Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Урбанистическая романтика в The Loft Beer Pub: бутылка вина с видом на город

The Loft Gastropub

Адрес:
SM Passage, пр. К. Маркса, 50;SM Cascade plaza, бул. Екатеринославский, 1;ТРК Appolo, ул. Титова, 36
Телефон:
The Loft Passage (056) 376-08-37, The Loft Appolo (056) 732-48-36, The Loft Cascade (056) 732-45-45

6 апреля 2013 в 12:03
6831 просмотр
Весна определенно дурачит нас, каждый день меняя погоду на прямопротивоположную: облака и ветер то сменяются солнцем, то возвращаются с еще большими холодами и сеоростью. Честно, я не жду уже от наших отношений с солнцем и теплом какого-то постоянства, а стараюсь правильно распоряжаться тем, что есть. И вот первый же, по-настоящему весенний вечер я провела на открытой веранде ТЦ «Пассаж» в Лофте, чтобы с этой высоты понаблюдать за тем, как вечерние солнечные лучи преображают город.

Интерьер

Интерьер в Лофте на мой взгляд оправдывает название: зал действительно выглядет как бывшее промышленным помещение с высокими потолками, под которыми разветвляются ничем не скрытые коммуникации. И вот это помещение словно наспех, но со вкусом переоборудовали в паб: между входом в зал и выходом на веранду протянули барную стойку, собранную как будто из остатков существовавшей здесь когда-то кирпичной стены; оставили с производственных времен массивные железные светильники, и расставили в зале деревянные столы, стулья и мягкие низкие диваны. Свободно вписывается в это урбанистичное пространство и вид с террасы на тяжелую металлическую конструкцию с большими светящимися буквами — названием одного из мобильных операторов — которое отсюда можно рассмотреть вплоть до каждого диода. Кроме этого, можно заглянуть за годами стоящий в центре города «временный» забор. Отлично просматривается и проспект Карла Маркса с его непрекращающимся потоком машин; как на ладони видна площадь Ленина, а справа виднеется знаменитая и относительно недавно восстановленная после пожара крыша Гранд-отеля «Украина».

Cервис, заказ и подарочное вино 

Итак мы с подругой выбрали столик на террасе, и пока я детально изучаю меню, вечернее и щедрое сегодня на объятья солнце приятно греет лицо и руки. Я поддаюсь на уговоры солнца и снимаю верхнюю одежду, но первый же порыв ветра говорит о том, что я поспешно приняла это решение. К счастью, во время подоспевший официант тактично предлагает мне плед.

На пледе бонусы Лофта не заканчиваются, официан говорит нам, что если мы сделаем заказ на 250 гривен, то получим в подарок бутылку французского вина. Эта акция началась совсем недавно и действует каждый день с 16:00 до полуночи, а вино можно выбрать: белое или красное.

Я заказываю стейк из свиного ошейка с крымским луком и перцем чили (90 грн.) и кус-кус с овощным соте и пряными травами (29 грн). Моя подруга тоже выбрала стейк и взяла к нему теплый овощной салат с соусом Песто (49 грн). 

Вкус и качество еды

Через некоторое время официант принес нам тарелки и подарочную бутылку красного сухого Le Jardin du Roy.

Румяный стейк из свинного ошейка подали с гарниром из огурцов, помидоров и крымского лука. Каждый огуречный диск украшает ломтик моцареллы и лист рукколы, а венчает всю гастрономическую композицию огненный перец чили. Мясо было очень нежным и мягким, а в сочетании с пряным соусом и сухим красным вином и вовсе вышло превосходно. Со свининой, как известно, сочетается практически любое вино, она менее капризна, чем говядина, но именно красное, если верить ученым, помогает правильно ее переварить.

На второй тарелке аккуратной горкой сложен нежный кус-кус, а на вершине этой горки три маринованных томата-черри со спущенной кожицей. От одного касания вилки горка рассыпается на маленькие зернышки, и каждое пропитано ароматом овощей и пряностей.  Блюдо получилось очень сочным и немного сладковатым.  

Резюме

Условия акции: С 16:00 до 24:00 бутылка вина в подарок при заказе блюд из меню кухни от 250 грн.

Время действия акции: с 1 по 30 апреля.

Заказ и чек: стейк из свиного ошейка с крымским луком и перцем чили (90 грн.) и кус-кус с овощным соте и пряными травами (29 грн). А также заказ моей подруги: стейк из свиного ошейка (90 грн) и теплый овощной салат с соусом Песто (49 грн.)

Итого: 258 грн.

Бонусы: бутылка французского вина в подарок.

Время ожидания заказа: 25 минут.

Вежливость официантов: ненавязчивая.

 




Популярное в блоге





14 комментариев

Andrey Horsev
Andrey Horsev 8 апреля 2013 в 16:52
Стейков из свинины не бывает ;)
+4
Александр Рыжков
Александр Рыжков 8 апреля 2013 в 17:02
Andrey, а тот же Гугл дает нам 320 000 ответов) (https://www.google.com.ua/search?q=Стейк+из+свинины)
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 8 апреля 2013 в 17:05
Andrey, да ну, почему вдруг? Это бефстроганов из свинины не бывает)
+3
Сергей Самарский
Сергей Самарский 9 апреля 2013 в 16:20
Диана, споры об этом не утихают давно. :) Если просто брать слово "стейк", то в переводе это будет просто кусок мяса или рыбы. Если применимо к ресторанному блюду, то канонически он должен быть из говядины именно из-за того что в стейке ты регулируешь его прожарку, а в свином "стейке" от прожарки "с кровью" можно и копыта откинуть. А в гугле я находил даже "стейки из баклажанов", у нас любят называть всё, как бог на душу положит. Впрочем, тут неправильных мнений нет.
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 10 апреля 2013 в 10:27
Сергей, так вот и я об этом) Я почему и привела пример бефстроганов, потому что здесь в названии есть «говядина», а в самом слове «стейк» таких ограничений нет. Но насчет прожарки согласна полностью) Возможно стейка из свинины с кровью не бывает, это да)
+3
Руслан Кобенко
Руслан Кобенко 8 апреля 2013 в 23:43
Andrey, откуда тебе знать?!!! Если незнаешь, то не пиши бред! В любом нормальном заведении в меню есть стейки из свинины, но это если ты бывал хоть в каком-то... Несколько примеров: стейки из ошейка, корейки на кости.. Это все свинина) вот так)
0
Лена Войтенко
Лена Войтенко 9 апреля 2013 в 10:09
Руслан, классический, правильный стейк - это стейк из говядины. При чем из определенной части. Все остальное может делаться как угодно и тоже называться стейком. Хоть стейк из картошки. Что уж бред, так это то, что корейка на кости - это стейк.
+4
Иван Карабанов
Иван Карабанов 9 апреля 2013 в 11:12
Называйте как хотите! Но съесть хороший кусок сочного мяса и запить его бутылочкой приличного вина в приятной компании - это дорого стоит! А тем более в отличном ресторане. Лично мне акция понравилась. До конца месяца еще пару раз схожу покушаю.
+5
Диана Лебедева
Диана Лебедева 10 апреля 2013 в 10:27
Иван, согласна полностью)
+2
Светлана Романова
Светлана Романова 11 апреля 2013 в 12:45
Акция неплохая, стоит заглянуть. Сколько весила свиника, понравился ли салат подруге (о нем ни слова, а ведь там песто!)
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 11 апреля 2013 в 13:18
Светлана, 190/100/50 (мясо/овощи/сыр). Подруга осталась довольной, но пробудить в ней ресторанного критика мне так и не удалось ;)
+2
Светлана Романова
Светлана Романова 11 апреля 2013 в 14:57
Наталия, жаль-жаль, уж больно хороша подача блюд, фото третьего не было бы лишним
0
Дмитрий Мельников
Дмитрий Мельников 11 апреля 2013 в 14:03
Мне там тоже понравилось, брал стейк из телятины. Обслуживание из фрайдис, напоминаем "мыши"...
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 18 апреля 2013 в 11:25
Были вчера вечером, действительно, хорошее местечко, не не без косяков. Посетителей много, и видно, что с концепцией угадали, формат "газированного паба", как я назвала для себя Loft, многим по нраву. Обслуживание "наша" девушка вытянула исключительно на себе, не заметен хороший инструктаж.

Отличная тарелка брускетт (вкусно и с фантазией), но при этом, ужасная, пересушенная курица в Цезаре (и никакой он ни классический, обманули в меню, да и подача самая обычная).
Картошка с лисичками - пальчики оближешь, с прожаркой стейка стараются, но не 100% попадание. Фирменные коктейли с Хугарденом классно освежают.

Плохо, что…
Показать полностью

Были вчера вечером, действительно, хорошее местечко, не не без косяков. Посетителей много, и видно, что с концепцией угадали, формат "газированного паба", как я назвала для себя Loft, многим по нраву. Обслуживание "наша" девушка вытянула исключительно на себе, не заметен хороший инструктаж.

Отличная тарелка брускетт (вкусно и с фантазией), но при этом, ужасная, пересушенная курица в Цезаре (и никакой он ни классический, обманули в меню, да и подача самая обычная).
Картошка с лисичками - пальчики оближешь, с прожаркой стейка стараются, но не 100% попадание. Фирменные коктейли с Хугарденом классно освежают.

Плохо, что в наличии не все позиции пива (паб, все-таки), и вина акциооного по чеку 250 грн. тоже нет (пообещали позвонить, когда будет). Да, и по вечерам ОЧЕНЬ громкая музыка, изрядно напрягает. Попробуем зайти днем, отведать еще енсколько запомнившихся позиций в более тихое время.

0