Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Что говорят иностранцы о Днепропетровске?

Иной взгляд на Днепропетровск...
19 марта 2013 в 14:09
6005 просмотров

Вам никогда не хотелось взглянуть на родной город глазами приезжего, лучше конечно иностранного? Или узнать мнение со стороны: что больше всего порадовало гостя, удивило или огорчило в Днепропетровске? Выходному удалось найти несколько таких приезжих из разных стран мира, с других материков и даже с другой части света. Они приехали в наш город по разным причинам, и с разных сторон узнали его. Что же говорят иностранцы о Днепропетровске?

Mabruk Derbash, Сanada, журналист и путешественник.

«Путешествуя по Восточной Европе я решил заехать и в Украину. Прежде чем попасть в Днепропетровск, я уже побывал в Одессе, Львове и Харькове. Днепропетровск (и Украина в принципе) мне понравился благодаря  огромному числу красивых девушек. Буквально каждая вторая словно сошла с обложки глянцевого журнала. Мои друзья в Канаде, сказали мне, что украинские женщины красивые, и в то же время становятся хорошими подругами и женами. Это правда?

Днепропетровск — очень современный мегаполис, особенно если сравнивать его с другими городами восточной Украины. Можно сказать, что это международный город. Мне понравилась его атмосфера и вежливость, которую я испытал на себе. Только один неприятный случай  произошел со мной, когда я зашел перекусить в  McDonald's. Ко мне подошел украинский парень и сказал: «Ты откуда? Едь домой!»  

Paige Utterback, USA, первый раз выехала за пределы США.

«Мне удалось побывать в одном из популярных клубов Днепропетровска. В принципе, сам клуб и вечеринка очень напоминают американские. Музыка такая же — смесь электронной и поп-музыки. Только у вас все много пьют, а у нас и того хуже». 


Drew, USA, учитель английского языка в Днепропетровске.

«Получилось так, что я прилетел в Украину незадолго до Дня ее Независимости. Мои новые друзья из Днепропетровска пригласили отпраздновать этот праздник на Набережной. Они устроили пикник, купили еду и пиво. Пить пиво на улице?! Почему бы не сесть в кафе или пабе? Друзья объяснили мне, хоть распитие алкоголя в публичных местах и карается по закону в обычный день, но по праздникам ваши полицейские закрывают на это глаза».


Линас Ваштакас, Латвия, приехал учиться в Киев, побывал в Днепропетровске.

«Город удивил тем, что у вас довольно развита культурная жизнь, много кафе и ресторанов. Интересен он и тем, что не очень старый, то есть немногие там живут поколениями, как в некоторых других городах, многие сюда переехали недавно, и это создает интересную атмосферу. Люди у вас мне показались довольно дружелюбные. Больше всего удивила краткость линии метро». 



 Seth Tripp, USA. Временно живет и работает в Днепропетровске.

«Больше всего меня шокировали в Днепропетровске... маршрутки. Такого количества людей в одной машине я еще, не видел. Причем половина из них ехала стоя! У нас в Америке за руль автомобиля садятся уже с 16 лет, если нет личного авто — в вашем распоряжении дешевое такси. Распространена практика аренды машин. На Аляске, где я жил некоторое время, и того проще. Только проголосуй на дороге и тебя сразу же подберут. Просто там существует закон, который обязывает водителей подбирать голосующих.

Что понравилось? Дешевое пиво и компанейские ребята. Меня постоянно приглашают на вечеринки, зовут в кафе и бары и просто заходят ко мне пообщаться. В Америке совсем не так. Как только за тобой закроется дверь, о тебе сразу же все позабудут. Собственно, и приехал я сюда к друзьям, с которыми мы вместе работали в Америке».

Открывайте свой город заново вместе с Выходным. 





Популярное в блоге





7 комментариев

Настя Кулинкова
Настя Кулинкова 19 марта 2013 в 16:21
"но больше всего меня шоктровали маршрутки!" а ха ха))
+7
Светлана Романова
Светлана Романова 19 марта 2013 в 18:45
Такие опросы хорошо проводить после футбольных матчей :)
0
Ryzhkov Oleksandr
Ryzhkov Oleksandr 19 марта 2013 в 21:10
Светлана, или Евро)
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 20 марта 2013 в 09:30
Oleksandr, Евро реже бывает, и мы уже свое отъеврили :)
+1
Ryzhkov Oleksandr
Ryzhkov Oleksandr 20 марта 2013 в 14:41
Светлана, а какже Евробаскет?
0
Константин Татаркин
Константин Татаркин 20 марта 2013 в 21:39
если Вас действительно интересует международная жизнь Днепропетровска, смотрите программу "Відкритий світу" на 34-м телеканале или в youtube...
ссылка для примера. http://www.youtube.com/watch?v=TBBncU9TtPA
0
Иришка Гуменюк
Иришка Гуменюк 11 апреля 2013 в 14:39
Было очень интересно прочесть! Действительно всегда беспокоил вопрос, как выглядит наш город и наша страна в целом в глазах иностранцев)
0