Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Постный обед: тыква и оладьи из кабачка в «Пасторали»

...или каким волшебным образом готовят постные блюда в ресторане «Пастораль»
28 марта 2013 в 14:56
5254 просмотра

Я уже была в ресторане «Пастораль» на завтраке, но тогда я сидела в первом, Красном зале, где царил приятный полумрак и горели свечи. Сегодня же я отправляюсь туда обедать и заодно внимательнее присмотреться ко второму, Белому залу. На нашем сайте размещены великолепные фотографии белого зала и мне не терпится увидеть его вживую.

Уже на входе я вижу стенд, лишний раз подтверждающий, что здесь есть постное меню.

Пройдя через вращающуюся стеклянную дверь и миновав уже знакомый Красный зал, я попадаю в Белый, наполненный густым дневным светом, щедро льющимся из больших, едва прикрытых легкими прозрачными занавесками окон.

Первое, и только укоренившееся со временем, ощущение — сказка. Смутно знакомая из детства и потому немного ностальгическая сказка. И к этим мыслям, конечно же, подталкивает интерьер, о котором я, с позволения читателя, хочу рассказать подробнее.

Стены оклеены обоями в лучших традиция шебби-шика, но эта кукольность здорово уравновешивается грубыми потертыми белыми дощатыми столами и таким же полом. На стенах висят акварельные картины, которые при ближнем рассмотрении оказываются... шоколадными. Причем эти шоколадные картины написаны детьми.

Но фокусной точкой интерьера все равно становятся троны. Три больших белых трона с мягкими белыми сиденьями гордо возвышаются на небольшом подиуме во главе зала. На спинке каждого трона — золотая корона, а средний трон стоит в арке из высушенных цветов и березовых веток. Мне рассказали, что на этих тронах обычно восседают виновники торжеств — именинники, молодожены. А то, что их три только подчеркивает семейные ценности, которым в «Пасторали» отводят особое место, и символизирует классическую семью: папа, мама и ребенок.

Однако, даже не смотря на троны и обилие белого цвета, атмосферу все-таки создают детали: белые плетеные корзинки с мелкими лиловыми цветочками, льняные чехлы на диванах со шнуровкой из белых атласных лент, плюшевые кролики и беленые птичьи клетки на подоконниках.

Но довольно отвлекаться на интерьер, самое время перейти к обеду. Постное меню довольное обширное: здесь есть овощные салаты, например, салат из томатов, гранатовых зерен и крымского лука (48); супы, например, крем-суп из шампиньонов на растительных сливках (45); и горячие блюда, например, рисовые котлетки, фаршированные жаренными грибами (45). В среднем, цена на одно постное блюдо колеблется в пределах 40-50 гривен.

Я останавливаю свой выбор на запеченной тыкве под сырно-сливочным соусе (45) и оладьях из кабачков (40). Из напитков я выбираю яблочно-черносмородиновый сок (16).

Я спросила у официантки, как же делается сырно-сливочный соус в пост, и мне ответили, что соус готовится из растительных сливок с кусочками сыра тофу.

Сок мне принесли сразу же, а вот основные блюда пришлось подождать. Перед подачей напитка и приборов, на стол постелили тканевую салфетку, и, на мой взгляд, это лучший вариант, ведь ткань не заменит ни пластик, ни полиграфия.

Но это время я потратила на фотографирование интерьера, так что оно прошло незаметно. Наконец, появились заказанные блюда. 

Оладьи из кабачков подали на подушке из листьев салата, с шапкой из жаренных грибов, украшенные листьями рукколы, помидором-черри и сыром тофу. Завершали композицию две запеченные палочки спагетти. По вкусу оладьи получились очень нежные и сочные, кроме этого, приятно порадовал яркий весенний зеленый цвет кабачков.

Тыква под сырно-сливочным соусом заставила меня в корне пересмотреть свое отношение к тыкве. Под сладкой карамельной корочкой оказываются сочные нежные волокна — и все это согревающего оранжевого цвета. Растительный сливочный соус по вкусу не отличался от от классического, а сочетание всего этого с тофу создает такое многослойное вкусовое ощущение, которое просто не передать словами. Одним словом, попробовать тыкву с «Пасторали» я рекомендую всем, кто не равнодушен к высокой кухне.

Резюме

Обед: тыква под сырно-сливочным соусом, оладьи из кабачков и яблочно-черносмородиновый сок.

Чек: 101 грн. -15% по карточке «Выходной».

Время ожидания заказа: 25 минут.

Время действия постного меню: до 4 мая.

Вежливость официантов: максимальная.

Бонусы: великолепная подача блюд, новые вкусы и сочетания.





Читай также





4 комментария

Светлана Романова
Светлана Романова 28 марта 2013 в 21:12
Тыква рулит, недаром она в тренде высокой кухни последние несколько лет. У нас в городе, в основном, крем супы делают на ееоснове, а в "Чкалове" очень вкусные домашние пельмени с тыквенной начинкой. Обязательно нужно зайти, тем более, такой приятный дисконт.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 28 марта 2013 в 22:34
Светлана, Ой, как раз хотим заскочить в Чкалов, что там?
+2
Светлана Романова
Светлана Романова 29 марта 2013 в 12:25
Диана, довольно неплохо, лучше заказать столик даже (и уточнить наличие всех начинок пельменей). Пельмени ОЧЕНЬ вкусные, минимум 4 вида, которые стоит попробовать. Кофейные напитки мне не по нраву пришлись, простые и несоответствие объем/цена. Обслуживание дурацкое, но доброжелательное. Нам на счет менее 200 грн сразу дали дисконтку заведения, что приятно.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 29 марта 2013 в 14:28
Светлана, хорошо, проверим)
+1