Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Доброе рыбное утро в «Рыбе Андрей»

Креативное пространство «Рыба Андрей»

Адрес:
ул. Плеханова, 13
Телефон:
(056) 788-00-56, 063 350-02-14, 095 226-42-18, 097 139-84-99
Рыбные дни у нас в городе теперь не только по четвергам. В свободном пространстве «Рыба Андрей» можно готовить еду, играть в мафию или монополию, делать поделки, петь и отмечать День рождения.
30 октября 2012 в 09:09
7445 просмотров

Недавно я вычитала в одном журнале, что для того, чтобы быть счастливым, нужно каждый день открывать для себя что-то новое. Например, пойти на работу другой дорогой, попробовать необычное блюдо или открыть для себя новое заведение. Я хочу быть счастливой, поэтому на работу я отправилась непривычный маршрутом, а по пути заехала в одно очень интересное и необычное кафе: «Рыба Андрей» на Плеханова, 13. Я здесь ни разу не была, но очень много о нём слышала.

Эта лавочка сближает сидящих на ней людей :)

В мягких подушках гостинной можно утонуть :)

Мне сказали, что «Рыба Андрей» — это даже не кафе, а свободное пространство. С особенной концепцией и своеобразной историей. Раз пространство свободно, то надо его чем-нибудь занять :) Сегодня я буду там сама готовить себе завтрак и наслаждаться уютной и прямо-таки игрушечной обстановкой. 

В одном из залов есть сцена для импровизаций, всевозможные настольные игры, книги и очень много пространства для фантазии...

Этот необычный посетитель спит здесь с самого открытия кафе. Вот кого называют постоянным гостем.

Новое заведение от создателей «Неизвестного Петровского» привлекло внимание людей, которые не любят бездельничать в свободное время дома, а живут полной и яркой жизнью. Эти люди приходят сюда, на мой взгляд, прежде всего за общением. Здесь играют, занимаются рукоделием, готовят себе еду, отмечают дни рождения, поют песни, читают книги и даже работают. Кафе открыто круглосуточно, поэтому здесь можно даже заночевать. В этом месте можно делать всё, что душе угодно, и при этом пить бесплатный чай. Платишь здесь лишь за время провождения. Время, как говориться, деньги. И здесь это высказывание работает на все сто.

Готовить здесь вдвойне приятней. Кухня оборудована всем необходимым и очень уютная

Вот такую рыбу я приготовила на завтрак

Пока я готовила завтрак, мне рассказали, что «Рыба Андрей» — не просто привлекательное название. Это древний символ, история которого насчитывает около 2000 лет. Вот что говорит легенда: волшебная рыба — это подарок от апостола Андрея Первозванного, который якобы посетил наши земли. Рыба была названа в честь святого и отпущена в воды широкой реки Днепр.

Завтракать в одиночестве мне не пришлось. Как раз в это время на кухню пришли девчонки из хостела, который находится здесь же. Сидеть за одним столом с Кетрин и Эмилией из Бостона и попивать чай за приятной беседой — одно удовольствие.

Вот такая необычная «рыбка» появилась в Днепропетровске. У нас, оказывается, очень хорошо приживаются европейские новшества. Мы научились подвешивать кофе, платить только за время. А всё новое — только к счастью!





Популярное в блоге





7 комментариев

Tatiana Misiuk
Tatiana Misiuk 30 октября 2012 в 09:31
уютное местечко! нужно будет обязательно туда заглянуть. возьмем на заметку!
+4
Александр Рыжков
Александр Рыжков 30 октября 2012 в 09:56
Да, у меня там, оказывается много друзей работает:) Великолепное и форматное заведение
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 30 октября 2012 в 10:20
Я вот подумала, скольке же «этот необычный посетитель», который «спит здесь с момента открытия кафе» должен теперь заведению? =)
+1
Новости К12
Новости К12 6 ноября 2012 в 00:29
:) вообще-то он не с открытия, сделан он где-то неделю назад для одного из проектов К12, но всё никак не доделаем, потому пока и призаснул в Рыбе Андрее)))
0
Анна Иванова
Анна Иванова 22 марта 2013 в 17:05
А мне у вас вообще просто понравилось!!!
0
9 июня 2013 в 22:13
Навязчивый сервис Анны отпугивает!Не успели зайти уже хочется просто от туда выбежать!хотя место по сути клевое)
0
Олександр Кахай
Олександр Кахай 29 октября 2013 в 14:23
Я частенько буваю в Дніпропетровську (сам мешкаю в Запоріжжі) й завжди з величезним задоволенням проводжу час в "Рибі"!)
І як авторці цієї статті, Наталці, теж подобається влаштовувати інтернаціональні чаювання з мешканцями та мешканками хостелу та брати участь в різноманітних тутешніх майстер-класах))
0