Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Не МАЙся — развлекайся!

Где и как отметить, сколько денег понадобится — журналист Выходного провел основательную разведку
24 апреля 2013 в 17:42
3423 просмотра

Ликбез

1 Мая — День труда, Праздник весны и труда, День международной солидарности трудящихся — отмечается в 142 странах мира (среди которых Бразилия, Вьетнам, Гондурас, Гонконг, Египет и даже Зимбабве)! История Первомая связана с забастовкой чикагских рабочих в 1886 году, которые требовали 8-часового рабочего дня. Спустя три года в память об этом Парижский конгресс II Интернационала принял решение ежегодно 1 мая проводить демонстрации. В СССР праздник получил статус официального только после Октябрьской революции 1917 года.
Шашлыки на даче, маевка на Казантипе или пеший поход в Крым — наверняка ты уже выбрал, чем займешься на майские праздники. Тем более что выходные затянутся на десять дней (с 1 по 6 мая и с 9 по 12 мая), а гидрометцентр обещает приятную теплую погоду. Но если конкретных планов на майские нет, тогда Выходной предлагает тебе несколько вариантов празднования. Где и как отметить, сколько денег понадобится — журналист Выходного провел основательную разведку.

Вариант 1. Уехать далеко...

вряд ли получится по той простой причине, что почти все популярные туры давно уже выкуплены, билеты на самолеты и поезда остались только самые дорогие.

Но все же, если ты хватился искать тур за неделю (и меньше) до майских, то еще остается вариант горящей путевки. Самые популярные направления в этом году, как заявляет наш партнер, сеть турагентств Соната, — это Турция, Египет и Греция. Объяснить это просто: выгодные цены и плюс там сейчас замечательная погода (тепло, но не жарко). Путевка в Турцию на неделю, к примеру, стоит от 550$ с человека, перелет уже включен в стоимость. Тур в Египет обойдется от 500$, в Грецию — от 500€. Классикой жанра являются автобусные туры в Европу. Цена зависит от длительности тура, но не менее 150€ с человека.

С 1 по 6 мая Z-Маевка традиционно собирает весенних счастьеискателей. Стоимость тура на 5 дней и ночей от TopDJ с проездом, проживанием, экскурсиями, ночными посиделками у костра на берегу моря ночью и прочими забавами — 1250 грн.

Вариант 2. Уехать недалеко

Например, загород на турбазу. Самые «рыбные» места — под Новомосковском и Днепродзержинском: в поселках Хащевое, Орловка, Песчанка, Царичанка. Снять бюджетный двухместный номер на майские можно от 180 грн. (база отдыха «Дубрава» в с. Хащевом, турбаза «Жемчужина» в Царичанке). Как показал опрос администраторов турбаз, на майские праздники наибольшей популярностью пользуются номера со средней стоимостью (300-400 грн. за двухместный номер). Дешевые домики, комнаты без удобств или номера-люкс еще можно успеть забронировать.

Что касается комфортабельных гостиничных комплексов, то самый дешевый номер на двоих в «GoodZone» обойдется в 650-760 грн/cутки, в «Бартоломео» — 1200 грн, в «SunRay» — 4205 грн.

Дополнительная информация о турбазах на Выходном.

Вариант 3. Остаться в городе

В городе на майские тоже скучно не будет, если заранее придумать себе развлекательную программу.

Классикой жанра является пикник в одной из балок (например, в Тоннельной на Тополе), на косе на Победе или в лесу на Фрунзенском. Тем, кто предпочитает активный отдых, можно, например, взять в аренду велосипеды и устроить с друзьями велопрогулку по городу (на мой взгляд, безопаснее всего колесить по косе на Победе). 

Кстати, в нашем магазине можно обменять свои честно заработанные 40 Выходных на час аренды велосипеда. Можно также организовать пейнтбольные соревнования среди друзей, правда, на полигоне. Потому что мешать шашлычной идиллии как-то не комильфо.

День Совка

Еще один способ развлечь себя на майские праздники — устроить день «совка». Нет, не уборку в доме, а провести Первомай так, как это делали наши родители в Советском Союзе. По идее, нужно сходить на митинг, но чтобы не ехать в Киев, можно ограничиться просмотром его трансляции по ламповому телевизору. Потом взять подругу/друга и отправиться бродить по парку. Обязательно зайти в кафе полакомиться мороженным. Только пить алкоголь и заниматься сексом нельзя, потому что первому в СССР бой, а второго — нет!

Вечеринки

1 мая в «Неизвестном Петровском» официально объявлен блюзовый Первомаем. Здесь, в самой артовской гуще, в 21:00 играет Mishouris Blues Band — один из самых ярких российских блюз-бендов под предводительством Михаила Мишуриса!

Команда клуба Мистер и Миссис Шмидт отвозит всех желающих на рок пикник, который будет длится весь день и где выступят довольно неплохие группы.

В общем, варианты того, как провести майские, мы тебе подбросили. Поэтому от нас труд, а от тебя мир. Всем май! 





Популярное в блоге





2 комментария

Анастасия Кононенко
Анастасия Кононенко 24 апреля 2013 в 19:57
Шикарно. После прочтения появилось ощущение приближающегося праздника)
+5
Альбиночка Смалий
Альбиночка Смалий 26 апреля 2013 в 18:54
хм..прикольно, особенно радуют цены на снятие номеров))) уже лучше купить путевку в Турцию,чем париться в "санрэе" за такую же цену..а так оптимальненько на пикничек сходить..дешево и сердито)
0