Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Если ты не приезжаешь во Францию, то Zaza Fournier приезжает к тебе

Весна — прекрасное время года. Женщины — прекрасные существа. А французские певицы, к коим у меня слабость — абсолютно вне конкуренции. Колебаний «идти или нет?» на концерт Зазы Фурнье не могло возникнуть даже в параллельной вселенной.
24 апреля 2013 в 13:04
3368 просмотров

Французская весна в Украине в этом году меня порадовала всесторонне. Концерт Зазы стал логичным завершением французского сезона в нашем городе. К моей огромной радости концерт начался во время. Короткое вступительное слово и на сцену ворвался ураган по имени Заза Фурнье.

Хрупкая девушка с аккордеоном и безумной энергетикой. Она покоряет публику с первого аккорда, с первого взгляда, с первой улыбки. Переносишься в атмосферу французского кабаре, неуловимо тянет жареными каштанами и, кажется, грассирование появится само собой.

Заза девушка приличная, но с задором и безуминкой. Взобраться на мониторы? Легко! Ворваться в зал и начать танцевать со зрителями? Рядовое событие. Отношение к своему зрителю Заза не скрывает. Буквально на третьей песне зал стал единым целым. Почему? Смотрите сами.


Дрожание видео, это не потому, что снималось кривыми руками, а потому что вокруг все танцевали и на камеру мало обращали внимания.

Отдельно хочу отметить видеоряд концерта. С помощью простых девайсов  сотворили зачаровывающий эффект Дросте — изображение изображения в изображении. Если вы не поняли предыдущую фразу — не переживайте. Я сама не до конца понимаю, что сказала. Лучше меня скажет визуальный ряд.


Заза поет о простых вещах, которые мы даже не замечаем. Поет просто и иронично. Даже не зная французского, проникаешься интонацией, голосом, поведением и энергетикой певицы. В зале чувствовалось постепенное офранцуживание. Если в начале концерта была некая зажатость, скованность и некий налет угловатости, то после концерта срочно захотелось на набережную Сены, утренний кофе с круассаном и вольного художника в лучшие друзья.

Она неоднозначная, трогательная, волнительная, немного капризная и пленительная. Говорила про мужей, двоих или троих. Стоящая рядом со мной дама сделала ремарку: «Это так по-французски!». Моя Франция немного иная, but who cares?




Вспомнилось:

— Опять хочется в Париж.

— Вы там уже были?

— Нет, я уже хотел.

Так и всем на концерте — опять захотелось в Париж. 





Популярное в блоге





Нет комментариев