Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Завтрак с перцем в Пепперони

Понедельник — без 4 дней пятница
5 ноября 2012 в 10:30
3617 просмотров

Ох, сегодня проснулась в полной дезориентации после выходных. Где я? Что я? Какой сегодня день? Да, тяжело возвращаться к реальности после насыщенных событиями выходных. Для тех, кто так же сумасшедше провёл свой уикенд, я составила парочку примет понедельника.

Наверняка наступило утро понедельника, если...

— ты проснулся и не узнал своё отражение в зеркале;

— вчера так хорошо не было, как сегодня плохо»;

— ты должен был сегодня сесть на диету, начать заниматься спортом и бросить курить, но сегодня как-то не до этого;

— у тебя выходной (этот пункт работает только в том случае, если ты космонавт);

— ты сегодня огурцом.

Для того, чтобы начать свой день с правильными, только позитивными эмоциями, и собраться с мыслями, я отправилась на завтрак с перцем. Именно такой предлагает ресторан «Pepperoni». Никаких особо острых блюд на завтрак они не предлагают: овсянка с фруктами, омлет, сырники, разнообразные салаты и пр. «Перчинкой» завтрака является бесплатный кофе эспрессо или американо, который прилагается к каждому блюду.

Несмотря на то, что заведение довольно высокой категории, обстановка здесь по-домашнему уютная. Столики покрыты клетчатыми скатёрками. Зал разделён на несколько комнат кирпичными кладками, в нишах стен стоит консервация, кухонная утварь, бутылки вина, бокалы на высоких ножках. С потолка свисают связки лука и перца. Абажурами люстр служат... плетёные корзины.

Играет лаунж, и мне настолько приятно здесь сидеть, что прямо хочется попросить принести тапочки и переобуться. Здесь мои мысли перебивает официант: «Девушка, кушайте, сырники остынут, да и кофе уже не горячий!». Мне так приятна эта забота со стороны, что я тут же отставляю ноутбук и берусь за еду.

Но как бы я не оттягивала этот момент, пора снова вливаться в суетливую толпу. Мой завтрак с перцем на Карла Маркса, 46 удался на славу. По моему, это самое лучшее утро понедельника, которое я помню... И самые лучшие сырники в моей жизни. Мягкие, в меру сладенькие и с нежной хрустящей корочкой. Передам спасибо повару, пусть и его утро сегодня начнётся приятным сюрпризом.

 




Популярное в блоге





4 комментария

Александр Рыжков
Александр Рыжков 5 ноября 2012 в 11:37
Только в субботу там был, очень все вкусно, только порции не большие(
0
Наталия Parker
Наталия Parker 5 ноября 2012 в 12:06
У них с 10:00 до 13:00 кофе в подарок к завтраку,а потом с 16:00 до 18:00 в подарок бокал вина. Если в это время попадать, то более-менее выгодно. Но я бы рекомендовала туда на пиццу сходить. "Маргарита", например,стоит 67 грн.
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 6 ноября 2012 в 07:40
Наталия, а пицца, кстати еще не так давно была очень вкусная, сейчас уже не знаю, правда, но думаю не изменилась) и радует что там никогда не бывает толкучки, а всегда можно спокойно сесть и прекрасно встретить утро или провести вечер.
0
Наталия Стрига
Наталия Стрига 6 ноября 2012 в 13:24
Они же себя как итальянский рестаран позиционируют, поэтому пицца и паста у них должна быть на высшем уровне!
0