Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

Как мы сделали татуировку в Днепропетровске и не облажались

Журналист «Выходного» отправился делать татуировку, дабы на собственной шкуре (здесь уж совершенно в прямом смысле) проверить, что, к чему и как.
27 мая 2013 в 14:42
10935 просмотров

На прошлой неделе мы рассказывали о том, куда и к кому бежать, чтобы сделать крутую татуировку. Но рассказывать — это одно, а вот проверить на себе — намного важней. Поэтому прекрасным погожим днем несколько недель назад я отправилась в тихое, уютное и приветливое место под названием ж/м Северный. Прошу заметить, ж/м Северный — это действительно очень приятный район с буйно-зелеными деревьями, птицами и длинными веревками с вещами, которые жители сушат прямо во дворе!

Несколько раз потерявшись, я все-таки добралась до квартиры Димы ’а. Он был весел и доброжелателен, сразу рассказал (и показал), что в их районе есть свое око Саурона (здесь речь идет о довольно знаменитой инсталляции «Днепропетровский восход» — искусственное солнце, созданное художником Олафуром Элиассоном специально для завода Интерпайп Сталь). Потом задорно спросил, боюсь ли я. Я честно ответила — «Да!», а Дима доброжелательно — «Правильно, будет больно». Вот здесь пора бы испугаться, но потом он залихватски подмигнул, сменил тему, спросил, чего я хочу и сразу рассказал феерически смешную историю про мужика и бабочку.


Про мужика и бабочку

«Звонят мне из салона и говорят: “Приезжай срочно! Пришел чувак, хочет татуировку как на баннере рекламном!” Я радостный лечу в салон, ожидая большую и недешевую работу (так как на баннере всего три тату нарисованы: рукав как у Клуни в “От заката до рассвета”, бабочка-трайбл на пояснице и миленькая кошечка). Ну, думаю, тут и думать нечего, по-любому как у Клуни... Приехал. Смотрю, сидит мужчинка небольшой. Ну, отлично, сейчас заколю. Прошли в кабинет, спрашиваю: “Ну что, как на баннере?” Он: “Да”. Я беру его руку, прикидываю, спрашиваю: “Вот отсюда и до сюда, да?” Он с недоумением машет головой, я тоже недоумеваю, переспрашиваю, точно ли как на баннере. В итоге вытаскиваю его на улицу, чтобы пальцем показал. Ну, он показывает на бабочку и тоже на пояснице, и вообще ему нравится, когда на пояснице. Прикинь. А попозже там же в салоне нарастил ресницы и я лично, сдерживая смех, сделал ему татуаж бровей. Надеюсь, тебе не нужен рукав как у Клуни?»


Со слегка подрагивающими коленками я вхожу в квартиру и первое, что вижу, — это огромную и почему-то завораживающую «стену почета» (ну знаете, такая есть у каждого татуировщика). Вся стена увешана невероятным количеством эскизов, которые Дима уже кому-то набил. Их так много, что сначала не видны детали, но начав всматриваться, я «залипла» у стены часа на пол (ведь все так красиво!) и меня буквально пришлось «отдирать».

Дима тем временем распечатал на принтере мою будущую татушечку и расчехлил инструменты. И знаете что, машинка, все эти иголки, цветные баночки и коробочки… теперь я понимаю, почему для многих это стало предметом фетиша. Серьезно, посмотрите, как это красиво, стильно, внушительно!


В общем, к делу. Как все происходит пошагово (для тех, кому важно понимать, что их ждет):


Шаг 1. Выбираем эскиз. И что особенно важно — обязательно советуемся с мастером, потому что то, что красиво выглядит на экране компьютера, далеко не всегда может быть красиво воплощено на конкретном участке тела. Тонкие линии, мелкие детали — все это может исказиться со временем, если место или размер будут выбраны неверно. Поэтому не спорьте с мастером, доверяйте ему. Я так и сделала, послушалась (важно понимать, что пришла я с совершенно другой картинкой наготове) и осталась очень довольна.


Шаг 2. Распечатываем/рисуем эскиз (у каждого мастера свой метод) в нескольких размерах и выбираем оптимальный.


Шаг 3. Участок кожи, на котором будет рисунок, обрабатываем специальной антибактериальной и антигрибковой жидкостью и «переснимаем».


Шаг 4. Вот здесь начинается волшебство.

Правда, в моем случае в этот момент отключается свет во всем доме. Дима с девочками беспечно уходят курить, оставляя меня на столе. А я включаю фантазию на всю мощность и представляю, как любимый мужчина, увидев моего «котика», театрально выбрасывает все мои вещички с балкона и так же театрально кричит «Вон из дома!» (кстати, обошлось, моего «котика» он полюбил с первого взгляда).

Итак, свет вернулся и магия все-таки началась. Контур, тонкие линии, тени — для всего свой тип иглы! Оказывается, большинство из них похожи на «пучки» с несколькими (вплоть до 14!) тоненьких иголок.


Шаг 5. И да, это все-таки немного больно, поэтому поныв, я получила порцию обезболивающей жидкости. Но только после того, как был нанесен контур. Дима строго-престрого сообщил, что анестетик действенный (не соврал, вообще ничего не чувствовала после нанесения), но наносится только после первого прохода иглой, так как «проникающее» свойство геля увеличивается.


Шаг 6. И пришло время черно-белый контур с тенями превращать в голубоглазое, серое, милое и пушистое. Если забыть о перебоях с электричеством, на все про все ушло не больше 20 минут (всего-то!).


И напоследок

Одной строкой все то важное, что нужно знать каждому, твердо решившему сделать тату.

Доверяйте мастеру, прислушивайтесь к его советам (да-да, это нужно было сказать еще раз). Не пейте алкоголь, даже если очень боитесь, алкоголь разжижает кровь, что в итоге приводит к искажению готового рисунка. Если вдруг мастер предлагает вам сохранить иголку (-и), которой набивалась татуировка, чтобы потом ею же сделать коррекцию, например, бегите от такого «экономиста» со всех ног! Цена стерильной иглы — 3-7 грн, а учитывая тот факт, что иглы обычно припаяны оловом, их нельзя долго хранить из-за окисления. Коррекция — зачастую нужна. Сразу после того как татуировка зажила, посмотрите внимательно, оцените и если где-то что-то расплылось/съехало/исказилось (а это нормально), обязательно идите к мастеру и он с удовольствием все подправит.  

Читай также: 

Как сделать татуировку в Днепропетровске и не облажаться 





Популярное в блоге





18 комментариев

Мирослава Анастасюк
Мирослава Анастасюк 27 мая 2013 в 15:22
Дима красавчик!! я у него делала!!!
0
Денис Бобык
Денис Бобык 27 мая 2013 в 15:39
а какова цена татуировки ?!
0
Александра Стригун
Александра Стригун 27 мая 2013 в 15:44
Денис, 500 грн.
0
27 мая 2013 в 15:48
есть он в вк?
0
Александра Стригун
Александра Стригун 27 мая 2013 в 15:51
Да, вот ссылка на его страничку http://vk.com/id10412745.
0
Егор Солодкий
Егор Солодкий 27 мая 2013 в 16:07
Александра, синей болезнью еще не заболела? Вторую не хочется?))
0
Александра Стригун
Александра Стригун 27 мая 2013 в 16:21
Егор, еще как заболела))) уже руки чешутся еще одну сделать)))
0
Дарья Колода
Дарья Колода 27 мая 2013 в 16:19
Внесу немного дегтя в бочонок меда.Не самая лучшая работа Дмитрия,и на мой взгляд,не самое лучшее месторасположения татуировки. Можете в меня бросаться камнями:)))
+3
Денис Проуторов
Денис Проуторов 27 мая 2013 в 16:24
Портак
+2
27 мая 2013 в 17:32
портак у тебя в голове
0
Иван Носуля
Иван Носуля 27 мая 2013 в 18:55
Димон вообще красавчик... Масти лупит классные
+1
Urgen Shtolz
Urgen Shtolz 27 мая 2013 в 21:23
Иван, такие же как на тебе?)))
+1
28 мая 2013 в 05:35
Urgen, а ты типо ахуеный тип ваще так чтоли
0
Super Body
Super Body 27 мая 2013 в 23:53
Дима ооооооооооооочень крут! татуаж - не придерешься!действительно мастер своего дела!
+1
Urgen Shtolz
Urgen Shtolz 28 мая 2013 в 06:33
ну, по крайней мере, отличить добротную татуировку от страшненькой напорюхи я в состоянии)))
+1
Urgen Shtolz
Urgen Shtolz 28 мая 2013 в 06:39
и с образование у меня дела обстоят несколько лучше, нежели у тебя)))
+1
28 мая 2013 в 10:36
Дима мега крут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Балдею от всех его работ на моём теле и не только я балдею!!!Руки золотые!!!!!
+2
28 мая 2013 в 16:48
портак риалли
+1