Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Новое кафе «ОстроWok» в Караване или Тайский фастфуд завоевывает Днепропетровск

В Днепропетровске появилось новое заведение — кафе паназиатской кухни «Островок» в ТРЦ Караван. Бросает ли здоровая кухня народов Азии вызов вредному фастфуду, может ли рисовая лапша в коробочках быть вкусной и пользуется ли популярностью это кафе?
21 мая 2013 в 18:32
10360 просмотров

Однажды в пятницу вечером мне поступил звонок: «Наташа, ты должна это знать, пару дней назад в «Караване» на фуд-корте открылось кафе паназиатской кухни. Довольно необычное меню, как для фастфуда, и невысокие цены. Я уже успел попробовать их рисовую лапшу с беконом. Теперь вместо порядком надоевшего Мac’а буду обедать здесь. Зайди и ты туда при случае».

Попасть в «ОстроWok», так называется это кафе, мне удалось только в следующий четверг. Целую неделю меня распирал интерес: бросает ли здоровая кухня народов Азии вызов вредному фастфуду, может ли рисовая лапша в коробочках быть вкусной и пользуется ли популярностью это кафе? К тому же «Островок», насколько мне известно, — всего лишь второе заведение у нас в городе, которое специализируется на паназиатской кухне (есть еще ресторан Wok на Чернышевского с фешенебельным интерьером и заоблачными ценами).

Поскольку в «Караване» я частый гость, мне ничего не стоило отыскать там заинтересовавшее меня кафе. «Островок» оказался последним бистро на фуд-корте. Ярко-зеленая вывеска, повар-азиат и обилие живых цветов в горшочках — вот основные отличительные черты этого милого кафе, которые первыми бросаются в глаза. 

Что такое Wok?

Как говорит нам кулинарная энциклопедия: «Wok — это круглая глубокая китайская сковорода с плоским или округлым дном, чугунная или с антипригарным покрытием». Блюдо, приготовленное в такой посуде, говорят, обладает неповторимым вкусом. Вок для повара, готовящего паназиатские блюда, вещь незаменимая… И неудивительно, ведь специфическая форма сковородки позволяет поддерживать внутри емкости очень высокую температуру. В итоге продукты остаются сочными и сохраняют натуральный вкус. Сказать по правде, вок давно перестала быть диковинкой, такая сковородка есть на кухне почти у каждой западноевропейской хозяйки.

Интерьер

Говорить о металлических столиках и стульчиках на фуд-корте я не буду, все и так представляют как выглядит «ресторанный» дворик в крупном торговом центре. А вот в обустройстве самого бистро я нашла много чего любопытного. Во-первых,  здесь две кухни. Первая, стандартная, спрятана от лишних взглядов стеной и находится за спиной у кассира. Вторая, у вас, извините, прямо перед носом. За невысоким стеклом справа от кассы расположена рабочая поверхность с плитой и той самой чудо-сковородкой. Как только ты делаешь заказ, за плитой тут же возникает шустрый повар-азиат, который у тебя на глазах молниеносно приготовит кушанье самурая. Во-вторых, в «Островке» всюду, где только можно, расставлены горшки с цветами, которые как-бы намекают: здесь экологично и полезно. Помимо этих моментов и жизнеутверждающего зеленого цвета в оформлении, в остальном кафе выглядит как обычное бистро.  

Меню

Меню «Островка» — это 5 разных сетов, которые ты компонуешь сам. Каждый сет состоит из основы (на выбор — лапша гречневая, рисовая, яичная, крахмальная или рис), дополнения (овощи, курица, свинина, говядина, морепродукты — на твой вкус) и заправки (соусы: терияки, кисло-сладкий, карри, устричный и острый). За дополнительную плату можно добавить жареный лук, чеснок или арахис (все они по 3 грн). Каждый такой сет подается в коробочке, размер порции ты выбираешь сам — 175 или 300 грамм. Помимо сетов можно заказать японский (мисо) или тайский (зеленый или красный карри) супчик. Салатов также выбор невелик — 4 позиции. Как для фастфуда, меню довольно неплохое: ограниченное количество блюд облегчает их выбор, под каждым из наименований есть описание составляющих. Запить все это предлагают напитками популярных торговых марок. 

Заказ и чек

Через 10-15 минут после заказа кассир позвал меня забрать «укомплектованный» уже поднос с едой: две небольшие бумажные коробочки с подписями:  «Рисовая лапша с морепродуктами» и «Рисовая лапша с говядиной», а также тарелка супа «мисо». Рядом лежал набор палочек и пластиковая ложечка для супа.

Рисовая лапша с морепродуктами и кисло-сладким соусом (175 г, 35 грн.) показалась мне немного пресной, хотя я знала, что одной из особенностей данной кухни является готовка без соли. По идее, ее должен полностью заменить соус, чего в моем случае не вышло. Из морепродуктов я выудила кольца кальмаров, осьминожку, парочку мидий, в общем, стандартный морской коктейль. В каждой коробочке были еще и овощи: грибы шиитаке, красный перец, спаржевая фасоль, брокколи и пр. Я немного подумала и все-таки решила попросить у официанта соль.

Рисовая лапша с говядиной и кисло-сладким соусом (175 г, 30 грн). Досаливать ее не пришлось. Блюдо вышло более сочным и обладало тонким вкусом, к которому нужно было «прислушиваться». Маленькая ремарка: мясо для блюд азиатской кухню все-таки проходит предварительную термическую обработку. На самой сковороде оно жарится с минимальным количеством масла.

Мисо суп (10 грн.) Обычный такой себе японский супчик, который найдется в меню каждого японского ресторанчика. По вкусу и консистенции, такой же как и в Сен-Су-яки: легкий и жиденький.

Резюме

Итого потрачено: 75 грн.

Стоит ли посетить «ОстроWok»? 

да, если вы голодны и не обладаете временем для размеренной трапезы; 

да, если никогда не пробовали паназиатскую кухню; 

да, если ведете здоровый образ жизни. 

нет, если есть возможность посетить более дорогое заведение паназиатской кухни, там, где вкус необычных блюд проявится сполна. 





Популярное в блоге





16 комментариев

Віктор Сивий
Віктор Сивий 21 мая 2013 в 21:35
я їх чекав. давно треба розбавити Мак'и. и асортимент виглядає ширшим за американські подібні заклади
+2
Александра Стригун
Александра Стригун 22 мая 2013 в 13:58
Мне очень понравилось)))не обычный вкус...учитывая что вся повседневная еда уже очень приелась...а тут что-то новенькое)))и весьма вкусно))))
0
Tatiana Misiuk
Tatiana Misiuk 22 мая 2013 в 14:45
а служба доставки у них есть?..на правый берег?)))
0
Наталия Parker
Наталия Parker 22 мая 2013 в 21:20
Tatiana, к сожалению, доставка только на левом берегу.
0
31 мая 2013 в 16:32
Tatiana, есть) только стоит дороговато)
0
Александра Стригун
Александра Стригун 22 мая 2013 в 15:30
Они еще есть в ТРЦ «Дафи», тоже на фуд-корте на 2 этаже.
0
Ярослав Олейник
Ярослав Олейник 22 мая 2013 в 17:18
О. Теперь я знаю, где я буду обедать.
0
Мария Мартынова
Мария Мартынова 23 мая 2013 в 14:24
Что сказать. Вкусно. НО! Это не та "китайская лапша", которую я ожидала. Это просто лапшичка с овощами и мяском.( лапши, кстати, процентов 30, не больше, было) Не такая, как, допустим, в аналогичных фастфудах Киева и Львова. Там это взрыв, там это остро, сочно, интересно. А тут вполне привычный, адаптированный вкус. Я, конечно, не была в азиатских странах, где можно попробовать настоящий аутентичный вкус, но такая лапша, как по мне, должна быть острой! А тут я заказала острый соус, да он оказался настолько "острый", что даже моя 3-ъх летняя сестра ела. Снова разочарование по поводу китайской лапши в нашем городе.
+1
Ли Лакшми
Ли Лакшми 12 июня 2013 в 15:28
я была, сытно и вкусно!
0
Ирина Белай
Ирина Белай 28 августа 2013 в 12:58
Не была, но наслышана)))) Думаю нужно посетить, раз так много говорят.
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 28 августа 2013 в 16:58
Ирина, по нашим последним сведениям, OstroWok в Караване закрылся, зато успешно работает в Даффи :)
0
Ирина Белай
Ирина Белай 28 августа 2013 в 21:49
Наталия, просто замечательно!!! Я рядом с Даффи живу!))))
0
Олег Курочка
Олег Курочка 14 сентября 2013 в 06:37
Был в Дафи хотел чего-то поострее.. суп кари ели сьел - сначала суп был гарячий потом он на ощупь остыл,но т.к. был острый всеравно казалось что он гарячий. Кашлял как только мог во рту горело, губы горели, короче получил чего так долго хотел. Стекляной лапши ел с говядиной- вполне ниче так, но забрал у друга со свининой=_), единственное пожалел что взял большую порцию лапши из-за супа, обожрался а потом еще в животе пекло, ща аж слюни текут... Однозначно стоит идти!
+2
Арвид Паэглит
Арвид Паэглит 30 сентября 2013 в 18:42
Сегодня взял вок в Даффи. Плюсы:
- достаточно вкусный соус
- напоминает тайскую кухню
Минусы:
- ИМХО дороговато за то количество
- Плохое обслуживание на кассе
- Нет бесплатной доставки

Вывод. Лучше заказать в китайском ресторанчике. Цены приблизительно такие же. А качество в целом реально выше.
0
Юлиана Асташева
Юлиана Асташева 11 ноября 2013 в 22:35
Была во вторник в Дафи-в скидках они участия не принимают,но за то у них очень вкусно!Немного повар переборщил с перцем(не ем острое),а в целом хочется вернуться еще!
+1
Анка Зуева
Анка Зуева 26 ноября 2014 в 23:46
Подскажите, пожалуйста, где сейчас находится ВОК? В даффи закрыли((((
+1