Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Пофестивалим? Пятерка самых крупных фестов мая

Чем завершить май? Полетать на воздушном шаре, посмотреть пиротехническое шоу, выбрать невесту на параде, пообщаться с единомышленниками, помешанными на современной украинской культуре...Где? Как? Сколько стоит?
15 мая 2013 в 12:05
3056 просмотров

В обзоре Выходного — пять самых крупных украинских фестивалей, на которых можно продолжить майский отдых. 

Пироспектакль «Битва стихий» в Донецке

Фото с сайта Salut-ts.com.ua

Когда: 18 мая  

Где: стадион «Олимпийский», Донецк.

Почему стоит поехать? «Да я эти салюты каждый праздник у себя во дворе запускаю», — скажешь ты. А я отвечу: «60-минутного фейерверка еще ни одна свадьба или юбилей не видели». Причем, если верить организаторам, это будет не просто салют, а настоящее синхронно-музыкальное пиротехническое шоу стоимостью $100 000. Как говорится, заходите к нам на огонек!

Сколько стоит: стоимость билетов стартует от 80 грн и достигает 110 грн.

Международный чемпионат воздушных шаров «Кубок Подолья» в Каменце-Подольском

Фото с сайта Kievballoons.com.ua  

Когда: 18-19 мая. 

Где: в небе над Каменец-Подольским.

Почему стоит поехать? Потому что не каждый день выпадает возможность полетать над башнями средневекового города, берегами живописного каньона речки Смотрич и окрестностями города. Удовольствие, стоит отметить, не из дешевых, но запоминается на всю жизнь. Советую взять информацию на заметку влюбленным романтикам, потому как сделать предложение любимой в небе — экстравагантный и весьма действенный способ. Деваться из парящей в небе корзины ей все равно будет некуда.

Около 10-15 экипажей тепловых аэростатов поднимутся в небо из центральной части Каменца-Подольского и мотобольного стадиона.

Сколько стоит: от 3500 грн (часовой полет на двоих).

VI международный фестиваль «Киевская Русь»

Фото с сайта Parkkyivrus.com  

Когда: 18-20 мая. 

Где: «Парк Киевская Русь», что в селе Копачев под Обуховом. Это в 34 км от Киева.

Почему стоит поехать? Да это же выглядит как реальная версия компьютерной игры Warcraft! Сотни воинов-реконструкторов из разных стран соберутся вместе под Киевом, чтобы сразиться в невероятно зрелищном поединке. И никто не может предугадать, чем в этот раз закончится битва русичей и монголов. Наблюдаем за невероятными конными трюками, идем на мастер-классы по владению мечем и стрельбе из лука — в общем, проходим настоящий курс молодого рыцаря. В перерывах между поединками богатырей и «богатырш» потчуют средневековыми блюдами. Дома ставим шлем на полочку, прячем меч в кладовку и возвращаемся к нормальной жизни. Вот такие у нас народные супергерои!

Сколько стоит: 100 грн — для взрослых; 50 грн — для пенсионеров. Дети дошкольного и школьного возраста — бесплатно.

Парад невест в Донецке

Фото с сайта vk.com

Когда: 26 мая.

Где: в центре Донецка. 

Почему стоит поехать? Это повод с головой окунутся в настоящую свадебную атмосферу без приглашения на свадьбу. Ни для кого не секрет, конечно, что невесты на самом деле подставные. Но сотня красивых девушек модельной внешности в белых нарядах украсит любое мероприятие. Не зря же они прошли кастинг и тщательную подготовку у визажистов, стилистов и дизайнеров. Поэтому парни едут в Донецк насладиться женской красотой, а незамужние девушки — присмотреть себе наряд на будущее.

Сколько стоит: любоваться этим зрелищем можно совершенно бесплатно. 

«Мамай-Фест» в Днепродзержинске

Фото с сайта Mamayfest.at.ua

Когда: 31 мая-3 июня.

Где: на базе Музея истории Днепродзержинска.

Почему стоит поехать? Во-первых, потому что совсем недалеко, а во-вторых, ради дружеского общения. Потому что обычно «Мамай-фест» собирает небезразличных к современной украинской культуре единомышленников. В программе найдется мероприятие по вкусу каждому: вечер современного украинского кино при участии известных украинских режиссеров, кулеш под открытым небом, чтение современной поэзии, художественные выставки и пр.

Сколько стоит: взрослый — 10 грн., детский — 5 грн. Девушкам в вышиванках — бесплатно. 





Популярное в блоге





2 комментария

Анастасия Урядкина
Анастасия Урядкина 15 мая 2013 в 18:18
На карте Донецкая область - не Донецкая, а Запорожская
+3
Наталия Parker
Наталия Parker 15 мая 2013 в 18:35
Анастасия, наш дизайнер немного пофантазировал и решил, что быть Донецку под Днепропетровском :) Исправим. А дизайнера отправим на курсы скаутов, чтобы выучил географию.
+1