Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Офис мечты: 908.vc

Теперь «Выходной», вместо того, чтобы работать самому, подглядывает за тем, как работают другие, чтобы найти в Днепропетровске офис мечты. Сегодня мы в 908
13 июня 2013 в 14:42
13728 просмотров

О компании

908 — это продуктовая компания, благодаря которой появилось много классных штук, таких как Audiko, Klumba, JustShareIt, Picrolla и другие.

Расположение

Офис 908 находится в административном комплексе на ул. Мечникова

Дизайн

Стойкое ощущение, что к дизайн-проекту помещения приложил руку профессионал, развенчалось признанием совладельца компании Андрея Хорсева. Оказалось, что все было создано в бесплатной программе Google SketchUp, причем ребята, судя по всему, отлично провели время в процессе. Архитектором выступил человек по имени Тимофей Просветов из бюро Дольника, ГАП «Брамы». Когда ремонт был закончен, все, кто приходил в офис 908 спрашивали: «А барная стойка тут уже была, когда вы въехали?».

Оснащение

Openspace офиса разделен на три зоны: скрам, бар и зона отдыха. Особняком стоит переговорная комната, отделенная от основного пространства стеклянными стенами.

Зона скрама — большой стол, примыкающий к окну, на котором расставлены макбуки сотрудников. Стол, как и всю мебель в офисе, заказывали в Энран-Акрос. Помимо отверстий для проводов, которыми уже никого не удивишь, прелесть стола в плавных скосах, которыми заканчивается столешница, и на которые удобно облокачивать руки.

Сбоку от стола на стене висит белая доска, исписанная маркером, а на ней — магнитики с фотографиями ребят, с помощью которых удобно помечать кому адресовано послание на доске.

Большое окно, выходящие на улицу Мечникова, тоже использовано для дела: на нем расклеены стикеры с важными и срочными заданиями.

Обшитая темным деревом зона бара — стержень интерьера. Она украшена всевозможными табличками и автомобильными номерами, привезенными ребятами из разных стран. Все номерные знаки объединяет то, что на них есть цифры 9,0,8 — как в таком, так и в произвольном порядке. Кофе ребята готовят в машине Saeco.

Кроме кофебрейков несколько раз в неделю в этой зоне проходят курсы разговорного американского языка, которые ведет Гари Джонес. По словам Хорсева, он никогда бы не узнал столько о штатах, если бы не эти занятия.

Сбоку от барной стойки начинается зона отдыха, в которой есть барабанная установка, подключенная к комбику, электрогитара и телевизор с PS3, с которого свисает красная птичка из Angry Birds. Кстати, желтая охраняет рабочий стол.

Андрей Хорсев: «Как во всех приличных заведениях у нас стоит аудиосистема Electro Voice, ее хватает на небольшую дискотеку. Может и на большую, но нам страшно выкрутить усилитель на полную. Вообще, музыку мы любим и часто слушаем в течении рабочего дня. А еще, мы запускаем специальные звуки во время релизов. Каждый может поставить трек со своего рабочего места через AirPlay».

Детали

Атмосфера состоит из деталей, и в этом офисе их хоть отбавляй. Главная, пожалуй — огромная картина во всю стену, изображающая веселую розовую обезьяну, увлеченно глядящую в экранчик своего смартфона, и ее собратьев, сгорающих от нетерпения завладеть девайсом. Картину создали Вадим Ганненко и Наташа Хорсева.

Картина с обезьяной, которая стала своего рода талисманом компании, встречается повсюду: на крышках макбуков, на телефонах, на колонне, служащей опорой не только для потолка, но и для колонок. Оказывается, идея этого зверя возникла во время работы над сайтом http://908.vc, где можно совершить виртуальный тур по офису 908, правда кишащему веселыми персонажами.

В свободной зоне, где стоят бинбеги, на которые можно переместиться для удобства, посреди белого дощатого пола есть люк с розетками, так что сидеть на бинбеге с ноутбуком можно хоть посреди зала.

Кстати, по дощатому полу кое-кто ходит босиком =)





Читай также





15 комментариев

Валентина Козлова
Валентина Козлова 13 июня 2013 в 18:06
Тааак, все рабооотают, а Антон в это время где?
0
Andrey Horsev
Andrey Horsev 13 июня 2013 в 18:08
Валентина, с Антоном отдельная фотка!
+1
Антон Поляков
Антон Поляков 13 июня 2013 в 18:26
Валентина, я тут ;)
+1
Валентина Козлова
Валентина Козлова 13 июня 2013 в 18:47
Антон, блин, я нефинальную версию статьи смотрела ))
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 13 июня 2013 в 19:49
Валентина, как и 100 человек, кроме тебя) Хипстеры читают статьи до того, как их опубликуют)
+3
Маша Лымарь
Маша Лымарь 13 июня 2013 в 18:35
Антон заслужил отдельную фоточку, потому что скрасил одиночество автора, я так понимаю)
+2
Антон Поляков
Антон Поляков 13 июня 2013 в 18:57
Маша, на фото видно как я скрашиваю одиночество автора :)
+1
Вадим Ганненко
Вадим Ганненко 13 июня 2013 в 18:36
Валентина строгая
0
Валентина Козлова
Валентина Козлова 13 июня 2013 в 18:47
Вадим, дааа. Присматривай там за ними, пожалуйста ;)
0
Владимир Барсов
Владимир Барсов 13 июня 2013 в 18:41
Компания - мечта!
+3
Семён Чиглинцев
Семён Чиглинцев 13 июня 2013 в 19:32
Не очень понятно, чем занимается компания, но я уже мечтаю там работать.. кем-то. Кем угодно.
+3
Александр Рыжков
Александр Рыжков 13 июня 2013 в 20:29
Семён, компания занимается тем, что выпускает IT-продукты. Например Audiko, Klumba, JustShareIt, Picrolla. Они легко гуглятся)
+2
Max Leonoff
Max Leonoff 14 июня 2013 в 10:42
Пойдем скрамиться, нас уже ждёт скрам-мастер в зоне скрама.
+2
Алексей Иванкин
Алексей Иванкин 14 июня 2013 в 16:32
Max, welcome!
0
Тарас Логвин
Тарас Логвин 5 июля 2013 в 15:40
Очень яркий офис, рад, что в Днепре есть такие компании!
0