Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Сатори-Марио: еще один шанс

Оценивать баллами от одного до пяти, что соевый соус был невкусный, еду я доела от жадности, а моя шуба все время висела рядом со мной на стуле, я не готова...
12 апреля 2013 в 13:36
5866 просмотров

Суши-неделя на «Выходном» не минула и меня, и, когда я мучилась вопросом «куда бы сходить, о чем бы написать», редакция порадовала меня заданием тряхнуть стариной и посетить Сатори-Марио, дабы написать отзыв. Честно сказать, особого энтузиазма это предложение у меня не вызвало, Сатори-Марио ничем мне не запомнился еще с последнего раза, когда я там была, да и я не думала, что он сильно изменится. Но задание есть задание, и его надо выполнять. Потому я решила дать Сатори-Марио шанс удивить меня, и, возможно, сделать меня частым гостем и лояльным клиентом.

Концепт:

Сатори-Марио — это ресторан, который находится на третьем этаже главного места встреч и развлечений днепропетровской молодежи и офисного планктона из центральных районов, торгово-развлекательного центра «Мост». Ресторан занимает весь третий этаж, который представляет собой что-то вроде крытого балкона, обращенного внутрь, почти под самым потолком. С первого этажа в Сатори возит красивый прозрачный лифт, который особенно смешит тех, кто хоть раз был в торговых центрах за рубежом и поднимался на таком лифте не на третий, а на 15 этаж. Но, тем не менее, не успеваете вы толком испугаться стремительному удалению земли из под ног, как вы уже приехали.

Когда выходите из лифта, вас встречает барная стойка — открытая зона, где работают повара-сушисты. А дальше вам нужно ходить по кругу и выбирать для себя подходящее место. Здесь есть два типа мест — двух-, четырех- и шестиместные столы по кругу, перегороженные деревянными клетчатыми стенками-ширмами; и закрытые мини-залы на балконах, которые свешиваются над вторым и первым этажом «Моста». Эти помещения похожи на кабинеты в ресторанах высокой кухни, отличие только в том, что тут в кабинетик помещено три-четыре стола.

Тут обязательно нужно сделать лирическое отступление о том, что с запретом курить в общественных местах все заведения стали намного лучше! Потому что в часы, когда курили везде, места на балкончиках были нарасхват, потому что там была некурящая зона. Причем не формально некурящая, когда за несколькими, стоящими в одном зале столиками можно курить, а за другими — нет, а настоящая: там на самом деле не пахло табаком.

Надо сказать, что когда вы заходите в Сатори-Марио, вам остается носить вещи с собой, потому что никакого гардероба не предусмотрено (или я его не нашла?), да и вешалок тоже не видно. Официант не предложил никакого места для хранения верхней одежды, и потому наши шуба и пальто ужинали вместе с нами.

Для тех, кто ни разу не был в Сатори-Марио, нужно немного рассказать о концепте этого заведения. Это типичный ресторан японо-итальянской дружбы, которые поддерживают многие известные сети, например «Сен-су-яки» и Mafia. Меню соответственно поделено на «Японское меню» и «Итальянское меню», блюда поделены так же, а бар и напитки для всех общие.

Я уже когда-то думала о том, откуда любовь к объединению двух разных гастрономических миров: сырно-мучного мира итальянской кухни, и откровенно скромного и аскетского, рыбно-водорослевого мира японских блюд. И мне пришло в голову два варианта ответа:

1. И самое популярное блюдо японской кухни (роллы/суши), и самое популярное блюдо итальянской (пицца) — это все фаст-фуд.

2.  Где звучит слово якудза, там всплывает мафия и наоборот, отсюда и связь. Этот вариант неплохо обыграла в интерьере и концепции сеть ресторанов Mafia.

Но в Сатори-Марио мне все эти размышления не пригодились, так как двойная концепция и разделение осталось только на уровне блюд и кухни, интерьер же здесь японо-европейский, ничего особенно итальянского нет.

Интерьер:

Интерьер в Сатори-Марио представляет из себя гибрид уютного японского заведения, открытого ресторанчика «для своих пацанов» и хай-тека, в силу того, что он находится на третьем этаже ТЦ «Мост». Мы сидели на бамбуковых стульях с низкими спинками, за бамбуковым же столом со стеклянной столешницей. Маленькие столики на двоих — красно-черные, с высокими спинками, в строгом аскетическом стиле. 

На столе — зеленые салфетки в салфетнице, соответствующей стилю заведения, и рекламные буклеты. Раньше там стоял соевый соус и вазочки для него, теперь их нет.

Туалет обычный, белый, никак не обыгранный.

Еще одно лирическое отступление: я обожаю интерьеры туалетов :) В них, на мой взгляд, кроме чистоты, приветствуется юмор и выражение особого отношения к гостю. Есть туалеты, которые я помню до сих пор: множество маленьких круглых зеркал над рукомойником в ПапаКарле, а-ля салун в Cotton-bar со смешным плакатом «Что можно делать в туалете», глупые таблички с цитатами из тупых пабликов Вконтакте в Фабре, трогательная занавесочка на двери в Мышах Бляхера, стильные красные двери в 19:16. 

Тут туалет по интерьеру мягко скажем не впечатлил. Да и не по интерьеру он тоже не впечатлил, при общем нормальном и чистом внешнем виде там нехорошо пахло.

Меню

Официант принес нам меню очень быстро. Меню новое, неплохого качества и с фотографиями. Оно здесь очень даже ничего — в нем нет ни бросающихся в глаза грамматических ошибок, ни опечаток. Большинство блюд и коктейлей проиллюстрированы, что особенно важно для японского ресторанчика, где в меню все называется примерно «удон-сарада-мариявасэ», и далеко не все додумываются в скобочках написать по-русски состав, типа «сало в кляре с топпингом из свежей земляники». Единственное, что плохо отображено в меню — это фактический выход еды. Кто может представить себе реальный размер порции салата весом 225 грамм? Я нет, и суп, который нам принесли, немного опечалил меня своими крошечными размерами.

Отдельно надо отметить остроумие в области названий базовых двойных коктейлей типа джинтоника, гордо окрещенного «Джинсы Толика» и название Маргариты Маргошей Надеюсь, тех, кто сюда ходит, это смешит.

Обслуживание

Официант был в меру вежлив, но, поскольку мы пришли в девять вечера, и нам уж очень хотелось есть и пить, мы не стали ждать, пока он придет сам, и позвали его. Но он не вынес нам салфетки для рук, соевый соус пришлось просить, да и просьбу подойти через 5 минут принять заказ на напитки он тоже не выполнил, пришлось снова его звать. Потому на чай он не получил ничего.

Кухня и наш заказ

Теперь об ассортименте. Что хорошо для клиентов, это наличие постного меню, бизнес-ланчей за 35 грн, студенческих скидок и коллективных сезонных предложений (три глинтвейна по цене двух). Но что касается самого ассортимента, а в частности роллов и суши, за которыми я, собственно, и пришла, мне было очень грустно... Потому что я смотрела в меню, умирая с голоду, но ничего не привлекало моего внимания настолько, чтобы его заказать.

 

Дело в том, что я люблю аутентичную японскую кухню, или то, что можно получить под ее видом в дождливой апрельской Украине. Я не требую от поваров паназиатских ресторанов сашими из еще шевелящихся креветок, нет. Но прошу предлагать в суши/роллы-меню хоть одно соответствующее блюдо кроме парового риса и мисо-супа. Практически все роллы в меню содержали майонез, сливочный сыр, а то и телятину... Если бы японцам до недавних пор были доступны все эти сыры, овощи и говядина, разве основывали бы они свой фаст-рацион на кусочке рыбки с рисом, завернутым в водоросли? Популярный и любимый всеми ролл «Калифорния» со сливочным сыром появился во времена моды на суши в США.

Я заказала острые роллы с окунем и чашку  парового риса, моя спутница заказала к такому же рису грибной суп (пост есть пост). Мы долго листали карту бара, с довольно привлекательными ценами на коктейли, но остановились на сухом сидре, чем в результате остались очень довольны. Я попросила не класть в роллы острый соус, внутри, помимо окуня, оказались весьма компромиссные листья салата (будь у японцев такая зелень, стали бы они есть древесные грибы?).  

Заказ мы ждали не очень долго, но соевый соус нам не принесли, пришлось просить отдельно. Вкус соевого соуса был просто ужасен и портил все блюда, но без него они были пресными и сухими как бумага. Он был сладковато-прокисшим на вкус, но желания спорить с администраторами после тяжелого дня не было, потому мы попили-поели-рассчитались и унесли ноги подобру-поздорову. Суп моей подруги был вкусным, но как говорится, голод — лучшая приправа :) А что касается роллов и риса — я осталась совсем недовольна ими.

Нам понравился только сидр, который откупорили при нас, т.е. кухня Сатори-Марио не имеет к нему никакого отношения. Он был с милыми пузырьками и без мерзкого сивушного привкуса, который бывает у некоторых сидров.

Итоги

Ну что тут сказать? Оценивать баллами от одного до пяти, что в туалете стоял неприятный запах, соевый соус был невкусный, еду я доела от жадности, а моя шуба все время висела рядом со мной на стуле, я не готова, потому просто изложила как все было. 

Хотите попить космополитенов за 29 грн 100 грамм? Идите смело в Сатори-Марио. Но если ваша цель вкусно покушать роллов с окунем — вам однозначно стоит остановить свой выбор на каком-то другом месте.

Можно было бы сколько угодно рассуждать о том, что пипл хавает ну и ладно, о том, что у посетителей «Моста» не такой уж большой выбор и так далее, но мой скептицизм и нежелание идти в это скучное и не очень вкусное место — подтвердились на 100%.





Популярное в блоге





32 комментария

Лёха Третяк
Лёха Третяк 12 апреля 2013 в 16:10
1.Балконы никогда не были нарасхват.
2.Там есть вешалки.
0
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 12 апреля 2013 в 16:43
Лёха, были, я когда не курила все время там сидела.
+1
Maria Aghibalova
Maria Aghibalova 12 апреля 2013 в 17:32
Лёха, ремарка — я не нашла, официант не предложил.
0
Пыжамко Ковалёва
Пыжамко Ковалёва 12 апреля 2013 в 16:50
Оффтоп: мне почему-то показалось что автор слегка высокомерен, нэ?
+5
Ryzhkov Oleksandr
Ryzhkov Oleksandr 12 апреля 2013 в 17:00
Пыжамко, нэ)))))
0
Maria Aghibalova
Maria Aghibalova 12 апреля 2013 в 17:31
Пыжамко, автор — высокомерное говно, что уж скажешь :)
Но и высокомерное говно, и душевная душка заслуживают нормального сервиса и вкусной еды.
0
Валерия Терновская
Валерия Терновская 12 апреля 2013 в 17:09
а автора не смущает что в пост пить нельзя, даже хваленый сидр?
+3
Maria Aghibalova
Maria Aghibalova 12 апреля 2013 в 17:30
Валерия, я не пощусь, так что ко мне никаких вопросов :)
0
Тарас Логвин
Тарас Логвин 12 апреля 2013 в 17:26
Никогда не любил заведения ни-о-чем.
+1
Олег Мал
Олег Мал 12 апреля 2013 в 17:39
Валерия, для каждого пост это что-то свое. Каждый сам велен ограничивпть себя в пост в том, в чем посчитает нужным. Главное в пост - поститься душой. ИМХО.
0
Игорь Леонович
Игорь Леонович 12 апреля 2013 в 18:06
Хочешь хороших роллов - советую зайти в суши бар "То Да Сё", справа от въезда машин в Национальный Горный Университет. Быть может, я не эксперт, но там они реально вкусные, если сходишь - жду статью о них, интересно почитать. Хорошо пишешь.
+1
Татьяна Бирюкова
Татьяна Бирюкова 12 апреля 2013 в 18:19
Мне это заведение тоже никогда не нравилось. Вам еще крупно повезло, что официант так быстро Вас обслужил. Я была там раза 3-4, постоянно приходилось вылавливать этих официантов и ждать по 30 минут, пока заказ примут или счет принесут. По своей воле в это место не хожу!
0
Сергей Василенко
Сергей Василенко 12 апреля 2013 в 18:42
Такое впечатление, что все ходят только в Репортёр и Оперу. Для такой ценовой политики нормальное заведение, твёрдая 4. А настоящей японской кухни у нас в городе нет, это всё жалкое подобие. Те кто за границей пробовали восточную кухню, знают о чём я.
+1
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 15 апреля 2013 в 09:46
Сергей, о чем Вы говорите? Цены в заведении совершенно не соответствуют качеству блюд. И под качеством я подразумеваю даже не вкус, а банальную свежесть ингредиентов. А обслуживание на уровне забегаловки "на районе".
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 12 апреля 2013 в 20:43
Отзыв читать действительно интересно, но сквозящее пренебрежение несколько портит картину. "Планктон, пиплхавает etc", так и хочется спросить, а чего добился ты, автор? :)

Эх, вспоминаю бизнес-ланчи "Сатори" пятилетней, наверное, давности, где за 35 гривен давали огромную тарелку роллов из лосося (+, конечно, первое и напиток).
+2
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 15 апреля 2013 в 09:52
На счет "у посетителей «Моста» не такой уж большой выбор", не соглашусь - уж лучше попить коктейлей в Кампусе (хотя там тоже свои недостатки обслуживания и качества, особенно в вечернее время). А уж если просто поесть - так лучше в недавно открывшемся Го-суши :)
0
Maria Aghibalova
Maria Aghibalova 15 апреля 2013 в 10:04
Елизавета, го суши котирую! если хочется трешака, иду туда с 21 до 22. Все вкусно, дешево, и в Мосте уже людей поменьше. Вот это я понимаю дешевое и прикольное заведение :)
0
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 15 апреля 2013 в 11:22
Почему-то мой комментарий отобразился в форме ответа Светлане, ну да чо уж там...

Maria, чувствуется доля сарказма в Ваших словах - "трешак", надеюсь, в хорошем смысле слова? :) Факт того, что "кухня" в го-суши на виду у посетителей, заставляет поваров хотя бы надевать новые (!) одноразовые перчатки перед началом приготовления блюд и держать рабочие поверхности в относительном порядке.

А вот Сатори-Марио - треш, в плохом смысле этого слова, причем по ценам ресторана...
0
Maria Aghibalova
Maria Aghibalova 15 апреля 2013 в 16:33
Елизавета, само собой в хорошем. я ничего не жду от фаст-фуда в центре моста, а столько всего получаю: 1. бюджетно 2. вкусно 3. не отравилась ни разу 4. космическая атмосфера, можно пожать на кнопы и половить тарелки
0
Maria Aghibalova
Maria Aghibalova 15 апреля 2013 в 10:10
Светлана, ну как мне это удается? Я даже не собиралась своим высокомерным тоном вызвать кого-то на дискуссию «сперва добейся», но тем не менее, вы тут как тут :) Что касается пятилетней давности — именно тогда в этом самом бизнес-ланче принесли кусок стекла в имбире.
0
Екатерина Сокольвак
Екатерина Сокольвак 12 апреля 2013 в 22:37
Как-то поели там роллов. После долго провалялись в больнице с отравлением. С тех пор в это заведение ни ногой - уж сильно жить хочется.
+1
Дарья Колода
Дарья Колода 12 апреля 2013 в 22:43
Да. Все вышеизложенное чиста правда. И жаль...Несколько лет там не была и слава богу. Однажды устроила скандал из-за кухни.Потому что то, что вынесли просто есть было невозможно и я попросила переделать блюдо. 5 минут ждала официанта,чтобы его забрали и потом 15 минут ждала,что переделать,а в итоге получила те же суши,но на новой тарелке..Даже вассаби нового не положили(видно,что обветрилось).В сушиста и в официанта пуляла эти дубовые суши.Обидно просто за деньги стало.
+2
Сергей Самарский
Сергей Самарский 12 апреля 2013 в 22:58
Хорошая подробная рецензия. Единственное замечание - о продуктах. В Японии вполне используют говядину, конечно не в роллах, но это никак не связано с достатком, ибо и роллы, и сукияки(который с говядиной) не восем повседневные блюда.
+2
15 апреля 2013 в 10:00
Сергей, так никто ж и не говорит о сукияки. Или у меня плохая память, или у нас его вообще мало кто делает. Я о том, что в роллы обычно не кладут телятину. Если ошибаюсь — прошу меня просветить посредством пруфлинка.
0
Maria Aghibalova
Maria Aghibalova 15 апреля 2013 в 10:00
Сергей, так никто ж и не говорит о сукияки. Или у меня плохая память, или у нас его вообще мало кто делает. Я о том, что в роллы обычно не кладут телятину. Если ошибаюсь — прошу меня просветить посредством пруфлинка.
0
Яся Артеменко
Яся Артеменко 13 апреля 2013 в 02:06
В каждом заведение,есть свои плюсы,так и минусы,не бывает все идеально в дешевых заведениях)))
0
Анастасия Никифорова
Анастасия Никифорова 13 апреля 2013 в 20:19
заведение очень не понравилось. давала ему 2 шанса, и ни один не увенчался успехом: пицца невкусная (ужасно пересолена и в принципе, противная на вкус), коктейли отвратительные(явно выражена горечь спирта), роллы...про них можно много писать, но я ограничусь оценкой "омерзительные". верхняя одежда также находилась при нас, а туалет был в идентичном состоянии. единственная причина посещаемости заведения в его расположении-лично я других не вижу. в любом случае, спасибо автору за еще одно доказательство моему мнению и за смелость посещения. написано и описано все в идеале :)
+1
Алексей Евтушенко
Алексей Евтушенко 14 апреля 2013 в 16:10
А мне нравится в Сатори-Марио. Ну да, официанты не особо быстрые, надо их ждать. Туалёт без зеркального потолка и леденцов на выходи, но главное что бабушка-полторарубля не сидит:) Суши как суши. Да чё уж там, я и опилки есть могу:)))
+2
Maria Aghibalova
Maria Aghibalova 15 апреля 2013 в 10:01
Алексей, тогда что же вам там нравится?
+1
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 15 апреля 2013 в 11:22
Maria, остроумные названия коктейлей, очевидно...
0
Алексей Евтушенко
Алексей Евтушенко 23 апреля 2013 в 19:01
Maria, его расположение, предположительно:)
0
Олечка Левечук
Олечка Левечук 14 апреля 2013 в 20:07
Как по мне в мосту уж лучше сходить в "Кампус", по цене так же + часто интересные акции. по вкусу лучше, ИМХО конечно!!! туалет бесплатный и туда можно всем, а не только посетителям Кампуса (вот зайти в Сатори ТОЛЬКО в туалет, как-то странно, а в Кампус - без проблем)
интерьер конечно слабоват, но на диванчиках вполне удобно.
и главное официанты быстро работают, вежливо и не настырно одновременно!!! потому как в Сатори их днем с огнем не сыщешь. (уж поверьте, приходилось по работе почти каждый день бывать в Сатори-Марио, и видела не один раз как люди не дождавшись…
Показать полностью

Как по мне в мосту уж лучше сходить в "Кампус", по цене так же + часто интересные акции. по вкусу лучше, ИМХО конечно!!! туалет бесплатный и туда можно всем, а не только посетителям Кампуса (вот зайти в Сатори ТОЛЬКО в туалет, как-то странно, а в Кампус - без проблем)
интерьер конечно слабоват, но на диванчиках вполне удобно.
и главное официанты быстро работают, вежливо и не настырно одновременно!!! потому как в Сатори их днем с огнем не сыщешь. (уж поверьте, приходилось по работе почти каждый день бывать в Сатори-Марио, и видела не один раз как люди не дождавшись официанта просто уходили, просидев добрые мин 20-30!!!)
но там очень хорошие бармены!!!!!!!! во всяком случаи пол года назад были! Вам привет!!!

+2