Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Основываем новые традиции в The Loft beer pub

The Loft Gastropub

Адрес:
SM Passage, пр. К. Маркса, 50;SM Cascade plaza, бул. Екатеринославский, 1;ТРК Appolo, ул. Титова, 36
Телефон:
The Loft Passage (056) 376-08-37, The Loft Appolo (056) 732-48-36, The Loft Cascade (056) 732-45-45
Зачем вообще нужны пабы и почему они вдруг стали так популярны? Читай на «Выходном».
10 мая 2013 в 17:18
4971 просмотр

Веселый хохот моих друзей, собравшихся на летней террасе в Лофте, бокал пива и щедрая порция куриных ножек и крылышек натолкнули меня на одну интересную мысль.

Что хочу сказать, друзья мои? Я вдруг поняла, что бары и пабы не просто вошли в моду, они, наконец-таки, заняли достойную нишу среди днепропетровских заведений и, похоже, не собираются эту нишу покидать.

Я объясню ход своих мыслей. Начнем с того, что в застойные времена заведение, где можно было выпить какой-нибудь алкоголь, называлось нелицеприятным словом «рюмочная» или, с внедрением брежневской спиртовой политики, «пивная». Как гласит великая и несокрушимая Википедия, под конец вышеупомянутой эпохи застоя, в 1984 году количество выпитого чистого алкоголя на душу населения зашкаливало за 14 литров в год (сравнить с 1952-м, когда эта цифра едва достигала 2-х)! И вот, чтобы как-то отучить советских граждан пить крепкие алкогольные напитки, было решено привить им эстетическую привычку распивать напитки полегче — вино и пиво.

Именно это решение обусловило появление такого количества пивных во всем советском пространстве. В то время как англичане и ирландцы сидели в своих пабах, пели хоровые песни и играли в дартс после нескольких бокалов отменного, приготовленного прямо в этом же пабе пива, советская рабочая интеллигенция, в попытках достичь необходимой концентрации чистого алкоголя в крови, литрами пила теплое «Жигулевское», в большинстве случаев буквально не имея возможности «хорошо посидеть», потому как в пивных и рюмочных отсутствовали стулья.

Вся эта история с пивными, которые, не спорю, обладали своим ностальгическим шармом, напрочь разрушила имидж и пива как напитка, и его пьющих как приятных и благополучных людей. В те времена странно было подумать, что в пивнуху, пропахшую солодом и раками, может прийти приличная девушка.

Так вот, к чему я веду. В понедельник вечером приличная девушка, то есть я, абсолютно спокойно собрала своих близких друзей в пивном пабе Лофт на бокальчик пива. А точнее, на одну классную акцию для больших компаний, но об этом чуть позже. Главное, что я хочу отметить, — провести вечер в пабе с друзьями теперь отличный, чуть ли не богемный вид досуга: приятный интерьер, хорошая музыка, неспешные разговоры, пиво, в конце концов! А в случае Лофта еще и замечательный вид и теплые пледы.

Мы уже писали о том, как волшебно проводить вечера на летнейтеррасе в Лофте  в эти погожие весенние дни, так что я, пожалуй, сразу приступлю к сути. Весь май здесь действует акционное меню на большую компанию — огромные плато со всевозможными закусками: фрукты (120 грн), сыры (190 грн), соления и маринады (240 грн), рыба большая (190 грн) и мелкая (240 грн); и, конечно же, мясо — от курицы (180 грн) до бараньей ноги (540 грн). Каждой из тарелок можно, как по мне, накормить роту солдат, но под каждым блюдом написаны рекомендации от Лофта, на какую компанию каждой тарелки хватит. Суть акции в том, что заказав любое из этих больших блюд, алкоголь из меню на обороте можно заказать с 50% скидкой. Правда, скидка распространяется только на первую порцию для каждого участника моциона.

Мы с ребятами были твердо настроены выпить пива, поэтому заказали по бокалу участвовавшей в акции «Стеллы» (12 грн) и куриную тарелку «Баффало» (180 грн). Но, друзья мои, а точнее подруги, которые не прикасаются к шампанскому, только если их не мучит жажда, учтите, что в акции участвует бутылка игристого Lambrusco dell' Emilia Bianco, которая, если заказать ее под фрукты или сыр, обойдется в 65 гривен. Я думаю, надо брать. А если у вас, милые дамы, не хватает еще одной девушки в компанию, звоните мне в редакцию по телефонам горячей линии.

Но вернемся к плато «Баффало», которое нам принесли с пылу, с жару через 40 минут после заказа. Подано блюдо прекрасно: стройный ряд румяных куриных ножек с одной стороны, не менее румяных крылышек с другой, между ними щедрый слой картошки фри и веточка припущенных на гриле помидорчиков-черри сверху. Все это приносят на огромной деревянной доске, которую устанавливают на стол на перевернутые хайболлы.

На фото блюдо стоит на стеклянном столике внутри ресторана лишь потому, что интимный полумрак на веранде отлично подходит для приятного вечера, но совсем не подходит для фотосессий. Поэтому заранее предупрежденный официант позвал меня с фотоаппаратом под хорошее освещение как только блюдо приготовили, пока мои голодные друзья не успели, в прямом смысле слова, разобрать все по косточкам.

Вечер прошел великолепно: курица на вкус была такой же отменной, как и на вид, с поджаренной хрустящей коркой и сочным мясом под ней, картошка фри тоже пропиталась этим соком, в итоге мы все здорово вымазались и насмеялись.

Пабы, а особенно пабы с хорошей кухней, интерьером, видом и, в конце концов, акциями, заняли достойную нишу среди днепропетровских заведений, скажу я вам с уверенностью. Мы ушли уже под закрытие Лофта, на улице стояла волшебная майская ночь и ехать домой в этот час было бы преступлением, но это, как сейчас модно говорить, уже совсем другая история.





Популярное в блоге





Нет комментариев