Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Идти или не идти в кино на этой неделе?

Каждую среду Выходной анализирует кинопремьеры недели и пытается понять, стоит ли тратить время и деньги на поход в кино
17 апреля 2013 в 10:59
3625 просмотров

Кон-Тики

Режиссер: Йоаким Реннинг, Эспен Сандберг

В ролях: Поль Сверре Вальхейм Хаген, Андерс Босмо Кристиансен, Густаф Скарсгорд, Одд Магнус Уилльямсон, Тобиас Зантельман, Якоб Офтебро, Агнес Киттельсен, Элинор Берк, Сэм Чапман, Мануэль Коши

Страна: Великобритания, Норвегия, Дания, Германия, 2012, 118 мин.

Бюджет: $16 600 000

В кинотеатрах Днепропетровска с 18 апреля 2013 г.

Подробное расписание сеансов 

Сюжет

Середина XX века, бравый норвежский антрополог Тур Хейердал решил доказать миру, что перуанцы первыми поселились на островах Полинезии. И отправился в очень рискованное путешествие по предположительному маршруту миграции тех самых перуанцев на полинезийские острова. А это почти 7000 км по Тихому Океану со всеми его штормами и акулами. Для чистоты эксперимента Хейердал и пять его спутников соорудили плот (у древних перуанцев кораблей не было), который получил впоследствии имя Кон-Тики.

Трейлер

 

Идти или не идти?

Судя по трейлеру и синопсису, нас ждет что-то вроде «Жизни Пи», только с акулами вместо тигра и реальными историческими фактами в основе сюжета. А еще с меньшей пластмассовостью графики, если понимаете о чем я (при всей ее красоте, она очевидно-компьютерная). Обычно такие зрелищные а-ля Discavery Channel кадры на большом экране выглядят великолепно. Поэтому идти, конечно. И норвежцы молодцы.

Легенда №17

Режиссер: Николай Лебедев

В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Владимир Меньшов, Роман Мадянов, Нина Усатова, Борис Щербаков, Алехандра Грепи, Гец Отто, Дарья Екамасова, Александр Рагулин, Денис Сердюков, Валентин Смирнитский, Никита Емшанов и др.

Страна: Россия, 2013, 134 мин.

Бюджет: €10 000 000

В кинотеатрах Днепропетровска с 18 апреля 2013 г.

Подробное расписание сеансов 

Сюжет

Юный падаван Валерий Харламов (Козловский) старается изо всех сил, чтобы попасть в основной состав советской сборной по хоккею. Пройдя все полагающиеся испытания для тела и духа, попадает и после знаменитой Суперсессии СССР-Канада в 1972 году становится звездой мирового масштаба. Все это сопровождается непростыми отношениями с тренером (Меньшиков) и, разумеется, красивой советской историей любви (дождь, красные трамваи, наивные глаза, ну вы понимаете). Потом авария, серьезная травма, непростые отношения с теперь уже женой и упорное желание вернуться на лед.

Трейлер


Идти или не идти?

История выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова интересна даже в сухом изложении на Википедии. Здесь есть все, что нужно для качественной спортивной драмы: тернистый путь к успеху, небывалый триумф, травма и ее преодоление. И именно такие истории так любит портить современный российский кинематограф, превращая в приторно-типичный байопик с предсказуемыми до слез диалогами. Но трейлер «Легенды №17» вселяет надежду на обратное. Дело в том, что выглядит это все совершенно по-голливудски в самом хорошем смысле. Данила Козловский хорош, Меньшиков еще ни разу не подводил, а Михалков в качестве продюсера — это скорее хорошо, чем плохо. В общем, нужно пробовать.

 

Добро пожаловать в капкан

Режиссер: Эран Криви

В ролях: Джеймс МакЭвой, Дэвид Моррисси, Марк Стронг, Андреа Райсборо, Питер Муллан, Джейсон Флеминг, Элис Габел, Дэниел Калуя, Дэниел Мейс, Джонни Харрис, Стив Орам, Джейсон Маза

Страна: Великобритания, США, 2013, 100 мин.

Бюджет: $8 500 000

В кинотеатрах Днепропетровска с 18 апреля 2013 г.

Подробное расписание сеансов 

Сюжет

Детектив Левински (МакЭвой) пытается поймать легендарного преступника Стернвуда (Стронг), но вместо этого получает в колено пулю. Преступник Стернвуд благополучно скрывается, уезжает из страны, но спустя несколько лет получает известие о том, что его сын ранен полицейским во время неудачного ограбления. Стернвуд возвращается в Лондон, чтобы помочь отпрыску, а детектив Левински-МакЭвой не собирается упускать второй шанс. Но не тут-то было. Враги становятся жертвой заговора и, превозмогая взаимную ненависть, сражаются плечом к плечу и пытаются разобраться, что к чему.

Трейлер


Идти или не идти?

После первых же кадров трейлера становится ясно, что национальность режиссера, большинства актеров и Лондон в качестве фона явно пошли фильму на пользу. Каждый кадр с голубоватым отблеском, каждый выстрел в слоу моушн и каждое отжимание актера Марка Стронга так выверены, сдержаны и изящны, что глаз не оторвать. Из всего этого британского благолепия выбивается только актер МакЭвой, строящий рожи, свойственные скорее хорохорящемуся подростку.

Итог — трейлер красив, в определенных ракурсах Лондон можно перепутать с Нью-Йорком, Марку Стронгу идет лысина, оператор, кажется, бог, но что из этого получилось в итоге, сказать однозначно почему-то сложно. Это может быть либо очень круто, либо настолько же скучно. Но я рискну. 





Популярное в блоге





4 комментария

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 17 апреля 2013 в 15:55
Понравилось описание фильма "Кон-Тики".
«Жизни Пи» оставил приятные и сильные впечатления. Так что думаю, что не пожалею, сходив на Кон-Тики.
+3
Александр Рыжков
Александр Рыжков 17 апреля 2013 в 20:44
Екатерина, надо эту «Жизнь Пи» посмотреть, многие отзываются хорошо...
0
Светлана Романова
Светлана Романова 18 апреля 2013 в 14:54
Легенду 17 неожиданно многие хвалят, неужели российское кино наконец стали хорошо делать? Сходим, посмотрим :)
+2
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 19 апреля 2013 в 13:00
Судя по отзывам, фильм хороший, но, думаю, ближе будет жителям России или любителям этого вида спорта
+1