Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Весенний рефреш: что изменилось в «19.16»?

Волна весенних обновлений накрыла и унесла за собой необычный в своем роде ресторанчик «19.16»...
22 апреля 2013 в 16:47
4232 просмотра

Влиянию природных ритмов подвержен не только человек, но и целый ресторан. Если мы весной обновляем свой гардероб, то ресторан освежает меню весенними блюдами, меняет подачу традиционных гарниров и закусок. И даже в поведении официантов можно заметить приятные перемены: сбросив с себя тяжелую зимнюю усталость и сонливость, они возбужденно суетятся, словно муравьи после зимней спячки.

Волна весенних обновлений накрыла и унесла за собой и необычный в своем роде ресторанчик «19.16». Удивительно, что, находясь в центре городской жизни (ул. Карла Либкнехта, 1), в кафе-ресторане даже в самое «горячее» время найдется для тебя уютное местечко.

Решив оригинально и со вкусом отметить свой удачный весенний день, я не придумала ничего лучшего, чем опробовать новое меню в «19.16». Что же изменилось с момента моего последнего посещения креативного ресторанчика?

Свежее меню

Наибольшие трансформации претерпело меню, которое стало весенним и легким, а вместе с тем и более изысканным. Интересно, что изменилось в меню не только содержание, но и преобразился его внешний вид. Вместо привычного для Днепропетровска «каталога» блюд мне принесли компактный и аккуратный лист в виде подложки. В памяти всплыл образ европейского ресторанчика с его пристальным вниманием к деталям и стремлением к простоте и ненавязчивости.

Сканирую взглядом меню и отмечаю самые «сочные», на мой взгляд, новинки — салат с утиной грудкой (45 грн.), салат с пармой и грушей (43 грн.), лосось на подушке из спаржевой фасоли (85 грн.) и брускетты ассорти (65 грн.). Остались, конечно же, блюда-хиты, популярность которых неоспорима: карпаччо из телятины (69 грн.), спагетти Карбонара (55 грн.) и разнообразные бир-сеты (от 55 грн.) в «19.16» пользуются такой же популярностью, как и іPhone 5 спустя полгода с момента выхода в продажу. Завершающим штрихом меню является пункт «Предложение от шефа», в который ежедневно рукой администратора вписываются блюда дня. Сегодня, например, это салат из свежих шампиньонов (45 грн.) и винегрет (25 грн.).

Неожиданной новинкой для меня стало отдельное суши-меню с небольшим количеством позиций (в основном это самые популярные суши нигири, маки роллы и калифорния роллы). Скорей всего, оно здесь предназначено для тех, кто не представляет себе кафе или ресторана без японской еды.

Время бизнес-ланча еще не закончилось (с 12:00 до 16:00), поэтому мне принесли дополнительное меню, а также проинформировали об акции: «каждый 5-й ланч бесплатно».

Заказ

Но цель моя была ясна, как погожий день, поэтому я без малейших колебаний выбрала не опробованное еще филе миньон. Это большое блюдо, которое состоит из медальонов из телятины (оригинальный способ приготовления мяса) и обжаренных овощей под соусом «Горгонзола» (основной ингредиент — одноименный сыр). Для меня это блюдо было и гарниром, и горячей закуской. «Добила» заказ я тремя булочками (которые, насколько мне известно, выпекают здесь же) и стаканом апельсинового фреша. 

Интерьер и атмосфера

В моем распоряжении оказалось около 25 минут, которые ушли у шеф-повара на приготовление моего заказа, а у меня — на изучение деталей интерьера: колон, оклеенных обоями в винтажном стиле, свисающей с потолка паутины лампочек без абажуров, множества ярких рисунков в стиле поп-арт, которые можно рассматривать часами, и полочек с бутылками, должно быть, сохранившихся здесь со времен винного склада. Очень порадовало, что изменения не затронули игрушечный и поэтому неповторимый интерьер заведения. Особенно располагают к себе мягкие кукольные диваны с «ушками», сидя на которых можно расслабиться по-королевски.

Близился вечер, и зал «19.16» понемногу заполняла веселая молодежь и офисные работники. Первые увлеченно общались и не спеша потягивали легкие коктейли, вторые размеренно ужинали в неформальной обстановке.

Вкус и качество еды

Подали блюда. Филе миньон оказалось настолько большим и сытным блюдом, что его можно было заказывать и на двоих. Мне одной нелегко было справиться с такой порцией. Но сдаваться я не собиралась, настолько сочным и вкусным получилось филе. Томленые кусочки брокколи, кабачков, помидоров и баклажанов были политы нежным кремовым соусом «Горгонзола». И рядом с горкой овощей разлеглись два в меру прожаренных (официант заранее уточнил степень прожарки) говяжьих медальона. От каждого прикосновения ножа кусочки мяса истекали соком. 

Булочки произвели на меня особое впечатление. Маленькие мягкие пышечки подали мне в аккуратной плетеной корзинке. Ржаная булочка с хрустящими тыквенными семечками особенно пришлась по вкусу. Сладковатый французский кайзер с кунжутом таял во рту, ну а чиабатта показалась мне немного пресной, хотя этот хлеб на любителя.

Официант, пришедший забрать пустые тарелки, поинтересовался, понравилась ли мне их новинка. «Более чем», — сказала я, и спросила, чем меня в следующий раз удивят и порадуют в «19.16».

— Заходите к нам на бизнес-ланч, меню которого мы меняем каждые две недели. Если попадете на одну из запланированных вечеринок, то постараемся порадовать Вас интересной программой. А в конце мая у нас ожидается маленькая перестройка. Но этот секрет я пока не могу открыть.

В общем, как я поняла, трансформация «19.16» только началась. Так что Выходному остается только гадать, во что же она выльется. А пока «19.16» остается для меня страной чудес, в которой я чувствую себя настоящей Алисой.

Резюме

Заказ и чек: филе миньон (112 грн.), булочка чиабатта (4 грн.), булочка ржаная с тыквенными семечками (4 грн.), французский кайзер (4 грн.), апельсиновый сок (12 грн.)

Итого: 136 грн. -15% с карточкой «Выходной».

Бонусы: незабываемые вкусовые ощущения, свежеиспеченные булочки и легкое настроение.

Время ожидания заказа: 25 минут.

Вежливость официантов: весенняя любезность.
 





Популярное в блоге





3 комментария

23 апреля 2013 в 14:54
В Феличите на этой неделе тоже офигительное Филе-миньон с фуа-гра было. Салат с пармой - с прошутто, в смысле?
0
Наталия Parker
Наталия Parker 23 апреля 2013 в 17:02
,да, с тонкими ломтиками пармской ветчины, салатными листьми и пр.
0
Саша Алексеев
Саша Алексеев 18 мая 2013 в 13:21
Идея влепить перед входом на пересечении Карла Либкнехта и Шевченко летнюю площадку - это для любителей дышать выхлопными газами - поток машин там всегда нескончаемый. Само по себе заведение на 3,5 из 5 - официанты стараются, еда неплохая, но за такие деньги знаю полдюжины мест, где вкуснее. Одно из них - за углом). Внутри слишком, на мой взгляд, темно. И, как и практически во всех заведениях Днепропетровска, изюминки как таковой нет - просто "еще одно место где можно поесть".
0