Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Куда сходить? Подборка самых оригинальных уборных Днепропетровска


18 июня 2013 в 15:09
4441 просмотр

Если говорят, что театр начинается с вешалки, можно ли сказать, что ресторан начинается с клозета? В том плане, что в ресторанном цехе, как и в театральном, нет второстепенных ролей и вторых планов. До сих пор мы ходили по заведениям и описывали их меню, интерьер и чистоту, но порой «за кадром» оставалось самое главное и интересное, самое тайное и нераскрытое — уборные. 

Поэтому впервые за свою историю блог «Выходного» решил взяться за эту деликатную (достойную пера самого Франсуа Рабле), мало обсуждаемую в силу светского воспитания тему. Туалет — это не просто необходимый санитарный предмет, это еще хранилище секретов и тайн, место, где ты можешь побыть наедине с самим собой, собраться с мыслями и даже принять важное решение. 

Итак, мы заглянули за кулисы сотен кафе и ресторанов, чтобы выбрать самые экстравагантные и элегантные клозеты общественных заведений. Конечно, эта подборка уборных не претендует на завершенность. Поэтому хотим подключить вас, любимые читатели нашего блога, завсегдатаи городских кафе, к поиску самых необычных клозетов нашего города. А пока...

Гарри Петровский и Тайная комната

Пожалуй, самый непредсказуемый туалет находится в арт-кафе «Неизвестный Петровский». Кстати, судя по результатам опроса среди моих знакомых, он еще и самый знаменитый, потому что о нем знают абсолютно все респонденты. До сих пор мой разум отказывается принять тот факт, что мыть руки я должна в шкафу! Да, в лучших традициях Клайва Стейплза Льюиса (автора книг «Хроники Нарнии»), дверь обычного старого шкафа здесь ведет в мир керамических фантазий и ароматизированных грез... Пройдя телепортацию, попадаешь в тайную комнату арт-кафе, которая полностью оправдывает свое название. Нотные листы на потолке, книжные полки, ключи в рамках — все эти неожиданные детали интерьера таят за собой множество загадок, которые приведут тебя к раскрытию самой большой тайны — тайны загадочной и незаурядной личности «Неизвестного Петровского». 

Четыре нужника Махно

В центре безвластия на Гопнера, 4а узнать, где находится уборная, проще простого — указатель при входе подскажет: «Нужник тамочки». А вот чтобы попасть туда, нужно взяться за вилы, миновать зону коммунистической пропаганды и пройти через собственную революцию. Пройдя весь этот путь, ты, как в народной сказке, окажешься на распутье: налево пойдешь — сельский гламур найдешь, направо пойдешь — интим найдешь, прямо пойдешь — в избу-читальню попадешь, и тут же место для раздумий обретешь. Здесь, дорогой читатель, я тебя и оставлю в целях пущего интереса. В условиях тотальной демократии теперь даже выбор «нужника» стал важным и ведущим к серьезным последствиям решением. Так что думай!

Shelter: Тоха, оно не стирается!

Свобода слова начиналась с клозетов. На белом кафеле уборной в анти-кафе Shelter ты можешь абсолютно безнаказанно рассказать всем о том, как ты любишь Машку и что ты думаешь о Мишке. Просто непаханое (или неписанное?) поле для народного творчества! Кто-то здесь оставил стихи, кто-то нарисовал шарж на знакомого, кто-то расписал список дел на сегодня. В общем, туалет анти-кафе с его «наскальными» надписями напоминает исписанный подъезд, однако, в отличие от последнего, ходить «по делам» здесь можно без зазрений совести. 

Вечерние туалеты туалетов в Moon Cafе и «19.16»

Туалет Moon Café — это изысканный будуар светской дамы. Пухленький красный диванчик, огромная стеклянная ваза, черно-белые картины — здесь все благоухает и сияет чистотой. Поначалу даже забываешь, зачем пришел. Но будьте осторожны! Девушки, попадая в такую элегантную обстановку, забывают обо всем и обо всех, подолгу наводят марафет у большого зеркала. Ведь им так хочется соответствовать этой будуарной роскоши. И пусть весь мир подождет!

Скромный и опрятный клозет в «19.16» спрятался за милой синей шторкой в крупный горох. Он, словно девушка из провинции, простой, но от природы симпатичный. Интерьер продуман до мелочей: краники под бронзу, словно добротные бабушкины украшения, причудливые абажуры, напоминающие ажурные воротнички и манжеты, и большие зеркала, точно выразительные глаза красавицы. Особенность этой уборной заключается в отсутствии искусственности. Как лицо провинциальной красавицы сияет чистотой и пышет здоровьем, так и уборная «19.16» подкупает опрятностью и миловидностью. В тренде природная красота и уборная «19.16» не планирует ей изменять.

И это может быть только начало серии «туалетных» историй. Надеемся, наш юмор не зашел за рамки ваших приличий. Блог «Выходного» не боится показать все, что скрыто.





Популярное в блоге





9 комментариев

Костя Лебедев
Костя Лебедев 18 июня 2013 в 15:35
Прикольно)))
+1
Aleksey Bajda
Aleksey Bajda 18 июня 2013 в 15:59
хэй? а как же Папа Карло? там цацок больше чем в Мышах! А зеркальные туалеты в Горце на Глинки и Испанском лётчике?
+4
Галия Захарченко
Галия Захарченко 18 июня 2013 в 16:00
а как же зеркальный туалет "Испанского летчика"?
+5
Віктор Сивий
Віктор Сивий 18 июня 2013 в 19:27
коли мені сказали, що туалет в шафі,
я перші секунди обмірковував в який бік унітаз і куди дівчатам дівати коліна
+6
Диана Лебедева
Диана Лебедева 19 июня 2013 в 09:48
Віктор, смеюсь целый день, спасибо!
+3
Виктория Стеблина
Виктория Стеблина 20 июня 2013 в 15:58
Мне ещё нравится уборная В "Confetti" на Карла Маркса.
+1
Серёжа Иксайтер
Серёжа Иксайтер 30 июня 2013 в 11:46
Для полноты картины надо было еще наведаться в уборную кафе "Осямвалг". Я хоть и не был там (в туалетной), но уверен что она там не простая.
0
Серёжа Иксайтер
Серёжа Иксайтер 30 июня 2013 в 11:46
И да, жаль что до этой статьи не дожил паб Bar Duck - таулетные кабинки там были весьма забавные.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 1 июля 2013 в 13:12
Серёжа, мы тоже скучаем по Бардаку, очень.
0