриль. Великолепное сочетание и большая порция. Отлично!

Феттучини Bolognese с вялеными томатами. Великолепная паста в классическом исполнении (рубленое мясо, а не фарш!) оттеняется кислинкой вяленых томатов. И это первое место в городе, где действительно следуют заповедям любого итальянского повара — соуса должно быть много, ароматного мясного соуса, который хочется выпить или вымакать! Не зря же к каждой пасте подают ложку. Советую заказывать вместе с фокаччой.

Пицца Карбонара. Решил заказать для ознакомления с техникой пиццайоло. И был вознагражден чудесной огромной пиццей на тонком корже. Нежный вариант с беконом, сливочным соусом, моцареллой и яйцом. Порекомендую и одноименную пасту, также пришлась по нраву. Прекрасно!

Штрудель с яблоком и мороженым. Лучший штрудель, что я пробовал в Украине. Горячие пряные яблоки, изюм, нежнейшее похрустывающее тесто. Идеально. А вот вишневый может показаться излишне кислым.

Крем-брюле. Также одно из лучших в городе. Сливочная плотная и одновременно нежная текстура, с сюрпризом в виде слоя конфитюра на дне. Настолько впечатлило, что был вынужден заказать вторую порцию сразу же.

Воспользовались акцией получить вино с 50% скидкой за каждые 200грн. счета, остановили выбор на Вальполичелле. Акции регулярные и меняются (раньше была другая акция на вино, а также на Гиннесс), сейчас, при заказе любой пиццы, получаешь бокал пива в подарок. Wi-fi быстрый, картой рассчитывают без проблем (но переносного терминала нет, и, если карта с кодом, придется пройтись к кассе). Также довольно значительный минус — общий туалет ТЦ на довольно большом расстоянии.

Вердикт:

Я считаю себя больше «злым полицейским», чем наоборот. Мне нравится выискивать в заведениях недостатки и критиковать. Но тут я бессилен, мне просто не к чему придраться. Все было великолепно, и я приходил и буду приходить сюда не раз и не два и не десять. Спасибо каждому человеку, причастному к этому месту, за мою легкую влюбленность! Высший балл!





Популярное в блоге





21 комментарий

Елена Шейко
Елена Шейко 18 марта 2013 в 16:27
Спасибо за статью=)) Завтра как раз буду в Каскаде=)) Надо будет зайти=))
+3
Диана Лебедева
Диана Лебедева 18 марта 2013 в 16:37
Прекрасная статья! А «злой полицейский» наоборот — это «добрый нарушитель»?))
+4
Сергей Самарский
Сергей Самарский 18 марта 2013 в 16:49
Диана, хорошая трактовка! :)
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 18 марта 2013 в 16:39
Интересна цена всех этих ресторанных вкусностей :)
+4
Диана Лебедева
Диана Лебедева 18 марта 2013 в 16:43
Наталия, добавили чек.
+1
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 18 марта 2013 в 17:12
"блюда априори подаются в нужной последовательности с грамотными паузами"

Неужели это возможно в нашем городе?? Бегу туда! Честно говоря, до сих пор ничего не слышала об этом заведении. Хороший обзор, спасибо!
+3
Сергей Самарский
Сергей Самарский 18 марта 2013 в 17:35
Елизавета, я сам был удивлён и не ожидал. Это тот самый "редкий случай".
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 18 марта 2013 в 18:42
Елизавета, да уж, это не "Мафия", где суп и теплый салат выносят одновременно. А недавно читала отзыв про 19-16, так там вообще с десерта начали!
+2
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 18 марта 2013 в 21:16
Светлана, если бы только "Мафия". В субботу были в Оранжерее. Нас было 8 человек, стол был заказан заранее, зал был пустой (мы пришли довольно рано), но при этом, всю еду ждали минут 40, потом ее начали выносить хаотично. Сначала кому-то вынесли суп, кому-то салат. Я заказывала и то и другое и первым получился салат, потом, когда я уже успела проголодаться и не дождавшись супа, приступила к нему, суп наконец принесли. Пришлось бросить все и есть его, чтобы не остыл. Некоторым гостям вынесли основное блюдо ВМЕСТЕ с салатами и закусками. Одному из нас, заказавшему стейк, принесли его через 1 час 40…
Показать полностью

Светлана, если бы только "Мафия". В субботу были в Оранжерее. Нас было 8 человек, стол был заказан заранее, зал был пустой (мы пришли довольно рано), но при этом, всю еду ждали минут 40, потом ее начали выносить хаотично. Сначала кому-то вынесли суп, кому-то салат. Я заказывала и то и другое и первым получился салат, потом, когда я уже успела проголодаться и не дождавшись супа, приступила к нему, суп наконец принесли. Пришлось бросить все и есть его, чтобы не остыл. Некоторым гостям вынесли основное блюдо ВМЕСТЕ с салатами и закусками. Одному из нас, заказавшему стейк, принесли его через 1 час 40 минут (!!!) после заказа. Мы все доели и дружно ждали его мясо. Его поднесли, когда кто-то дозаказал десерт... Львовского в наличии не оказалось, а Карлсберг закончился на втором кругу. Кроме того, через какое-то время у нас над головой на втором этаже сели какие-то колхозники и начали орать матом и ржать, как кони, но это уже к обслуживанию прямого отношения не имеет...

+2
Светлана Романова
Светлана Романова 19 марта 2013 в 10:36
Елизавета, заранее прошу прощения за "быдлоднепрстайл", но это ЖЕСТЬ!!!11
Хотя, казалось бы, две простые вещи - не протупить, увидев заказ столика на 8 человек, и попросту спросить, что и как подавать. А ведь местечко с претензией на гламурность О_о
0
Светлана Романова
Светлана Романова 21 марта 2013 в 17:49
Елизавета, вы меня сглазили :( Сегодня в Якитории принесли десерт перед суши. ППЦ!!!
+1
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 21 марта 2013 в 23:53
Светлана, сочувствую! Это просто эпидемия какая-то :)
+2
Диана Байбурина
Диана Байбурина 18 июля 2013 в 21:13
Елизавета, в приличных заведениях салаты подаются ИМЕННО ПЕРЕД первыми блюдами. Почитайте правила подачи еды в ресторанах, потом пишите негативные отзывы.
+2
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 19 июля 2013 в 22:26
Диана, с Вашим замечанием согласна, но остальное было жутко.
0
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 18 марта 2013 в 17:27
Мммм... мне тоже захотелось сходить.
+3
Сергей Самарский
Сергей Самарский 18 марта 2013 в 17:36
Анастасия, срочно делать то что хочется. :)
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 18 марта 2013 в 18:36
Вчера праздновали ДР - засиделись до 23 (и еще одна компания, также с ДР). Обслуживание было - высший класс (абсолютно ненавязчиво и при этом оперативно). Для ценителей вина - карта довольно объемная и цены доступные, для поклонников других напитков - проходят регулярные акции (в частности, вчера нас угощали коньяком). Также гости похвалили медальоны и ризотто.
+4
Андрей Полищук
Андрей Полищук 23 марта 2013 в 16:09
Спасибо за рекомендацию! Сегодня там были. Мне сложно угодить в еде, но тут все безупречно: паста, капрезе, десерты, приятный персонал и обстановка, огромные порции, отличные цены! Рекомендую!
+3
Наталья Блинова
Наталья Блинова 24 марта 2013 в 18:36
Да, согласна. Вчера там было дейстивительно хорошо. Вкусная еда, хорошее обслуживание, доступные цены и ,конечно же, приветливый персонал.
+2
Елена Козлитина
Елена Козлитина 14 апреля 2013 в 11:32
постное меню-ужас.заказала фруктовую нарезку,долго несли!в итоге получила тарелку с большим кол-м яблок,апельсин и пару виноградинок
0
Саша Бражник
Саша Бражник 25 апреля 2013 в 21:29
Очень порадовал обед, интерьер и обслуживание обычное. Готовят вкусно. Так держать.
0