Еще с выхода в 1900 году ресторанного гида Мишлен сложилось так, что большинство ресторанов, имеющих в своем активе хотя бы одну звезду Мишлен, находятся при отелях. Вероятно, это связано с тем, что владельцы гостиниц всегда старались привлечь лучших поваров (ведь зачастую звезда вручается повару, а не самому ресторану), а значит, и больше постояльцев, под свою крышу.
Именно по такому принципу, должно быть, и работает недавно открывшийся гостиничный комплекс «RoadStar», и, конечно же, Выходной не мог оставить в неведении своих читателей :)
Расположение и интерьер
Найти локацию комплекса не составит никакого труда жителям Тополя (тупик 101-ой маршрутки), остальным же днепропетровчанам придется изрядно попотеть, ведь схематичная карта очень далека от действительности. Ресторан занимает два этажа, оформлен в традициях классического американского Road Cafe, да и, судя по меню, позиционирует себя именно так. Несмотря на то, что мы зашли в ресторан в дневное время, несколько столиков были заняты, и это неплохой знак. Много воздуха, маловато столиков с видом у окна, комфортные стулья и мягкие диваны. Осторожно, столик на двоих с трудом вместит пару тарелок ресторанного формата, а уж места для чайника совсем не останется.
Сервис и меню
Обслуживание не без огрехов, но неплохое. Незнание аспектов подачи некоторых блюд компенсируется общей доброжелательностью. Девушка-официант запомнилась слегка своеобразной манерой общения, немного выбивающей из колеи. Но по окончанию трапезы нас спросили «про понравилось», и мое сердце оттаяло, ведь я так давно не слышал этих слов в наших ресторанах.
Меню хорошо оформлено, но подкачал шрифт, читать немного неудобно. Само содержание меню интересное, хотелось попробовать довольно много позиций. Совершенно непонятыми мной оказались стейки. При выходе в 200 граммов, каким образом повар будет выполнять требования по прожарке? Почему 200-граммовый стейк из украинской говядины стоит ровно столько, сколько весит? Впрочем, оставим эти вопросы шефу и управляющему. Цены же на остальные позиции были вполне адекватны и соответствовали качеству блюд и уровню заведения. Бизнес-ланч, на который мы успевали, показался неинтересным.
Итак, еда:
Хлебная корзинка (15 грн.). Как по мне, достойный компромисс между вкусными, но несколько сиротливыми булочками («Конфетти») и комплементом («Репортер»). Три вида больших булочек и лепешка, свежие, горячие, с плошкой зеленого ароматного масла. Что может быть лучше к густым супам? Прекрасно.
Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке из постного меню (35 грн.) Нежно, вкусно, на мой вкус, недостаточно кремовая текстура, но это явно связано с тем, что использовалось растительное молоко, а не сливки(блюдо все-таки постное). Отличная подача с чесночными гренками, очень понравился.
Мексиканская солянка (55 грн.). Пока лучший суп этого года. Горяч, наварист, много мяса. Ноздри щекочет запах веточки тимьяна, предусмотрительно добавленной в суп, а отдельно поданная сметана смягчает остроту (хотя лично я бы еще поддал жару!) Остановится на половине тарелки попросту невозможно. Плюс великолепная подача (по желанию суп можно подкислить лимончиком). Блюдо заслуживает отдельного посещения.
Beef-бургер (55 грн.) У нас спросили, будем ли мы beef-бургер из говядины — смеялся до слез. Классический бургер, который готовят почти одинаково во всех заведениях американской кухни нашего города. Неплохая котлета из рубленого мяса, но излишне много белого соуса явно на майонезной основе, который убивает все удовольствие. Сытно, но пресновато. Второй раз бы не заказал.
Спаржа в утиной грудке с вишневым соусом (70 грн.) Ростки спаржи, завернутые в тонкие слайсы утки, с очень вкусным вишневым соусом. Неоднозначное блюдо, пострадавшее из-за замороженной спаржи. Ровно половина получилась отлично, хорошее сочетание вкусов, неплохо приготовлено. А вот вторая половина не удалась, спаржа получилось нехрустящей и вялой. Впрочем, мне все равно понравилось, и если бы спаржа была свежей, это был бы хит. Неожиданно и изысканно, порадовало.
Колбаски Handmade (85 грн.) Говяжья с травами, куриная с паприкой, свиная с чили, сырная. Неплохие самодельные колбаски. Слегка суховаты, но хорошая рубленая текстура, приятно посмаковать. Самая неудачная — куриная колбаска, болгарский перец слишком тянет вкусовое одеяло на себя. Остальные хороши, но не «ах» и «восторг». Подача, как обычно, на высоте, но это блюдо не на компанию, и даже не на двоих, как можно было бы судить по названию.
Неожиданно порадовал чай (большой чайник Assam Doomur Dullung Tippy, 22 грн.)
В заведении уже работает кондиционер; также в наличии хороший Wi-Fi и переносной терминал. 10% по дисконту «Выходной» всегда идут в плюс.
Вердикт
Получилось хорошее место с интересной кухней. Есть, над чем поработать, но заведение явно на верном пути. В меню заинтересовало многое (кроме, как ни странно, стейков, на которые мы были нацелены изначально). А уж за мексиканской солянкой я лично еще не раз сюда приеду :)
Самое обсуждаемое
— Виталий Третяк 25 августа 2017 в 16:32 к статье «Новый китайский ресторанчик «Bruce Lee»»