Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Музыкальный фестиваль «Rising Up»: что лучше rock, funk, jazz или alternative?

Ночной клуб «Мулен Руж»

Адрес:
ул. Гопнер, 4а
Телефон:
067 176-75-75

26 марта 2013 в 12:10
2752 просмотра

Удивительно, насколько музыка определяет настроение. Это доказал первый полуфинал музыкального фестиваля «Rising Up», который прошел 23 марта в ночном клубе «Moulin Rouge». 8 молодых музыкальных бэндов, играющих в стиле rock, funk, jazz, alternative отыграли 24 композиции. Каждая группа исполнила по две свои песни и по одному каверу на общепризнанные хиты.

От драйва до ностальгии, от романтики до меланхолии — так менялось настроение у публики вместе с каждой группой на сцене. Подпевая под кавер песни легендарных Queen и родных Океан Эльзы, пританцовывая под кавер RHCP, публика готова была простить музыкантам-новичкам мелкие недоработки и ошибки.

Поддавшись энергетике фестиваля «Rising Up», музыканты прямо-таки крушили вокруг себя сцену. И не зря, ведь одним из пунктов оценки жюри была «эмоциональность исполнения выбранного стиля и степень отдачи». В этом пункте поставить кому-либо 4-ку было бы несправедливо. 

Кроме этого, жюри (среди которых был и представитель Выходного) оценивало все детали выступления: от качество звука, тембра и силы голоса вокалиста, до сплоченности музыкального коллектива.

В итоге в финал прошли три самые яркие группы — «My favourite black» (pop-rock, alternative rock), «Безобмежень» (rock) и «Культ неба» (rock, blues, jazz). А зрительскую симпатию завоевала группа «Мастер Грез» (heavy metal) и благодаря этому получила путевку в финал.

Надеемся, группы-победители достойно проявят себя в финале, в котором будет не меньше качественной музыки, задора и куража! Второй же полуфинал ожидаем 6 апреля. Традиционно он пройдет в НК «Moulin Rouge».





Читай также





Нет комментариев