Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Покатушки: веревочный город в парке им. Шевченко

Вообще-то на этой неделе в рамках проекта «Покатушки» мы хотели рассказать вам все о лонгбордах, но когда журналист «Выходного» случайно (аки бабочка в паутину, хохо) попал в веревочный парк «Лень в пень», план пришлось срочно изменить.
5 июня 2013 в 13:26
11563 просмотра

«Веревочный парк» звучит довольно скромно и незатейливо, наверное, по этой причине практически все мои друзья-знакомые слышали, но так и не побывали. А зря, ох как зря. Это так круто, ребятушки, здесь и челлендж, и веселье, и синяки, и -10 лет к текущему возрасту, поэтому всем немедленно-прямо-сейчас-ладно-сразу-после-работы бежать туда! 

Что, где, как

Так, для начала пароли и явки. Находится «Лень в пень» в парке им. Шевченко (о чем вы, несомненно, догадались благодаря названию) в двух шагах от колонн центрального входа. Открылся еще в апреле, поэтому конструкции (в которых, кстати, нет ни одного гвоздя, деревья берегут, экие умницы) проверены временем и сотнями увесистых тел.

В парке 3 трассы: для детей («Юниор»), для детей и взрослых с базовой физической подготовкой и без страха высоты («Эксперт»), для детей и взрослых с сурово прокачанными мышцами рук («Адреналин»).


«Юниор»

Это трасса для совсем маленьких детей или очень пьяных (или пугливых) взрослых. Высота — от силы полметра, препятствия элементарные, но веселые, длина детская.

Цена: 30 грн. в будние, 40 грн. в выходные


«Эксперт»

Не то чтобы для экспертов, просто для людей с нормальным состоянием здоровья, посещавшим в свое время уроки физкультуры в школе и университете. Трасса не очень длинная, препятствий много, но все короткие (и задорные), заканчивается веселье спуском по длинному канату на приличной скорости. Именно на эту трассу стоит сходить в первый раз, чтобы понять, как это весело, и убедиться в том, что все может быть не так просто, как кажется снизу.

Цена: 40 грн. в будние, 50 грн. в выходные


«Адреналин»

Это хардкор для товарищей со слабыми руками и отличный челлендж для всех остальных. Все препятствия примерно одного уровня, но на порядок длиннее и сложнее, чем в «Эксперте», заканчивается тем же спуском по канату. На этой трассе я и побывала, о чем расскажу ниже.

Цена: 50 грн. в будние, 60 грн. в выходные

Слабоумие и отвага

Ступив на первое же шаткое бревнышко первого препятствия, я четко поняла, как будет называться сей маленький отчет в блоге.

Но по порядку. Перед покупкой билета мы часа пол рассматривали препятствия «Эксперта» и «Адреналина», долго спорили о том, что же будет веселее и совершенно не понимали, почему «Адреналин» пуст, в то время как по «Эксперту» ползают десятки детей и взрослых. Я не очень люблю людей, поэтому выбор пал на «Адреналин», а прелестная девушка, продающая билеты, укрепила нас в решении, скептически спросив «А вы отжиматься-то умеете?». Я-то не очень, но (непонятно откуда появившееся) подростковое чувство протеста, слабоумие и отвага сами знаете, что творят.

Итак, первое бревно. Очень шаткое и совершенно не такое простое, как может показаться, когда стоишь внизу. После второго препятствия мы нервно курили на пандусе (курить там, конечно, нельзя, и вообще курить вредно, ну вы понимаете), на третьем я сорвалась, заработав первый (и самый большой) синяк от страховки. Потом было еще одно препятствие и десяток въедливых шуток инструктора, который (нужно отдать должное) этими самыми шутками здорово нас подстегивал.

А потом я решила схитрить. Вместо того чтобы честно пройти очередной «аттракцион», решила прокатиться на страховке и залипла посередине (и меня предупреждали, предупреждали же!). Проболтавшись там минут 15, сделав несколько неловких поз а-ля цирковая гимнастка (если бы вы меня видели, провели бы аналогию скорее с клоуном), я начала ныть и жалобно поскуливать. И вот здесь (барабаны и трубы) уже полюбившийся нам инструктор снисходительно вытащил меня на пандус (откуда только силы столько, ей богу!). И вот в тот момент, когда я лежала лицом в досточку, так нелепо и глупо, это тот самый момент, когда я впервые обрадовалась, что мне не 14 (потому что в 14 это наверняка было бы жутко унизительно, а сейчас — невероятно смешно).

Потом было еще сколько-то препятствий, но время поджимало (и силы, не буду врать), и предпоследние два препятствия были мною с удовольствием проигнорированы. Спустившись восторженно по канату, которым заканчивается маршрут, я с выражением процитировала один момент из «Гамлета» Подерв’янського, потом еще один всем известный из «Смертельного оружия», пересчитала поломанные ногти и царапины с синяками и поняла, что обязательно вернусь. И не раз.

P.S. Завтра мы всем «Выходным» идем тестировать трассу «Эксперт». Джойн ас, ребятушки, будет круто! 





Популярное в блоге





10 комментариев

Віктор Сивий
Віктор Сивий 5 июня 2013 в 16:01
прайс Юніора не сходиться. так розповідаєте, що чекаєш, коли будуть додавати коротенькі відео до статті. оригінальний атракціон, цікаво
0
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 5 июня 2013 в 16:37
Недавно была и на "Эксперте" и на "Адреналине". Прошла за один раз обе трассы. Очень понравилось, ничего сложного не заметила (хотя отжиматься тоже не умею):). Приду туда ещё не один раз.
Единственное, что хотелось бы отметить -это финальный спуск по канату. Сетка- уловитель очень жесткая и синяки при торможении об неё обязательно остаются, как бы не группировалась.
Поэтому для нежелающих ломать ногти и получать синяки в конце маршрута есть лестница, по которой можно спуститься на землю:)
+1
Маша Лымарь
Маша Лымарь 6 июня 2013 в 09:45
Екатерина, так там же всех дам и детей ловят инструкторы, как раз чтобы в сетку не врезались. Мужчин правда не ловят)
0
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 7 июня 2013 в 11:52
Маша, значит вам так повезло. Когда я ходила в один день и мои знакомые в другой день, то инструктора никого не ловили на спуске, даже детей:(
0
Маша Лымарь
Маша Лымарь 7 июня 2013 в 15:20
Екатерина, ойой, ну это очень плохо и не менее странно. Я там уже трижды была и все три раза ловили.
0
Helen Chernodub
Helen Chernodub 5 июня 2013 в 16:53
Тоже побывала на трассе "Адреналин", 3 раза спасал инструктор. :D
Я так пыталась дойти до конца, но эта трасса оказалась сильнее меня)
Зато насмеялась, накричалась, напаниковалась и появился стимул прийти еще раз и таки пройти эту трассу.)
0
Наташа Касаткина
Наташа Касаткина 5 июня 2013 в 22:29
После прочтения статьи захотелось пойти на самую трудную трассу )
0
Таня Гуменюк
Таня Гуменюк 6 июня 2013 в 09:35
Круто!Вы когда идете? Хотим с вами!!!
0
Наталия Данилова
Наталия Данилова 7 июня 2013 в 22:27
ой, почитала и поняла, что в воскресенье я там буду))))
0
Наташа Касаткина
Наташа Касаткина 9 июня 2013 в 21:15
Таня, соберёмся с духом и идём )
0