Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Экстрим на воде: заняться вейкбордингом, яхтингом, блобингом в Днепропетровске

Валяться на пляже и плавать на матраце — занятия для слабаков и людей без фантазии, поэтому «Выходной» подготовил для тебя подборку мегадрайвовых развлечений на воде!
29 мая 2013 в 10:52
15127 просмотров

Впереди лето. Жара, духота... Тянет к морю, ну или хотя бы на пляж у реки или озера. Хорошо, что у нас есть Днепр, он хоть и грязноват, но все-таки для некоторых водных приключений вполне пригоден. Но просто валяться на пляже и плавать на матраце — занятия для слабаков и людей без фантазии, поэтому «Выходной» подготовил для тебя подборку мегадрайвовых развлечений на воде. Оставь катание на катамаране для дедушки, мы предлагаем тебе окунуться в мир экстремального спорта! Надевай самые крутые плавки, мажься кремом от загара — впереди нас ждут вейкбординг, блобинг, яхтинг и катание на гидроцикле!

Вейкбординг

Еще пару тройку лет назад этот вид спорта в Днепропетровске был на слуху только у посвященных, то есть у спортсменов-любителей, сегодня же каждый может опробовать себя в качестве райдера. Вейкбординг — это экстремальный вид водного спорта, представляющий собой катание на специальной доске — вейкборде. По сути, вейкбординг — это гибрид, который находчивые экстремалы получили, скрестив водные лыжи, сноубординг и серфинг. 

Комментарий специалиста. Александр Прокуратов, инструктор, призер чемпионата Украины по вейкбордингу: Кататься можно за катером или на реверсивной канатной дороге на ж/м Фрунзенский. В прошлом году открыли реверсивную канатку в Новоселице, а совсем недавно установили такой аттракцион и в Кривом Рогу. Кольцевая реверсивная канатка строится сейчас на ж/м Победа-1. Там смогут кататься 6-8 человек одновременно. Мы катаем на катере на территории воднолыжного стадиона в защищенной от волны акватории (район ж/м Победа). Опасен ли вейкборд? Не более чем другой экстремальный вид спорта.

После краткого (но основательного) инструктажа твои ноги окажутся крепко пристегнутыми к доске, еще миг — и ты весело скачешь по волнам с криками «Мамародименяобратно!». И если ты не входишь в 5% лузеров, то встать на вейк тебе удастся в первом же заходе. Читай в блоге на следующей неделе о том, сложно ли стать на вейк с первого раза. Журналист «Выходного» опробует этот вид спорта на себе. Советы новичкам, головокружительные эмоции, эксклюзивный фоторепортаж с места событий — обо всем этом читай в следующей статье с пометкой «Проверено на себе».

Сколько стоит? Реверсивная канатная дорога на Фрунзенском — 25 грн. за 5 минут, в Новоселице — 30 грн. за 5 минут. Спасательный жилет и оборудование (правда, уже видавшее виды) выдаются бесплатно.

К кому обратиться (Фрунзенский): к Юрию Артемьевичу, инструктору. Искать канатку на пляже вблизи от левобережного въезда на Кайдакский мост.  

К кому обратиться (Новоселица): группа Вконтакте.

Вейкбординг за катером — 180 грн. за 10 минут (прокат оборудования уже входит в стоимость).

К кому обратиться (катер): группа Вконтакте.

Яхтинг

/8a905782ef3962c4a2237a081e536e49.jpg"  

Ахтунг! Ахтунг! В Днепропетровске развит яхтинг! Парусный спорт, к коиму и относится яхтинг, —это соревнования спортсменов на лодках и судах с парусами. Если в детских мечтах ты видел себя шкипером с гордо выпяченной грудью под белоснежными парусами, то осуществить детскую мечту можно лет в 30, и даже позже. Для этого в Днепропетровске существуют мастер-классы по управлению парусной яхтой. После 2-3 часов практических занятий ты хоть и не станешь капитаном дальнего плавания, но стоять у штурвала на открытой воде сможешь точно.

Комментарий специалиста. Василий Тарасов, инструктор по парусному спорту общественной организации «Экотур»: Желающие начать карьеру яхтсмена по нашим рекомендациям смогут продолжить учебу в яхтшколе и получить соответственный сертификат. А потом в составе экипажа отправиться в плаванье на регате по Украине и даже за рубеж. Ну, а в принципе, этим стоит заниматься с детства. У нас есть детская парусная школа, в которую мы принимаем учеников от 8 лет. Стоимость обучения мизерная — 150-200 грн./мес

Сколько стоит? Мастер-класс — 50 грн/час. Плюс аренда яхты около 350 —450 грн/час (зависит от размеров судна).

К кому обратиться: яхт-клуб «Экотур».

Катание на гидроцикле

Драйв, прилив энергии и холодный веер брызг. Для того чтобы весело промчаться по водной глади на водном мотоцикле, как герои приключенческого фильма, вовсе не обязательно отправляться к морю. Затеять водные покатушки вполне можно и в Днепропетровске. Для этого нужно арендовать гидроцикл и выслушать подробный инструктаж от профессионала. Тогда твой полет над водной гладью будет не только ярким, но и безопасным.

Сколько стоит? Аренда гидроцикла на 5 минут — около 120—150 грн. Но кому хватит пяти минут, чтобы насладиться драйвом? За это время можно только рыбок попугать.

К кому обратиться: центр отдыха «Прибой».

Блобинг

Наконец-то в Днепропетровске! Это превеселое развлечение названо в честь воздушной подушки — «Water blob», с помощью которой совершаются самые обезбашенные прыжки в воду. Суть проста: человек спрыгивает на огромную воздушную подушку, которая лежит на воде, и переползает на другой ее конец. Далее два человека одновременно спрыгивают с вышки и по всем законам физики тот, кто уже был на подушке, резко вылетает вверх. Блоб позволяет взлетать над водой на высоту до 10 метров!

Как известно, хороший прыжок — смешной прыжок! Чем смешнее ты прыгнешь, тем больше удовольствия получат друзья. Взлетай пингвинчиком, выделывай в воздухе смешные акробатические трюки, главное, не забудь правильно приземлиться, ну...или приводниться :) 

Сколько стоит? От 50 грн/час за одного человека. Минимальная группа — 10 человек. Место проведения — любой водоем в Днепропетровской области. Организация прыжков по предварительной записи.

К кому обратиться: страничка на сайте или группа Вконтакте

Кайтинг

Он же кайтсерфинг. Этот ныне популярный вид спорта один из самых сложных и опасных из всех, описанных в статье выше. Поэтому сначала предупреждаю, а теперь рассказываю, что это такое.

Кайтинг — это катание на специальной доске (кайтборде), движимой силой воздушного змея. Скользить можно по воде, снегу, земле. Этот вид спорта имеет много общего с парапланерным спортом, вейкбордингом, серфингом и виндсерфингом. Поэтому, если ты уже занимаешься чем-то из перечисленного, почему бы не пойти дальше?

Комментарий специалиста. Мария Королева, инструктор по кайтингу: У нас в Днепре катать, в принципе, можно. Условия не самые комфортные, но для тех, кто очень хочет научиться, но не имеет возможности выехать хотя бы в Кирилловку, в Днепре иногда покатать можно. Обучение делится на 2 части: базовый и райдер-курс. Базовый в Днепропетровске освоить просто, это без выхода на воду. Райдер-обучение переносится в Кирилловку или Межводное. Там человек сможет спокойно и уверенно выйти на воду, а главное — безопасно для себя и окружающих. Райдер-курс возможно освоить в Днепропетровске зимой при обучении сноукайтингу.

Сколько стоит? 400 у. е. полный курс (базовый+райдер). Это  8 часов. После окончания ученик сможет самостоятельно работать с оборудованием, безопасно выходить на воду и кататься, знать как действовать в экстремальных ситуациях, ехать на доске в обе стороны. Инструкторы обеспечивают кайтами соответствующих размеров, пилотажками, трапецией (пояс). Нужны только купальник/пляжные шорты, кепка и солнцезащитный крем.

К кому обратиться: группа Вконтакте

Если ты пока не поборол страх неизведанного, а приключений на воде хочется, тогда остается еще два варианта — аквазорбинг (развлечение в герметичном шаре) и катание на «ватрушке». Ищи летом на главных пляжах Днепропетровска!

Читай также:

Мужские игры не для слабаков: лазертаг, пейнтбол, страйкбол  





Популярное в блоге





9 комментариев

Игорь Назар
Игорь Назар 29 мая 2013 в 14:35
А флайборд? https://vk.com/event53980390
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 29 мая 2013 в 16:07
Игорь, ооо, дак это же отличное начало для следующей обзорной статьи :)
+1
Серега Шишацкий
Серега Шишацкий 30 мая 2013 в 00:27
дороговато конечно...)))
0
Андрей Постовой
Андрей Постовой 30 мая 2013 в 17:24
Серега, зато круто)
0
Александр Лавриненко
Александр Лавриненко 30 мая 2013 в 21:51
Серега, экстремальный спорт - всегда удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. К тому же ты платишь и за свою безопасность, а это самое главное, и на этом экономить не стоит.
0
Bogdan Luylechnyk
Bogdan Luylechnyk 30 мая 2013 в 19:26
И где прыгают с блобинга?)
0
Александр Лавриненко
Александр Лавриненко 30 мая 2013 в 21:49
Bogdan, c блоба прыгают в любом подходящем водоеме Дн-ской области по договоренности, для этого нужно собрать команду из 10 желающих и связаться с организаторами.
0
Лариса Неруш
Лариса Неруш 17 мая 2014 в 22:39
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь что-нибудь слышал про виндсерфинг в Днепропетровске?)
0
Оксана Олейник
Оксана Олейник 3 августа 2016 в 14:18
Это лучшее развлечение которое я только могла представить
https://1trek.com/vejkbording-ekstremalno-i-veselo/
Вообще, там в блоге, куча интересных статей про путешествия и развлечения.
0