Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Время срывать ярлыки

Сидя за маленьким кругленьким столиком на зимней веранде в «Да Винчи» и отпивая глоток пряного бразильского кофе, хочется закричать: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»
1 ноября 2012 в 10:56
8334 просмотра

Утро сегодня как-то не задалось и завтракать мне пришлось дома. Чувство, что я что-то упустила, не проходит до сих пор. Рассказать мне сегодня по большому счёту нечего. Обычное утро, обычный маршрут до работы, привычная обстановка в офисе. Никаких особых эмоций, никаких приключений. В общем, обыденность и рутина.

К 10 утра я не вытерпела этого гнетущего чувства и отправилась искать место для кофе-брейка. Отправляюсь в «Да Винчи». Слышала много лестных отзывов о произведениях их кондитерского искусства. 

Никогда бы не подумала, что попаду сюда. Я считала это заведение одним из самых дорогих и претенциозных в городе. Мои иллюзии развеялись как только я ступила на порог этой маленькой кофейни в французском стиле.

Да, интерьер здесь довольно изысканный: кованные cтолики, стульчики, украшения, необыкновенные настенные фрески. Но в то же время здесь не просто уютно — здесь душевно. Аромат свежеприготовленного кофе смешался с насыщенным запахом выпечки. Цены здесь вполне демократичны, как для заведения в центре. Например, кофейные коктейли в «Да Винчи» от 16 грн., пироженные от 21 грн, пироги от 25 грн, а конфеты от 12 грн. «Фореблан», «Карамель сюр ля пом», «Ля безе пассьоне», «Эммануэль», «Форенуар», «Транш миль мокко»... Заманчивые названия выпечки привлекают настолько, что хочется попробовать всё.

Я сижу на застекленной веранде, пью бразильский кофе со специями, откусываю кусочек шаде и думаю, что пора ломать стериотипы. Мы привыкли по жизни развешивать ярлыки «Слишком дорогой», «Слишком недоступный», «Слишком сложный», «Слишком...». А ты попробуй их сорвать. Результат может быть самым неожиданным, но только приятным.

 




Популярное в блоге





8 комментариев

Диана Лебедева
Диана Лебедева 1 ноября 2012 в 11:23
Ох, Да Винчи... Стеклянная веранда, кальян, за окном осень... Я как-то провела там половину своих осенних вечеров. Все друзья собирались там, не сговариваясь. Было здорово.
+1
Алексей Уславцев
Алексей Уславцев 1 ноября 2012 в 12:32
Теперь знаю еще отличное место, где могу классно провести время!
+1
Александр Рыжков
Александр Рыжков 1 ноября 2012 в 12:57
да, прекрасное заведение, обожаем там на выходных собраться, очень вкусные суши, и очень большие, советую!
0
Александра Стригун
Александра Стригун 1 ноября 2012 в 14:26
Пирожное выглядит так аппетитно...и мне захотелось=)Очень хорошее местечко,люблю там бывать=)
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 1 ноября 2012 в 22:37
Александра, да и это правда) тут вкуснейшая выпечка. Честенько родители за ней сюда заскакивают:)
0
Анастасия Розгонюк
Анастасия Розгонюк 2 ноября 2012 в 13:59
Очень интересная и главное информативная статья!! Даже захотелось посетить эту кофейню.
+2
Марина Маринина
Марина Маринина 4 ноября 2012 в 14:00
я не бывала здесь ,а так хочется легкого непринужденно общения за чашечкой ароматного кофе в таком уютном заведении
+1
Инна Кремена
Инна Кремена 4 июня 2013 в 03:45
Спасибо за обзор! Вдохновляют вот эти строки:"...и думаю, что пора ломать стериотипы. Мы привыкли по жизни развешивать ярлыки «Слишком дорогой», «Слишком недоступный», «Слишком сложный», «Слишком...». А ты попробуй их сорвать. Результат может быть самым неожиданным, но только приятным".
+3