Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Премьеры недели: Уилл Смит знакомит с сыном и Гагарин, я вас любила

Каждый вторник Выходной анализирует кинопремьеры недели и пытается понять, стоит ли тратить время и деньги на поход в кино
4 июня 2013 в 11:16
2664 просмотра

Гагарин. Первый в космосе 

Режиссер: Павел Пархоменко

В ролях: Ярослав Жалнин, Михаил Филиппов, Владимир Стеклов, Ольга Иванова, Вадим Мичман, Даниил Воробьев, Надежда Маркина, Виктор Проскурин, Инга Стрелкова-Оболдина, Сергей Калашников и др.

Страна: Россия, 2013, 108 мин.

 Бюджет: $9 500 000

 В кинотеатрах Днепропетровска с 6 июня 2013 г.

Подробное расписание сеансов 

 

Сюжет 

Начало 1960-х, СССР. Страна (да и весь мир) готовится к одному из величайших свершений. Одного единственного и достойного стать первым выбирали из 3000 лучших и все мы прекрасно знаем, кто им стал. А вот как это все происходило в целом и о судьбе Юрия Гагарина в частности фильм и рассказывает.  

Трейлер


Идти или не идти?

Историю первого человека в космосе знают все, но, возможно, лишь в общих чертах. Этот фильм — отличная возможность узнать те самые подробности, которые многие из нас по юности-глупости проигнорировали на уроках истории, и даже больше (детство, юность, личная жизнь и отношения с товарищем Королевым в деталях). Совершенно очевидно, что «Гагарин. Первый в космосе» абсолютным шедевром не станет, но как качественный исторический киноопус в лучших традициях современного кинематографа он вполне имеет право на жизнь. Главное, чтобы не заврались в угоду художественной эстетике.   

После нашей эры 

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях: Уилл Смит, Джейден Смит, Зои Кравиц, Изабель Фурман, Кристофер Хивджу, Софи Оконедо, Дэвид Денман, Линкольн Льюис, Гленн Моршауэр, Фарон Салисбери и др.

Страна: США, 2013, 100 мин.

Бюджет: $130 000 000

В кинотеатрах Днепропетровска с 6 июня 2013 г.

Подробное расписание сеансов 

Сюжет

Три-тысячи-какой-то год, человечество давно покинуло Землю, так как она стала непригодной для жизни, и осело на планете с незатейливым названием Нова Прайм. Тем временем бравый космический рэйнджер и всем рэйнджэрам рэйнджэр (Уилл Смит) отправляется на последнее перед уходом на пенсию задание (черт, какое же клише). Берет с собой сына (Джейден Смит), дабы развлечь паренька и отвлечь от неудачи (последний не смог поступить в академию рэйнджэров). По пути корабль отца и сына попадает в метеоритный дождь и падает на враждебную и непригодную Землю. Отец тяжело ранен, поэтому сын отправляется посылать спасательный маячок сам, заодно знакомится с местной флорой и фауной (которая, собственно, и представляет опасность).  

Трейлер


Идти или не идти?

Несмотря на плохие отзывы кинокритиков, важно помнить, что откровенно плохих фильмов с Уиллом Смитом в главной роли не существует (серьезно, попробуйте-ка вспомнить). Если не считать ошибки молодости, все фильмы, которые он выбирал, достойны просмотра если не в кинотеатре, то как минимум дома. И дело не в том, что Уилл Смит великолепный актер (каковым он без сомнения является), а в том, что умеет делать правильный выбор. Поэтому «После нашей эры» — более чем достойная внимания премьера недели. Даже если сын подкачает, папа и красивые спецэффекты сделают свое дело.   




Популярное в блоге





9 комментариев

Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 4 июня 2013 в 16:22
Шьямалан и дорогие блокбастеры - вещи несовместимые. Дорогую фантастику испортили глупейшим сценарием + провалы в сюжете.
Спецэффектов хватает на экранах сейчас. Хотелось бы увидеть хороший сценарий,но увы.
+4
Маша Лымарь
Маша Лымарь 4 июня 2013 в 16:39
Дмитрий, а вы уже видели/читали или по отзывам и рецензиям ориентируетесь? потому что да, пахнет незатейливыми шаблонами и клише, но надежда-то такая надежда)
+1
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 4 июня 2013 в 16:48
Первое суждение - это вывод, сделанный после просмотра того же "Повелителя стихий". А всё остальное стало понятно по трейлеру: всё-таки смотреть на двух людей в течении 100 минут - это скучно и никакие спецэффекты здесь не помогут)
Буквально вчера было снято эмбарго для журналистов, которые смотрели этот фильм и отзывы не то, что плохие, - они ужасают)

+4
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 4 июня 2013 в 16:53
Из ближайших новинок "Иллюзия обмана" и "Мировая война Z" - вот фильмы, которые внушают доверие!
Первый привлекает достаточно интересным сюжетом и сильным актёрским составом. Второй - это Питт, зомби, $200 млн. бюджета и море экшена)
+3
Маша Лымарь
Маша Лымарь 4 июня 2013 в 17:01
Дмитрий, согласна. но «человека из стали» тоже игнорировать не стала бы. нолан и снайдер - это такая гремучая смесь)
+1
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 4 июня 2013 в 17:07
Я забыл, что "Человек из стали" выходит в прокат в июне и не упомянул его)
Да, это одна из самых ожидаемых мною премьер. От трейлера дух захватывает и, соглашусь с Вами, дуэт таких людей, как Нолан и Снайдер, не может огорчить)
+4
Александра Стригун
Александра Стригун 4 июня 2013 в 16:36
Только ради Уилла Смита, уже стоит идти в кино =)
0
Женя Асмолов
Женя Асмолов 8 июня 2013 в 17:38
Мне кажется, что одного Уилла Смита здесь явно мало, судя по трейлеру не понятна основная идея фильма..
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 10 июня 2013 в 11:41
Женя, идея сюжета подана откровенно плохо, набита клише и от этого кажется скучной и предсказуемой. Читаешь, и такая тоска накатывает, что не и в мыслях нет пойти на такой фильм в кино. Но! Сам фильм отличный: зрелищный, душевный, правильно снятый. Очень хорошо и с большим пиететом сюжет ведет читателя по вполне ожидаемой канве, которую можно описать в двух трех предложениях. Но эти предложения обязательно должны содержать в себе словосочетания: «трогательные отношения отца и сына», «мужество и отвага» (хоть и клише, но пусть), «очаровательные брови домиком у младшего Смитта, за которого переживаешь как за своего». Согласна с Машей, Уилл Смитт не…
Показать полностью

Женя, идея сюжета подана откровенно плохо, набита клише и от этого кажется скучной и предсказуемой. Читаешь, и такая тоска накатывает, что не и в мыслях нет пойти на такой фильм в кино. Но! Сам фильм отличный: зрелищный, душевный, правильно снятый. Очень хорошо и с большим пиететом сюжет ведет читателя по вполне ожидаемой канве, которую можно описать в двух трех предложениях. Но эти предложения обязательно должны содержать в себе словосочетания: «трогательные отношения отца и сына», «мужество и отвага» (хоть и клише, но пусть), «очаровательные брови домиком у младшего Смитта, за которого переживаешь как за своего». Согласна с Машей, Уилл Смитт не снимается в плохих фильмах, тем более, что в титрах этого было «Story by Will Smith»

+1