Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Пофестивалим? Пятерка самых крупных фестов июня

Если ты собираешься путешествовать по Украине в июне, «Выходной» знает, где ты непременно должен побывать.
10 июня 2013 в 17:48
3609 просмотров

Фестиваль военных оркестров «Война и Мир 2013» — «Sevastopol Military Tattoo»

Когда:  14—16 июня.

Где: по всему Севастополю. Смотри программу на официальном сайте фестиваля.

Об этом не подозревает даже Поплавский, но совсем скоро в Крыму состоится единственный в Украине международный фестиваль военных оркестров! И пройдет он в Севастополе, кстати, уже в четвертый раз. Меня тоже ввела в заблуждение фраза Military Tattoo (в переводе с английского «tattoo» означает также «отбивать такт»), под которой здесь следует понимать марш-парад военных оркестров по улицам города, шоу трубачей и барабанщиков на набережных и площадях. Под открытым небом пройдут концерты классической и джазовой музыки, а в отельном комплексе «Мыс Хрустальный» состоится Гранд-дефиле. Севастополь на время вновь превратится в поле боя, на котором военные оркестры из Украины, Европы, Азии и стран СНГ сразятся за сердца зрителей.

Почему стоит ехать: побывать на таком уникальном и самобытном фестивале — это как минимум расширить свой кругозор. Плюс можно погулять по славному приморскому городу и посмотреть Черноморский флот под военную музыку.

Сколько стоит:  за то, что ты будешь просто наблюдать за действом, происходящим в городе, никто денег не возьмет. Если хочешь посетить одно из событий в театре или Матросском клубе, нужно заранее купить билет (около 100 грн). Абонемент на все концерты и спектакли фестиваля стоит 800 грн.

Ралли ретро-автомобилей «Пекин — Париж» в Украине

Когда: 19—22 июня

Где: Харьков, Киев, Львов.

Почему стоит ехать? Пятый автопробег «Пекин-Париж» впервые пройдет через территорию Украины! Международное ралли ретро-автомобилей пройдет по маршруту: Китай — Монголия — Россия — Украина — Словакия — Австрия — Швейцария — Франция. 19 июня участники ралли прибудут на территорию Украины, чтобы 20 июня торжественно стартовать из центра Харькова (площади Свободы) в сторону Киева. В столице их можно будет перехватить 20 и 21 июня, здесь участники сделают однодневную остановку, чтобы подремонтировать машины и отдохнуть. 22 июня после прощального взмаха флагом колонна машин двинется дальше на Львов.  

Почему стоит ехать: посмотреть, как иностранцы будут бить «автопробегом по бездорожью и разгильдяйству», и какие квадратные у них будут глаза от наших «ровных» дорог. Можно будет пообщаться с участниками и сфотографироваться возле их ретро-автомобилей.

Сколько стоит: лицезреть сие зрелище можно абсолютно бесплатно.

Сайт: p2p.unioncarclubs.com.ua

Шоу «Alegria» от Cirque du Soleil в Киеве

Когда: 20—30 июня.

Где: Дворец Спорта.

Хоть это событие фестивалем никак не назовешь, «Выходной» не мог обойти вниманием самый известный в мире цирк, тем более что 20 июня Украина станет свидетелем их грандиозного и фантастически красивого шоу. Это уже второй визит Cirque du Soleil в Украину. Спустя два года после первого выступления в Киеве, знаменитые эквилибристы привезут с собой проверенное временем и многомиллионной аудиторией шоу Alegria (в переводе с испанского — «радость», «веселье», «торжество»). 55 исполнителей, акробатов и музыкантов из 15 стран раскроют зрителям тайны могущества и власти, монархии и демократии, старости и молодости.

Почему стоит ехать: помпезные декорации, завораживающая живая музыка, чудеса пластики и актерского мастерства — шоу Аlegria, бесспорно, одно из самых значимых культурных событий этого лета. Чтобы потом не жалеть об утраченной возможности увидеть легендарный Cirque du Soleil вживую, лучше прямо сейчас купить билет в Киев.

Сколько стоит: стандартные билеты от 340 до 890 грн., VIP — 2000 грн.

Гастрономический фестиваль «Львов на тарелке — 2013»

 

Когда: 28—30 июня 2013 г.

Где: площадь Рынок, а также большинство кнайп, кафе и ресторанов Львова

Львов планирует стать гастрономической столицей Украины! В рамках второго гастрономического фестиваля «Львов на тарелке» жителей и гостей города в течение трех дней будут потчевать блюдами львовской кухни, традиционными напитками и региональными сезонными продуктами. Рестораторы города получат шанс щегольнуть своими изысканными блюдами, приготовленными по особым рецептам, а гости — объесться этими вкусностями до отвала. Вместо традиционного фейерверка организаторы фестиваля планируют устроить гала-ужин под открытым небом. За большим столом на галерее-террасе «Дворца искусств» с роскошным сервировкой встретятся 300 гостей.

Почему стоит ехать: это же настоящее гастрономическое приключение в сказочной атмосфере Львова. Даже если ты не относишь себя к категории гурманов, глупо не побывать на пиршестве за чужой счет.

Сколько стоит: мастер-классы, ярмарка и дегустации бесплатно, гала-ужин — 300 грн.

Праздник Холи в Киеве

Когда: 30 июня 2013 г.

Где: Парк Дружбы Народов

Внимание, будет ярко! Самое красочное и веселое событие этого лета пропустить никак нельзя. Во-первых, потому что побывать на настоящем индийском Холи вряд ли всем нам удастся, а во-вторых, когда еще можно будет так массово и безнаказанно побросаться красками? Отличный летний фан как для маленьких, так и для взрослых детей. В программе фестиваля также соревнования по вейкбордингу, демонстрация росписи «боди-арт», водные бои, выступления ди-джеев и рок-концерт.

Почему стоит ехать: потому что такого в Украине еще не было. Вернуться на пару часов в детство, соприкоснуться с индийской культурой, а заодно пройти настоящую цветотерапию.

Сколько стоит: вход бесплатный, купить нужно только специальные краски.





Популярное в блоге





2 комментария

Марина Якубук
Марина Якубук 10 июня 2013 в 21:29
давно хотела в Севастополь на нечто подобное попась)
Спасибо за статью)
0
Наталия Parker
Наталия Parker 10 июня 2013 в 21:40
Я двумя руками за Холи, пусть будет ярко! Раз мы так легко приняли традиции Запада, не стоит отказываться и от Восточных :)
0