Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Загадочный феномен «Банзая»: за что мы его любим?

Японский ресторанчик «Банзай»

Адрес:
ул. Миронова, 8а
Телефон:
(0562) 732-02-02, (067) 627-26-38

22 марта 2013 в 11:28
6009 просмотров

Сколько бы не появлялось ультрамодных и креативных заведений в Днепропетровске, сетевики все равно остаются популярными и любимыми местами горожан. Банзай — один из таких ресторанчиков.

Первый «Банзай» открылся в Новом Центре пять лет назад и пришелся по вкусу горожанам демократичными ценами, душевностью и простотой. Словив волну, сеть ресторанов Гурмания, к коей и принадлежит «Банзай», в 2011 году открывает второй такой же ресторан на улице Миронова.

Выходной взялся проверить, держит ли сейчас «Банзай» первенство среди японских ресторанов города? Для этого мы отправились в Новый Центр, где разместился первый «Банзай».

«Банзай» — традиционный японский ресторанчик, не игнорирующий народные домашние блюда. Рестораторы на официальном сайте гарантируют дружелюбное обслуживание, оживленную атмосферу и умеренные цены.

Экстерьер

Яркий дизайн фасада, так приятно удививший в 2008 году, сейчас уже не выделяется среди суши-баров в светлое время суток: огромная вывеска с миловидным япончиком, большие окна и завлекающие фотографии аппетитных японских блюд. А вот вечером волшебная иллюминация делает это заведение гораздо привлекательней. Минус только в том, что у заведения нет отдельного входа, поэтому попасть в ресторанчик можно через вот такой простой внутренний вход.

Оценка Выходного: 5- из 5.

Интерьер

«Банзай» прост и непритязателен. В каждом из трех залов, расположенных П-образно, найдется место как для больших компаний, так столик для двоих. К черным деревянным столикам были приставлены красные диванчики с высокими мягкими спинками, уютные кресла и просто стулья. Больше всего мне понравилась барная стойка. Она была подвешена к потолку, поэтому время от времени плавно покачивалась, сверкая бокалами в теплом освещении зала. Хорошо смотрелся потолок, окрашенный вместе с вентиляционными трубами в коричневый цвет. Больше ничего интересного для себя я не нашла. Суши-бар, как суши-бар, особо не отличающийся дизайном от других подобных.

Оценка Выходного: 4 из 5. За расставленные повсюду искусственные цветы и далеко не новое состояние столиков.

Чистота заведения

Чтобы не затягивать и быстрее перейти к самому интересному — меню и заказу — сразу скажу, что заведение не потеряло свое лицо даже под вечер. Опрятные официанты, чистая барная стойка, аккуратно расставленные столы и стулья. Я уже собиралась было поставить заведению 5, как мой оценочный лист прилип к столику.

Оценка Выходного: 4 из 5. За то, что столики потерты, на них остались нестираемые следы от посуды. По-моему, пора списывать их в утиль.

Меню, заказ и чек

Мне принесли два «тома» меню. В первом было все, а во-втором все, что не попало в первый (то есть новинки меню) =) Среди всего разнообразия суши-нигири, суши-маки, суши-ассорти, салатов, супов, закусок и горячих блюд я выбрала ассорти «Токио» (75 грн). Во-первых, потому что хотелось попробовать всего по чуть-чуть, во-вторых, на городских сайтах активно жалуются на мизерные порции суши-нигири и суши-маки (85-100 г), а в-третьих, эта позиция попадала под ночную акцию «1+1». Это значит, что вместо одного ассорти я получила целых два по той же цене. Если хотите с размахом пройтись по японским блюдам, рекомендую зайти в «Банзай» с 21:00 до 00:00 и наесться до отвала. Хочу предупредить, что акция действует до 31 марта и только в «Банзае» на улице Глинки.

Ассорти из разнообразных суши-роллов и суши-маки было невероятно вкусным. Но порцию из 325 грамм я не смогла осилить, а мне их принесли целых две!

Оценка Выходного: высший балл — 5 из 5.

Качество обслуживания

Встречающий у входа администратор зала, приставленный личный официант, внимательное и любезное обслуживание (несмотря на полный зал посетителей) не могли не заслужить моего восхищения. И пусть пришлось немного подождать меню и блюда, я прочувствовала на себе всю опытность персонала. Сильная загруженность официантов не повлияла на качество обслуживания.

Оценка Выходного: 5 из 5. Отдельное спасибо за фразы официанта:

­ «Ваши суши уже готовы, сушисту осталось только их порезать»  

«Мой рабочий день на сегодня закончен, вашим официантом теперь будет Борис».

Вердикт

Общая оценка: 4,6 из 5.

Выходной остался доволен посещением «Банзая». Приятная атмосфера, при полном зале посетителей; вкусная еда, отвлекающая от состарившейся мебели и качественное обслуживание на протяжении вечера, убедили нас рекомендовать это заведение нашим читателям.





Популярное в блоге





17 комментариев

Светлана Романова
Светлана Романова 22 марта 2013 в 13:53
Непонятен восторженный тон. Место как место, акции, конечно, штука хорошая, но маленькие порции 90% времени и не самые дешевые цены останутся и после (кстати, на чеке цены и названий не разобрать, и что входит в ассорти - тоже осталось загадкой). Ну хоть обслуживание гуд, и то на фоне последний ляпов всех сетевиков - праздник.
+2
22 марта 2013 в 14:12
Светлана, в статье мы указали, что порции суши-нигири и суши-маки действительно малы. Что касается моего заказа, то осилить свое суши-ассорти я так и не смогла. Каждый же наедается по-своему :)
Что касается заказа и цен, то вся эта информация указана в статье.
0
Светлана Романова
Светлана Романова 22 марта 2013 в 17:37
журналист Выходного, "Ассорти из разнообразных суши-роллов и суши-маки" - вот это? Совсем непонятно, что же ИМЕННО вы вкушали. Я вижу три вида на фото, + нечто размытое из чека, но лосось там внутри, или что - загадка. С учетом того, что в Банзае я бывала пару раз и по внешнему виду в их еде не разбираюсь, оценить качество/внешний вид/стоимость и вес вашей подачи думаю, не смогу, не только я. Неосиленную порцию вам с собой упаковали?
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 22 марта 2013 в 17:48
Светлана, с удовольствием расскрою для вас эту "тайну"). В ассорти "Токио" входит спайси ролл (острый рол с окунем и лососем), эби спайси-маки (острый ролл с тигровой криветкой и салатным листом), саке тидзу ролл (ролл с лососем и сыром) и кампай ролл (роллс лососем, авокадо и огурцом).
0
Наталия Parker
Наталия Parker 22 марта 2013 в 17:50
Светлана, а в чеке всё просто - два ассорти "Токио"=) 150 грн -50% ночная скидка. То есть 75 грн, как я и говорила
0
Денис Левченко
Денис Левченко 22 марта 2013 в 14:21
Cуши оказывается можно порезать?:D
0
22 марта 2013 в 14:26
Денис, видимо речь шла о роллах )
0
Анастасия Воля
Анастасия Воля 22 марта 2013 в 14:28
мне вот не нравится,порции маленькие и не очень вкусные,цены тоже не такие уж и дешевые,за 4 штучки от 15 до 40 грн- это много! персонал вежливый!
+3
Ленулька Серебренникова
Ленулька Серебренникова 22 марта 2013 в 14:32
Абсолютна не согласна с оценкой. Если никогда не пробовать суши и прийти в Банзай - да, пожалуй будет все круто. Но сейчас нормальные заведения, которые специализируются на суши, показали нам пример каким должен быть суши-ресторан и Банзай - явно не в их числе.Порции маленькие за эту цену. Ремонт давно пора делать. Обслуживание-так себе. Но главное суши-они там всегда не высшего качества. Сколько раз там была ни разу не ушла довольной
+3
22 марта 2013 в 14:41
Ленулька,конечно, все познается в сравнении. Но сравнивать сетевой ресторанчик Банзай с Ямато или Токи было бы нелогично, так как те являются дорогими ресторанами. А в своей категории недорогих "повседневных" ресторанчиков Банзай показался нам очень даже достойным :)
0
Евгений Пойда
Евгений Пойда 22 марта 2013 в 15:05
Я тоже не согласен с оценкой "4.6" т.к. "Банзай" по соотношению "Цена-качество" стоит намного ниже того-же "Сен-су-яки", хотя по цене дороже и по весу меньше. Сами суши разваливаются, что реально неудобно. Заплатить чуть более 130 грн и съесть 3 порции суши (каждая весом до 100 грамм) и 3 бокала пива, я считаю дороговато. Сам интерьер на Миронова в принципе сойдёт, а вот на ул. Глинки больше напоминает какой-то общепит премиум класса.)))
+3
22 марта 2013 в 15:13
Евгений, видимо мы пришли в "правильное" время и заказали "правильное" блюдо. Что же касается многочисленных негативных комментариев насчет этого заведения, мы непременно их учтем.
0
Анастасия Галицкая
Анастасия Галицкая 22 марта 2013 в 15:16
Также не согласна. Особенно по поводу интерьера. Совсем уже "прост" и непривлекателен. Одна туалетная комната для посетителей на всё заведение, она же мужская, и она же и женская - вобще привела в ужас! Прийдя вечером посидеть в этот "Банзай", лучше не берите чай - рискуете проторчать в очереди минут 20, если "приспичит")
+3
22 марта 2013 в 16:00
Стало интересно, кто же все эти люди, которые заполняют «Банзай» вечерами в будние дни?)
0
Анастасия Фролова
Анастасия Фролова 22 марта 2013 в 17:18
И я не согласна с данной оценкой! Как это не печально, но еще ни разу не ела там свежие роллы, порции неоправданно маленькие, туалет катастрофический, как плюс могу только назвать учтивый и веселый обслуживающий персонал. Кто те люди, которые туда ходят? Те, которые вышли из маршрутки около ЦУМА и не стали заморачиваться с местом поиска заведения, оно, благо прямо по курсу. В Мафию тоже все ходят, не смотря на жалобы относительно вкусовых качеств еды
+2
Анастасия Коварная
Анастасия Коварная 23 марта 2013 в 12:10
обожаю этот ресторанчик. Устраивает в нем все. Правда, когда много людей, приходится долго ждать
0
Елизавета Уколова
Елизавета Уколова 20 апреля 2013 в 11:17
я очень люблю Банзай.
но был там неприятный инцидент.

который называется ТАРАКАН.

Причем, наличие сего зверя сильно не опечалило ни официантов, ни менеджеров заведения.
+1