Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Новый китайский ресторанчик «Bruce Lee»

Наконец-то в Днепропетровске появился ресторан китайской кухни, и зашел он с правильной, на наш взгляд, концепции: доступные цены и повара-китайцы. Самое время посмотреть, как именно эта концепция реализована.
11 июня 2013 в 16:45
13468 просмотров

Начнем с того, что ресторан «Брюс Ли» уже есть в Киеве и работает он по той же концепции. В Днепропетровске он открылся совсем недавно, но официальное открытие еще впереди.

В двух словах

Адрес: ул. Чернышевского, 24

Кухня: традиционная китайская кухня

Особенности:

— шеф-повар из Шанхая, он же совладелец заведения

— повара-китайцы

— блюда в воке

— утка по-пекински

— острые блюда

— морепродукты

— доставка

— очаровательные китайские коробочки

Ценовая категория:

средний чек на человека — 130-140 грн.

Сайт: brucelee.com.ua

Где?

Ресторан открылся на месте знакомого нам «Сендвич Бара» на Чернышевского, рядом со Строительной академией, по соседству с Shelter, Сен-су-яки, Сафари и Амели. Лично я помню это место, еще когда оно было баром «Кирпич», а интерьер заключался в декоративной терракотовой кирпичной кладке и музыкальном автомате, на котором мы без конца крутили «Сестричку» Макса Фадеева.

Во времена «Сендвич Бара» там было весело, дешево, хоть и не очень чисто, но это, по сути, мало кого волновало. Неизменная колонна возле барной стойки, та самая, которая пережила уже не один ресторан, и от которой вообще никак нельзя избавиться, тогда была незатейливо заклеена упаковочной фольгой.

Интерьер

Первое, о чем я подумала, попав в объятья свежего ремонта в «Брюс Ли»: «здесь наконец-то светло и чисто». Интерьер вроде бы очень незатейливый, но из всех трех преображений этого помещения, наверное, лучший. Светлые песочные стены, простая, но удобная мебель и немного китайских атрибутов: большой красный веер, иероглифы, несколько статуэток и, конечно, картины, в разной степени реалистичности изображающие знаменитого адепта китайских боевых искусств — Брюса.

Как мне позже рассказал управляющий, идея интерьера заключалась в том, чтобы сделать не сложный и дорогой китайский интерьер в красных шелках и золотых драконах, а построить уютное домашнее китайское кафе, отправляясь в которое не нужно морально готовиться.

Именно этим стремлением, кстати, и объясняется простое и незатейливое название заведения: Брюс Ли — это привет из детства, воспоминание о том, как мы, малолетние, ели приготовленную мамой курицу с рисом и смотрели по телеку его бессмертные боевики.

Меню

И все же, несмотря на домашний уют, меню в «Брюс Ли» несколько сложнее маминой курицы с рисом (если ваша мама родом не из Шанхая, конечно). Прежде чем начать расписывать, что к чему, спешу предупредить вас, что если вы с осторожностью относитесь к острой пище, то внимательно читайте меню либо расспрашивайте официантов: блюда, помеченные как острые, действительно очень острые.

Основная идея меню в «Брюс Ли» — все блюда готовятся в воке (или, как сейчас модно говорить, «по технологии wok») при очень большой температуре очень короткое время, из-за чего еда не теряет всех своих полезных свойств. Все блюда готовят коренные китайцы, причем готовят «как дома» в Шанхае.

Основу салатного меню составляют салаты с морепродуктами (62), угрем (58), телятиной (48), ушами вьетнамских поросят (48) и древесными грибами. Дополнением в основном служат овощи, кунжут и водоросли.

Следующим пунктом меню идут супы, собранные, грубо говоря, из тех же составляющих. Тут интересен супчик с «морепродуктами желтого моря» (28) с кальмарами, креветками, мидиями и осьминожками, и хорошо известный киевской общественности кисло-острый суп (20), который, говорят, никого не оставляет равнодушным: происходит либо «любовь с первой ложки», либо первой ложкой знакомство с супом и ограничивается.

Основные блюда делятся на блюда из птицы, телятины со свининой и морепродуктов. Все прелести и тонкости блюд основного меню можно внимательно изучить на сайте ресторана, я же отмечу самые интересные позиции.

Главной птицей в меню китайского ресторана становится утка. И не просто утка, а знаменитая и легендарная утка по-пекински. Сразу отмечу, что в «Брюс Ли» она стоит (пока еще, надо полагать, стоит) 320 гривен за 600 грамм мяса, которое дополнительно гарнируется двумя видами соусов, блинчиками и овощами. Тут нужно сказать, что цена вполне оправдана: уток покупают специальных, китайских, сначала маринуют, а потом долго готовят по сложному рецепту, а готовое блюдо вполне можно заказать на двоих или троих. Подается она порезанная на маленькие кусочки, каждый кусочек нужно завернуть в блинчик, добавить зелени и обмакнуть в соус.

Что касается мяса, то тут две интересные позиции: острая телятина по-сычуански, которую мне очень рекомендовали друзья, но о ней речь пойдет ниже, и свинина с рыбным вкусом. Так вот, появлению свинины с рыбным вкусом предшествует легенда про незадачливого китайского повара, поджарившего свинину на непомытой после рыбы сковороде. Но неряшливость этого повара принесла ему славу, потому как блюдо получилось необычным и очень вкусным. В «Брюс Ли», конечно, моют сковородки, а секрет рыбного вкуса спрятан в соусе.

Из морепродуктов самой интересной позицией стала рыба-белка (118), получившая такое название благодаря хитрой подаче «мясом наружу», отчего рыбное блюдо выглядит пушистым.

Ну и завершает меню десертная линейка с необычными и интересными штуками вроде фруктов в карамели (38) и жареного молока (48).

В карте бара, кроме соков (с завышенной, кстати, ценой на фреши) и традиционного китайского чая, есть только пиво: Черниговское, Стелла, Лёфф и Хугарден.

Заказ

Обедать в «Брюс Ли» мы пошли с ребятами посреди рабочего дня. Они заказали себе по бизнес-ланчу, а я — ту самую острую телятину по-сычуански и рис.

Кстати, о бизнес-ланчах: здесь их четыре вида от 35 до 105 гривен. Мы взяли два средних: один с курицей Kung Pao, другой — с такой же телятиной по-сычуански, как и у меня.

Пока мы вчитывались в меню, нам принесли wellcome drink — приятный на вкус имбирный лимонад. На фото он надпитый, а вообще стакан приносят полный.

Заказ подали довольно быстро. В бизнес-ланчах и курицу, и телятину гарнировали рисом с овощами, мне же мой пресный рис принесли отдельно. И стоило мне попробовать телятину, я поняла, что заказать пресный рис — это было соломоново решение. Телятина на самом деле очень острая! Но пара кусочков нежного пресного риса тушат пожар во рту, и если вы, как и я, любитель острого, то ощущение это довольно приятное. Сама телятина получилась великолепная: нежные тоненькие ломтики получились мягкими и сочными, как и овощи, которые остались хрустящими и сочными даже после обжарки.

Курица Kung Pao с орешками получилась хорошей и вкусной, а вот шанхайские супчики, которые входят в состав ланчей, не произвели на ребят особого впечатления, но, как нам обещал шеф-повар, над этой позицией они еще будут работать.

Что до меня, то у меня уже сформировался wish-list блюд, которые я планирую попробовать в «Брюс Ли», и первое место занимает, конечно же, утка по-пекински с жареным молоком на десерт. Кстати, в ресторане есть доставка еды, которую, при заказе от 70 гривен, бесплатно привозят в центральные районы города в течение 45 минут. И, что немаловажно, привозят ее в симпатичных китайских коробочках с аккуратными металлическими ручками.





Популярное в блоге





26 комментариев

Егор Кудрий
Егор Кудрий 11 июня 2013 в 17:01
Интересно, спасибл
+3
11 июня 2013 в 17:04
Подробнее обзора я еще не встречал! )
+4
Александр Рыжков
Александр Рыжков 11 июня 2013 в 20:06
, спасибо)
0
Роман Буланенко
Роман Буланенко 11 июня 2013 в 19:14
When in Ukraine the restos will start to give NORMAL portion?
0
11 июня 2013 в 19:41
Роман, Portions in the restaurant Bruce Lee is quite large, the output of each dish at least 250g
0
Артур Гергардт
Артур Гергардт 11 июня 2013 в 19:36
Ну наконец-то китайкая еда) Надо идти!
+1
Александра Столяр
Александра Столяр 11 июня 2013 в 20:17
слюни потекли от описания и фотографий...
0
Дима Бильдин
Дима Бильдин 11 июня 2013 в 21:24
Холодильник кока-колы в зале как-то не очень..
Жареное молоко?! оО
А вообще да, надо поскорей добраться)
0
Владислав Луцишин
Владислав Луцишин 12 июня 2013 в 00:20
Редактор! Научитесь без ошибок публиковать материал!
+2
Ritkou Zaimenkou
Ritkou Zaimenkou 12 июня 2013 в 07:17
Владислав, чего наехал? В порядке же всё!

Вот я считаю, что журналисты Выходного (особенно Диана) наконец-таки по-настоящему набили руку в этих отзывах! Теперь, когда читаешь их, хочется отбросить все свои сессии, дипломы и другие мерзопакостные делишки, взять друзей и пойти в новое заведение.

Так что спасибо Выходному за это! Вы молодцы =)
+4
Родион Ерошек
Родион Ерошек 12 июня 2013 в 09:37
Ritkou, Хеееей, как же приятно! Спасибо большое =)
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 12 июня 2013 в 12:16
Ritkou, ой, спасибо, очень приятно)
0
Алексей Чужой
Алексей Чужой 12 июня 2013 в 00:22
"Ценовая категория: средний чек на человека — 130-140 грн." Наотмашь перечеркнули все плюсы.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 12 июня 2013 в 12:09
Алексей, а вас бы не заставила занервничать цена на морепродукты в 20 грн?))
+2
Паша Ткаченко
Паша Ткаченко 18 июня 2013 в 09:25
Диана, мне кажется, что за 130-140 гривен на человека там можно лопнуть. Так как средняя цена блюда 50-60 гривен, и порции очень большие. Поэтому средний чек можно смело понижать до 100 гривен.
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 18 июня 2013 в 14:14
Паша, ну так два блюда и компот, не?)
0
Ли Лакшми
Ли Лакшми 12 июня 2013 в 14:26
здорово, люблю китайскую кухню
0
Валентина Козлова
Валентина Козлова 13 июня 2013 в 16:07
Люблю европейскую китайскую кухню (то, что подают во всех китайских ресторанах в Европе: глутамат натрия в кисло-сладком соусе). Появлению "Брюса Ли" обрадовалась, сходила, пишу вот.
1. Ожидания не оправдались: большинства традиционных для европейского китайского ресторана блюд в меню нет :( Где спринг-роллы? Свинина в столичном соусе?
2. Взяли свинину в кисло-сладком соусе, курицу с ананасами и лапшу со свининой. Лапша замечательная, что надо! Курица просто хорошая. Свинина отвратительная: в соусе слишком много томатной пасты, а свинины под кляром не оказалось - какие-то жилы, жир, субпродукты, прожевать не получилось ни один кусочек.
3. Обслуживание на троечку - несколько…
Показать полностью

Люблю европейскую китайскую кухню (то, что подают во всех китайских ресторанах в Европе: глутамат натрия в кисло-сладком соусе). Появлению "Брюса Ли" обрадовалась, сходила, пишу вот.
1. Ожидания не оправдались: большинства традиционных для европейского китайского ресторана блюд в меню нет :( Где спринг-роллы? Свинина в столичном соусе?
2. Взяли свинину в кисло-сладком соусе, курицу с ананасами и лапшу со свининой. Лапша замечательная, что надо! Курица просто хорошая. Свинина отвратительная: в соусе слишком много томатной пасты, а свинины под кляром не оказалось - какие-то жилы, жир, субпродукты, прожевать не получилось ни один кусочек.
3. Обслуживание на троечку - несколько официантов хихикали за баром в пустом заведении (занято было 2 стола, учитывая наш), и подошли принять заказ на 3-й вызов.
4. Музыка играет почему-то испанская, развеселая ))
5. Имбирный лимонад ок.

Мой вывод лично для себя: заведение идеально подходит, чтобы заказывать у них доставку лапши.

+2
Андрей Солонский
Андрей Солонский 13 июня 2013 в 20:34
а где знаменитый суп из свежих огурцов!!!НЕТ!!это не Китай!!
0
Паша Ткаченко
Паша Ткаченко 18 июня 2013 в 09:27
Проверил на днях бизнес-ланч за 55 гривен. Можно смело сказать - полноценный обед оправдывающий цену.
0
Helga Danilova
Helga Danilova 27 июня 2013 в 13:32
отзыв хороший - растете, действительно.
а вот кабак очень плохой, к сожалению.
например, в той самой курице кунг-пао - нечищеный арахис.
да и размеры порций не вдохновляют абсолютно.
с тоской вздыхаю по почившему "Жасмину"
+2
1 июля 2013 в 16:00
Ухтышко. Интересно будет сравнить с ресторанчиками в Азии. Сходим.
0
Никита Коваленко
Никита Коваленко 15 октября 2013 в 19:38
мне очень понравилось всё очень вкусно и не дорого)))) + скидка выходного
0
Виктор Юраш
Виктор Юраш 9 декабря 2013 в 08:10
Был проездом, заходил с настоящей китайской кухней не имеет отношения вообще, супы на мивине, лапша обыкновенная спагетти,вообщем из китайского только фотография Bruce Lee, хотел зайти в ресторан напротив WOK к сожалению был закрыт, а из за таких забегаловок как эта люди начинают думать плохо о китайской еде..
0
Анастасия Гудовкина
Анастасия Гудовкина 10 октября 2014 в 08:09
Новинка! Предлагаю Фермерский сыр из козьего молока: реблошон, адыгейсктй, панир, брынза. Так же молоко , масло , сливки с козьего молока и мясо баранов. Продукция от производителя. Цена договорная. Контактный телефон: 0676451757, 0993664515 Татьяна Александровна.
0
Виталий Третяк
Виталий Третяк 25 августа в 15:32
УДАЛИТЕ ЕГО УЖЕ ДВА ГОДА НЕТ
0