Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Выходной объясняет американские интернет мемы. Знаменитости

Проект «Выходной» на своем примере объясняет смысл популярных американских мемов
30 мая 2013 в 16:50
14328 просмотров

Вот, наконец-то мы и добрались до заключительной части нашей трилогии про популярные американские интернет-мемы! На этот раз мы расскажем тебе, кто из знаменитостей особенно популярен среди мем-сообществ, а главное, покажем все это на своем примере.

Draw Me Like One of Your French Girls — Нарисуй меня, как ты рисуешь этих своих француженок

Сочная фраза, произнесенная Кейт Уинслет в бессмертной мелодраме всех времен и народов — Титанике. 

Обычно этой эпичной фразой подписывают фотографии людей и животных, которые умышленно или случайно принимают нескромную позу.

Фразеологизмом это выражение стало после того, как ей подписали кадр из первого «Железного Человека», где Тони Старк показывает Обадайю Стейну вживленный в его грудь реактор.

Still а better lovestory than twilight — Все равно эта история любви лучше, чем в «Сумерках»

Фразеологизм, который обычно оставляют в качестве комментария к рассказу, фотографии или видео, изображающих иногда любовную, иногда просто смешную или абсурдную привязанность между двумя субъектами. Остряк, откалывающий эту шутку, обычно имеет ввиду, что, по сути, любая история любви лучше того шлака, что нам навязывают в трилогии «Сумерки».

Conspiracy Keanu — Разоблачающий Киану

На меме изображен молодой (читай обычный) Киану Ривз с лицом, выражающим внезапно озарившие его параноидальные домыслы и нелепые философские вопросы. Мем используют, чтобы поделиться с обществом догадками настолько шокирующими, что индивид просто не может с ними жить.

Время появления: декабрь 2008

Источник: New York Magazine

В декабре 2008 в блоге New York Magazine вышло «Руководство по выражению лица Киану Ривза». 22 кадр из этого руководства был из фильма 1989 года «Невероятные приключения Билла и Теда». Эту гримасу Ривз состроил, заметив, что за ним гонятся средневековые рыцари. Затем, уже в 2011 г., эта картинка попала на знакомый нам reddit с подписью: «Что если в космосе можно дышать, просто никто не хочет, чтобы мы сбежали?».

Киану один из любимых интернет-сообществами актеров, наряду, пожалуй, с Ди Каприо и его неземной походкой и, возможно, даже с великим и беспощадным Чаком Норрисом. Кроме Разоблачающего заговор Киану, существует еще Грустный Киану и Нестареющий Киану. Первый — знаменитое душераздирающее фото небритого актера, сидящего на лавочке в одиночку c сэндвичем в руках.

Общество было так тронуто и задето этим (и рядом других аналогичных) фото, что поспешило скорее подбодрить грустного актера: самым серьезным шагом к этому стало создание события на фейсбуке, призванное поднять актеру настроение. В определенный день, 15 июня 2010, все участники начали активно выражать свою любовь и поддержку актеру в виде любовных писем, подарков, сообщений и даже пожертвований для борьбы с раком.

Второй, нестареющий — исследования на тему того, что Киану Ривз не только не меняется внешне последние 20 лет, но и был замечен на ряде древних картин (Смотри фотографии внизу).

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший стал известен широкой общественности благодаря роли Чарли Чаплина в одноименном байопике, который вышел еще в 1992 году. Но всеобщую и всепоглощающую любовь к своей персоне заслужил, конечно же, ролью Тони Старка в трилогии про «Железного Человека». Мы на «Выходном» тоже рассмотрели актера только в этих фильмах, хоть это и очень не по-хипстерски.

Персона младшего Дауни сейчас очень популярна на общественных блогах: мы восхищаемся тем, как мастерски он стареет, как ему идет бородка и костюмы с бабочкой. И по этой причине Дауни стал основой многих мемов, один из которых — выражение крутости и упоения собственной везучестью: кадр из второго Айрон Мэна, где Дауни, утопающий в свете софитов, победно распростер свои объятья перед толпой восторженных зрителей. Эту картинку принято подписывать выражениями, прославляющими человека и его достижения.

Время появления: 2010 год

Источник: Iron Man 2

Второй из множества мемов с Дауни-младшим — кадр, на котором Дауни, со скрещенными на груди руками, делает та-а-акое скучающее лицо, что эту фотографию просто нельзя было не утянуть в мемы.

One Does Not Simply Walk into Mordor — Нельзя просто так взять и ввалиться в Мордор

Эпичная фраза, произнесенная Боромиром в первом фильме «Властелин Колец», который вышел на экраны еще в 2001 году. Боромир, блестяще сыгранный Шоном Бином, всей своей мимикой и фирменным уже жестом объясняет наивным эльфам, гномам и хоббитам, что уничтожить Кольцо не так-то просто.

Время появления: 2001 год

Источник: Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

Фраза мема «Нельзя просто так взять и...» на фоне богатого на мимику Шона Бина разлетелась по всему интернету. О чем только не предостерегают друг друга пользователи: что нельзя просто так взять и проснуться с нормальной прической, просто так взять и прочитать лицензионное соглашение и, в конце концов, просто так взять и вспомнить, выключил ли ты утюг.

Not sure Fry — Сомневающийся фрай

Картинка из горячо любимой нами Футурамы, на которой изображен Фрай, подозрительно прищуривший глаза. Картинка обычно подписана фразой, построенной по шаблону «Не пойму, это то-то и то-то или же это то-то и то-то». Например, «Не пойму, это был сарказм или человек действительно придурок?»

Время появления: 2011 год

Источник: Futurama


На самом же деле Фрай прищурил глаза в шестой серии второго сезона, когда рылся в ящике с нижним бельем Лилы.

What if I told you...? — Что если я скажу тебе...?

Мем с прекрасным и вечным Морфиусом из Матрицы, который надменно и с легкой полуулыбкой смотрит в кадр сквозь темные овальные очки с зеркальными стеклами, в которых отражается Нео. Все фразы мема начинаются с фразы «Что если я скажу тебе...», после которой следует какое-то откровение, какой-то «баг программы» ©

Время появления: 2012 год

Источник: reddit

Самое забавное в этом меме то, что с тех пор как он в описанной выше форме появился на сайте reddit, многие педанты принялись искать фразу «What if I told you...?» и не нашли ее ни в одном из трех фильмов!


Yo Dawg — Слышь, чел!

Это мем, на котором изображен Икзибит с дурашливым выражением лица. Фразы, написанные на его фото, обычно начинались привычным для него обращением Yo Dawg (Слыш, чел!), а дальше шла стандартная композиция, построенная по формуле «Я слышал ты любишь то-то, так я сделал тебе то-то там-то». Поскольку мировую славу Икзибит получил благодаря передаче «Тачка на прокачку», где он апгрейдил машины ничего не подозревающих товарищей до уровня крутости, который начинал граничить с нелепостью. Верхом этого мема стала фраза: «Слышь, чел, я слышал ты любишь тачки, так что я засунул тачку в твою тачку, чтобы ты мог вести машину пока ведешь машину».

Мем обычно используют для описания каких-нибудь бестолковых и дурацких «инженерных» решений. Само же фото Икзибита было сделано в качестве промо к драме с его участием «Второй Шанс» (Gridiron Gang)

Читай также:

Выходной объясняет американские интернет мемы. Персонажи

Выходной объясняет американские интернет мемы. Животные и дети





Популярное в блоге





7 комментариев

Саша Алексеев
Саша Алексеев 30 мая 2013 в 23:29
Хорошо) пусть и не очень свежо. Спасибо за работу!
0
31 мая 2013 в 09:09
не ну а шо
0
Таня Гуменюк
Таня Гуменюк 31 мая 2013 в 10:06
Здорово! Классная трилогия) Вчера долго смеялись))
0
Andrey Horsev
Andrey Horsev 31 мая 2013 в 12:45
Читал и думал, как же вам пришла идея такого материала?!
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 31 мая 2013 в 13:00
Andrey, это заказная статья, которую 50 на 50 оплатили Икзибит и Киану Ривз.
+7
Маша Лымарь
Маша Лымарь 1 июня 2013 в 12:14
Диана, ну вот, подавилась из-за тебя клубникой
+2
Анна Белей
Анна Белей 31 мая 2013 в 16:56
Класс!! :)
+1