Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Идти или не идти в кино на этой неделе (09/05 - 15/05)

Каждый вторник Выходной анализирует кинопремьеры недели и пытается понять, стоит ли тратить время и деньги на поход в кино
7 мая 2013 в 11:12
2948 просмотров

Главное — любить

Режиссер: Анджей Жулавски

В ролях: Роми Шнайдер, Фабио Тести, Клаус Кински, Жак Дютрон, Клод Дофен, Роже Блен, Габриель Дулсе, Мишель Робен и др.

Страна: Франция, Италия, Германия, 1974, 109 мин.

Бюджет: неизвестно

В киноклубе культовых фильмов «Соседний зал» 8 мая 2013 г.

Подробности по телефону  050 42 11 304 

Сюжет

Актриса с не очень удачной карьерой Надин (Шнайдер) и фотограф с мечтательными глазами Серве (Тести) познакомились во время съемок порнофильма и полюбили друг друга. У Надин-Шнайдер есть муж и стабильность, но нет желаемого успеха в киноиндустрии. У фотографа Серве-Тести есть деньги, и он покупает Надин роль в новом спектакле скандального режиссера (Кински). Дальше обойдемся без спойлеров, но вы наверняка догадались, что муки выбора и все оттенки страстей человеческих — основная тема. 

Трейлер


Идти или не идти?

Если ты киноман со стажем, но совершенно ничего не знаешь о новом польском кинематографе — да. Можно разное говорить о режиссере Жулавски, но недооценивать его нельзя. Картинка и диалоги более чем достойны внимания (но в ограниченном количестве), Роми Шнайдер — хорошая актриса, а Клаус Кински — это вообще маленький, но яркий праздник. Кроме того, показ будет сопровождаться небольшим интро и дальнейшей дискуссией под руководством Макса Шевцова, который знает много и говорит интересно (а еще, кажется, умеет вести диалог, а не только монолог).

 

Шутки в сторону

Режиссер: Дэвид Шарон

В ролях: Омар Си, Лоран Лафитт, Сабрина Уазани, Лионель Абелански, Юсеф Хаджди, Максим Мотт, Лео Леотье, Андре Маркон и др.

Страна: Франция, 2012, 96 мин.

Бюджет: неизвестно

В кинотеатрах Днепропетровска с 9 мая 2013 г.

Подробное расписание сеансов 

Сюжет

Два очень разных копа — самовлюбленный, лощенный обладатель модных туфель Франсуа (Лафитт) и чернокожий бро из пригорода Усман (Омар Си) — вынуждены работать вместе над большим делом. Разные характеры и методы работы, но дружба и «комичные» ситуации в итоге.

Трейлер


Идти или не идти?

Складывается впечатление, что режиссер Дэвид Шарон решил объединить в одном фильме сразу все клише и стандарты фильмов про двух полицейских-друзей. Здесь и «Смертельное оружие», и «Двойной КОПец», и «Час Пик», и «Патруль». В целом, подобная затея выглядит не очень убедительно, несмотря на Омара Си, знакомого всем нам по фильму «1+1» (кстати, выглядит он и шутит практически идентично). Но кто знает, в конце концов, иногда даже что-то вроде «С пистолетом наголо» не кажется потраченным временем.

 

Самсара

Режиссер: Рон Фрике

В ролях: Блинезе Тари Легонг Дабсерс, Ни Маде Мегахади Пративи, Пути Сри Кандра Деви, Путу Динда Пратика, Маркос Луна, Хироси Исигуро, Оливье Де Сагазан и др.

Страна: США, 2011, 99 мин.

Бюджет: $4 000 000

В кинотеатрах Днепропетровска с 9 мая 2013 г.

Подробное расписание сеансов  

Сюжет

25 стран, 70-миллиметровая пленка, 5 лет съемок, никакого закадрового текста. Дивной красоты места, до мурашек красивые цвета, небольшое злоупотребление слоумоушном. Этот фильм называют документальным, но, по сути, это ближе к притче в самом хорошем смысле. Создатели на официальном сайте пишут: «Через мощные образы, фильм освещает связи между человечеством и природой, показывая, как наши жизненные циклы отражаются в ритме планеты». Но как бы пафосно ни звучало, кажется, именно это они и попытались сделать.

Трейлер


Идти или не идти?

Бежать! И, возможно, потом даже плеваться, потому что красиво — зачастую не главное. Но, черт побери, как же красиво! «Самсара» — это дико красивый видеоряд с нераздражающим музыкальным фоном и какой-никакой свободой для интерпретаций увиденного. И даже если интерпретировать там, в итоге, нечего, потраченного времени точно жалеть не придется. Это же все равно что посмотреть в грандиозном разрешении канал Discovery без ненужных комментариев за кадром.  




Популярное в блоге





Нет комментариев