Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Постный обед: мексиканская кухня в Мелроуз

Идет последняя неделя поста, а значит, что постные меню из кафе пропадут на целый год. Торопимся попробовать лучшее!
30 апреля 2013 в 16:48
4813 просмотров

Вообще, звучит, наверное, дико: мексиканская кухня к православному посту. Но именно такую позицию я нашла в ресторане Мелроуз на Гагарина, и это, как потом оказалось, действительно очень вкусно, но обо всем по порядку.

Кроме мексиканской кухни в постном меню были:

американская кухня — постная, серьезно, из овощных салатиков и супчика и двух видов пасты с овощами;

японская кухня — что, в общем-то объяснимо и понятно: японские салатики и супчики, обжаренные овощи с кисло-сладким соусом и соусом терияки;

итальянская кухня — картофельный крем-суп, овощи и шпинатные блинчики с красным или белым соусом на выбор.

Примечательно, что цены на любую из позиций колеблются в пределах 10-29 гривен.

Итак, мексиканская постная кухня, из которой мне приглянулись энчиладас с фасолью (29) и классический, привычный любому из нас салатик из красной капусты с мексиканским названием «Байлар кон чили»(17). Ну а в карте безалкогольных коктейлей нашелся отличный мятный коктейль (16).

Особого просветленного состояния при поглощении здоровой еды в атмосфере Мелроуза достичь трудно — слишком уж веселая обстановка и настроение сквозит в заведении. Мой визави, нисколько не проникаясь моей затеей с постом, заказывает себе бургер и пиво.

Сначала мне принесли приятного цвета мятный коктейль с долькой апельсина и двумя трубочками.

А следом появился и красочный «байлар» с такой изрядной порцией чили, что я, осушив добрую половину своего коктейля, поспешила достать из него все перчинки зернышки. Впрочем, для любителей поострее салат, возможно бы подошел, а вот с моим вмешательством он стал простым и домашним.

Энчиладос подали тогда, когда я покончила с салатом, а мой разомлевший от мяса и хмеля друг добрым глотком осушил свое пиво. Так вот, начинка из томатов, фасоли, оливок и наверняка чего-то еще была сложена в конверт из пресной лепешки и сверху полита светло-зеленым пастообразным соусом.

И вот этот соус, друзья мои, оказался просто волшебным. Серьезно, его нужно продавать в тюбиках вместо всего, что там сейчас в тюбиках продают. Он просто спас это блюдо.

Всем любви и хорошей Пасхи!






Читай также





3 комментария

Петро Шалений
Петро Шалений 30 апреля 2013 в 17:57
хороший на вкус этот мятный коктейль.
+1
Петро Шалений
Петро Шалений 30 апреля 2013 в 18:06
правда, поздновато вы туда зашли, уже через несколько дней и пасха
+1
Елена Шейко
Елена Шейко 2 мая 2013 в 18:31
А я у них шпинатные блинчики заказывала) Объедение=)
+1