Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Премьеры недели: новое украинское, приквел «Корпорации монстров» и долгожданное детище Снайдера и Нолана

Каждый вторник Выходной анализирует кинопремьеры недели и пытается понять, стоит ли тратить время и деньги на поход в кино
18 июня 2013 в 10:41
2285 просмотров

Истальгия

Режиссер: Дарья Онищенко

В ролях: Иван Добронравов, Георг Фридрих, Вук Костич, Карл Марковиц, Леа Морнар, Мария Скаричич, Виктория Варлей, Нина Нижерадзе, Алексей Горбунов и др.

Страна: Германия, Украина, Сербия, 2012, 100 мин.

Бюджет: неизвестно

В кинотеатре «Правда-кино» 19 июня 2013 г.

Один сеанс: 19:00

 

Сюжет

Киев, Белград, Мюнхен — три города, три истории любви, три сюжетные линии. В Мюнхене украинка Руслана и ее возлюбленный серб Владан (кстати, знаменитый австрийский актер Карл Марковиц) не могут спасти друг друга от сильнейшей тоски по родине. Тем временем в Киеве сын Русланы (Добронравов) грустит из-за измены своей возлюбленной Марии. А в Белграде сын Владана влюбляется в замужнюю женщину, которая, к тому же, планирует уехать из страны навсегда. Сюжетные линии, конечно, переплетаются и взаимодействуют, а главными скрипками здесь — любовь и вечная тоска эмигрантов. 

Трейлер

 

Идти или не идти?

Здесь вот какое дело. О режиссере Дарье Онищенко сказать что-то сложно, потому что «Истальгия» — ее первая полнометражная работа (еще есть короткометражка с сомнительным названием, которую в сети найти не удалось). К тому же работа эта — выпускная из кинематографического университета в Мюнхене. И хоть сама Онищенко говорит, что ей поставили 5+, риск велик, и советовать вам, друзья, ехать аж в «Правда-кино» на один-единственный сеанс в 19.00 я не буду. Но сама схожу. Во-первых, потому что «а вдруг», во-вторых, социалочку испортить сложнее всего, а в-третьих, подкупила все-таки режиссер Онищенко, заявив в одном интервью, что любит Триера и Звягинцева (интервью, кстати, очень плохое, поэтому ссылку давать не буду).

 

Университет монстров

Режиссер: Дэн Скэнлон

В ролях: Джон Гудман, Билли Кристал, Стив Бушеми, Хелен Миррен, Питер Сон, Джоэль Мюррей, Шон Хейс, Дэйв Фоли, Чарли Дэй, Альфред Молина и др.

Страна: США, 2013, 110 мин.

Бюджет: неизвестно

В кинотеатрах Днепропетровска с 20 июня 2013 г.

Подробное расписание сеансов 

Сюжет

Салли и Майку пока только предстоит научиться пугать детей человеческих в специальном университете на факультете Страха. И только предстоит полюбить друг друга. Пока они живут в одной комнате в студенческом общежитии, вечно соперничают и издеваются друг над другом. Собственно, в этом вся соль, судя по всему.

Трейлер


Идти или не идти?

Помимо того, что это-же-приквел-к-корпорации-монстров-еееей, «Университет монстров» — это еще и типичная студенческая комедия со всеми вытекающими. То есть смешно будет в любом случае, вопрос только в том, так ли смешно, как хотелось бы. Провисший сюжет в крайнем случае компенсирует качественная и умилительная анимация, потому что Pixar, храни его Миядзаки, никогда не подводит. Да и вообще, где еще можно получить такую концентрированную дозу добра, если не на детском пиксаровском мульте. 

 

Человек из стали

Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Рассел Кроу, Майкл Шеннон, Лоренс Фишбёрн, Кевин Костнер, Дайан Лэйн, Кристофер Мелони, Майкл Келли, Джадин Гулд и др.

Страна: США, Канада, Великобритания, 2013, 148 мин.

Бюджет: $225 000 000

В кинотеатрах Днепропетровска с 20 июня 2013 г.

Подробное расписание сеансов 

 

Сюжет

О том, как Кларк Кент стал Суперменом (ну что тут пересказывать, мы видели это уже как минимум в двух вариантах).

Трейлер


Идти или не идти?

Что бы там ни говорили некоторые американские критики, чьи имена не произносят вслух, перезапуск «Супермена» будет крутым. Дуэт Нолан-Снайдер — это, кажется, идеальное сочетание для высокобюджетной экранизации в меру примитивного комикса. Оба умные, оба красивые (в смысле, все делают красиво), оба любят делать акцент не так на яркий костюм супергероя, как на то, что под ним. И если Нолан может заиграться, притворяясь слишком умным и серьезным дядей, Снайдер обязательно сгладит неловкости. Однозначно — один из самых ожидаемых фильмов года, почти уверена, что не переоцененный. И не забудьте забронировать билеты прямо с утра в четверг.  




Популярное в блоге





1 комментарий

Станислав Нянько
Станислав Нянько 18 июня 2013 в 18:20
На Супермена нужно идти стопудов, хочу посмотреть на депрессивного и полностью серьезного супергероя)
0