Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Vintage — скрытый ресторан, где действительно вкусно готовят

Ресторан «Vintage»

Адрес:
бул. Екатеринославский, 1
Телефон:
(056) 732-38-09, (067) 567-10-91
Как правило, в серьезных винных магазинах есть своя дегустационная зона, в которой посетители могут попробовать вина и приобрести полюбившееся. В винном супермаркете «Vintage», расположенном в «Каскад-Плаза», пошли еще дальше и открыли ресторан.
14 мая 2013 в 16:12
10798 просмотров

«Каскад-Плаза» радует разнообразием — тут и Каскад-Кафе, где уже завтракал «Выходной», и сетевая «Mafia», и «Friends' Time» (скидка по дисконту 10%), и, конечно, «Bolognese», занимающий в моем личном ТОП-5 мест высокую позицию.

Как правило, в серьезных винных магазинах есть своя дегустационная зона, в которой посетители могут попробовать вина и приобрести полюбившееся. В винном супермаркете «Vintage», расположенном в «Каскад-Плаза», пошли еще дальше и открыли небольшой приятный ресторанчик.

Ох, намудрили хозяева с такой идеей. Во-первых, сложно найти, и забрести может только случайный прохожий, пришедший в винный супермаркет за бутылочкой Шато Лафит 1982 года, ну или за чекушкой-другой водки. Серьезная выборка, правда? Кроме того, решение назвать ресторан так же, как и винный магазин «Vintage», спорное, ибо имеется уже в Днепропетровске один такой, да еще и с гламурной приставкой «элит». В интернете информации про «наш» «Vintage» совсем мало, как же узнать о нем рядовому чревоугоднику? Впрочем, вы все меня знаете — если смогут угодить едой, то все эти мелочи уйдут не на второй, а на десятый план.

Ну вот мы и на месте, миновав кассы, камеры хранения, полки с алкоголем. На удивление приятный интерьер, всего 4-5 столиков, приглушенный свет, много дерева, удобные стулья. Так как окна выходят на стену другого дома, хозяевами было принято решение изобразить на ней традиционный итальянский пейзаж. И это сработало, я пару раз себя поймал на мыслях об Италии, загипнотизировали, демоны :)

Обслуживание неплохое, правда, особенно сложных задач никто не ставил, но мелочами настроение не испортили. Девушка своевременно уносила приборы и приносила новые, а когда она немного задерживалась, ее подменял молодой человек, еще более приветливый и доброжелательный.

Меню хорошее, хоть я и не люблю распыление на обычную кухню и суши-сеты. Позиций немного, как и должно быть в хорошем ресторане, с большинства хочется снять пробу. И тут шок — постное меню интереснее основного! Я не пощусь, но с такими предложениями прямо-таки хочется соблюдать пост :) Каждое блюдо в записную книжку, чтобы потом попробовать, – мои аплодисменты!

Выбор блюд превратился в праздник, и я буквально молил: «Шеф, не подведи!».

Гаспачо с морским гребешком (из постного меню) — интересный гаспачо, делающий честь любому ресторану Барселоны. Перетертые овощи и идеально сбалансированная чесночно-луково-сельдереевая заправка, приятной холодной остроты с нежными кусочками гребешка (я бы порезал его покрупнее). Подается в охлажденной тарелке. Отличное блюдо!

Брускетта с лососем и острым соусом — дороговата за свой вес, но как же она прекрасна. Длинный хрустящий хлебец с кусочками лосося, томата и пикантным соусом. Многим лосось в этом блюде может показаться излишне соленым, но мне понравилось и так. Хорошо.

Брускетта со сладкими томатами и авокадо — здесь перед поваром стояла еще более сложная задача, ведь лосось и острый соус — беспроигрышная комбинация. А вот как быть с таким странным сочетанием, как авокадо и томат? Это просто чудесно: чувствовать, как вкусы переходят один в другой и дополняют друг друга. Как можно обычную брускетту превратить в праздник? А легко, приходите и пробуйте :)

Тальятелле с телятиной в соусе Дорблю. Я постоянно делаю дома пасту с соусом Дорблю — это удачное, хотя и слегка наскучившее сочетание, и, если бы не приписка в меню, что паста своя, я мог бы и пропустить этот шедевр. Я уж не знаю, меняет ли повар под покровом ночи домашнюю пасту из «Bolognese», находящегося в 10 метрах, на вино из магазина, или делает ее сам, не доверяя никому, но паста прекрасна. Чуткий «аль денте» балансирующий на грани, идеальная телятина, прекрасный соус, и, главная изюминка — сливы (уж простите за каламбур). Да-да, вы не ослышались, именно сливы, взятые из кисловатого конфитюра или чего-то подобного. И я не передам словами, как же это прекрасно, когда нежно-тающее мясо, перечный соус из голубого сыра и кисло-сладкие сливы смешиваются в один грандиозный вкус, который потом помнишь не один день. Ноги покорились желудку, и сами несут в это место. Паста заслуживает отдельного посещения!

Резюмирую. Хорошее место, что удивительно, так как не ждешь подобного качества от ресторанчика, находящегося рядом с винными полками и кассами. Отличный Wi-Fi, расчет по карте, удобные диванчики и изрядно приглушенный свет. Уже постфактум узнали об акции «Ликер Альтер Герцог в подарок!», который нам, к сожалению, не был предложен (собственно, про акции нас вообще не информировали). Немногие шероховатости компенсирует прекрасный повар, которому я с радостью пожал бы руку; повар, который не боится играть со вкусами и вообще знает, что делает. Приходите смело — вас там ждут! 





Популярное в блоге





6 комментариев

Валентина Козлова
Валентина Козлова 14 мая 2013 в 16:49
А еще там отличный стейк и десерты, обожаю их кухню!
+2
Маша Лымарь
Маша Лымарь 14 мая 2013 в 21:59
Валентина, а то, с тебя-то все и началось)
+1
Семен Биленко
Семен Биленко 15 мая 2013 в 12:49
Маша, где бы я вас еще встретил?)
0
Яна Яна
Яна Яна 15 мая 2013 в 16:53
а еще в самом магазине просто замечательный мальчик-консультант)
0
Сергей Скрипник
Сергей Скрипник 18 мая 2013 в 22:31
только чтобы открыть бутылку из их магазина придется выложить дополнительные 50грн, даже если она сама стоит 50
0
Максим Геращенко
Максим Геращенко 4 декабря 2014 в 22:55
Хороший ресторан, приятно выпить стакан виски со льдом и забыться обо всем.
0