
Влиянию природных ритмов подвержен не только человек, но и целый ресторан. Если мы весной обновляем свой гардероб, то ресторан освежает меню весенними блюдами, меняет подачу традиционных гарниров и закусок. И даже в поведении официантов можно заметить приятные перемены: сбросив с себя тяжелую зимнюю усталость и сонливость, они возбужденно суетятся, словно муравьи после зимней спячки.
Решив оригинально и со вкусом отметить свой удачный весенний день, я не придумала ничего лучшего, чем опробовать новое меню в «19.16». Что же изменилось с момента моего последнего посещения креативного ресторанчика?
Свежее меню
Наибольшие трансформации претерпело меню, которое стало весенним и легким, а вместе с тем и более изысканным. Интересно, что изменилось в меню не только содержание, но и преобразился его внешний вид. Вместо привычного для Днепропетровска «каталога» блюд мне принесли компактный и аккуратный лист в виде подложки. В памяти всплыл образ европейского ресторанчика с его пристальным вниманием к деталям и стремлением к простоте и ненавязчивости.
Сканирую взглядом меню и отмечаю самые «сочные», на мой взгляд, новинки — салат с утиной грудкой (45 грн.), салат с пармой и грушей (43 грн.), лосось на подушке из спаржевой фасоли (85 грн.) и брускетты ассорти (65 грн.). Остались, конечно же, блюда-хиты, популярность которых неоспорима: карпаччо из телятины (69 грн.), спагетти Карбонара (55 грн.) и разнообразные бир-сеты (от 55 грн.) в «19.16» пользуются такой же популярностью, как и іPhone 5 спустя полгода с момента выхода в продажу. Завершающим штрихом меню является пункт «Предложение от шефа», в который ежедневно рукой администратора вписываются блюда дня. Сегодня, например, это салат из свежих шампиньонов (45 грн.) и винегрет (25 грн.).
Неожиданной новинкой для меня стало отдельное суши-меню с небольшим количеством позиций (в основном это самые популярные суши нигири, маки роллы и калифорния роллы). Скорей всего, оно здесь предназначено для тех, кто не представляет себе кафе или ресторана без японской еды.
Время бизнес-ланча еще не закончилось (с 12:00 до 16:00), поэтому мне принесли дополнительное меню, а также проинформировали об акции: «каждый 5-й ланч бесплатно».
Заказ
Но цель моя была ясна, как погожий день, поэтому я без малейших колебаний выбрала не опробованное еще филе миньон. Это большое блюдо, которое состоит из медальонов из телятины (оригинальный способ приготовления мяса) и обжаренных овощей под соусом «Горгонзола» (основной ингредиент — одноименный сыр). Для меня это блюдо было и гарниром, и горячей закуской. «Добила» заказ я тремя булочками (которые, насколько мне известно, выпекают здесь же) и стаканом апельсинового фреша.
Интерьер и атмосфера
Близился вечер, и зал «19.16» понемногу заполняла веселая молодежь и офисные работники. Первые увлеченно общались и не спеша потягивали легкие коктейли, вторые размеренно ужинали в неформальной обстановке.
Вкус и качество еды
Подали блюда. Филе миньон оказалось настолько большим и сытным блюдом, что его можно было заказывать и на двоих. Мне одной нелегко было справиться с такой порцией. Но сдаваться я не собиралась, настолько сочным и вкусным получилось филе. Томленые кусочки брокколи, кабачков, помидоров и баклажанов были политы нежным кремовым соусом «Горгонзола». И рядом с горкой овощей разлеглись два в меру прожаренных (официант заранее уточнил степень прожарки) говяжьих медальона. От каждого прикосновения ножа кусочки мяса истекали соком.
Булочки произвели на меня особое впечатление. Маленькие мягкие пышечки подали мне в аккуратной плетеной корзинке. Ржаная булочка с хрустящими тыквенными семечками особенно пришлась по вкусу. Сладковатый французский кайзер с кунжутом таял во рту, ну а чиабатта показалась мне немного пресной, хотя этот хлеб на любителя.
Официант, пришедший забрать пустые тарелки, поинтересовался, понравилась ли мне их новинка. «Более чем», — сказала я, и спросила, чем меня в следующий раз удивят и порадуют в «19.16».
— Заходите к нам на бизнес-ланч, меню которого мы меняем каждые две недели. Если попадете на одну из запланированных вечеринок, то постараемся порадовать Вас интересной программой. А в конце мая у нас ожидается маленькая перестройка. Но этот секрет я пока не могу открыть.
В общем, как я поняла, трансформация «19.16» только началась. Так что Выходному остается только гадать, во что же она выльется. А пока «19.16» остается для меня страной чудес, в которой я чувствую себя настоящей Алисой.
Резюме
Заказ и чек: филе миньон (112 грн.), булочка чиабатта (4 грн.), булочка ржаная с тыквенными семечками (4 грн.), французский кайзер (4 грн.), апельсиновый сок (12 грн.)Итого: 136 грн. -15% с карточкой «Выходной».
Бонусы: незабываемые вкусовые ощущения, свежеиспеченные булочки и легкое настроение.
Время ожидания заказа: 25 минут.
Вежливость официантов: весенняя любезность.
Самое обсуждаемое
— Виталий Третяк 25 августа 2017 в 16:32 к статье «Новый китайский ресторанчик «Bruce Lee»»