Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Постный обед: Гречневая лапша и грибной суп в Конфетти

Новая рубрика на «Постный обед» в нашем Блоге специально для тех, кто выдерживает Великий Пост.
25 марта 2013 в 13:33
3679 просмотров

Началась вторая неделя поста, менее строгая, чем предыдущая. Для тех, кто вместе со мной избегает в эти дни пищи животного происхождения, мы начинаем новую рубрику, посвященную постному меню в кафе и ресторанах нашего города.

Сегодня мы обедаем в Конфетти на пр. Гагарина. Постное меню здесь представлено здесь весьма обширно, начиная от специальных напитков, как-то: узваров, морсов, фрешей и даже киселей, заканчивая рыбными блюдами, которые «миряне» вроде меня могут позволить себе — если не следить внимательно за церковным календарем — в любой день кроме среды и пятницы.

Сегодня я заказываю легкий супчик с белыми грибами (23 грн) на первое и гречневую лапшу со стручковой фасолью, баклажанами и орешками на второе (37 грн).

Блюда приносят быстро, официант уверенно консультирует меня по напиткам, но из всевозможных фруктовых напитков я останавливаю свой выбор на обычном томатном соке.

В Конфетти всегда вкусно готовили, и испытание по строгому ограничению ингредиентов они выдержали отлично. С такими блюдами совсем не чувствуется, что ты отказываешь себе в чем-то, напротив, у меня был даже какой-то укол совести за то, что человеку, сидящему на посту не должно быть так вкусно. Как бы там ни было, а супчик и лапшу я рекомендую попробовать даже тем, кто не соблюдает пост — настолько они хороши.

Резюме:

Обед: суп с белыми грибами, гречневая лапша с баклажанами, томатный сок.

Чек: 69 грн. -10% по карточке «Выходной».

Время ожидания заказа: меньше 10 минут.

Время действия постного меню: до 4 мая.

Вежливость официантов: официанты, как всегда, учтивы и расторопны.

Бонусы: сложное авторское постное меню, включающее и рыбу и десерты.

За чем нужно вернуться: за карпаччо из свеклы и кукурузным початком с овощами гриль.





Читай также





7 комментариев

Костя Лебедев
Костя Лебедев 25 марта 2013 в 13:54
Выглядит всё довольна-таки вкусно!!!
+2
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 25 марта 2013 в 15:46
Никогда не пробовала гречневую лапшу. Нужно исправлять ситуацию:)))
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 25 марта 2013 в 18:09
Стартовое фото чудесное. На веранде по прежнему +30, или уже работает кондиционер?
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 25 марта 2013 в 18:59
Светлана, стартовое фото — рекламное с сайта) Но еда от этого ничуть не хуже)
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 25 марта 2013 в 20:05
Диана, Чорд! приходилась неоднократно бывать во всех "центральных" конфетти в этом году, скажем так, по работе - ОЧЕНЬ неровная кухня и обслуживание. На Гагарина все было на уровне, а вот на проспекте лажа на лаже.
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 28 марта 2013 в 15:51
Светлана, с чем именно лажа?
0
Светлана Романова
Светлана Романова 28 марта 2013 в 21:09
Диана, с обслуживанием по всем параметрам, да так, что и блюда пострадали.
0